Ответить
  • wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 30 мая 2013 08:59 Редактировалось wiz5, 4 раз(а).

Предлагаю начать обсуждение тут

Строительство 40-квартирного жилого дома на ул. Тюленина в а.г Колодищи

Уважаемые горожане!
    ЗАО «Ардис» приглашает вас построить себе квартиру в многоквартирном жилом доме потребительских качеств на условиях эмиссии жилищных облигаций.:

– начало строительства: декабрь 2012 года, планируемое окончание строительства II квартал 2014 года;
    – условием участия является заключение соглашения, договора купли-продажи, покупка жилищных облигаций (Указ Президента № 367 от 2.07.2009г.);

Экспликация квартир
    Квартира (тип) Кол-во Площадь м²
    Жилая Общая
    Однокомнатная 10 17,22 42,04
    Двухкомнатная 20 33,58; 32,92 62,05; 60,12
    Трехкомнатная 10 47,23 78,46
    В наличии 2-х комн. квартиры на 5 этаже по 980 у.е. за 1 кв.м, и 3-х комнатные квартиры по 950 у.е. за 1 кв.м в пересчёте на бел.рубли по курсу Нацбанка при условии первого платежа в размере 50 % от общей стоимости квартиры. Далее платежи производятся по согласованию сторон.

Дополнительная информация: по тел.:
    (017) 508-51-15
    (029) 316-65-89 Velcom
    (с 9:00 до 15:00)

Вопросы можно отправить в электронный почтовый ящик rec@ardis.by

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 16 июля 2014 11:37

MAXIM-F, во-первых сбор предполагаю без застройщика, а только жильцами. протокол прошлого собрания с застройщиком у нас есть, спасибо Вам.

MAXIM-F:

А относительно «сервиса» от Ардиса, то на лицо очередной яркий пример того, что чем лучше к людям, тем больше для себя проблем.

Вас все устраивает? Это хорошо, завидую. А людей, которых во многих вопросах поставили перед фактом, а не перед ВЫБОРОМ - нет.

В общем, отпишитесь, кто готов прийти. В любом случае я в четверг после работы собираюсь свою квартиру посмотреть и составить ведомость недоделок.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 16 июля 2014 12:17 Редактировалось Nadzusha, 1 раз.
    MAXIM-F:

И так и не увидели заинтересованных в собрании соседей, жаждущих задать вопросы застройщику.

Я не против, но считаю чтобы организовывать собрание надо оповестить всех. А то начнется: мы не знали (не смогли) и вновь требуем новое собрание. Руководство Ардис на встрече всегда шло, но приходила всего несколько человек. Хотя на форуме явно объявления видели большинство. Я думаю Ардис должны обзвонить всех и обязательно назначить время после рабочего дня. Сами же себе жизнь упросят. А то такие разборки на форуме будут до бесконечности.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд

Standa:

во-первых сбор предполагаю без застройщика,

не вижу смысл. Если собираться то только с застройщиком. А то кучка людей поболтают между собой и разойдутся (это можно сделать и на форуме). А чтобы убить двух зайцев сделайте доступ к квартирам. И кстати огромная просьба к Ардису квартиры подготовить к нормальному осмотру (уберите из них склад). Говорю за кв.9. Спасибо.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 16 июля 2014 12:46

Nadzusha, вообще-то в моих планах было не просто "поболтать", а обсудить конкретные вопросы и составить план действий и вопросов к Ардис, продумать общее видение ситуации по поводу благоустройства и т.д. - а не этот хочет, этот не хочет и т.д. Затем предложить этот список вопросов, требований, пожеланий Ардису, по которым его обязать по пунктам ответить.
    обычно "поболтать" происходит на собраниях - никакой конкретики от Ардис, перед фактом поставили - все проглотили.
    с руководством Ардис встречаться без повестки дня я не хочу - воду в ступе толочь и время тратить.
    если Вы до сих пор думаете о жильцах, как о "кучке людей", то о чем вообще речь.

Инициативу нанять юриста для изучения договора о возмездных услугах не особо поддержали. Одному мне было дорого обращаться - мин. консультация по жилищным вопросам 500 000 р.
    Может хоть найдем строителя-профессионала для консультации во время приемки квартиры? Или такие есть среди нас?

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 16 июля 2014 12:47

Горячие новости. Директор будет только в понедельник. Ключи у Татьяны Анатольевна, а она в отпуске .

• AlinkaKalinka Neophyte Poster
    офлайн
    AlinkaKalinka Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1286476

Написать сообщение

6
    # 16 июля 2014 12:48

Я недавно посетила свою квартиру (кв.34) и было недовольна. Я думала увижу квартиру в нормальном состоянии, а там куча недоделок. В тот день когда я посещала свою квартиру и заодно сходила к директору и он мне сказал, что документы уже сданы на БРТИ и в квартире стоит плита, туалет и дверь на кухню. Но в результате я только увидела дверь на кухню, а плиты и унитаза даже не было.
    Нужно собираться только с застройщиком.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 16 июля 2014 12:48

Горячие новости. Директор будет только в понедельник. Ключи у Татьяны Анатольевна, а она в отпуске .

• AlinkaKalinka Neophyte Poster
    офлайн
    AlinkaKalinka Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #1286476

Написать сообщение

6
    # 16 июля 2014 12:50

Круто!!! :)

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 16 июля 2014 12:53 Редактировалось s.klaris, 1 раз.
    Standa:

обычно "поболтать" происходит на собраниях - никакой конкретики от Ардис, перед фактом поставили - все проглотили.

а вы были на этих собраниях? Получается тоже "глотали"? А почему не выступали там?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Nadzusha:

Я думаю Ардис должны обзвонить всех и обязательно назначить время после рабочего дня.

Ардис как должен об этом узнать?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Standa:

составить ведомость недоделок.

составлять эту ведомость, я уже писала, будем на следующей неделе. О чем и было сказано на собрании в прошлый четверг, которое "большинство" проигнорировало. И квартиры мы посещали, и плиты мы видели, и у вас всё будет на момент приёмки вами квартиры. Что вы нагнетаете обстановку? Потерпите 4 дня до понедельника. Строители работают и недоделки все устранят.

• Polly_Po Junior Member
    офлайн
    Polly_Po Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #173789

Написать сообщение

55
    # 16 июля 2014 13:00 Редактировалось Polly_Po, 2 раз(а).

Если уж и проводить собрание, то предлагаю договариваться о нем хотя бы за неделю.

Чтоб люди были проинформированы и смогли найти свободное время чтоб прийти (отпроситься с работ, взять выходной, приехать в Минск (если в отпуске)). А не так чтоб с сегодня на завтра.

И конечно же лучше чтоб оно прошло в присутствии директора.

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 16 июля 2014 13:01

Вообще-то на почти всех собраниях был я или кто-то из моей семьи. И "выступаю" я не только в онлайне, уж поверьте.
    Соседи, что уж говорить - некоторые были готовы за котельню платить полгода назад... святая покорность.

s.klaris:

Ардис читает форум, и "по необходимости" будет давать свои ответы. Примерно так было в сообщении Ноябриной.
    А из сообщения той же Ноябриной - обзванивать всех она не собирается, желающие сами все узнают.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 16 июля 2014 13:20
    s.klaris:

Standa:

а вы были на этих собраниях? Получается тоже "глотали"? А почему не выступали там?

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Nadzusha:

Я думаю Ардис должны обзвонить всех и обязательно назначить время после рабочего дня.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Standa:

составить ведомость недоделок.

составлять эту ведомость, я уже писала, будем на следующей неделе. О чем и было сказано на собрании в прошлый четверг, которое "большинство" проигнорировало. И квартиры мы посещали, и плиты мы видели, и у вас всё будет на момент приёмки вами квартиры. Что вы нагнетаете обстановку? Потерпите 4 дня до понедельника. Строители работают и недоделки все устранят.

Вчера уже плита была в квартире и унитаз, во 2-м подъезде на 5 этаже, завозят, ставят.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 16 июля 2014 13:23
    Standa:

некоторые были готовы за котельню платить полгода назад... святая покорность

никто "покоряться" не собирался, это были предположения застройщика, который, в итоге, решил данную проблему без нас. Как и другие вопросы Ардис решит без вас, только не мешайте некоторое время

• Standa Member
    офлайн
    Standa Member

126

13 лет на сайте
    пользователь #705316

Написать сообщение

126
    # 16 июля 2014 13:29
    s.klaris:

Как и другие вопросы Ардис решит без вас

к сожалению, этим Ардис и занимается.

• Nadzusha Junior Member
    офлайн
    Nadzusha Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #294479

Написать сообщение

92
    # 16 июля 2014 13:38 Редактировалось Nadzusha, 7 раз(а).
    Standa:

как о "кучке людей", то о чем вообще речь.

у вас что настроение такое все в штыки воспринимать? Вас оскорбило слово "кучка" или слова "люди"? * Кучка — I ж. разг. Небольшая группа людей, имеющих общие интересы. II ж. разг. 1. уменьш. к сущ. куча 2. ласк. к сущ. куча Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

Каждый кто хотел по поводу благоустройства территории свои предположения высказал. И уже дело ардиса принимать самостоятельное решение или исполнять наше желание (в этом вопросе). Они пошли нам на встречу предложили высказать свои пожелания. А могли просто посадить пару деревьев и кустов, поставить горку, качели в любом месте где им захочется и откланяться. Так что я лично не вижу необходимости встречаться для этого. Свои пожелания я высказала на форуме. А вот на официальное собрание с возможностью посмотреть квартиры я бы сходила.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 16 июля 2014 14:32 Редактировалось s.klaris, 8 раз(а).

В связи с тем, что некоторые из дольщиков через месяц-два планируют вселиться в свои квартиры, очень просим соблюдать некоторые правила пользования жилыми помещениями (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 № 399 об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений). В частности ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
    начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
    применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы;
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ
    [курение во вспомогательных помещениях многоквартирного жилого дома (т.е на лестничной площадке и общем коридоре. Штраф за курение в подъездах, коридорах, на лестничных маршах и в других вспомогательных помещениях жилого дома составляет от 10 до 30 базовых величин (ст. 21.16 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП)).
    •переоборудование и реконструкция вентиляционных шахт и каналов;
    •хранение в жилых помещениях взрывоопасных, отравляющих и загрязняющих воздух веществ и предметов (за исключением средств борьбы с грызунами и другими животными), а также легковоспламеняющихся веществ с нарушением правил хранения и пользования;
    •загромождение коридоров, лестничных маршей и площадок, проходов, запасных выходов и других вспомогательных помещений;
    •содержание во вспомогательных помещениях жилого дома животных
    •самовольная установка на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и других конструкций;
    •самовольные переустройство и (или) перепланировка.
    согласно п. 1 ст. 21.16 КоАП нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома (за исключением оплаты за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчислений на капитальный ремонт), конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переустройство и (или) перепланировка жилых и (или) нежилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, влекут наложение штрафа в размере от 10 до 30 базовых величин, а на юридическое лицо — от 30 до 50 базовых величин.

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 16 июля 2014 17:24

Спасибо за информацию.
    К Сожалению у меня нет много денег чтобы нанять рабочих для быстрого и качественного ремонта( думаю как и у многих).
    В связи с этим ремонт буду делать скорее всего своими силами , а так как я работаю до 19,00, думаю что буду шуметь ближайшее время и после 19 часов. За что за ранее прошу прощение уважаемые соседи.

• MAXIM-F Neophyte Poster
    офлайн
    MAXIM-F Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #925530

Написать сообщение

13
    # 16 июля 2014 23:17
    wiz5:

Спасибо за информацию.
    К Сожалению у меня нет много денег чтобы нанять рабочих для быстрого и качественного ремонта( думаю как и у многих).
    В связи с этим ремонт буду делать скорее всего своими силами , а так как я работаю до 19,00, думаю что буду шуметь ближайшее время и после 19 часов. За что за ранее прошу прощение уважаемые соседи.

Я так понимаю, уважаемые соседи, нас просто вежливо «поставили перед фактом» того, что на наш вечерний отдых и здоровый сон наших маленьких детей кому-то наплевать.

• Mara_SK Junior Member
    офлайн
    Mara_SK Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #639175

Написать сообщение

87
    # 16 июля 2014 23:25
    MAXIM-F:

wiz5:

Спасибо за информацию.

Я так понимаю, уважаемые соседи, нас просто вежливо «поставили перед фактом» того, что на наш вечерний отдых и здоровый сон наших маленьких детей кому-то наплевать.

Всегда можно найти компромисс, ну нет у людей возможности до 19 что то сделать, ну на первых порах можно договориться, продлить время работ в разумных пределах. Дети ведь не только вечером, но и днем спят, так что если днем ремонт делать, то же мешать будет. Все вопросы решаемы, не нужно только в крайности бросаться.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

У нас в предыдущей квартире то же новостройка была - где то первые пол года договаривались, продлевали сроки работ те, кому нужно было.

• s.klaris Junior Member
    офлайн
    s.klaris Junior Member

95

15 лет на сайте
    пользователь #387614

Написать сообщение

95
    # 17 июля 2014 00:16 Редактировалось s.klaris, 2 раз(а).
    wiz5:

думаю что буду шуметь ближайшее время и после 19 часов

шум шуму рознь. Лишь бы стены не выносили да совесть имели

• wiz5 MemberАвтор темы
    офлайн
    wiz5 Member Автор темы

272

14 лет на сайте
    пользователь #450532

Написать сообщение

272
    # 17 июля 2014 07:06

Я так понимаю первых пару месяцев я один собираюсь делать ремонт, завидую я вам...