Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
в 19б через месяц после собрания, на котором решили быть с ЖЭСом, анкетируют за самообслуживание.
я к тому что пока рано решать)
Предлагаю начать дискуссию о дальнейшем выборе для нас ТС или ЖЭС
ТС будет в любом случае, а вот кто будет нас обслуживать это вопрос.
sveta1608,
а своё мнение я высказал ещё на 11-й стр, с тех пор ничего не поменялось - я за ТС и самообслуживание при добросовестном председателе и жильцах. Тем более, что у нас в доме есть доп помещения, которые можно и нужно сдавать в аренду и погашать этим часть своих затрат.
Сейчас нужно присмотреться к соседям. По тому как пойдут у них дела можно будет принимать решение присоединяться к ним или идти своим путём - со своим председателем.
мало здесь людей, непонятно, что думает большинство...
Дима.9:у нас в доме есть доп помещения, которые можно и нужно сдавать в аренду и погашать этим часть своих затрат
Это какие?
В доме предполагается помещение для размещения штатных работников ТС и другие помещения - кажется так прописано у нас в договорах
Дима.9:В доме предполагается помещение для размещения штатных работников ТС и другие помещения - кажется так прописано у нас в договорах
По-моему, другие помещения уже сразу строятся за счет средств,кто их строит .Т.е. нам будет принадлежать только помещение для размещения штатных работников ТС.
MoN86:Дима.9:В доме предполагается помещение для размещения штатных работников ТС и другие помещения - кажется так прописано у нас в договорах
По-моему, другие помещения уже сразу строятся за счет средств,кто их строит .Т.е. нам будет принадлежать только помещение для размещения штатных работников ТС.
вроде как-то так...
mogoto:MoN86:Дима.9:В доме предполагается помещение для размещения штатных работников ТС и другие помещения - кажется так прописано у нас в договорах
вроде как-то так...
А кто вам сказал, что они строятся не за наш счёт? это пока мои домыслы и если у кого-то другая информация поделитесь.
В договоре п.3.1 сказано, что мы получаем во владение весь дом (коридоры, лестницы, лифты, подвалы, оборудование и т.д.). За всем следить, платить и обслуживать будем сами. Если МДК оставляет что-то за собой, продаёт или сдаёт в аренду, то как минимум должен быть отдельный вход с улицы в это помещение. Я не был на первом этаже, но теперь появился повод туда заглянуть.
MoN86:нам будет принадлежать только помещение для размещения штатных работников ТС.
Судя по схеме типового этажа у нас нет и этих помещений. Даже нет комнатушки консьержа.
sveta1608,
Схема типового этажа относится к 2-у этажу и выше, а на 1-м отсутствуют 2 квартиры, - это видно из сетки жильцов, где 2-й этаж начинается с кв. №7, из чего следует, что на 1-м только 6 квартир.
Знаю что не будет одной однушки, её площадь отходит под некую электростанцию, ещё там что то связано с помещением для хранения инвентаря.
В 19б проходят собрания в каких то колясочных, это где по схеме этажа?
Дима.9:mogoto:MoN86:Дима.9:В доме предполагается помещение для размещения штатных работников ТС и другие помещения - кажется так прописано у нас в договорах
вроде как-то так...
А кто вам сказал, что они строятся не за наш счёт? это пока мои домыслы и если у кого-то другая информация поделитесь.
В договоре п.3.1 сказано, что мы получаем во владение весь дом (коридоры, лестницы, лифты, подвалы, оборудование и т.д.). За всем следить, платить и обслуживать будем сами. Если МДК оставляет что-то за собой, продаёт или сдаёт в аренду, то как минимум должен быть отдельный вход с улицы в это помещение. Я не был на первом этаже, но теперь появился повод туда заглянуть.
отдельный вход есть
mogoto:отдельный вход есть
вот и нет доп помещения....
sveta1608:В 19б проходят собрания в каких то колясочных, это где по схеме этажа?
на общем коридоре за малым лифтом, но как там можно поместится?
Приветствую, вас, соседи!!!!
Мы были в своей квартирке
Всё нормально, только щели под окнами ОЧЕНЬ большие!!! Их запенили, но по-моему только пена в мороз не спасёт, а дыры "на кирпич". А ещё первое впечатление: "Где мои квадратные метры???" показалась двушка маленькой.
Может кто-то в курсе, в двушке между комнатами стена несущая????
По поводу темы про ЖЭС-- я им уже давно не доверяю.
lia-82, у нас все стены несущие, а тёмная пустая квартира всегда кажется маленькой...
Дима.9:mogoto:MoN86:Дима.9:В доме предполагается помещение для размещения штатных работников ТС и другие помещения - кажется так прописано у нас в договорах
вроде как-то так...
Привет соседи я уже както писала в полуподвальном помещении строиться за свои деньги компания по продаже (или изготовлению точно не скажу) дверей
ylllka86:со следующей недели начинают делать отделку) ура товарищи!
спасибо за инфу!
пс: а то уже и пофотографировать нечего)
mogoto:ylllka86:со следующей недели начинают делать отделку) ура товарищи!
спасибо за инфу!
пс: а то уже и пофотографировать нечего)
)) по мере возможности буду информировать))
может у кого-нибудь есть проект с размерами типа в 3D приложениях? (трёшка)
Стяжка пола лежит до 13 этажа, а отделку начнут когда отопление включат. Был на доме 4 февраля находился там около часа, когда вышел на улицу показалось что наступила весна. Бетон настывший просто ужас.