Добрый день.
Подскажите какой из этих телефонов лучше взять
Huawei Ascend D1 (http://catalog.onliner.by/huawei/huawei_ascend_d1/) или ZTE Grand Era (V985)
Телефон нужен для игр
Добрый день.
Huawei Ascend D1 (http://catalog.onliner.by/huawei/huawei_ascend_d1/) или ZTE Grand Era (V985)
Телефон нужен для игр
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EaRll:Добрый день.
Телефон нужен для игр
С новой прошивкой можно будет сравнивать, а пока даже и не знаю что сказать. В Реал Расинг 3 гонял без проблем, пока не занес в ремонт. Как там другие цацки - хз. Прошивку новую, оптимизированную надо ждать. Пока он чего то не внушает большого доверия, живет своей жизнью (хочу мерцаю хочу нет, хочу ловлю связь хочу нет, хочу перезагружусь хочу нет, хочу батарею за 12 часов разряжу хочу буду 2 дня работать))) Капризный девайс короче. Как баба
никогда не знаешь что он/она выкинет )))
no comment короче. ![]()
EaRll, у самого на руках D1 с октября прошлого года. В игры я только "легкие" играю (Tower Defenc-ы, Runner-ы, логические), но даже в них телефон греется приходится понижать частоту до 920Mhrz.Тегра я думаю предпочтительней для игр чем TI OMAP 4460 что стоит в D1, хотя проц мощный и подлагиваний даже из коробки нет, есть 4.1 оф. что тоже плюс, Мерцаний нет, со связью 3G все в ажуре, софттач крышка (правда только в черном). По камерам я думаю одноклассники снимают оба хорошо. Аккумы у двоих тоже одинаковы, хотя D1 видео дольше крутит. В общем нужно брать в руки и смотреть. Если игры основное то выбор определенно в пользу Era, а как основной телефон я бы предпочел D1 (ИМХО) никому не навязываю. Ах да.. цена сейчас на Era ну очень вкусная в отличии от Huawei и это несмотря на "детские болячки" первой. И еще: я думаю нужно осознавать что играя в 3D игры на телефоне дальше 4-х часов (и это еще нормально) от розетки не отойдешь! Удачного выбора!
P.S. Я его купить дочке хочу и все выжидаю на каком уровне цена остановится... как-то уж резво падает за последние 2 недели.
ну да, подтверждаю слова о непредсказуемости телефона. может половину заряда потратить за час, а может и за три. очень любит сети второго поколения, так и норовит перепрыгнуть, даже если сигнал 3ж более чем сильный.
к слову об аккумуляторе - у кого какой расход при серфинге? у меня около 20% в час. то есть батарейки хватит часов на 5. как по мне - много он ест,или это норма для него?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Miguelon:к слову об аккумуляторе - у кого какой расход при серфинге? у меня около 20% в час. то есть батарейки хватит часов на 5. как по мне - много он ест,или это норма для него?
Да. Кстати экспериментировал. При постоянном 3G (синхронизация 2 gmail) и 10-20 минут разговора живет световой день, и что интересно при включенном "только 2G" и 10-20 минут разговора тоже световой день т.е. до 15 часов. Странно как то.
При серфинге да. 20% примерно в час как минимум. Думою что не оптимизирована прошивка под 4 ядра. В 4 ядра могут съесть" одну батарею гораздо быстрее чем в 2 ядра
наверно так.
EaRll:Добрый день.
Телефон нужен для игр
Если для игр то ZTE Grand Era ваш выбор!
raevsky:Да. Кстати экспериментировал. При постоянном 3G (синхронизация 2 gmail) и 10-20 минут разговора живет световой день, и что интересно при включенном "только 2G" и 10-20 минут разговора тоже световой день т.е. до 15 часов. Странно как то.
При серфинге да. 20% примерно в час как минимум. Думою что не оптимизирована прошивка под 4 ядра. В 4 ядра могут съесть" одну батарею гораздо быстрее чем в 2 ядра наверно так.
В фоне работают только максимум 1-2 ядра (не больше)! Остальные подключаются лишь тогда когда приложение требует GPU-ускорение GeForce AT... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
В Китае позавчера вышла прошивка для U985 оптимизированная B12 , но у нас V985 пока B01 (китайская B03), должны и нам шлёпнуть сборку новую уже...отличия U985 это TD-SCDMA антенна, а у нас V985 это WCDMA антенна.
Miguelon:ну да, подтверждаю слова о непредсказуемости телефона. может половину заряда потратить за час, а может и за три. очень любит сети второго поколения, так и норовит перепрыгнуть, даже если сигнал 3ж более чем сильный.
Кстати по поводу сети, заметил что батарея ОЧЕНЬ не любит плохой уровень сигнала сети и в добавок еще когда сеть постоянно прыгает с одной БС на другую! Ездил в Брест и в дороге смотрел фильм... За 1ч.45мин. фильм сожрал 55% заряда.
На обратном пути немного схитрил, перевел аппарат в "Режим полета" и вуаля - более-менее привычный результат получился ибо сняло 32% за один фильм той же продолжительности. При уверенном приеме сигнала сети от рядом стоящей БС (как у меня например прямая видимость через окно на расстоянии 130-150 метров) разряд батареи соответствует нормальному но как только начинаются покатушки куда-то и сигнал сети начинает прыгать - батарея начинает заметно разряжаться не привычным образом! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Akuli4:В фоне работают только максимум 1-2 ядра (не больше)! Остальные подключаются лишь тогда когда приложение требует GPU-ускорение GeForce AT...
Я не спорю. Вопрос куда расходуется заряд батареи если включен режим 2G и с 20 минутами разговора к вечеру остается 15% заряда.
raevsky:Я не спорю. Вопрос куда расходуется заряд батареи если включен режим 2G и с 20 минутами разговора к вечеру остается 15% заряда.
Это вам должно быть виднее! Если у вас нету никаких скрытых фоновых процессов (жрущие батарею) то скорее всего дело в бракованной батарее! Кстати, вам что уже вернули его?
Bran, вы частоту понижаете через кастомную прошивку или на родной при помощи программы какой нибудь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Akuli4:raevsky:Я не спорю. Вопрос куда расходуется заряд батареи если включен режим 2G и с 20 минутами разговора к вечеру остается 15% заряда.
Это вам должно быть виднее! Если у вас нету никаких скрытых фоновых процессов (жрущие батарею) то скорее всего дело в бракованной батарее! Кстати, вам что уже вернули его?
Нет. На следующей неделе должны. Жду, скучаю
Кстати я вот тут подумал - у кого бы узнать можно ли в него запихнуть батарею помощнее ? размеры вроде позволяют, штекер только перепоять и все. А ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
Miguelon, главное получить root-права, а далее дело техники. Если не знать что это такое и для чего это нужно, то лучше внимательно ознакомится с FAQ по Android.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bran, с рутом знаком, благо не первый аппарат. интересно просто название программы. прошивать лень ,хочу остаться на родной + рут .
raevsky:Не знаю как этот, но я пробовал ставить разные .... работают с тормозами и очень быстро садят батарею.
Хех.... еще и за деньги.... уж если покупать то лучше проверенный временем этот
По мне лучшие Next и TSF. По расходу ни на одном девайсе, а их у меня было много, существенного жора не было.
Miguelon:Bran, с рутом знаком, благо не первый аппарат. интересно просто название программы. прошивать лень ,хочу остаться на родной + рут .
Программа для регулировки это либо SetCPU, либо NoFrills по мне лучшие. Способы получения на разные устройства существенно могут отличаться.
P.S. Кстати кто следит за ветками на 4PDA что слышно по прошивкам-кастомам? Я так думаю толковую прошивку ZTE не торопится выпускать.
raevsky:Akuli4:raevsky:Я не спорю. Вопрос куда расходуется заряд батареи если включен режим 2G и с 20 минутами разговора к вечеру остается 15% заряда.
Нет. На следующей неделе должны. Жду, скучаю
![]()
Кстати я вот тут подумал - у кого бы узнать можно ли в него запихнуть батарею помощнее ? размеры вроде позволяют, штекер только перепоять и все. А ?
Все возможно и реально!
Главное желание и понимание в этом деле!
Bran:P.S. Кстати кто следит за ветками на 4PDA что слышно по прошивкам-кастомам? Я так думаю толковую прошивку ZTE не торопится выпускать.
Над прошивкой Cyanogen сейчас пока только 1 человек работает! MIUI уже есть иии... пока все! ![]()
Можно с китайцами по-общаться НО они навряд ли чем помогут (у них то U-версия)!
flash_mog:не в тему, но нашел интересный лаунчер, что-то сродни винфон
Мне не понравился! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
90 |
16 лет на сайте Город:
|
Не знаю как этот, но я пробовал ставить разные .... работают с тормозами и очень быстро садят батарею.
Хех.... еще и за деньги.... уж если покупать то лучше проверенный временем этот
вообще пользуюсь MiHome, простой, удобный, а этот так, очень просто отличается от обычных андроидных
а зачем покупать? ) 4pda никто не отменял ![]()
|
офлайн
kidsofreason
Neophyte Poster
|
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
Ребята. Завтра пойду брать аппарат не операторский. На что первым делом обратить внимание, что бы не взять коцаный?