Cameraman:А я бы свалил на юга.
Потому как в здешнем климате нормальному человеку жить нельзя.
Поддерживаю!
Cameraman:А я бы свалил на юга.
Потому как в здешнем климате нормальному человеку жить нельзя.
Поддерживаю!
Вот и я считаю, что лучше жить круглый год там где море (океан) и солнце, и раз в году, если уж очень снега хочется на недельку куда-нибудь в горы съездить, а не целый год ждать недели отпуска на море (еще и денег насобирать на этот самый отпуск).
В плане "душевности" мне Украина больше нравится, чем Беларусь. Но переехать туда жить желания нет.
Флорида или Калифорния - ИМХО наиболее предпочтительные варианты. Жаль, что переехать туда значительно сложнее, чем из России в Беларусь )))
Ergo:Жить лучше в Беларуси, работать - в России. Если удастся совместить то будет вам счастье
Тут Омск упоминался, типа, а что там плохо жить? Работать и зарабатывать может быть, а жить я бы там не хотел
http://zyalt.livejournal.com/760146.html
Очевидно же, что это заказная политическая статья. Типа показать, что мэр плохой. Я долгое время жил в Омске. Да, город не блещет идеальной чистотой и порядком, но существенной разницы в этом плане с Минском я не особо заметил. И в Минске есть переполненные помойки, лужи и грязь в частном секторе (да и не только в частном), повреждённые тротуары, обшарпанные бараки... Ещё следует учесть, что фотки сделаны весной. Представляете сколько снега зимой в Сибири? За зиму снег и мусор перемешиваются, весной снег тает, а мусор "всплывает". Летом и осенью там совсем другая картина. Вот вам свежий пример из супер-пупер чистой Беларуси. Это далеко не первый пример.
Наркомания в России это просто жопа http://roizman.livejournal.com
Глаза откройте (снимите розовые очки) и увидите, что в РБ наркоманов/алкашей тоже немало.
Преступность, гопники, произвол властей, ментов, коррупция все это есть в России в 10 раз больше чем в Беларуси. И я понимаю, почему от этого хочется сбежать.
По данным Белстата?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
dimmmmm, зачем надрываетесь? Подумайте, кому могут быть выгодны темы переезда в РБ
dimmmmm:Очевидно же, что это заказная политическая статья. Типа показать, что мэр плохой.
Фальшыука сделанная на деньги госдепа? Я Варламову верю больше, тем более в комментариях все подтверждают проблему. Я даже сразу после схода снега в Бресте даже если бы захотел столько фотографий мусора сделать бы не смог. А то что гранитные колонны, столбики, ступеньки в Москве краской красят тоже фальшыука и политическая статья?
dimmmmm:Да, город не блещет идеальной чистотой и порядком, но существенной разницы в этом плане с Минском я не особо заметил.
Дело привычки. Многие люди действительно не замечают грязь, когда к ней привыкли. Я даже в Питере заметил, что он гораздо грязнее Минска, Бреста и т.д. А после Польши замечаю какая грязная Беларусь.
dimmmmm:Вот вам свежий пример из супер-пупер чистой Беларуси.
Барановичи один из самых унылых городов в РБ. Но даже тут видно, что люди несут мусор к мусоркам а не в кусты выбрасывают. Впрчоем фото печальное.
dimmmmm:Глаза откройте (снимите розовые очки) и увидите, что в РБ наркоманов/алкашей тоже немало.
Наркоманов в разы меньше чем в России, я вообще живых наркоманов не видел лет 10 уже. Тут от города тоже зависит конечно же. Есть города где это проблема.
А по алкашне - это да. Тут паритет.
Да что вы тут доказываете - сами россияне не однократно, в блогах писали, что у нас чище и дороги лучше. Я в свою очередь утверждаю что в соседней Польше чище чем в Беларуси и дороги после зимы были в лучшем состоянии. И то что на пенсию многие россияне переезжают в РБ, так как тут спокойнее, нет дагов, чеченов. Что тут спорить - это очевидно. Как и очевидно, что ЗП в России и в РБ несравнима в пользу России, и то что экономических перспектив у РБ никаких нет. Каждому свое.
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
Да уж.....не думала-не гадала, что вместо просто ответов на вопросы, вы тут такую болтологию разведете! И меня нет, и и я есть, но не там, и я не того добилась, и не о том думаю, бла-бла-бла. Видно, чем по жизни вы занимаетесь)))) Даже странно, что никто не хочет верить в то, что человек может желать переехать в Беларусь. Видно, не на тот форум я нарвалась. А ведь всего лишь хотела задать вопросы про то, что меня волнует (заметьте, волнует не всмысле душевных разговоров, пустого обсуждения экономической и политической ситуации нескольких стран). Простые вещи, которые вы видите каждый день и знаете, а я не вижу и не знаю. Но все опять уплывает в ту тему, которую ВАМ охота обсуждать!
Кстати, кто-то тут красоту нашел про калининградские зарплаты............ поменьше читайте в инете всякую ерунду.
Все сразу стали переводить на деньги - "тут не заработаешь, тут плохо" - а кто сказал, что я к вам за деньгами еду? По пальцам пересчитать тех, кто нормально отнесся к теме!!!!!!!!! Вы мне в кошелек все хотите залесть? Не пойму я что-то............ В свой почаще смотрите, авось меньше тратить начнете.
Ладно, что-то я отвлеклась. Вот встал вопрос: ребенок занимается хип-хопом ( не просто так уже, а можно сказать профессионально))))) выступает, на соревнования ездит, пока небольшие, но все-таки) , есть ли в Бресте хорошие студии по данному направлению? Кто сталкивался? Мы ведь с собой нашего тренера не перетащим вместе со всем коллективом. Хотелось бы, чтобы ребенок продолжал "плясать".
Навуходоноссер, кстати, вы тут сайт указали с з/п - а вы сами-то пробовали хотя бы раскрыть данные ссылочки? Там нет вакансий))))))А водитель такси требуется в МОСКВЕ, а не в Калининграде
Valentina2004, не жалуйтесь, это ж интернет а так - да, адекватные ответы в этой теме были, в том числе и от россиян, перебравшихся к нам. Не пугает вас обстановка нашей "стабильности" - ну переезжайте, что тут еще скажешь. не верите, что везде свои плюсы и минусы - велкам тогда... хотя ваша затея - и это ИМХО, естественно, которое я вам ни разу не навязываю - все равно что шило на мыло менять.
Одиссей:dimmmmm, зачем надрываетесь? Подумайте, кому могут быть выгодны темы переезда в РБ
Да я не надрываюсь... Просто пытаюсь открыть людям глаза...
Ergo:Я Варламову верю больше, тем более в комментариях все подтверждают проблему.
Комментов омичей я там что-то и не видел.
Ergo:Я даже сразу после схода снега в Бресте даже если бы захотел столько фотографий мусора сделать бы не смог.
В Бресте зима короче и снега меньше.
Ergo:А то что гранитные колонны, столбики, ступеньки в Москве краской красят тоже фальшыука и политическая статья?
В РБ ничего не красят? Показухи совсем нет?
Ergo:после Польши замечаю какая грязная Беларусь.
Это радует, что объективность более-менее в Вас присутствует.
Ergo:Но даже тут видно, что люди несут мусор к мусоркам а не в кусты выбрасывают.
Не факт. Как и не факт, что жители Омска не доносят пакеты с мусором до помоек. Ветер знаете ли сильный бывает и собаки пакеты потрошат. Вот и разлетается всё.
Ergo:Да что вы тут доказываете - сами россияне не однократно, в блогах писали, что у нас чище и дороги лучше.
А я утверждаю и пишу, что по сравнению с Омском не особо чище и лучше. В других регионах вполне вероятно, что может быть и похуже ситуация... Екатеринбург, к примеру, гораздо похуже будет, наверное... Я там только проездом был, но впечатление создалось не особо приятное об этом городе...
И ещё раз повторяю: блоги эти все заказные в основном. У одних блогеров цель облить грязью, у других цель наоборот приукрасить действительность. Объективно мало кто пишет.
Valentina2004:Ладно, что-то я отвлеклась. Вот встал вопрос: ребенок занимается хип-хопом ( не просто так уже, а можно сказать профессионально))))) выступает, на соревнования ездит, пока небольшие, но все-таки) , есть ли в Бресте хорошие студии по данному направлению? Кто сталкивался? Мы ведь с собой нашего тренера не перетащим вместе со всем коллективом. Хотелось бы, чтобы ребенок продолжал "плясать".
Есть студия M. a. y. у меня туда дочка ходила. Много разных направлений есть современных танцев. Вроде ездят и на соревнования. У них была группа в вконтакте - можете связаться.
офлайн
Bloody_Room
Senior Member
|
|
1063 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
515 |
12 лет на сайте Город:
|
Россияки не понаезжайте в Беларусь, особенно в Минск. Тут и без вас проблем хватает.
Lucky1:Россияки не понаезжайте в Беларусь, особенно в Минск. Тут и без вас проблем хватает.
Главное чтобы приезжали русские а не китайцы, даги и чечены.
dimmmmm:У одних блогеров цель облить грязью, у других цель наоборот приукрасить действительность. Объективно мало кто пишет.
И только в форумах глаголят бескорысно...
Valentina2004:Да уж.....не думала-не гадала, что вместо просто ответов на вопросы, вы тут такую болтологию разведете! И меня нет, и и я есть, но не там, и я не того добилась, и не о том думаю, бла-бла-бла.
Есть такая роль у большинства интернет-болтунов - родину обсирать...
Да есть здесь все, и танцы и кружки. Что-то платно, что-то даром.
Valentina2004, вы не обижайтесь. всегда лучше знать минусы и быть к ним готовой, чем по приезду получить новостями, как обухом по голове.
Учитывайте, что во многих белорусских школах введена школьная форма(некоторые школы даже цвет устанавливают. где-то с этим строго, где-то нет...но баксов 500 подготовка чада к школе 'съедает'). Вам придется ее купить. Еще почти нигде в школах нет охраны(зимой в Минске было пару резонансных случаев с проникновением посторонних в школу), зато есть обязательное питание (платное после 5 класса. отказаться-нажить врага в лице классного руководителя) и сборы на ремонт школы\класса. Есть инфочас-промывка мозга детям, есть пионеры и нечто комсомол напоминающее... еще учитель обязан посетить семью ученика и написать отчет о доходах семьи и условиях проживания ребенка.
Если ребенок не посещает школу больше, чем какое-то устоновленное количество часов его могут не перевести в следующий класс (это с этого учебного года ввели). на каждое отсуствие ребенка нужна либо справка либо записка.
Школьная программа убогая. Особенно биология и история. Учителей вечно не хватает, потому что платят им мало. Часов английского языка наверное больше чем русского и белорусского вместе взятых, но качество обучения ниже среднего. Многие дети в Минске ходят на английский дополнительно с 5 класса.
Школьники в Минске ездят в общественном транспорте даром (в других городах вроде за полную стоимость...но это копейки)
Есть еще куча всяких олимпиад типа Буслика, Журавлика и т.д....все за деньги, но не дорого.
Bad girl:Учителей вечно не хзватает, потому что платят им мало.
Да ну. Не так давно читал интервью с учителем географии в РБ, ему было нереально найти работу по специальности после распределения, приходилось работать в других сферах. А ведь желание оставаться учителем было, вакансий не было.
офлайн
Valentina2004
Member
Автор темы
|
|
104 |
11 лет на сайте Город:
|
Bad girl, огромное спасибо!!!!!
Ergo, Еще раз - как студия называется? М.а.у.??????
Ребят, я не обижаюсь. У меня нет розовых очков на глазах, поверьте! Я впринципе стараюсь на жизнь позитивно смотреть. Может быть, поэтому Вам кажется, что очки я не сняла.
Могу писать только субъективно - ведь у меня свое мировоззрение, свое мнение обо всем. свое восприятие. То, что кому-то кажется ужасным, для меня - норма, и наоборот. Так что, не думайте, что я какой-то заказной блоггер)))))
Ergo:Барановичи один из самых унылых городов в РБ.
вы где-нибудь еще были, в каком-нибудь Слониме, например?
рассмешили, честно)
Valentina2004:Все сразу стали переводить на деньги - "тут не заработаешь, тут плохо" - а кто сказал, что я к вам за деньгами еду? По пальцам пересчитать тех, кто нормально отнесся к теме!!!!!!!!! Вы мне в кошелек все хотите залесть? Не пойму я что-то............
а вы обратите внимание, серьезно. Это не интернеты, а байнеты. Это именно особенность беларуси, похожая реакция будет и в обычной жизни. Я бы призадумался.. серьезно
Одиссей:Bad girl:Учителей вечно не хзватает, потому что платят им мало.
Да ну. Не так давно читал интервью с учителем географии в РБ, ему было нереально найти работу по специальности после распределения, приходилось работать в других сферах. А ведь желание оставаться учителем было, вакансий не было.
в СБ наверное читали? )