Ответить
  • KOPEJKA Member
    офлайн
    KOPEJKA Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #161236

Написать сообщение

379
    # 5 июня 2014 23:36 Редактировалось KOPEJKA, 1 раз.

...

• Mana_kan Neophyte Poster
    офлайн
    Mana_kan Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1245097

Написать сообщение

11
    # 5 июня 2014 23:41 Редактировалось Mana_kan, 2 раз(а).

а вот представьте ситуацию. Она не придумана, а совершенно реальна. Этот человек - один из нас. Возможно читает форум сейчас.

Авто было поставлено на комиссию во всем нам известный магазин. Когда наступило время Ч, Владелец авто услышал всем нам знакомую историю: надо немного подождать... все будет, но завтра... мы рассчитаемся, но чуть позже. У Владельца сдают нервы и он идет на разговор. В результате разговора становится понятным что денег нет и ждать не приходится. Авто Владельца продано и ему предлагают в качестве расчета забрать одно из авто со стоянки. Что и происходит. То есть все выглядит так, что по Авто Владельца вопрос полностью закрыт. ДД соотвественно забирает договор. А Владелец, предполагая что вопрос закрыт, уезжает на новом авто, которое забрал в зачет по хорошей цене. Ставит его на учет. И после этого случается ситуация с РОВД, опечатыванием стоянки и посадкой ДД.

Что Владелец имеет в сухом остатке: его авто продано. В договоре он расписался что расчет получил (поскольку забрал другое авто). На новому авто выплат в пользу Прежнего Владельца не было (срок выплаты по договору только подходит). На Новое авто прежний Владелец заявляет свои права. Сделаку признают недейсвительной, поскольку счет-справка выписана без присутствия Владельца.

Одно радует: на момент, когда я осознал, что денег не будет, я предлагал ДД забрать одно из авто на стоянке в зачет. Но то ли он не услышал, то ли я был не так настойчив... не срослось. И Слава Богу - миловал!

• Максимххх Junior Member
    офлайн
    Максимххх Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1242896

Написать сообщение

82
    # 5 июня 2014 23:50

Мне только что звонили ЛЮДИ и объясняли что кто как и какой резонанс может случится после наших сборов. Я всё очень быстро понял.
    То есть подписи на письмо президенту по поводу того что уголовное дело не заводят отменяются ПРИЧИНА, дело завели! Подписи для того чтобы это дело взяли под контроль отменяются ПРИЧИНА, дело взято под контроль Шиневичем создана следственная группа в 30 человек,доклад будет идти на самый верх!!! Единственное ради чего можно встретится завтра это только для того чтобы посмотреть друг на друга и посочувствовать . Если кому нужна информация по тому что я нарыл вы можете писать мне в личку я либо отвечу либо дам свой номер телефона. Хотя это маловероятно как то вам сможет помочь! Если у кого-то есть свои предложения,не стесняйтесь высказывайте.

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

12 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 5 июня 2014 23:58

Вы себе даже не представляете каких людей кинул Довнар. В числе кинутых и высокопоставленные сотрудники милиции, прокуратуры, КГБ и т.д. со всей замечу Беларуси (естественно не сами ставили, к ним даже приезжали забирали авто на реализацию). И братки из соседней России и армяне уже наши белорусские. Он знал у кого брал и знал что с ним могут сделать. Заигрался в миллионера. Крови хотят многие. Довнар просил у следствия спрятать его и семью.

• OCRA Neophyte Poster
    офлайн
    OCRA Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1244440

Написать сообщение

11
    # 6 июня 2014 00:02

ИНТЕРЕСНО, ДОВНАР ПРОСИЛ СПРЯТАТЬ СЕБЯ И СЕМЬЮ. А КОГДА ОН ЛЮДЕЙ КИДАЛ, ОН НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ КАКИЕ ДЛЯ НЕГО ПОСЛЕ ЭТОГО МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ? ИЛИ ОН ДУМАЛ, ЧТО ДЕНЬГИ ХАПНЕТ И ВСЕ С РУК СОЙДЕТ?

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

12 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 6 июня 2014 00:02
    Максимххх:

под контроль Шиневичем

Если реч идёт о министре ВД, то Шуневич

• Максимххх Junior Member
    офлайн
    Максимххх Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #1242896

Написать сообщение

82
    # 6 июня 2014 00:04
    Druniya:

Максимххх:

под контроль Шиневичем

Если реч идёт о министре ВД, то Шуневич

Спасибо за поправку. Опечатка.

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

12 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 6 июня 2014 00:05 Редактировалось Druniya, 1 раз.
    OCRA:

ИНТЕРЕСНО, ДОВНАР ПРОСИЛ СПРЯТАТЬ СЕБЯ И СЕМЬЮ. А КОГДА ОН ЛЮДЕЙ КИДАЛ, ОН НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ КАКИЕ ДЛЯ НЕГО ПОСЛЕ ЭТОГО МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ? ИЛИ ОН ДУМАЛ, ЧТО ДЕНЬГИ ХАПНЕТ И ВСЕ С РУК СОЙДЕТ?

Я его не оправдываю, но возможно что-то пошло не по его сценарию, что-то в какой-то момент вышло из под контроля и остановить он и компани не смогли, а превратили в итоге в пирамиду. Довнар знал с кем имеет делА и не боялся или он просто больной на голову.

• mindaugas Member
    офлайн
    mindaugas Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #624699

Написать сообщение

230
    # 6 июня 2014 00:10

Вы сдали тачки в автохауз, чтобы автохауз продал их без вашего присутствия! А сейчас пишите, что такая сделка незаконная.

Если вы заключили договор комиссии с ООО "МММ" и оно продало по счет-справке вашу машину без вашего присутствия, то сделка абсолютно законна. Если договор с ООО "МММ" позволяет этому ООО сдать вашу машину на реализацию еще кому-то, например ИП Иванову И. И., то и это абсолютно законно. Следовательно ИП Иванов мог выписать счет-справку без присутствия как вас, так и представителя ООО "МММ" и это ОК.

Если машина до сих пор числится за вами (не получен новый техпаспорт), то можно теоретически заявить в угон. Тогда новый покупатель, когда будет ставить ее на учет, будет неприятно удивлен.

Если машина уже переоформлена на нового покупателя, то уже ничего не сделать. Суд скорее всего будет на стороне нового покупателя. А у вас отношения с ООО "МММ", которое не исполнило обязательств перед вами. Поэтому суд порекомендует судиться с ООО "МММ".

• halina1688 Junior Member
    офлайн
    halina1688 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #815692

Написать сообщение

54
    # 6 июня 2014 00:16

Дело курирует Шуневич??? Теперь я поверю, что среди кинутых были очень серьезные и влиятельные люди...ну, конечно и сумма внушительная....

• kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

17 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 6 июня 2014 00:19

mindaugas, Уважаемый. Иди отсюда своей дрогой. Мы не нуждаемся в вашем мнении,

На последних страницах все написано очень доходчиво, сколько можно переливать из одного ведра в другое?

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

12 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 6 июня 2014 00:21
    mindaugas:

Вы сдали тачки в автохауз, чтобы автохауз продал их без вашего присутствия! А сейчас пишите, что такая сделка незаконная.

Если вы заключили договор комиссии с ООО "МММ" и оно продало по счет-справке вашу машину без вашего присутствия, то сделка абсолютно законна. Если договор с ООО "МММ" позволяет этому ООО сдать вашу машину на реализацию еще кому-то, например ИП Иванову И. И., то и это абсолютно законно. Следовательно ИП Иванов мог выписать счет-справку без присутствия как вас, так и представителя ООО "МММ" и это ОК.

Если машина до сих пор числится за вами (не получен новый техпаспорт), то можно теоретически заявить в угон. Тогда новый покупатель, когда будет ставить ее на учет, будет неприятно удивлен.

Если машина уже переоформлена на нового покупателя, то уже ничего не сделать. Суд скорее всего будет на стороне нового покупателя. А у вас отношения с ООО "МММ", которое не исполнило обязательств перед вами. Поэтому суд порекомендует судиться с ООО "МММ".

Фигня полная. Никаких договоров ни с ИП ни с другими юр. лицами у ас7 не было. Вчера и сегодня перекупы давали 10 к. компани ас7 за бланк счёт справки с печатью компани. Если бы были договора с ИП эти вопросы решили бы с ними.

• kuper-2001 Member
    офлайн
    kuper-2001 Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #78186

Написать сообщение

135
    # 6 июня 2014 00:28

Рибяты, дело не в Шуневиче.... если кинули "серьезных рибят", то и разбираться будут для них, а не для нас. Не нужно расслабляться. Все равно нужно "быть на чеку". А "серьезные рибята" просто не спустят дело на тормозах и г-н Довнар(г-н каждый расшифрует по-своему) скорее всего "присядет"... ИМХО это очевидно, а наши проблемы интересны только нам(.

• mindaugas Member
    офлайн
    mindaugas Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #624699

Написать сообщение

230
    # 6 июня 2014 00:28

Если счет-справка была выписана левым ИП-шником, теоретически сделку можно признать незаконной, но лишь только в отношении вас. Покупатель не виноват, что цепочка перекупов что-то там не поделила.

В любом случае все будет решать суд!

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

12 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 6 июня 2014 00:31
    kuper-2001:

Рибяты, дело не в Шуневиче.... если кинули "серьезных рибят", то и разбираться будут для них, а не для нас. Не нужно расслабляться. Все равно нужно "быть на чеку". А "серьезные рибята" просто не спустят дело на тормозах и г-н Довнар(г-н каждый расшифрует по-своему) скорее всего "присядет"... ИМХО это очевидно, а наши проблемы интересны только нам(.

Это так. Но при таком резонансе сильно отмахиваться от пострадавших никто не будет, побоятся. Я думаю и с судами по признанию сделок не действительными тоже пройдёт всё хорошо. Хочется в это верить.

• kuper-2001 Member
    офлайн
    kuper-2001 Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #78186

Написать сообщение

135
    # 6 июня 2014 00:35

Druniya, Мне тоже очень хочется верить и по жизни я оптимист... просто сейчас мне придется продать свой новый автос, чтоб долги вернуть..... и тут уже не до оптимизма, точнее, придется очень повертеться, чтоб вернуть хоть что-то)

• Mana_kan Neophyte Poster
    офлайн
    Mana_kan Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1245097

Написать сообщение

11
    # 6 июня 2014 00:37
    Druniya:

OCRA:

Я его не оправдываю, но возможно что-то пошло не по его сценарию, что-то в какой-то момент вышло из под контроля и остановить он и компани не смогли, а превратили в итоге в пирамиду. Довнар знал с кем имеет делА и не боялся или он просто больной на голову.

поддерживаю. Но не думаю что больной на голову.
    Вероятнее всего что-то пошло не так. Могу только предположить что ближе к новому году один (или несколько) инвесторов забрали свои капиталы из оборотки. Возник дисбаланс средств. Была отдана команда брать авто на любых условиях, поскольку надо было закрывать вопросы по выплатам. Но рынок стоял. И отдавать эти авто можно было только в большой минус. Что еще больше усугубило и без того х...ю ситуацию. С этого момента корабль был обречен на судьбу Титаника. Пошли невыплаты. Пошла информацию. Люди перестали ставить машины. Титаник пошел ко дну.
    С моей точки зрения (если абстрагироваться от идеи с пирамидой) два момента оказались решающими: неправильная ценовая политика при расценке авто; и затой на автомобильном рынке. Плюс, конечно, неумение распоряжаться средствами. Кощунственным представляется мне покупка обвеса на 221 за 8000 у.е. при том что должен людям как земля колхозу.

Подобно Druniya я никак не оправдываю ДД. Умышленно, или по неумению вести бизнес, были допущены серьезные ошибки. Тля тех, кто возможно заподозрит во мне сотрудника злополучной компании, сразу оговорюсь - я такой же пострадавший. И моих кровных зависло там..... Не буду писать сколько.... Но поверьте мне - более чем достаточно.

как-то так...

• Druniya Member
    офлайн
    Druniya Member

418

12 лет на сайте
    пользователь #908828

Написать сообщение

418
    # 6 июня 2014 00:39
    mindaugas:

Покупатель не виноват, что цепочка перекупов что-то там не поделила.

Да хоть сто раз были документы переданы перекупами из рук в руки и получены деньги регистрации транспорта в МРЭО при этом не бы-ло. Покупатель ОБЯЗАН удостовериться в личности продавца. Покупатель видит, что покупает авто по документам у Елены Петровны Сидоровой а перед ним стоит бородатый перекуп и он нихрена не баба. И оформляя сделку у ИП как правило сам ИП подсовывает договорчик покупателю и просит распишись дружок вот тут за продавца, а вот тут за себя - покупателя.

• OCRA Neophyte Poster
    офлайн
    OCRA Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1244440

Написать сообщение

11
    # 6 июня 2014 00:57

ХОРОШ УЖЕ ВСЕМ РУГАТЬСЯ. ВСЕ ЭТИ НАШИ ПЕРЕПИСКИ ПУСТОЕ ПЕРЕЛИВАНИЕ ВОДЫ. КАК РЕШИТ СУД ТАК И БУДЕТ. КАКОЙ СМЫСЛ СТРОИТЬ СВОИ ДОГАДКИ, ЕСЛИ ОТ НИХ МАЛО ЧЕГО ЗАВИСИТ.

• kuper-2001 Member
    офлайн
    kuper-2001 Member

135

19 лет на сайте
    пользователь #78186

Написать сообщение

135
    # 6 июня 2014 01:04

OCRA, +1005000 Давайте писАть только 100% инфу, без флуда и предположений. И так все понятно, решать будет СУД... Стоп флуд, только факты, почти на все вопросы, которые задают новые или невнимательные участники форума ответы уже даны. Теперть нужно ждать только развитие ситуации.