Ответить
  • diap55913 MemberАвтор темы
    офлайн
    diap55913 Member Автор темы

100

13 лет на сайте
    пользователь #757857

Написать сообщение

100
    # 20 февраля 2013 11:33 Редактировалось diap55913, 130 раз(а).

Два многоквартирных жилых дома №6,7 (по г/п) в микрорайоне №1 в границах ул.Шаранговича, ул.Горецкого, ул.Рафиева (без инженерных сетей и благоустройства)

Заказчик: УП "Канимис"

однокомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

двухкомнатная

трехкомнатная

Приблизительные размеры

- высота потолков - 2,5м;
    - гардеробные;
    - два лифта - пассажирский и грузопассажирский;
    - застекленные лоджии;
    - стеклопакеты ПВХ;
    - входная деревянная дверь.
    - утепление фассада
    - алюминевая электропроводка

Конструкция:

- монолитный железобетонный каркас с заполнением паризованным кирпичем.

В непосредственной близости от строящихся домов находятся:
    - продуктовый магазин;
    - аптека;
    - отделение Почтовой связи № 22;
    - АСБ Беларусбанк ОАО Отделение № 510/307;
    - Белгазпромбанк ОАО РКЦ № 3;
    - Вестер Супермаркет ООО Вестербелторг;
    - Сухаревский Универсам;
    - Си Энд Ди Приемный Пункт Химчистки-Прачечной ИП Белвестри;
    - кафе Красавита.
    - гипермаргет Соседи, SL, Алми.
    - детский сад №76
    - СШ №6
    - Церковь
    Полы-черновая стяжка полов
    Стены-штукатурка внутренних поверхностей стен в квартире
    Установка двери входной
    Окна-установка оконных блоков и балконных дверей ПВХ
    Остекление лоджии(профиль ПВХ)
    Монтаж трубопроводов горячей и холодной воды с установкой приборов учета холодной и горячей воды
    Монтаж канализационных стояков с установкой унитаза, ванной
    Монтаж системы отопления с установкой радиаторов
    Монтаж электропроводки с установкой счетчиков учета электроэнергии, устройство заземления
    Квартира передается дольщику без чистовой отделки

для добавления в шахматку пишите в личку с номером квартиры и ваши имена дом этаж.

ser-kachur дом 7 кв 6
    medulevih дом 7 кв 7
    oksbor дом 7 кв 13 Андрей Юлия Света
    zontik-05 дом 7, кв 14
    fima92 дом 7 кв 18 Рагуля Юрый Аляксеевiч
    casa100 дом 7 кв 21
    ЛизаДи дом 7 кв 37

kovshara дом 6 , кв 5 Олег(32) Оксана(29)
    zverskil- дом 6 кв 24
    Dobush дом 6 , кв 38 Вова Оля
    Toyash дом 6 кв 65
    na_iv_naja до 6 , кв 71 Настя Сергей

Извините меня дольщики, но пока так добавил! В скором времени внесу в цветную таблицу!!!

Coach-player:

дом - декабрь 2013, ключи - март 2014.

volchanio:

До конца декабря должны практически все доделать и сдать по бумагам, ключи возможно после нового года - в январе 2014 с одновременной доделкой благоустройства. Если раньше.... (ключи) - ящик коньяка местного разлива (тем кто в шахматке на сегодняшний день), если позже - буду у K.E.F.I.R.а шампусик цедить.

gordel81:

Хотелось бы, конечно, в сроки, но..... делаю ставки на начало 1-го квартала 2014г.

K.E.F.I.R.:

Так что мой прогноз январь 2015 года...
    Так что если получаю ключи раньше этой даты, с меня ящик шампанского!!!
    PS : Седьмому дому...

diap55913:

Ключи -февраль-март 2014г

Предыдущая тема ЗДЕСЬ

• volchanio Senior Member
    офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 16 апреля 2013 09:30
    kristi79:

Может номер дома будет один, а корпуса разные. Например, один подъезд дом №7 корпус 1. Второй подъезд дом №7 корпус 2.

На практике номера домов и корпуса присваивают от центра города и от начала улицы (начало почти всегда берется ближе от центра или главной магистрали), так что если Ваша правда, то №6 будет корпусом №2 :) . Может проектная нумерация помещений не совпасть с реальной при последующих обмерах. В теории чотбы не запутаться и избежать непредвиденностей то должны пустить подъезды как самостоятельные, это межно сделать как корпусом, так и литерой или дробъю (главное чтоб 7Б не получилось :D )

Вчера поздно вечером наблюдалась прикольная иллюминация (качество фото некудышное, но суть понятна) Было красиво из далека (главное чтоб в лишнюю копеечку это не превратилось). Что-то закидывали из стойматералов на пятый этаж...

Добавлено спустя 2 минуты

chubryk:

Может кто вкурсе , у нас оптоволоконная сеть в доме предусмотрена или нет? Или просто ТВ и ТЛФ кабеля будут.

Запишем в будущий вопросник

Добавлено спустя 10 минут

ZHARNASEK:

Ну я тоже думаю, что должно прокатить. Главное, чтобы банк ращедрился на кредит, тогда кв 75 в 6 доме будет наша! :ura:

Расщедрицца если справки с "красивыми" цифрами им принесете за последние 3 месяца (маленький секрет: можно получить отпускные и реально не пойти в отпуск, после оплаты 25% сразу занести доки на налоговый вычет и справку сделать на "чистую" сумму и ... )

Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды

В шахматке 23/23 :)

• savich Junior Member
    офлайн
    savich Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #222131

Написать сообщение

62
    # 16 апреля 2013 10:19

Вчера поздно вечером наблюдалась прикольная иллюминация (качество фото некудышное, но суть понятна) Было красиво из далека (главное чтоб в лишнюю копеечку это не превратилось).

volchanio, походу это уже делают подсветку лестничных пролетов? Если так, то смотрется будет класно.Что-то похожее можно увидеть вечером в новых домах вдоль янковского.

• natali8283 Member
    офлайн
    natali8283 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #775422

Написать сообщение

185
    # 16 апреля 2013 10:23

В шахматке 23/23
    Volchanio,еще одной 3-ки :-? не хватает и одной 2-ки :shuffle:

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 16 апреля 2013 11:02
    savich:

Вчера поздно вечером наблюдалась прикольная иллюминация (качество фото некудышное, но суть понятна) Было красиво из далека (главное чтоб в лишнюю копеечку это не превратилось).

volchanio, походу это уже делают подсветку лестничных пролетов? Если так, то смотрется будет класно.Что-то похожее можно увидеть вечером в новых домах вдоль янковского.

Скорее это техническая подсветка (лампочки были внутри пролета гдето посередине а не у потолка) шоб строители не превратились в "навигаторов", на лестнице нет поручней. Или выполнение указяловки по наведению "красоты" на стройплощадках (лично считаю очередным самодурством это делать в местах как наще, на Лебяжем - пусть, тем паче это дополнительные затраты)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

natali8283:

В шахматке 23/23
    Volchanio,еще одной 3-ки :-? не хватает и одной 2-ки :shuffle:

После последней декларации дом №6 явно будет в лидерах, скоро подтянутся :)
    Как и Вы (помоему) в свое время - кредитик ждуть....

• Milk84 Junior Member
    офлайн
    Milk84 Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #296409

Написать сообщение

58
    # 16 апреля 2013 11:43
    volchanio:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды
    natali8283:
    В шахматке 23/23
    Volchanio,еще одной 3-ки не хватает и одной 2-ки
    После последней декларации дом №6 явно будет в лидерах, скоро подтянутся
    Как и Вы (помоему) в свое время - кредитик ждуть....

все верно, как только с кредитом станет ясно, буде проситься в шахматку :)

• savich Junior Member
    офлайн
    savich Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #222131

Написать сообщение

62
    # 16 апреля 2013 12:25

Был на стройке гдето в 11-40,кирпич кладут как муравьи :) Стояла уже расчехленная фура с серыми блоками . Наблюдал картину: на стройку заходили два парня (походу строители) в руках два тортика, огромный пакет с едой и мешок угля. Уже празднуют.... :D

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 16 апреля 2013 12:41

savich, Были Около стройки или на самой стойке - я в выходные в месиво у самого дома не полез....
    Уголь у них был активированный или для мангала :D , а бухло? хотя тортики его практически исключают. А мангал у них имеется в районе каптерок, сам наблюдал как сальце поджаривали в обед. Сладкоежки блин... все иду на обед... :)

• Milk84 Junior Member
    офлайн
    Milk84 Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #296409

Написать сообщение

58
    # 16 апреля 2013 12:48

Вот и на Административно-торговое декларация вышла.
    http://zviazda.by/a2ttachments/110934/16kras-4.indd.pdf

Добавлено спустя 18 секунд

• natali8283 Member
    офлайн
    natali8283 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #775422

Написать сообщение

185
    # 16 апреля 2013 13:30 Редактировалось natali8283, 2 раз(а).

volchanio.... да нет,меня с кем то путаете,это я последняя с двушки ответа с банка жду :shuffle: :D (вот-вот уже :conf: )...вот...

• Milk84 Junior Member
    офлайн
    Milk84 Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #296409

Написать сообщение

58
    # 16 апреля 2013 14:11

Если кому интересно, с последней декларации остались две трёшки.

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 16 апреля 2013 14:36
    Milk84:

Может скинемся на свой магазинчик :) ,

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

natali8283,

natali8283:

Кредит дадут- покажемся!!! ;) :shuffle:

я именно это и мел ввиду. + люди из новой декларации тоже расчитывают на кредид

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

К ранее поднятому вопросу по адресу: административное помещение одно, а расположено одновременно в 2-х домах. Какой у него будет адрес, если дома будут иметь разные адреса :idea:

• Milk84 Junior Member
    офлайн
    Milk84 Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #296409

Написать сообщение

58
    # 16 апреля 2013 14:51

Может кто подскажет, что означает абзац в пункте 4.6 договора:

В случае, если дольщик принят на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в период исполнения обязательств сторон по настоящему договору, застройщик пересчитывает дольщику стоимость 1 кв. метра общей площади строящегося жилого помещения с учетом стоимости, установленной в данном строящемся жилом доме для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд

Дошел до подпункта 8.8 и сам все понял )

• Milk84 Junior Member
    офлайн
    Milk84 Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #296409

Написать сообщение

58
    # 16 апреля 2013 18:02
    natali8283:

volchanio.... да нет,меня с кем то путаете,это я последняя с двушки ответа с банка жду :shuffle: :D (вот-вот уже :conf: )...вот...

а сколько у банка дней на рассмотрение?

• ZHARNASEK Member
    офлайн
    ZHARNASEK Member

243

13 лет на сайте
    пользователь #811777

Написать сообщение

243
    # 16 апреля 2013 21:29

а сколько у банка дней на рассмотрение? на усмотрение банка. Около недели точно

Каго любіш? Люблю Беларусь! То ўзаемна!
  • DaYsi Member
    офлайн
    DaYsi Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #769518

Написать сообщение

283
    # 16 апреля 2013 21:55
    volchanio:

kristi79:

Может номер дома будет один, а корпуса разные. Например, один подъезд дом №7 корпус 1. Второй подъезд дом №7 корпус 2.

На практике номера домов и корпуса присваивают от центра города и от начала улицы (начало почти всегда берется ближе от центра или главной магистрали), так что если Ваша правда, то №6 будет корпусом №2 :) . Может проектная нумерация помещений не совпасть с реальной при последующих обмерах. В теории чотбы не запутаться и избежать непредвиденностей то должны пустить подъезды как самостоятельные, это межно сделать как корпусом, так и литерой или дробъю (главное чтоб 7Б не получилось :D )

а с этой нумерацией Вас не смогут потом отправить, мол дом №7корп2кв1, а у Вас в договоре будет указана кв№1 в доме №6? :)

• jemme Member
    офлайн
    jemme Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #201754

Написать сообщение

102
    # 17 апреля 2013 02:33
    DaYsi:

volchanio:

kristi79:

а с этой нумерацией Вас не смогут потом отправить, мол дом №7корп2кв1, а у Вас в договоре будет указана кв№1 в доме №6? :)

Там просто будет 2 подъезда в доме, сегодня с супругой стали в очередь у застройщика, шиканый домик, я просто тут на сухарпево уже лет девять как, за последний месяц объездили и посмотрели и вторичку и хрен знает что, сегодня вечером были на матусевича за фабрикой и "На недельку"..... да ну нахрен!!!! Мой дом Шаранговича 72, по Янковского как увидел в первый раз что там на уголке дом закладывают.... Бог на свете есть! по сдаче если и не успеют, но не на долго, это свё нюансы и издержки, факт, от покупки на вторичнм рынке тошнит, осодбенно от квартир в которых живут квартиранты, лучше свой БЕТОН! чем чужие обойки с каракулями квартирантов!

Добавлено спустя 24 секунды

С номерами квартир так и будет

Добавлено спустя 5 минут 31 секунда

Да и еще, когда мои предки получали дом на Юго-западе, там построили в те времена пещеру на 23 подъезда, из двух частей яко бы, мы думали что будем жить в начале дома оказалось что в серединке, просто во времена Лёника Брежнева, царствие ему небесное, уже умели объединять гоударственное с коммерческим, поэтому из номера квартиры.... нумарь 60 получилась 509)))) в 15 подъезде)) как говорится - ну как то так))))

Добавлено спустя 36 секунд

это было в 1978 Году о Рождества Христова)))

• sofiya-08 Junior Member
    офлайн
    sofiya-08 Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #267176

Написать сообщение

77
    # 17 апреля 2013 09:01

может кто знает, если я нуждающийся,но буду строить по последней деклорации, то как банк кредитует метры? и возможен ли перерасчет стоимости как для нуждающихся?

• natali8283 Member
    офлайн
    natali8283 Member

185

13 лет на сайте
    пользователь #775422

Написать сообщение

185
    # 17 апреля 2013 09:20
    Milk84:

natali8283:

а сколько у банка дней на рассмотрение?

у каждого индивидуально,вообще, где то неделя ( плюс,минус - пару дней) :)

офлайн
    volchanio Senior Member

1124

15 лет на сайте
    пользователь #275073

Написать сообщение

1124
    # 17 апреля 2013 09:53 Редактировалось volchanio, 2 раз(а).

У меня в Беларусбанке было так: попал на прием к консультанту, она дала список необходимых документов и разъяснила что к чему, дала телефон по которому можно записаться на прием к специалисту после сбора пакета. Собрал пакет док-ов и позвонил, оказалось, что запись ведется на несколько недель вперед, записался на ближайшее (через 10-13 дней). Несмотря на это заехал банк и напросился поближе, оказалось, что на прием не пришел человек и меня приняли, оказалось все док-ты ОК. Срок расмотрения доков - 3 ДНЯ. По результатам в назначенное (через день) время приехал с поручителями и доделали все необходимое. За пару дней до платежа приехал с обновленной справкой застройщика и денюшку (часть кредита) перевели (ток округлили сумму и сейчас, когда был у застройщика числится недоплата 20 рублей - все, нарушил договор, буду вести себя хорошо :D ).

ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАДАЕТ ВОПРОСЫ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕСЧЕТА СУММЫ ПО ЦЕНЕ КАК ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ - ДОГОВОР ЭТО ХИТРО ИСКЛЮЧАЕТ, ЗАСТРОЙЩИК ЭТО ПРЕДУСМОТРЕЛ И В УЩЕРБ СЕБЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. БАНК КРЕДИТУЕТ СУММУ, КОТОРУЮ ВЫ ОБОСНУЕТЕ СВОМИ ДОХОДАМИ, СТОИМОСТЬ МЕТРА НЕ ВЛИЯЕТ (другие условия для 16%)

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

DaYsi, Адрес присваивается после сдачи дома, №6 и №7 это по генплану, даже неизвестно пока к какой улице отнесут и соответственно на этой улице привяжутся к свободной нумерации (рядом ул. Школьная и номера двадцатые)... Пока рано об этом....

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд

jemme, :100500: к высказыванию, сам к Сухарево привязан и нравицца (Жил ранее на Горецкого-Чайлытко напротив парка Медвежино, место класное во всех отношениях... но МАПИД перед парком стал дома строитть и общагу для медиков... + время расширяться настало...продались. Жена до сих пор слезу пускает кода рядом с бывшим домом проезжаем).
    КАК Я ПОНЯЛ ЗАПИСЬ НА СЛЕДУЮЩУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ? КОГДА ОБЕЩАЮТ? ЧТО ЕЩЕ ОБЕЩАЮТ...

• diap55913 MemberАвтор темы
    офлайн
    diap55913 Member Автор темы

100

13 лет на сайте
    пользователь #757857

Написать сообщение

100
    # 17 апреля 2013 11:56

по поводу нумерации дома: по хорошему и по правильному это должен быть один дом состоящий из двух подьездов. Но у нас есть такой застройщик Капариха Михаил, который может перевернуть в конце так, что окажется два дома, ему то выгодно будет отчитываться перед городом, мол они построили два дома, а не один!!!!! это мое мнение.