Ответить
  • Studebeiker Senior Member
    офлайн
    Studebeiker Senior Member

829

16 лет на сайте
    пользователь #227164

Написать сообщение

829
    # 16 мая 2015 14:51

Кто подскажет?
    Собрал ЯВУ. Получилась 634. По номеру рамы на учете не стоит. Как мне его на себя оформить?

Вопросы и предложения в ЛС (личку) быстрее получают ответ в 3 раза.
  • _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

13 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 19 мая 2015 16:11 Редактировалось _slavik_, 3 раз(а).

Сегодня снял мотик с учета. Мне сказали, что теперь мой номер теперь что стоит на мотоцикле считается транзитом. В таком случае если будущий владелец попадется на камеру или что нибудь еще утворит, то кто будет отвечать? Я же не смогу доказать, что не я был за рулем.

• lexa_kasik Neophyte Poster
    офлайн
    lexa_kasik Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #337956

Написать сообщение

3
    # 19 мая 2015 19:28 Редактировалось lexa_kasik, 1 раз.

вопрос скорее всего был но все таки интересует первая часть, еду за мотоциклом в другой город потом с владельцем в гаи снять с учета и переоформить сколько это займет времени ?? и что нужно с собой? и стоимость данной операции ?

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 19 мая 2015 20:36

_slavik_, с новым владельцем оформляешь на него счет-справку, себе копию. Если (вдруг) тебе приходит письмо счастья - счет-справка по идее будет доказательством что ты не верблюд.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • _slavik_ Senior Member
    офлайн
    _slavik_ Senior Member

1193

13 лет на сайте
    пользователь #605290

Написать сообщение

1193
    # 19 мая 2015 21:41

Ilving, Уже узнал. Звонил в консультацию в ГАИ. В общем в базе есть этот номер как транзит и письма никому не отсылаются. 8) А счет справка действительна вроде месяц. А потом если покупатель не ставит на учет ТС. То в случае серьезного ДТП отвечают оба. Фактически ТС опять становится имуществом продавца и отвечает он вместе с тем кто был за рулем. :moderator: Получается что то типа как было в Малиновке но остановке.(думае многие знают про этот случай). Единственный выход удостовериться, что покупатель поставил мот на учет и спать спокойно...

• dimische83 Member
    офлайн
    dimische83 Member

386

16 лет на сайте
    пользователь #188173

Написать сообщение

386
    # 20 мая 2015 11:14
    _slavik_:

Ilving, Уже узнал. Звонил в консультацию в ГАИ. В общем в базе есть этот номер как транзит и письма никому не отсылаются. 8) А счет справка действительна вроде месяц. А потом если покупатель не ставит на учет ТС. То в случае серьезного ДТП отвечают оба. Фактически ТС опять становится имуществом продавца и отвечает он вместе с тем кто был за рулем. :moderator: Получается что то типа как было в Малиновке но остановке.(думае многие знают про этот случай). Единственный выход удостовериться, что покупатель поставил мот на учет и спать спокойно...

А мне рассказывали что счет-справка не имеет срока годности, просто в течение месяца можно передвигаться на ТС, а дальше нет, т.е. на лафет к примеру через 3 мес. и все.

Не принимайте в этой жизни все близко к сердцу - все равно из нее живыми не выберемся :)
  • VLADIMIROF Member
    офлайн
    VLADIMIROF Member

137

10 лет на сайте
    пользователь #1626932

Написать сообщение

137
    # 20 мая 2015 22:51
    _slavik_:

Полный бред

АФРИКА-СИЛА
  • VLADIMIROF Member
    офлайн
    VLADIMIROF Member

137

10 лет на сайте
    пользователь #1626932

Написать сообщение

137
    # 21 мая 2015 05:23
    Nakimura:

Явист:

Купил себе мотик он оформлен на человека из Витебска, я живу в Минске можно ли как нибудь переоформить на себя ни ехав в Витебск?

теоретически можно сделать ксерокопии документов и выслать и потом электронную подпись. И еще последнюю страничку пасспорта тоже отксерить, чтобы электроную подпись подтвердить
    НО! это если у Витебских есть нормальные компы

Улыбнуло… :-)

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Jukov198:

Подскажите!! Друг купил мот, снятый с учёта в Октябре (2014г) (транзиты получаются просроченные), страховка и ТО до (06.2015)!! Ставить на учёт он его пока не хочет. Что ему грозит при остановки сотрудниками ГАИ?

Растрел на месте:-)
    Зеленку не забудь… ну или вазелин

АФРИКА-СИЛА
  • Alex_wolf Senior Member
    офлайн
    Alex_wolf Senior Member

758

21 год на сайте
    пользователь #22482

Написать сообщение

758
    # 29 мая 2015 14:38

Подскажите кто знает сколько на сегодняшний день стоит снять мотоцикл с учета, без транзитного номера (на мотоцикл транзиты не дают, а оставляют старый номер)?

• kimmik Member
    офлайн
    kimmik Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #306151

Написать сообщение

340
    # 29 мая 2015 16:06

счет справка действительна больше месяца, точно не уверен может и совсем не имеет срока годности, т.к. когда покупал осенью Мот не было ни прав кат А, ни возможности отогнать в холодную погоду мот в другой город(по месту прописки) для постановки на учет,спрашивал в гаи- сказали что если остановят весной когда повезу ставить на учет если объясню ситуацию то может отделаюсь без штрафа, а так заплачу штраф и все, вот только не знаю будут ли меня ждать сложности при оформлении мота на другого покупателя, на учет его так и не поставил

• Хранитель Senior Member
    офлайн
    Хранитель Senior Member

577

17 лет на сайте
    пользователь #138956

Написать сообщение

577
    # 29 мая 2015 16:42

kimmik, чисто теоретически, можно приехать в ГАИ с пачкой из 10 договоров купли-продажи, в последнем из которых в качестве покупателя будете выступать вы, написать от руки 11-й договор и новый владелец сможет поставить ТС на учет. А на тему выпишут ли счет-справку по счет-справке сложно сказать, можно поискать где выпишут счет-справку от имени предыдущего владельца, но тогда можно его подставить на налог.

Ищу нового владельца для Civic VIII 4D, 1.8 6MT
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

22 года на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 31 мая 2015 13:00 Редактировалось hamit, 1 раз.

Добрый день.
    Правильно ли я понимаю, что если мотик пригнан в прошлом году ИПэшником и на него же и растаможен, то когда у него этот мотик человек покупает, что ИПэшник должен выписать счет-справку, отдать таможенную декларацию и только с этими двумя документами + конечно же страховкой можно идти ставить на учет? Всё так?
    п.с. ну еще и заява на постановку на учет я так понимаю..
    И может чето должно быть типо по утилизационному сбору???

заранее спасибо за ответ

• alexmillon Member
    офлайн
    alexmillon Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #457634

Написать сообщение

416
    # 31 мая 2015 13:32

Добрый день!Подскажите последовательность действий. Куплен мотоцикл Ява 350/634 1980 года.Зарегистрирован в г.Жодино в 83 году.Для того,чтобы снять мотоцикл с учета мне нужно найти хозяина и вместе с ним снять с учета мотоцикл в местном ГАИ г.Жодино?И еще в тех.паспорте указан номер коляски,но коляски как таковой нету,не возникнет ли проблем, при снятии с учета,что нету коляски? И обвес мотоцикл был сделан под 648 модель,с этим не будет проблем?

Если сильно захотеть,можно в космос полететь!
  • baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4646

13 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4646
    # 31 мая 2015 15:26

alexmillon - для снятия с учёта рулите в Жодино, а без владельца мота по техпаспорту - ничего с ним не сделаете. Коляска автоматом спишется, а обвес гайцам пофиг - им самое главное -номер рамы, и госномер.

Renault Espace 2 2,2
  • alexmillon Member
    офлайн
    alexmillon Member

416

14 лет на сайте
    пользователь #457634

Написать сообщение

416
    # 31 мая 2015 15:37
    baravikov:

alexmillon - для снятия с учёта рулите в Жодино, а без владельца мота по техпаспорту - ничего с ним не сделаете. Коляска автоматом спишется, а обвес гайцам пофиг - им самое главное -номер рамы, и госномер.

Спасибо!

Если сильно захотеть,можно в космос полететь!
  • Alex_wolf Senior Member
    офлайн
    Alex_wolf Senior Member

758

21 год на сайте
    пользователь #22482

Написать сообщение

758
    # 1 июня 2015 09:57

Alex_wolf,

Подскажите кто знает сколько на сегодняшний день стоит снять мотоцикл с учета, без транзитного номера (на мотоцикл транзиты не дают, а оставляют старый номер)?

Сам спросил, сам отвечу. Снятие с учета 90000(0,5 базовой)+7200(0,04 базовой). Номера остаются в качестве транзитов.

• altoro Onliner Moto Club
    офлайн
    altoro Onliner Moto Club

2267

14 лет на сайте
    пользователь #470892

Написать сообщение

2267
    # 1 июня 2015 22:50
    hamit:

Добрый день.
    Правильно ли я понимаю, что если мотик пригнан в прошлом году ИПэшником и на него же и растаможен, то когда у него этот мотик человек покупает, что ИПэшник должен выписать счет-справку, отдать таможенную декларацию и только с этими двумя документами + конечно же страховкой можно идти ставить на учет? Всё так?
    п.с. ну еще и заява на постановку на учет я так понимаю..
    И может чето должно быть типо по утилизационному сбору???

заранее спасибо за ответ

В ЛС

Любитель маслакаров.
  • Assisten Member
    офлайн
    Assisten Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #473313

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2015 16:02

Добрый день! Есть техпаспорт и номер рамы совпадает. Живой хозяин. НО нет гос номера, переоформить можно?

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 15 июня 2015 16:03
    Assisten:

Добрый день! Есть техпаспорт и номер рамы совпадает. Живой хозяин. НО нет гос номера, переоформить можно?

Можно. Тока старому хозяину придется за номер ответить по суровому закону гор Белоруссии!

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Assisten Member
    офлайн
    Assisten Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #473313

Написать сообщение

208
    # 15 июня 2015 16:35 Редактировалось Assisten, 1 раз.
    Vovanator:

Assisten:

Можно. Тока старому хозяину придется за номер ответить по суровому закону гор Белоруссии!

А что ему будет за это?