Кто подскажет?
Собрал ЯВУ. Получилась 634. По номеру рамы на учете не стоит. Как мне его на себя оформить?
|
офлайн
Studebeiker
Senior Member
|
|
|
829 |
16 лет на сайте Город:
|
Кто подскажет?
Собрал ЯВУ. Получилась 634. По номеру рамы на учете не стоит. Как мне его на себя оформить?
Сегодня снял мотик с учета. Мне сказали, что теперь мой номер теперь что стоит на мотоцикле считается транзитом. В таком случае если будущий владелец попадется на камеру или что нибудь еще утворит, то кто будет отвечать? Я же не смогу доказать, что не я был за рулем.
|
офлайн
lexa_kasik
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
15 лет на сайте Город:
|
вопрос скорее всего был но все таки интересует первая часть, еду за мотоциклом в другой город потом с владельцем в гаи снять с учета и переоформить сколько это займет времени ?? и что нужно с собой? и стоимость данной операции ?
_slavik_, с новым владельцем оформляешь на него счет-справку, себе копию. Если (вдруг) тебе приходит письмо счастья - счет-справка по идее будет доказательством что ты не верблюд.
Ilving, Уже узнал. Звонил в консультацию в ГАИ. В общем в базе есть этот номер как транзит и письма никому не отсылаются.
А счет справка действительна вроде месяц. А потом если покупатель не ставит на учет ТС. То в случае серьезного ДТП отвечают оба. Фактически ТС опять становится имуществом продавца и отвечает он вместе с тем кто был за рулем.
Получается что то типа как было в Малиновке но остановке.(думае многие знают про этот случай). Единственный выход удостовериться, что покупатель поставил мот на учет и спать спокойно...
_slavik_:Ilving, Уже узнал. Звонил в консультацию в ГАИ. В общем в базе есть этот номер как транзит и письма никому не отсылаются.
А счет справка действительна вроде месяц. А потом если покупатель не ставит на учет ТС. То в случае серьезного ДТП отвечают оба. Фактически ТС опять становится имуществом продавца и отвечает он вместе с тем кто был за рулем.
Получается что то типа как было в Малиновке но остановке.(думае многие знают про этот случай). Единственный выход удостовериться, что покупатель поставил мот на учет и спать спокойно...
А мне рассказывали что счет-справка не имеет срока годности, просто в течение месяца можно передвигаться на ТС, а дальше нет, т.е. на лафет к примеру через 3 мес. и все.
_slavik_:Ilving, Уже узнал. Звонил в консультацию в ГАИ. В общем в базе есть этот номер как транзит и письма никому не отсылаются.
Полный бред
Nakimura:Явист:Купил себе мотик он оформлен на человека из Витебска, я живу в Минске можно ли как нибудь переоформить на себя ни ехав в Витебск?
теоретически можно сделать ксерокопии документов и выслать и потом электронную подпись. И еще последнюю страничку пасспорта тоже отксерить, чтобы электроную подпись подтвердить
НО! это если у Витебских есть нормальные компы
Улыбнуло…
Jukov198:Подскажите!! Друг купил мот, снятый с учёта в Октябре (2014г) (транзиты получаются просроченные), страховка и ТО до (06.2015)!! Ставить на учёт он его пока не хочет. Что ему грозит при остановки сотрудниками ГАИ?
Растрел на месте![]()
Зеленку не забудь… ну или вазелин
Подскажите кто знает сколько на сегодняшний день стоит снять мотоцикл с учета, без транзитного номера (на мотоцикл транзиты не дают, а оставляют старый номер)?
счет справка действительна больше месяца, точно не уверен может и совсем не имеет срока годности, т.к. когда покупал осенью Мот не было ни прав кат А, ни возможности отогнать в холодную погоду мот в другой город(по месту прописки) для постановки на учет,спрашивал в гаи- сказали что если остановят весной когда повезу ставить на учет если объясню ситуацию то может отделаюсь без штрафа, а так заплачу штраф и все, вот только не знаю будут ли меня ждать сложности при оформлении мота на другого покупателя, на учет его так и не поставил
kimmik, чисто теоретически, можно приехать в ГАИ с пачкой из 10 договоров купли-продажи, в последнем из которых в качестве покупателя будете выступать вы, написать от руки 11-й договор и новый владелец сможет поставить ТС на учет. А на тему выпишут ли счет-справку по счет-справке сложно сказать, можно поискать где выпишут счет-справку от имени предыдущего владельца, но тогда можно его подставить на налог.
Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что если мотик пригнан в прошлом году ИПэшником и на него же и растаможен, то когда у него этот мотик человек покупает, что ИПэшник должен выписать счет-справку, отдать таможенную декларацию и только с этими двумя документами + конечно же страховкой можно идти ставить на учет? Всё так?
п.с. ну еще и заява на постановку на учет я так понимаю..
И может чето должно быть типо по утилизационному сбору???
заранее спасибо за ответ
Добрый день!Подскажите последовательность действий. Куплен мотоцикл Ява 350/634 1980 года.Зарегистрирован в г.Жодино в 83 году.Для того,чтобы снять мотоцикл с учета мне нужно найти хозяина и вместе с ним снять с учета мотоцикл в местном ГАИ г.Жодино?И еще в тех.паспорте указан номер коляски,но коляски как таковой нету,не возникнет ли проблем, при снятии с учета,что нету коляски? И обвес мотоцикл был сделан под 648 модель,с этим не будет проблем?
alexmillon - для снятия с учёта рулите в Жодино, а без владельца мота по техпаспорту - ничего с ним не сделаете. Коляска автоматом спишется, а обвес гайцам пофиг - им самое главное -номер рамы, и госномер.
baravikov:alexmillon - для снятия с учёта рулите в Жодино, а без владельца мота по техпаспорту - ничего с ним не сделаете. Коляска автоматом спишется, а обвес гайцам пофиг - им самое главное -номер рамы, и госномер.
Спасибо!
Alex_wolf,
Подскажите кто знает сколько на сегодняшний день стоит снять мотоцикл с учета, без транзитного номера (на мотоцикл транзиты не дают, а оставляют старый номер)?
Сам спросил, сам отвечу. Снятие с учета 90000(0,5 базовой)+7200(0,04 базовой). Номера остаются в качестве транзитов.
hamit:Добрый день.
Правильно ли я понимаю, что если мотик пригнан в прошлом году ИПэшником и на него же и растаможен, то когда у него этот мотик человек покупает, что ИПэшник должен выписать счет-справку, отдать таможенную декларацию и только с этими двумя документами + конечно же страховкой можно идти ставить на учет? Всё так?
п.с. ну еще и заява на постановку на учет я так понимаю..
И может чето должно быть типо по утилизационному сбору???заранее спасибо за ответ
В ЛС
Добрый день! Есть техпаспорт и номер рамы совпадает. Живой хозяин. НО нет гос номера, переоформить можно?
Assisten:Добрый день! Есть техпаспорт и номер рамы совпадает. Живой хозяин. НО нет гос номера, переоформить можно?
Можно. Тока старому хозяину придется за номер ответить по суровому закону гор Белоруссии!