Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

17 лет на сайте
    пользователь #154592

101
    # 18 июня 2014 09:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я буду на участке 22.06, может 19.06

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 18 июня 2014 10:01 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.
    Yaroslof:

не гнать друг на друга, кто больше раз в исполком позвонил

Ни совсем так... Еще временный председатель, а уже грудь колесом держит и одним звонком в месяц отделывается, избегает общения с застройщиками. А Elena-Lenina заявления пишет, подписи собирают, по инстанциям ходит. А что будет дальше, если выбрать подобного председателя, как Alexlounge, у которого коммерция на первом плане. :conf:

Elena-Lenina:

Для группы активистов председателя не нужно. Обойдемся.... Выберем его перед созданием кооператива.

:100500: Кооператив еще рано создавать, а ходить по инстанциям дело добровольное.

Elena-Lenina:

Alexlounge, когда можно подъехать за последним образцом заявления?

Верните человеку заявление. Пусть идет в Облисполком или в Госконтроль. Быстрей все разрулят. Тем более заявление составлено ею и подписи она сама собирала. Не мешайте ей. Она добилась, чтобы наш объект Мачулищи-3 в программу финансирования на 2014 год включили"Строительство инженерно-транспортной инфраструктуры в г.п.Мачулищи Минского района (массив-3)". Сам видел решение от 09.06.2014 года, то есть это решение было принято до посещения группой активистов 11 июня председателя райисполкома Ярмош. За то ей спасибо!!! :super:

А теперь личный вопрос. Кто занимался забором. Какие лучше ставить столбы: железобетонные или металлические? Может у кого адресок сохранился, где выгодней купить? И еще. Под металлические заливка бетоном обязательна, а под железобетонные?

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 19 июня 2014 08:13
    Alexlounge:

Я буду на участке 22.06, может 19.06

В какое время?

alex1984onliner:

Пусть идет в Облисполком или в Госконтроль. Быстрей все разрулят.

Нужно идти дальше, иначе будут ссылаться на отсутствие денег и очередность. Как кто считает? Или подождать до августа-сентября?

• helga_ga Junior Member
    офлайн
    helga_ga Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #752042

Написать сообщение

86
    # 19 июня 2014 09:29 Редактировалось helga_ga, 1 раз.
    Elena-Lenina:

Нужно идти дальше, иначе будут ссылаться на отсутствие денег и очередность. Как кто считает? Или подождать до августа-сентября?

не надо ждать, нужно действовать, итак уже люди ждут с 2009г....
    а дальше что будет еще не понятно, если хотят электричество уже хотят чтоб за свой счет ставили..., подождем еще немного подпишут какой еще закон задним числом тогда вообще в *опе останемся...

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 19 июня 2014 11:00

Согласен, надо действовать, Elena-Lenina командуйте, объявляйте планы, назначайте ответственных, раздавайте указания, не стесняйтесь, надо расшевелить эту бюрократию

Elena-Lenina, что у нас по документам? у меня ответ из СС лежит, у вас тоже вроде что-то есть вы говорили, что у нас на руках???

• RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3204

16 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3204
    # 20 июня 2014 08:41 Редактировалось RageX, 1 раз.

Можем помочь с проектированием ваших домов. Давно работаем в этой сфере, опыт работы.

1. Эскизная часть (для получения паспорта застройщика)
    Лицензия проектировщика
    Земельно-кадастровый план участка (предоставляется заказчиком)
    Пояснительная записка
    Схема генерального плана
    Поэтажные планы с отметками и экспликациями
    Фасады с отметками
    Цветовое решение фасадов
    Разрез
    План кровли
    Эскизное решение ограждения
    3д визуализация (при заказе строительного проекта стоимость 500 тыс.брб)

Всё это за условные 100$. брб для д. Цесино))) На аналогичных условиях работаем еще с рядом поселков)))) Кооперируйтесь и можно будет обсуждать скидки)))

По всем вопросам в л.с. или +375-29-607-63-54 Александр

Есть лицензия, ИП, ГАП (более 30 лет работы в отрасли, действующий Член Союза Архитекторов Беларуси), ГИП, ученая степень - Магистр архитектуры.

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1797484

Архитектор
  • Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 20 июня 2014 14:24 Редактировалось Elena-Lenina, 1 раз.
    Yaroslof:

Elena-Lenina, что у нас по документам? у меня ответ из СС лежит, у вас тоже вроде что-то есть вы говорили, что у нас на руках???

У меня ответ из УКС о том, что нас включили в программу 2014 года. Выложу в выходные. Но ничего конкретного не сказано насчет того, когда начнут проектирование, сколько будут стоить проекты и когда будут изготовлены. Это настораживает. То есть дали очередную отписку.

Yaroslof:

Elena-Lenina командуйте, объявляйте планы, назначайте ответственных, раздавайте указания, не стесняйтесь, надо расшевелить эту бюрократию

Инициатива для добровольцев. Поэтому желательно, чтобы люди сами на себя взяли какие-нибудь обязанности. Это затем будем учитывать при создании кооператива и льгот.
    У нас три точки, где надо периодически все узнавать, напоминать о себе и требовать. Это ГЛАВГОССТРОЙЭКСПЕРТИЗА по электричеству, УКС с проектами дорог и водообеспечения, пос.исполком с ремонтом дорог и покосами. Может кто то пожелает взять на себя одну из инстанций? Я возьму на себя то, что останется, а также надзорные инстанции - это Облисполком и Госконтроль. Кто желает?
    Ждем ответ от райисполкома до 26 июня + 2-3 дня на пересылку почты и подаем жалобу в Облисполком, затем в Госконтроль.
    Для этого дополнительно составлю заявление. Нужны добровольцы для сбора подписей.

Alexlounge:

может 19.06

Подъезжала два раза. Никого не было. Определитесь со временем. Можно в личку.

• Yaroslof Junior Member
    офлайн
    Yaroslof Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #675831

Написать сообщение

67
    # 20 июня 2014 15:04
    Elena-Lenina:

Нужны добровольцы для сбора подписей.

Сколько нам еще надо добрать?
    Могу взять ГЛАВГОССТРОЙЭКСПЕРТИЗА, из этого всего электричество мне больше всего интерестно, Elena-Lenina проконсультируйте меня в ЛС, к кому, куда и т.д. там обращаться

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

По поводу подписей, предлагаю соорудить самопальный щит на въезде и повесить объявление о собрании, потому что все кто тут сидит на форуме уже подписались, остались люди которых тут нет, собрать их вместе другого способа не вижу, все приезжают на участки как хотят в разное время, а объявление увидят все.
    Есть желающие сколотить пару досточек????

• Elena-Lenina Member
    офлайн
    Elena-Lenina Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #686115

Написать сообщение

406
    # 22 июня 2014 23:00 Редактировалось Elena-Lenina, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

На недели схожу в УКС и прозвоню в экспертизу. Там будет видно, что дальше делать. Установка щитов для объявлений пока не горит, они нужны будут перед собранием.
    Спасибо Алексею, что лично завез заявление с подписями. Для Облисполкома пригодиться, но надо дождаться ответ от Ярмош.

• skvo-scorpion Junior Member
    офлайн
    skvo-scorpion Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #759218

Написать сообщение

42
    # 23 июня 2014 12:43

интересно какие это вдруг появятся новые объекты для строительства в мачулищах? что в мачулищах собирались строить с 2012 до 2013гг. и до сих пор не построили? может кто в курсе?.а топредседатель расскажет нам потом, что вот нашлись объекты, которые должны были быть, но не было денег.

• alex1984onliner Member
    офлайн
    alex1984onliner Member

327

13 лет на сайте
    пользователь #722937

Написать сообщение

327
    # 23 июня 2014 13:45 Редактировалось alex1984onliner, 1 раз.
    skvo-scorpion:

интересно какие это вдруг появятся новые объекты для строительства в мачулищах? что в мачулищах собирались строить с 2012 до 2013гг. и до сих пор не построили? может кто в курсе?

Возможно они намекают на садик и льготные жспк: Мачулищи-2010 и Медик Плюс. Вот только проданы наши участки. С какой стати эти деньги должны идти на их инфраструктуру? :-?

Знаю еще, что сдан в эксплуатацию жспк МО - "Передовой авангард" и там инфраструктура не закончена. Они внесены в инвестиционную программу еще в 2012 году. Также в конце этого года в Мачулищах будут сдавать еще один дом Министерства Обороны 5-этажка на 6 подъездов. Там, наверно, тоже финансирование за счет бюджета.

офлайн

42

13 лет на сайте
    пользователь #759218

Написать сообщение

42
    # 23 июня 2014 21:33

я в прошлом году смотрела СТВ и какая то тетка из министерства образования говорила, что садик в мачулищах планируется появиться к 2015г. интересно инфроструктура уже спланирована или будут планировать в 15-омгоду? и тем более если появится садик, то наверняка он просто будет врублен в готовую инфроструктуру, т.к. его же не будут строить возле кладбища с одной стороны, под самым аэродромом - с другой стороны.

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 24 июня 2014 20:06
    Посмотреть на карте
    садик запланирован тут
    информационный душеприказчик
  • lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 24 июня 2014 23:41

Будьте аккуратны!
    Пришло письмо от налоговой со счетом налога на землю!
    В сумме указано 216тыс. руб. При этом кадастровая стоимость участка указана - 216млн.
    Решил позвонить в налоговую.
    После получаса перепроверок они попросили просто исправить в счете сумму на 64тыс. руб...

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 25 июня 2014 14:21
    lises:

Пришло письмо от налоговой со счетом налога на землю!

а когда этот налог нужно начинать платить? с момента перехода участка в частную собственность? а то мне пока вообще ничего не приходило. :-?

офлайн

42

13 лет на сайте
    пользователь #759218

Написать сообщение

42
    # 25 июня 2014 15:07 Редактировалось skvo-scorpion, 1 раз.

а когда этот налог нужно начинать платить? с момента перехода участка в частную собственность? а то мне пока вообще ничего не приходило. :-? не переживайте, когда понадобятся ваши деньги вам пришлют письмо по почте с уведомлением. во всяком случае со мной было именно так. пришло письмо, я явилась в мачулищанский исполком и в бухгалтерии оплатила налог. а потом сказали, что бы не ждать писем я могу сама иногда спрашивать, заходя в исполком, не пришли ли налоги и оплачивать. а еще теперь можно налоги оплачивать через банк

• prosto-risha Member
    офлайн
    prosto-risha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #916397

Написать сообщение

193
    # 25 июня 2014 15:10

skvo-scorpion, спасибо за информацию. уточню в исполкоме :)

• Kiz0FF Senior Member
    офлайн
    Kiz0FF Senior Member

1639

20 лет на сайте
    пользователь #42939

Написать сообщение

1639
    # 25 июня 2014 19:38

prosto-risha, до ноября текущего года.

skvo-scorpion, обязаны, но не всегда это письмо приходит. вот мне в том году (когда купили участок) не пришло. сам позвонил в налоговую и там мне сказали сумму с учетом еще и этого года.

офлайн

42

13 лет на сайте
    пользователь #759218

Написать сообщение

42
    # 25 июня 2014 22:05

я теперь не жду их писем, а иногда захожу в исполком и спрашиваю. это чтобы они свои конверты на меня не тратели.

• lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 26 июня 2014 08:12
    Kiz0FF:

но не всегда это письмо приходит

Третий год, как купил участок - это первое письмо. Платил в Мачулищанском исполкоме начиная с года приобретения участка.

Срок уплаты земельного налога за этот год - не позднее 17.11.14