barkas78:Может кто подскажет, продаются стимеры к этой мультиварке?
А сообщение перед Вашим, уже не читается?
Хочу приготовить попкорн. Кто-нибудь уже пробовал? Какой режим посоветуете выбрать?
Давайте займемся полезным делом и поделимся рецептами к данной мультиварке (т.к. к ней, как показал опыт, нужно немного приспособиться). Немного о своем впечатлении: качество сборки хорошее, крышка сидит плотно, единственное при нагреве открывается не с первого нажатия кнопки, но я немного приподнимаю рукой; качество чаши хотелось бы получше (жарила омлет (6 яиц+молоко, крышечка масла) на выпечке (130 гр.) 20 минут и он очень пригорел ко дну (может температура большая, а может время много), но я подумала первым делом на чашу (хотя сравнить не с чем); с дисплеем у меня все в порядке, кнопки нажимаются нормально, отсрочка старта сработала с первого раза (режим каша - варила молочную овсяную - хорош, молоко не убежало, ко дну ничего не пристало), при варке супа тоже ничего не убежало. Крышка не грязнится, мыть ее нет необходимости, чашу мыть легко, конденсата не много, он стекает в желоб, на еду не попадает, убираю салфеткой. Жарила стейки из свинины на 160 гр. - все замечательно. Из выпечки делала только творожный пирог "Жираф" (3 раза), каждый раз все изумительно, пропекался полностью, с помощью чаши-пароварки выпрыгивал без усилий, режим "Выпечка" ниразу не отключался сам по себе. Варила гречку по рецепту из книги (тушение - температуру изменила на 110 гр. - 20 мин.), вода испарилась и гречка осталась немного сыроватой, поэтому в следующий раз буду варить с теми же пропрорциями, но на 100 гр. и минут 30. Многое готовила на пару - ну тут все просто, не получиться не может. Могу сделать вывод, что почти во всех режимах нужно уменшать температуру (благо это возможно - огромный плюс). Я скачала инструкцию к BRAND 37501 и ориентируюсь на указанную там температуру приготовления. В ближайших планах попробовать сделать йогурт и выпечку из жидкого теста. А вчера тушила куриные желудки в сметанно-чесночном соусе по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=200177.0, но с некоторыми корректировками. Ингридиенты такие же кроме муки (ее не добавляла). Сначала обжарила желудки (жарка, 130 гр.), потом добавила лук, все прожарила, добавила воды (чтобы полностью покрылись желудки), довела до кипения, режим "Жарка" закончился. Посолила и включила "Тушение" 100 гр. на 1 час (1 раз воды в процессе немного доливала), потом сметану с чесноком (через чесночницу лучше, чем кусочками) в чашу, все перемешала и долила каплю воды (горячей) и снова "Тушение" 95 гр. на 1 час. Получились желудочки в густом сметанном соусе с легким чесночным душком. Попробовала сегодня, получились мягкими, но в следующий раз на 95 гр. потушила бы на 20 минут больше (чтобы вообще жевать не нужно было )
прошу совета. ситуация такая: вчера на функции приготовление на пару готовила рыбу под маринадом(лук и морковка). температуру и время не изменяла. через какое-то время прихожу на кухню: выбило пробки, под мультиваркой лужа воды, стимер скорёжился с одной стороны и провалился на середину чаши. экран запотевший весь, зато рыбка готова. по ходу я много в стимер положила ингридиентов. сегодня экран просох. можно ли ей пользоваться? может раскрутить? чего её коратнуло? с гарантии снимут?
про йогурты - не поняла, зачем наливают воду в чашу. делала без воды уже много раз - действительно, за 4-4. 5 часа все сквасилось. но я молоко подогреваю немного. коврик силиконовый тоже выкладывала на дно. так что можно с водой не геморроится.
чем больше пользуюсь этой мультей - тем больше она нравится
vera2007:про йогурты - не поняла, зачем наливают воду в чашу
Я наливаю холодную воду, если ставлю на большую отсрочку.
barkas78:выбило пробки, под мультиваркой лужа воды, стимер скорёжился с одной стороны и провалился на середину чаши. экран запотевший весь,
Как вода попала под чашу?
barkas78:выбило пробки, под мультиваркой лужа воды, стимер скорёжился с одной стороны и провалился на середину чаши. экран запотевший весь,
Как вода попала под чашу? Вода под чашу не попала, под самой мультиваркой лужа воды была.
fina32:barkas78:под самой мультиваркой лужа воды была
откуда эта лужа образовалась?
так вот и не знаю. мультиварка стояла на плите, на коврике, была включена вытяжка. вода в чаше была налита где-то до нижнего деления. в стимере была положена рыба, лук, морковка, почти до верха стимера. не знаю что и думать и что делать
интересная ситуация. Если пробки выбило, значит вода прошла под нагревательный элемент и было замыкание. Вытекла она под мультиварку через дно - это понятно, НО как она миновала кастрюлю и уплотнитель - это может быть известно только вам и, надеюсь, сервисному центру. Звоните им, не стесняйтесь, они не кусаются.) Рыба, кстати, у меня в пароварке в пюре превратилась, еле котам скормила, но это наверняка не вина мультиварки.
Вставила стимер, посмотрела, подумала... возможно переполненная чаша стимера перекрыла клапан, создалось большое давление и пар с водой и, наверное, кусочками еды нашли другой выход. Скорее всего.
Если так, то перед включением лучше разобрать и почистить внутри. Если внутрь попала чистая вода, просушите и пользуйтесь.
это как версия. скорее всего так оно и было. в сервисе сказали подвозить и не рисковать здоровьем. только будет ли это гарантийным случаем. стоят у них там пломбы какие? или можно разобрать самим и как вы говорите просушить и пользоваться далее.
Пломб там нет. Там и воде-то задерживаться негде, переверните и увидите на дне много отверстий и решетку. Если у вас есть фонарик, то через нее вы можете рассмотреть блок управления с батарейкой, а через отверстия дно мультиварки. Посмотрите, нет ли на них конденсата. Можно феном подуть, если не уверены, только аккуратно с пластмассой.
barkas78:прошу совета. ситуация такая: вчера на функции приготовление на пару готовила рыбу под маринадом(лук и морковка). температуру и время не изменяла. через какое-то время прихожу на кухню: выбило пробки, под мультиваркой лужа воды, стимер скорёжился с одной стороны и провалился на середину чаши. экран запотевший весь, зато рыбка готова. по ходу я много в стимер положила ингридиентов. сегодня экран просох. можно ли ей пользоваться? может раскрутить? чего её коратнуло? с гарантии снимут?
Однозначно положили слишком много продуктов, в результате чего паровой клапан был перекрыт. Естественно, создалось избыточное давление, что вызвало в том числе деформацию стимера.
Про аналогичные ситуации несколько раз читала на форумах - чаще всего если пользовались рукавом для запекания, в который помещали продукты и складывали его в паровую корзину. При этом обязательно нужно проверить, чтобы паровой клапан не был перекрыт. Если этого не сделать - получалась такая же аварийная ситуация, как и у Вас: запотевший дисплей и т.д. Правда, ни разу не читала, чтобы у кого-то деформировался стимер. Видимо, в Вашем случае давление внутри мульти было не слабым (считай, из мультиварки получили скороварку ).
Обычно пользователи просто тщательно просушивали мультиварку ( можно в том числе и феном), лучше, наверное, несколько дней ее в любом случае не включать. Но я бы на всякий случай отнесла ее в сервис...
муж вчера всё-таки разобрал нашу мультиварку. внутри всё было сухо. стимер феном погрели и выпрямили, как новенький стал. зато теперь все кнопки легко нажимаются. не могу нарадоваться . сегодня снова с удовольствием готовлю к ней. спасибо за рецепт апельсиновой шарлотки. получилось очень вкусно, с румяной корочкой, ничего не пригорело.
barkas78:муж вчера всё-таки разобрал нашу мультиварку. внутри всё было сухо. стимер феном погрели и выпрямили, как новенький стал. зато теперь все кнопки легко нажимаются. не могу нарадоваться .
Здорово! Мы за Вас рады!
Знаете, до Вашего рассказа я немного скептически относилась к Хольт. А теперь я им практически восхищаюсь . Видимо, это и есть обещанный "немецкий характер" - в прямом смысле вышел сухим из воды! Еще и кнопки лучше нажиматься стали!
angelok13:Кто нибудь готовил холодец в мультиварке?
жена готовит прикольно получилось, но маме не понравился.
может кто чашу продаст на хольт а то 1 мало.????