Apanas,
ерунду говоришь. жене страховку выплатили без разговоров, другу - аналогично. В обоих случаях надо было только приехать и показать оченщику в страховой поврежденния авто, а через пару недель забрать деньги.
Во-первых, "оЦенщику".
Во-вторых, не все фирмы отдают деньги клиенту. Это вроде здесь обсуждалось.
В-третьих, ерунду именно ты говоришь, два случая - не показатель. У B&B будут эвакуировать машинку, побьют ее и фиг тебе выплатят - если инспектор, конечно, знает правила своей компашки. А у Белнефтестраха -это будет считаться ДТП.
Короче, каждый страховщик выдумывает правила, как ему в голову взбредет, и нужно внимательно их читать, чтобы сюрпризов не было.
Или ты в курсе, что в правилах 2-х вышеуказанных компашек написано, что если на мойке тебе поцарапают машину, они это будут считать естественным износом, и не выплатят ни копейки. А мойщикам ты фиг докажешь,что это поцарапали не они.
NiteRider,
Вот, например, цитаты из "Правил страхования" СК Купала:
Цитата:
"2.2. На страхование принимаются транспортные средства, зарегистрированные или подлежащие регистрации в установленном порядке"
...
2.3. Страховщик имеет право не принимать на страхование транспортное средство, если оно повреждено, коррозировано, разукомплектовано, внешне не отвечает условиям эксплуатации, не прошло технический осмотр."
Чувствуете разницу?
Разницу с правилами B&B и Белнефтестраха чувствую - они додумались простой и изящной фразой учесть случай покупки авто через банк.
Ну, тогда, плз, - цитату из правил страхования конкретной СК, где написано, что авто не застрахуют без ТО и госрегистрации. Не возмещение не выплатят, а именно не застрахуют. И обсудим это.
Тут и обсуждать нечего, согласно Правилам работник страховщика должен потребовать от страхователя авто в студию, рег.документы, ТО.
Интернет большой, сам найди их Правила и почитай, мне облом машинисткой работать.
ЗЫ вообще, лучший способ побороть ваши сомнения - попробовать купить новую машину и застраховать ее. И сразу все станет ясно
Логика хромает - покупка авто не изменит правила страхования страховщика, я только реально столкнусь с проблемой, а не виртуально.
И недавно или в "Главной дороге", или в другой передаче описывали мытарства людей у которых угнали застрахованное авто, а им фиг чего выплатили - мол угон от магазина в России у страховщиков не считается страховым случаем. Класс
Я буду выяснять у Белнефтестраха, является ли угон от дачи с 00 до 6-00 страховым случаем, возможно придется разориться на + 60 уев, чтобы и это было застраховано.