Ответить
  • a.mihalych Senior Member
    офлайн
    a.mihalych Senior Member

2663

22 года на сайте
    пользователь #14880

Написать сообщение

2663
    # 8 июля 2008 12:18
    FScorpio:

Нда... Хочется верить что при первом взносе в 60% и автомобилем в залог не откажут. Всетаки они в любом случае ни чего не потеряют. Даже если мы окажемся (вдруг) неплатежеспособными свои 5000 от общей стоимости авто они всегда вернут...

Будьте готовы к худшему - мне в такой ситуации отказали.

Ну вы, блин, даёте
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 июля 2008 12:23
    val-gomel:

...

К тому же эти твариусы придумали такой порядок, что между датой вступления договора в силу остается немаленькая временная брешь, в течение которой можно и повредить авто, и быть ТТТ угнанным...

Поясните-ка, что вы имеете в виду?

What's mine is mine!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 8 июля 2008 23:23

NiteRider,

Чуть не сорвалась очень нехорошая фраза в рифму, хорошо, что удержался. Не нужно так подставляться:D

Просто в Правилах буквально написано, что перед подписанием договора я должен предоставить регистрационные документы + о прохождении ТО и т.д.

А ТО я пройду только после получения номера в ГАИ (после регистрации). Вот и получается временная брешь: пока получишь эти докуменнты - авто не застраховано. А при совке я выехал из магазина без номеров, но со страховкой.

Кроме того, договор вступает в силу после оплаты наличными в 00 часов, а безналом - с 00 часов дня, следующего за днем уплаты.

Я не думаю, что банкиришкам это понравится, может на практике как-то это обходят, но если дойдет до покупки в кредит, я напишу В Минфин, что же они за Правила согласовывают?

Потом в Правилах противоречащая хня: договор прекращается после выполнения страховщиком всех обязательств. Но в конце (в прочих условиях) - в случае возврата страхователю авто, за которое было выплачено возмещение, он обязан в течение 15 суток вернуть возмещение страховщику.

Такую имеем хню: стырили авто, получил возмещение, купил новый, находят старый, всовыают тебе его вЗад и говорят: "Гони назад бабло, а то парни придут!"

Но!!! договор уже прекратил действие. Как это мог согласовать МФ???:molotok:

В большинстве переразвитых стран найденные авто реализует страховщик и не вякает страхователю, что гони бабло назад. Поезд уже ушел с пятого пути!!! Тю-тю, я езжу на новом авто? Что бывшему страхователю делать???? Продавть новое авто, которое тоже в кредит, и кататься на конченном угонщиками старом или полуразобранном зачастую теми, кто нашел его по долгу службы.

ЧИСТО совковый подход. Или правильнее - бред! ИМХО Переписали эту чушь с советской страховки:toliet:

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 8 июля 2008 23:39

master_of_shadows,

val-gomel, вариант взять кредит не на авто, а потребительский. В этом случае и страхуемся где хотим, и скидки от страховых работают, и платим не ежегодно, а по квартально, нет гемора при наступлении страхового случая.

Понимаешь, мне пофиг - в кредит я беру или где-то натырил достаточную сумму для покупки без кредита - новое авто должно быть застраховано.

Уж больно оно лакомый кусочек для угона или просто пнуть ногой от зависти, недавно шел по городу - видел пару сгоревших машин (подражают Москве).

По нашим нищенским зарплатам сумма 18-19 штук зелени не такая уж и маленькая. При полном КАСКО хоть большую часть вернешь (с учетом износа), но банковские проценты тебе конечно никто не вернет. Бамперы дорогие, стекла, фары и т.п. - до 1000 уе возмещают без справок из ГАИ.

Т.е. страховку можно вернуть заменой стекла, бампера, фары.

Но лучше пусть ничего не бьется и не угоняется, а страховка будет просто платой за спокойствие.

Shania Twain Ka-Ching!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 8 июля 2008 23:48
    val-gomel:

NiteRider,

Чуть не сорвалась очень нехорошая фраза в рифму, хорошо, что удержался. Не нужно так подставляться:D

Просто в Правилах буквально написано, что перед подписанием договора я должен предоставить регистрационные документы + о прохождении ТО и т.д.

А ТО я пройду только после получения номера в ГАИ (после регистрации). Вот и получается временная брешь: пока получишь эти докуменнты - авто не застраховано. А при совке я выехал из магазина без номеров, но со страховкой.

Кроме того, договор вступает в силу после оплаты наличными в 00 часов, а безналом - с 00 часов дня, следующего за днем уплаты.

Я не думаю, что банкиришкам это понравится, может на практике как-то это обходят, но если дойдет до покупки в кредит, я напишу В Минфин, что же они за Правила согласовывают?

Потом в Правилах противоречащая хня: договор прекращается после выполнения страховщиком всех обязательств. Но в конце (в прочих условиях) - в случае возврата страхователю авто, за которое было выплачено возмещение, он обязан в течение 15 суток вернуть возмещение страховщику.

Такую имеем хню: стырили авто, получил возмещение, купил новый, находят старый, всовыают тебе его вЗад и говорят: "Гони назад бабло, а то парни придут!"

В большинстве переразвитых стран найденные авто реализует страховщик и не вякает страхователю, что гони бабло назад. Поезд уже ушел с пятого пути!!! Тю-тю, я езжу на новом авто? Что бывшему страхователю делать???? Продавть новое авто, которое тоже в кредит, и кататься на конченном угонщиками старом или полуразобранном зачастую теми, кто нашел его по долгу службы.

ЧИСТО совковый подход. Или правильнее - бред! ИМХО Переписали эту чушь с советской страховки:toliet:

Лень отвечать на все. Скажу одно - нет никаких проблем получить страховой полис не то, что на незарегистрированный, а на еще не купленный вами авто. И при этом указать произвольное время начала действия договор страхования (в будущем, ессно).

What's mine is mine!
  • student777 Member
    офлайн
    student777 Member

449

21 год на сайте
    пользователь #32416

Написать сообщение

449
    # 9 июля 2008 08:57

NiteRider, +1

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 9 июля 2008 10:14

NiteRider,

можно подробнее, как это сделать? Какие документы надо предъявлять страховой, ведь пока машина не пришла, не известен ни VIN, ни тем более гос. номер...

офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 9 июля 2008 11:09

Apanas, VIN, разумеется, должен быть известен, а также модель и год выпуска. Госномер необязателен (автогражданку давно уже делают без регистрации авто, только по ВИНу, и никого это не удивляет. Почему в КАСКО должно быть по-другому?).

В любом случае, все эти сведения заносятся в договор страхования со слов и под ответственность страхователя. Страховщику же, по большому счету, пох - страховую премию он захавал, а если вдруг в будущем выяснится, что у застрахованной машины другой ВИН - так ему же (страховщику) и лучше :-)

What's mine is mine!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 10 июля 2008 07:24

NiteRider,

Лень отвечать на все. Скажу одно - нет никаких проблем получить страховой полис не то, что на незарегистрированный, а на еще не купленный вами авто. И при этом указать произвольное время начала действия договор страхования (в будущем, ессно).

Не поленись.

Я читаю Правила и как там буквально написано.

Т.е. получается правила наклепали, как попало, а на практике делают в противоречие со своими же правилами. Тут можно умничать, что законодательсво по страхованияю это допускает, но это лишь подтверждает, что правила написаны криво.

И получается, что в Минфине их подмахивают не глядя, я там даже орфографическую ошибку обнаружил. Не солидно.

Я предполагаю, что страховка оформляется до выдачи кредита (банкиришки же не идиоты), и договор вступает в силу, до того, как реально авто прибыло в салон и подписан акт приемки покупателем. При этом заключение договора страхования произведено с грубейшими нарушениями правил, которые являются локальным нормативным правовым актом.

Ради интереса поизучаю законодатепльство о страховании.

А что им мешает закрепить этот порядок в Правилах? Я думаю, лень и тупость (прошляпили на стадии составления правил, так нужно это исправлять).

Кстати, начал читать также правила B&B (вышеупомянутые от Белнефтестраха). Так у них этого бреда, что ты после последующего обнаружения авто должен возвратить страховое возмещение , в правилах нет.

Но там есть мутный пункт, что страхователь возвращает возмещение, если выяснятся обстоятельства, что он на него не имел права его получения по закону или правилам.

Но в В&B тоже хитрожопые, они не призают, например, страховым случаем неприятности при перевозке или буксировке другими транспортными средствами. А ведь это же банальное ДТП. Что, в МФ и это не увидели?

Так что читайте внимательно правила, шанс, что страховщики выплатят хоть что-нибудь, очень невелик: то какую-нибудь закорючку не выполнишь или еще чего-нибудь домыслят из своих "правил". Каждый пункт правил просто пропитан нежеланием платить клиенту. Поэтому никто особо и страховаться не хочет, только когда банкиры заставляют. Белорусские страховщики не думают о клиентах, а только о своих доходах.

Shania Twain Ka-Ching!
  • Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

23 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 10 июля 2008 10:18
    val-gomel:

Так что читайте внимательно правила, шанс, что страховщики выплатят хоть что-нибудь, очень невелик: то какую-нибудь закорючку не выполнишь или еще чего-нибудь домыслят из своих "правил". Каждый пункт правил просто пропитан нежеланием платить клиенту. Поэтому никто особо и страховаться не хочет, только когда банкиры заставляют. Белорусские страховщики не думают о клиентах, а только о своих доходах.

ерунду говоришь. жене страховку выплатили без разговоров, другу - аналогично. В обоих случаях надо было только приехать и показать оченщику в страховой поврежденния авто, а через пару недель забрать деньги.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 10 июля 2008 11:08
    val-gomel:

В этом виноваты не страховые, а наш Гондурас. Не имеют они права продать украденную и найденную машину.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 10 июля 2008 13:24
    val-gomel:

NiteRider,

Не поленись.

Я читаю Правила и как там буквально написано.

...

Ну, тогда, плз, - цитату из правил страхования конкретной СК, где написано, что авто не застрахуют без ТО и госрегистрации. Не возмещение не выплатят, а именно не застрахуют. И обсудим это.

Вот, например, цитаты из "Правил страхования" СК Купала:

"2.2. На страхование принимаются транспортные средства, зарегистрированные или подлежащие регистрации в установленном порядке"

...

2.3. Страховщик имеет право не принимать на страхование транспортное средство, если оно повреждено, коррозировано, разукомплектовано, внешне не отвечает условиям эксплуатации, не прошло технический осмотр."

Чувствуете разницу?

ЗЫ вообще, лучший способ побороть ваши сомнения - попробовать купить новую машину и застраховать ее. И сразу все станет ясно :-)

What's mine is mine!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 10 июля 2008 20:33

Apanas,

ерунду говоришь. жене страховку выплатили без разговоров, другу - аналогично. В обоих случаях надо было только приехать и показать оченщику в страховой поврежденния авто, а через пару недель забрать деньги.

Во-первых, "оЦенщику".

Во-вторых, не все фирмы отдают деньги клиенту. Это вроде здесь обсуждалось.

В-третьих, ерунду именно ты говоришь, два случая - не показатель. У B&B будут эвакуировать машинку, побьют ее и фиг тебе выплатят - если инспектор, конечно, знает правила своей компашки. А у Белнефтестраха -это будет считаться ДТП.

Короче, каждый страховщик выдумывает правила, как ему в голову взбредет, и нужно внимательно их читать, чтобы сюрпризов не было.

Или ты в курсе, что в правилах 2-х вышеуказанных компашек написано, что если на мойке тебе поцарапают машину, они это будут считать естественным износом, и не выплатят ни копейки. А мойщикам ты фиг докажешь,что это поцарапали не они.

NiteRider,

Вот, например, цитаты из "Правил страхования" СК Купала:

Цитата:

"2.2. На страхование принимаются транспортные средства, зарегистрированные или подлежащие регистрации в установленном порядке"

...

2.3. Страховщик имеет право не принимать на страхование транспортное средство, если оно повреждено, коррозировано, разукомплектовано, внешне не отвечает условиям эксплуатации, не прошло технический осмотр."

Чувствуете разницу?

Разницу с правилами B&B и Белнефтестраха чувствую - они додумались простой и изящной фразой учесть случай покупки авто через банк.

Ну, тогда, плз, - цитату из правил страхования конкретной СК, где написано, что авто не застрахуют без ТО и госрегистрации. Не возмещение не выплатят, а именно не застрахуют. И обсудим это.

Тут и обсуждать нечего, согласно Правилам работник страховщика должен потребовать от страхователя авто в студию, рег.документы, ТО.

Интернет большой, сам найди их Правила и почитай, мне облом машинисткой работать.

ЗЫ вообще, лучший способ побороть ваши сомнения - попробовать купить новую машину и застраховать ее. И сразу все станет ясно

Логика хромает - покупка авто не изменит правила страхования страховщика, я только реально столкнусь с проблемой, а не виртуально.

И недавно или в "Главной дороге", или в другой передаче описывали мытарства людей у которых угнали застрахованное авто, а им фиг чего выплатили - мол угон от магазина в России у страховщиков не считается страховым случаем. Класс:super:

Я буду выяснять у Белнефтестраха, является ли угон от дачи с 00 до 6-00 страховым случаем, возможно придется разориться на + 60 уев, чтобы и это было застраховано.

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 10 июля 2008 20:50

NiteRider,

где написано, что авто не застрахуют без ТО и госрегистрации. Не возмещение не выплатят, а именно не застрахуют. И обсудим это.

Идет подмена понятия, как у нас исполняются на практике нормативные правовые или локальные акты, и как они у нас буквально написаны.

Писать страховщику про их ляпы бесполезно, напишешь в Минфин - может зашевелятся. Просто нет времени, но поизучаю все-таки законодательство по страхованию, может еще какие ляпы найду в правилах этих компашек.

Если ты когда-нибудь заглядывал в Гражданский кодекс, договор толкуется так, как он написан буквально, а не как на словах объяснял работник страховщика или как кажется страхователю.

И будет весело, когда в суде при разборках установят, что договор изначально был заключен в нарушение правил страховщика.

Хотя суд должен защищать интересы страхователя и вряд ли он признает договор недействительным или изначально ничтожным (так как он заключен с нарушением законодательства (хотя правила компашек законодательством не являются, а являются локальными правовыми актами). Хотя кто его знает.

Shania Twain Ka-Ching!
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 10 июля 2008 21:01

Как заявил работник страховой компании в одной из передач, страховая фирма - это не благотворительная организация, ее целью является получение прибыли, и они будут использовать любую возможность, чтобы не платить деньги клиенту.

Например, не является страховым случаем авария, если она вызвана неисправностью авто. А что каждый чел по образованию автослесарь и у каждого дома диагностическая станция?

Мы можем проверить давление в шинах, работают ли приборы световой сигнализации и т.п.по мелочи.

А если слесарь при ТО забыл чего-то закрутить или не заметил неисправность?

А если при торможении лопнет тормозной шланг?

Фраза должна выглядеть таким образом, что чел виноват, если он вовремя не прошел ТО или катался на заведомо неисправном автомобиле (что многие, кстати, делают регулярно - не раз убеждался, на ТО люди приезжали при неработающих омывателях стекла, с неработающей тормозной системой и т.д).

И фраза должна иметь указание, что именно эта неисправность послужила причиной аварией. А то не работает задняяя дверь, и что, не будем платить возмещение?

Кстати, у Белнефтестраха эта фраза немного корректнее написана, чем у B&B.

Правила у них написаны криво,а МФ при согласовании особо не напрягался.

Shania Twain Ka-Ching!
  • 5Sasha5 Senior Member
    офлайн
    5Sasha5 Senior Member

2089

18 лет на сайте
    пользователь #110865

Написать сообщение

2089
    # 11 июля 2008 20:17

Может кто подскажет где наименее невыгодно взять кредит тысячи 3 USD наличкой, можно со справкой о доходах но желательно без поручителей. Под какой процент можно брать?

<br />
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 12 июля 2008 09:45 Редактировалось NiteRider, 1 раз.

deleted

What's mine is mine!
  • shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 12 июля 2008 10:19

[народ , ну вы страха нагнали..:o

купил авто в кредит , кредит отдан.. все ок.

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 13 июля 2008 22:11

... хотя правила компашек законодательством не являются, а являются локальными правовыми актами...

Правила это "условия договора страхования", изложенные отдельно от договора-полиса.

Локальными правовыми актами правила не являются.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

18 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 14 июля 2008 08:07

Akabd,

Правила это "условия договора страхования", изложенные отдельно от договора-полиса.

Локальными правовыми актами правила не являются.

Единственное, нужно добавить слово "нормативный".

А чем Правила по твоему являются?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 10 января 2000 г. № 361-З "О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ"

Принят Палатой представителей 14 декабря 1999 года Одобрен Советом Республики 22 декабря 1999 года

Статья 1:

локальный нормативный правовой акт - нормативный правовой акт, действие которого ограничено рамками одной или нескольких

организаций;

Статья 2. Виды нормативных правовых актов

Правила - кодифицированный нормативный правовой акт, конкретизирующий нормы более общего характера с целью регулирования

поведения субъектов общественных отношений в определенных сферах и по процедурным вопросам.

Единственное, этот Закон не распространяет свое действие на локальные прав. норм. акты, т.е. не нужна регистрация в реестре и т.д.

Меня удивило, что Закон "О страховании" отменили, а что вместо него?

Кстати, при беглом просмотре (времени нет) старого Закона не нашел нормы, обязывающей возвращать страховое возмещение, если после возмещения нашли утраченное имущество.

Нашел такую норму:

К страховщику, выплатившему страховое возмещение по имущественному страхованию, переходит право требования (в пределах этой суммы), которое имели страхователь или лицо, получившее страховое возмещение, к лицу, ответственному за причиненный ущерб.

Т.е. найденное авто (после выплаты денежек страхователю) страховщик вполне может продать. ИМХО. Хотя факт перехода собственности в этом случае должен быть четко прописан в Законе.

Shania Twain Ka-Ching!