Ответить
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 26 ноября 2007 12:40

aj, обычно люди которые плохо ориентируются, а им прямо надо в крайнюю правую не становятся. В это йже ситуации парень (девушка), знал, что в этой полосе все напрво - и вы первые стратуете. Говорю так потому, что езжу частнько там. Водител я БМВ не обвиняю (сам так делаю), но и хорошим тоном это не назовёшь! ИМХО

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6334

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6334
    # 26 ноября 2007 12:43

Бывают черезчур культурные. Подхожу к переходу, останавливаюсь, где то в метре от бордюра, ну типа с намеком водилам - пропускаю, а тут тролейбусник - тормозит чегото :conf:, как будто я на проезжую вышел. И чего? Может запуганный какой то? Правда много пеших, которые даже по сторонам не смотрят, идут как будто в лесу, даже по сторонам не глянут, этак демонстративно.

Мир! Труд! Май!
  • aj Member
    офлайн
    aj Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 26 ноября 2007 13:11

Drull, Ну может быть он думал, что в недолгий период ожидания основного зеленого, сзади никто не захочет поворачивать направо. Но сам факт того, что он извинился за содеянное - говорит о некой степени (не берусь определять) водительского культурия :)

4x4
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 26 ноября 2007 17:02

Odin11,

Бывают черезчур культурные. Подхожу к переходу, останавливаюсь, где то в метре от бордюра, ну типа с намеком водилам - пропускаю, а тут тролейбусник - тормозит чегото ,

КМК "чересчур вежливый" звучит как-то непонятно. Вы показали, что собираетечт переходить - вот Вам и реакция водителя. А чего Вы хотели? Чтоб водила отвернув репу в сторону проигнорировал Ваш намек. И тогда Вы его в соседней ветке про дурдом или про пешиков обложили, вместо того что бы в этой ветке ему спеть дифирамб?:D

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

19 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 26 ноября 2007 17:51

Odin11, Тратуар - элемент дороги (с) ПДД. Еще в автошколе учили, что если человек подошел к проезжей части, надо ему дать возможность перейти ее. Если никуда не спешите - помашите руками, покачайте головой... А то, бывает, приходится уговаривать таких нерешительных :D

• vadzimens Junior Member
    офлайн
    vadzimens Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #110998

Написать сообщение

52
    # 28 ноября 2007 16:00

Так получилось, что я пока из счастливого владельца авто превратился в пешехода (уже года 3,5 как). Поскольку пешеходы также являются участниками движения, то считаю, что и они должны соблюдать ПДД, приличия и адекватно вести себя на дорогах. А то "зажимают гайки" в основном водителям, а пешеходы (особенно эти противные алкаши и пенсионеры) переходят проезжую часть где-попало и считают, что перед ними море должно разверзнуться. И ещё в догонку проклинают, если не уступишь им дорогу.

Я частенько бываю в командировках по россии, и считаю, что у нас на дорогах порядка намного больше. Там же, такое впечатление, что дикари за рулем. А о том, чтобы пропустили на нерегулируемом пешеходном переходе - речь вообще не идет,- уворачиваться надо. Вот украинцы - другое дело! Вот с кем дружить надо.:beer:

Лучше работать в маленькой и темной каморке, чем на большом и светлом заводе....
  • vadzimens Junior Member
    офлайн
    vadzimens Junior Member

52

18 лет на сайте
    пользователь #110998

Написать сообщение

52
    # 28 ноября 2007 16:15

По поводу маршруток: я считаю, что с водителей этих ТС надо спрашивать построже!!!!!!!!

Я уже по ходу движения стараюсь не садться, чтобы не видеть как водила рулит - УЖАС!!! Однажды в час пик ехал со жданович и имел неосторожность рядом с водилой сесть - чуть не поседел!!! В левой руке мобильник по которому с подругой разговаривает, правой рукой сортирует банкноты на сдачу, руль крутит правым локтем и имже передачи переключает, а ногами отплясывает польку в такт ревущей музыке...

...и вот вчера с городского вала на уручье ехал - 2 раза на красный свет на проспекте пролетел, подбирал пассажиров не на остановке, и раз так тормознул, что у тетки одной сумочку по всему салону расшвыряло. Помаду свою так и не нашла...:insane:

Стараюсь хоть чек попрсить на всяк случай:znaika:

Лучше работать в маленькой и темной каморке, чем на большом и светлом заводе....
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10373

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10373
    # 28 ноября 2007 17:44

vadzimens, ты второй пост разместить наверно хотел в теме "Дурдом на дорогах", но по инерции слил сюда. Зачем? Почитай плиз 1й пост этой темы...

• slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1634

20 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1634
    # 29 ноября 2007 00:47

Сегодня видел как ментовская Каравелла поблагодарила аварийкой рено, впустившую ментов перед собой в ряд.

Неужели что-то меняется или нормальный в менты случайно попал?

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 29 ноября 2007 01:05
    slayta:

Сегодня видел как ментовская Каравелла поблагодарила аварийкой рено, впустившую ментов перед собой в ряд.

Неужели что-то меняется или нормальный в менты случайно попал?

На Каравеллах следаки ездят. А водилы там вполне обычные могут быть. Типа, как на скорой. А вообще - вполне нормально и моргают, и не лезут. Проще и добрей быть надо. Сегодня вот дважды автобусы пропустил, хоть по правилам и не обязан был. Оба раза получил аварийку в ответ. Всё нормально вроде... :-?

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6334

18 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6334
    # 29 ноября 2007 09:15

Вы показали, что собираетечт переходить - вот Вам и реакция водителя.

Где показал? Именно на оборот.

Подхожу к переходу, останавливаюсь, где то в метре от бордюра, ну типа с намеком водилам - пропускаю

Сам вежливым хотел быть, очень понятно показал что пропускаю, особенно троллейбус, да и не хотелось както переходить, тролл по первой полосе шел, а со второй полосы могли меня и не увидеть водители. Вот и не подходил к Проезжей части, а стоял где то в метре.

Ну, всеж водители, ну не знаю, я когда вижу пешехода, как то понимаю, попрет он, или культурно остановится на десяток секунд, пока я проеду. При том если остановился на тротуаре и смотрит на меня, все понятно - пропускает, а есть такие культурные, что с тротуара слезут и останавливаются, типа толи пропускаю, толи счас прыгну под колеса, тут понятно, останавливаюсь обязательно и жду пока не свалит.

Если никуда не спешите - помашите руками, покачайте головой...

А вот такого никогда не видел :-? как то и без этого все понятно.

Мир! Труд! Май!
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 29 ноября 2007 18:50

Odin11,

как то и без этого все понятно.

Блин!!!! Куплю мелафон, чтоб мысли пешеходов читать.:) Sorry за OFF.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 30 ноября 2007 09:15

Респект бордовому Вито на номерах 5 региона. Выпустил из-за тралика, поворачивающего с партизанского в напр. серебрянки налево (там же "прямо и направо" висит :conf:).

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 30 ноября 2007 09:27

Рюмкин, общественный транспорт может не соблюдать :znaika:

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 7 декабря 2007 13:08

Сёння на Денисовской ехало целая гора культурных и понимающих водителей (жаль номера на запомнил, память плохая). Спасибо всем, кто пустил белый Легаси в правый ряд. Вот так с утра и хорошее настроение!:super:

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 7 декабря 2007 14:03

Блин, вчера в очередной раз нарвался на побочный эффект. Решил выпустить пару человек на выезде от ЦУМа на проспект (сам там часто выежжаю, если пробка - бывает, долго стоишь. Вчера пробка была), а они, гады, как ломануцца :D Внаглую, блин. Штук 6 проскочило, потом я уже поехал, ибонех, всем не уступишь. Но, правда, почти все моргнули :)

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 7 декабря 2007 19:52

Рюмкин,

а они как ломануцца

Нет добра без худа :D

• Punya Senior Member
    офлайн
    Punya Senior Member

834

18 лет на сайте
    пользователь #106723

Написать сообщение

834
    # 11 декабря 2007 10:27

Сегодня на Кальварийском мосту, гайцы включили красный и синий, все стоят ждут пока они оттупят и включат хотябы синий, авария там приключилась но мелкая кто-то кому-то бампер поровнял. Я девушку пропустил на VW Lupo, она так отчаянно просилась руками махала =) а потом поблагодорила, так приятно стало.

Не лезь на джедай-мастера, сынок...
  • aj Member
    офлайн
    aj Member

324

19 лет на сайте
    пользователь #94187

Написать сообщение

324
    # 11 декабря 2007 12:35

Водитель Мерседаса S-класса (голубой металлик) 7777 МАК, спасибо вам, что пропустили меня. Извиняюсь, что так близко пролетела рядом с вашей машиной. :shuffle:

4x4
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 13 декабря 2007 12:31

Респект водителю красной Тойоты 2583 ХХ-7!!!! Спасибо за, то что, во-первых, выпустили из двора на пр. Рокоссовского, а потом во-вторую полосу того же самого пр. Рокоссовского. Так держать!!! :beer: