Ответить
  • RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 21 января 2013 00:26
    прохожая:

RichCamomile, нет. Они меньше устают и у них жизнь более легкая.
    Это испытать нужно, объяснить трудно.

А Вы испытали, скажите честно? Неужели Вы родились там и прожили до 60 лет? Вы не белоруска?
    Работают они не меньше чем мы, с чего бы им меньше уставать?
    Наши пенсионеры больше уставшие от курева, алкоголя, более бедного питания, но и в наших условиях есть масса бодрых старичков - просто надо следить за собой. Вы с этим не согласны?

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 21 января 2013 00:29 Редактировалось Zfghx, 1 раз.

Обычные интересы, как у всех людей.

Жрать вкусную еду и стебаться это интересы? :spy:

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 21 января 2013 00:40 Редактировалось прохожая, 1 раз.
    Zfghx:

Обычные интересы, как у всех людей.

Жрать вкусную еду и стебаться это интересы? :spy:

Каждый видит то, что может видеть.

Добавлено спустя 20 минут 14 секунд

RichCamomile:

прохожая:

А Вы испытали, скажите честно? Неужели Вы родились там и прожили до 60 лет? Вы не белоруска?
    Наши пенсионеры больше уставшие от курева, алкоголя, более бедного питания, но и в наших условиях есть масса бодрых старичков - просто надо следить за собой. Вы с этим не согласны?

Не согласна. Не все люди одинаково работают. Почему отличники-школьники или студенты, как правило, становятся неважными работниками? Или достигшие определенного карьерного роста в юном и молодом возрасте люди, по достижении среднего возраста часто умирают, заболевают, становятся безразличными к мирской суете? Все от усталости.
    От постоянной борьбы за пропитание устаешь, устаешь от детей, родителей, мужей, начальников, законов, чиновников, постоянных стрессов. Устаешь от людей, от общения с ними - разными и сложными. Много от чего устаешь.

тунеядка
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 21 января 2013 01:06
    прохожая:

RichCamomile:

прохожая:

Не согласна. Не все люди одинаково работают. Почему отличники-школьники или студенты, как правило, становятся неважными работниками? Или достигшие определенного карьерного роста в юном и молодом возрасте люди, по достижении среднего возраста часто умирают, заболевают, становятся безразличными к мирской суете? Все от усталости.
    От постоянной борьбы за пропитание устаешь, устаешь от детей, родителей, мужей, начальников, законов, чиновников, постоянных стрессов. Устаешь от людей, от общения с ними - разными и сложными. Много от чего устаешь.

Какая борьба за пропитание? У нас голода уже лет 50 нету. :-?
    А на Западе люди не устают от детей, только у нас?
    Не устают от мужей - это тоже только у нас?
    Не устают от общения - это тоже только у нас?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 января 2013 01:19

RichCamomile, к чему вообще вопрос про 60 лет? Я реально не думаю о том, что будет через 33 года моей жизни. Но если включить воображение, считаю и надеюсь, что жизнь на этом не закончится. Но в то же время понимаю, что ни РБ, ни РФ даже через 30-40 лет не будут платить достойную пенсию, поэтому деньги на старость надо зарабатывать. Здесь, сейчас. Конечно же, я не буду в 60 скакать по Альпам как в 25. Но я надеюсь, что нынешний и будущий образ жизни позволят сохранить оставшееся здоровье и позволить хотя бы просто встать на лыжи и съехать со склона в 60 лет.

Поэтому жить надо сейчас, не откладывая на 60, и не думая только о бабле.
    Согласен?

Абсолютно согласен! Только обратное я вроде как нигде не утверждал. Ошибки прошлого надо помнить, цели надо ставить на будущее, но стержень жизни - настоящее, и им надо жить. Зарабатывать надо сейчас, и сейчас же пользоваться огромными преимуществами, которые дают тебе деньги. Но это не значит, что о будущем (в том числе и далеком) не нужно задумываться. Нужно проживать на полную катушку настоящее и создавать подушку безопасности на будущее.

• прохожая Senior Member
    офлайн
    прохожая Senior Member

1227

16 лет на сайте
    пользователь #129138

Написать сообщение

1227
    # 21 января 2013 01:25 Редактировалось прохожая, 1 раз.

RichCamomile, у них жизнь более коимфортная, стрессов меньше, меньше страхов за свою жизнь и жизнь близких.
    Они поют и танцуют и ноги у них не болят. Мне давно петь не хочется и книги читать тоже. Из моих родственников поет только один, который всю жизнь прожил на "дурачка" и не бедно так, а в 48 лет бросил работу и живет в свое удовольствие. Не всем же в жизни так везет.

тунеядка
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

15 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 21 января 2013 02:01

Каждый видит то, что может видеть.

Это называется моральное разложение

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • 3Seven Member
    офлайн
    3Seven Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #671446

Написать сообщение

166
    # 21 января 2013 03:45

К чему Вы стремитесь?

К внутренней гармонии с собой.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Difen Member
    офлайн
    Difen Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #588437

Написать сообщение

125
    # 21 января 2013 07:08

Надо жить как в Индии: есть лепешка и крыша над головой и хорошо, думать о вечных ценностях.

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 21 января 2013 09:24 Редактировалось he_len, 1 раз.
    RichCamomile:

а это откуда вы знаете, что у нас устают))) Не, ну в смысле, устают, но откуда вы это знаете))? Интересненько просто, вы же тоже для кого-то муж :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Difen:

Надо жить как в Индии: есть лепешка и крыша над головой и хорошо, думать о вечных ценностях.

кто так в индии живет?))) голодные и босые не думаю, что философствуют и медитируют в своем шатре, крытом старыми одеялами.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

3Seven:

К внутренней гармонии с собой.

супер, я тоже стремлюсь. Только как распознать, как выглядит эта гармония и как к ней двигаться? :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

RichCamomile:

+1 можно и тут, и там быть бодрым и веселым, это от самого человека зависит. И не надо придумывать себе оправданий, и не нужно делать из себя жертву обстоятельств - мол, я такой, потому что муж/жена довели, начальство поимело, государство обмануло и тд.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

БарбитуратКлон:

Несчастье(боль)....................0...................Счастье

я вижу это так:
    несчастье -----> счастье
    где несчастье - (присутствие какой-нибудь болезни у человека или наличие проблемы/горя/душевного дискомфорта)
    счастье - когда ничего не болит, ничего не беспокоит, все устраивает, все идет как надо.

Состояние покоя - это счастье, я считаю, когда тебя все устраивает, но при этом можно двигаться, развиваться, если хочешь, а можно и оставить все как есть.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Zfghx:

Это называется моральное разложение

кто, кто тут толкует про моральное разложение? :D

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Pnevmoslon Onliner Auto Club
    офлайн
    Pnevmoslon Onliner Auto Club

657

18 лет на сайте
    пользователь #65395

Написать сообщение

657
    # 21 января 2013 09:54
    he_len:

кто так в индии живет?))) голодные и босые не думаю, что философствуют и медитируют в своем шатре, крытом старыми одеялами.

Вообще-то так и есть.

• 3Seven Member
    офлайн
    3Seven Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #671446

Написать сообщение

166
    # 21 января 2013 11:17
    he_len:

Только как распознать, как выглядит эта гармония и как к ней двигаться?

У каждого свой путь, поэтому искать ее нужно в себе. Когда начнешь ее чувствовать, ты поймешь.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 21 января 2013 11:34
    ***Thunder***:

Нужно проживать на полную катушку настоящее и создавать подушку безопасности на будущее.

Вот мы и пришли к согласию.
    Жить нужно здесь и сейчас, зарабатывать деньги как сумеешь и тратить их, чуток откладывая.
    А не делать из них цель своего существования.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

прохожая:

RichCamomile, у них жизнь более коимфортная, стрессов меньше, меньше страхов за свою жизнь и жизнь близких.
    Они поют и танцуют и ноги у них не болят. Мне давно петь не хочется и книги читать тоже.

Разве их жизни и жизни их близких ничего никогда не угрожает? :-?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

he_len:

RichCamomile:

а это откуда вы знаете, что у нас устают))) Не, ну в смысле, устают, но откуда вы это знаете))? Интересненько просто, вы же тоже для кого-то муж :trollface:

Ну дак это ж прохожая тут говорила, что у нас устают от мужа, а у них - нет. Я и спросил, почему так. Неужели у них мужья такие слабые? :trollface:

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 21 января 2013 11:52

Вот мы и пришли к согласию.
    Жить нужно здесь и сейчас, зарабатывать деньги как сумеешь и тратить их, чуток откладывая.
    А не делать из них цель своего существования.

С одной стороны, это действительно так. С другой - если "как сумеешь" = сумма, которая не удовлетворяет обычные потребности и не позволяет развиваться, расширять кругозор, то жизнь "здесь и сейчас" удовольствий не приносит. Так что попробую сформулировать посыл так: нужно здесь и сейчас стремиться зарабатывать столько, чтобы здесь и сейчас жизнь была комфортной + можно было формировать подушку безопасности на будущее. Т.е. зарабатываемые деньги должны приносить пользу здесь и сейчас, а не через лет 20, после накопления кругленькой суммы.
    При появлении суммы ежемесячного дохода, которую я бы прозвал "комфортным минимумом" (у меня - 100 тыс. рос. руб.), можно немного перевести дух и сбавить обороты в гонке за длинным рублем. Но только немного сбавить, а не остановиться. Остановиться можно за уровне дохода, который я назову "суммой реализации всех нормальных потребностей" (у меня - 300 тыс. рос. рублей), и после решения таких важных и сложных вопросов, как покупка квартиры и хорошей машины. Между комфортным минимумом и суммой реализации всех нормальных потребностей можно и нужно работать, но уже не на износ. Ведь как правило, такие доходы получаешь не от дяди, а от собственного бизнеса. Так что можно продолжать постепенно развивать свой бизнес и или остаться на 100 тыс. руб., или продвинуться дальше. По достижении 300 тыс. руб. нужно постепенно избавляться от необходимости сутки проводить на работе и делегировать полномочия нанятым работникам/партнерам, тем самым фактически пустив бизнес на самотек, но поддерживая его до такой степени, чтобы обороты не снижались. Как-то так я себе это представляю :shuffle:

офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 21 января 2013 13:50

Ну что ж, Тундер, мыслишь здраво, не поспоришь. Хотя я не придерживаюсь твоей точки зрения на 100%...

• Неизвестный кот Sony PS3 Team
    офлайн
    Неизвестный кот Sony PS3 Team

2084

17 лет на сайте
    пользователь #113275

2084
    # 21 января 2013 16:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ***Thunder***:

По достижении 300 тыс. руб. нужно постепенно избавляться от необходимости сутки проводить на работе и делегировать полномочия нанятым работникам/партнерам, тем самым фактически пустив бизнес на самотек, но поддерживая его до такой степени, чтобы обороты не снижались.

Так не получится ,кстати ,я узнвал))) Я тоже так думал раньше, но увы, не получится. Причина- воровство-с. Все равно всё и всех нужно контролировать. Я так думаю, после зарабатывания энной суммы денег перевести активы в разнообразные фонды, недвижимость и собственно это и будет истинно пассивный доход.

• 3Seven Member
    офлайн
    3Seven Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #671446

Написать сообщение

166
    # 21 января 2013 17:01 Редактировалось 3Seven, 1 раз.
    ***Thunder***:

"суммой реализации всех нормальных потребностей"

10 лет назад были одни потребности(мобильных телефонов толком не было), 5 лет назад они изменились(айфон тот же появился, к примеру), сейчас они вот такие, через 5 лет другие, через 10 вновь изменятся. "x+y+z+b+...+a = потребности". В твоем уравнении только одно НО: количество и величина переменных постоянно меняются. Суммы этой никогда не достигнешь. Гонка без финиша. Сумма эта СЕЙЧАС.

Так почему бы не уменьшать издержки? Покупать не самый новый телефон каждый год, а пользоваться простым несколько лет. Ходить в клуб не каждую неделю, а раз в месяц. Покупать одежду не каждую неделю, а раз в месяц. И так далее и тому подобное. Я не имею ввиду, что надо отказываться от того или иного. Я имею ввиду замещение одних затратных потребностей другими, менее затратными, но и не менее интересными, а может и более.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 21 января 2013 18:06

3Seven, куда уж там. Синдром голодного детства в головах. Хочется захлебнуться своим богатством, хотя бы видимостью этого богатства, понтами. Разве можно будет похвастаться менее дорогим телефоном, или старой одеждой? Нет. Но такие люди нужны обществу. Если бы все были умными, то некому было бы продавать 99% вещей.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

3Seven:

Гонка без финиша.

крысиные бега - уже давно известное понятие.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 21 января 2013 18:09
    he_len:

крысиные бега - уже давно известное понятие.

Да, так устроена экономика всего мира.
    А что поделать. Лишь немногие осмеливаются отказаться от участия в крысиных бегах.
    А так все и живём...

• 3Seven Member
    офлайн
    3Seven Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #671446

Написать сообщение

166
    # 21 января 2013 18:29
    [censored, п.п. 3.3.4]