Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

92

15 лет на сайте
    пользователь #318835

92
    # 10 декабря 2012 16:10 Редактировалось Hermit, 118 раз(а).

Ввод показний счетчиков воды
    Показания счетчиков воды и отопления нужно подавать с 25 по 28е число текущего месяца.

Протокол общего собрания собственников от 07.05.2015
    Протокол общего собрания собственников от 05.05.2016

ШАХМАТКА Дом 1
    ШАХМАТКА Дом 2

Шахматки доступны для редактирования, прошу каждого вписать ник на форуме в скобках после номера квартиры, чтобы лучше представлять кто в какой квартире и сколько нас вообще на этом форуме представлено. По желанию можно добавить имена и контакты.

Контакты:
    Председатель Валевач Ольга Валерьяновна, тел. 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Главный инженер (сантехник) Шиманович Валерий Романович тел. +375-29-140-19-59
    Главный бухгалтер, паспортист Петрякова Тамара Петровна 227-37-79, +375-29-397-05-15
    Обслуживание домофонов - ООО «Видеогород» тел. +375-29-671-33-33
    Обслуживание шлагбаумов Михаил тел. +375-44-593-95-53
    Письменные запросы можно отправлять на tc_akvamarin@mail.ru

Информация по поликлиникам и школам:
    Для детей - 19-ая городская детская поликлиника http://www.19gdp.by/
    Для взрослых - 14-ая центральная районная поликлиника http://www.14crp.by/;
    Средняя школа №69 - http://sch69.minsk.edu.by/

Ключи от почты, пожарные извещатели и рукав, терморегуляторы паспорта на счетчики можно получить у председателя ТС

Оплачивать услуги ТС можно через ЕРИП. Для оплаты в ЕРИП нужно выбрать "г. Минск - Коммунальные платежи - Товарищества собственников - Партизанский р-н - Обслуживающая комп. Аквамарин - Коммунальные платежи".
    После этого вводим номер лицевого счета и оплачиваем.
    Для дома 22 номер лицевого счета формируется следующим образом: 52701000100, где подчеркнутая часть - номер квартиры из трех знаков. (для квартиры 1 - лиц счет будет 52701000100, для квартиры 100 - 52701010000 и т.д.)
    Для дома 20 номер принцип формирования счета точно такой же, но номер начинается с 527020: 52702000100.

Адрес дома 1 - Филимонова 22
    Председатель ТС - Ольга Николаевна (тел. Моб. +375445342438, тел. Гор. +375172174711)
    Приемный день предположительно будет по средам.
    Помещение ТС находится в нашем доме, дверь слева от входа во второй подъезд.

* В алготитме могут быть неточности. По мере прохождения квеста буду обновлять. Часть информации взята из интернета.Используйте на свой страх и риск.
    1. Делаем копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры.
    2. Прямо на копии плана квартиры отмечаем крестиками сносимые стены, а дорисовываем и заштриховываем вновь возводимые, также указываем перенос полотенцесушителя (если имеется), поворота открывания входной двери и т.д. На каждое изменение делаем сноску под номерами и описываем их снизу. Данную схему обзываем «План-схема».
    Пример план-схемы
    3. Берем паспорт, копию свидетельства о регистрации, копию технического паспорта, копию плана квартиры, план-схему, оригиналы документов и идем к начальнику отдела архитектуры Партизанского района (Кацевич Николай Николаевич, тел. 294-66-61, дни приема:Понедельник с 15:00 до 20:00, Четверг с 15:00 до 18:00, Захарова,53)
    4. Далее ставим согласуем с председателем ТС план схему (ставим печать или подпись) и со всеми этими документами идем в отдел «одно окно» администрации и подаем документы для вынесения решения на исполкоме. Срок решения - 30 дней, заседания исполкома проводятся два раза в месяц по вторникам.
    5. Бумаги после одного окна попадают в ЖЭС (Кулик Любовь Анатольевна 385-30-83, пн 14:00-19:00, чт 09:00-13:00), там составят акт технического осмотра (на предмет отсутствия самовольной перепланировки), этот акт и план-схему перепланировки нужно будет подписать в ТС.
    6. Если перепланировка включает следующие работы, то обязательна разработка проекта:
    - демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе
    - электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования
    и отопительных приборов;
    - перенос полотенцесушителя;
    - устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    - изменение конструкции пола;
    - изменения в несущих конструкциях.
    Проект можно делать в любой организации, которая имеет право на соотв. деятельность.
    7. Проект нужно согласовать с отделом архитектуры. Дополнительные согласования могут потребоваться с энергосбытом, водоканалом и т.п. в зависимости от выполняемых работ. Обычно проект согласовывают проектировщики, но можно и самим.
    8. После того, как готов проект и выполнены работы можно звать БТИ - они составят ведомость тех характеристик.
    9. Затем нужно собрать весь пакет документов, таких как: проект, выписка из решения, договор на технадзор с актом на скрытые работы (если были), ведомость технических характеристик, обязательства и занести их в ЖЭС. После этого ЖЭС готовит акт ввода в эксплуатацию, где должны подписать проектировщик, технадзор, специалист исполкома, специалист жрэо, председатель, МЧС, санстанция.
    10. После подписанного акта ввода в эксплуатацию все вышеперечисленные документы вместе с актом несем в исполком, получаем через некоторое время выписку из решения об утверждении перепланировки и получаем в БТИ за новый тех паспорт.

P.S. На онлайнере есть отдельная ветка по перепланировке. Там можно уточнять отдельные вопросы.
    Ссылка на постановление о некоторых вопросах переустройства и перепланировки

Схемы установки кондиционеров для второго дома

бумажная версия есть в ТС.
    по клику на картинку она скачивается в высоком разрешении

Памятка собственнику. Много полезной информации.

По обновлению информации в шапке - обращайтесь в ЛС к Hermit.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 июня 2013 18:01 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    SpartakMsk:

на улицу очевидно будет шумно

именно это и утверждал..

Yuracx:

особенно повезло владельцам квартир, окна которых выходят на улицу Филимонова..

ма:

Yuracx, Вам какой от таких постов профит?

ма,ну во-первых - форум это публичное место. где можно высказывать не только одно мнение..а во-вторых - уж очень хочется разбавить псевдоположительный имидж проекта, который одни и те же люди на протяжении всех 20 стр ветки не устают расхваливать..

SpartakMsk:

вы так и не ответили на мой вопрос-альтернатива то где и по чем?

предлагаете провести сравнительный анализ и попытаться ответить Вам на вопрос на который у Вас мало того что уже есть единственно верный для Вас ответ так Вы еще и уверены на 100% что он верный?

я ж ни с кем не спорю.. Я высказал мнение, основанное не на эмоциях и посещениях объекта на 3-5 минут в день, а на основании практического опыта проживания на ул.Филимонова , недалеко от Аквамарина..Если кто-то считает что это не правда и жесткий троллинг - на здоровье.. покупайте и живите...Я, после рассмотрения проекта как раз именно на уровне выкопанной ямы под котлован - отказался от покупки именно в силу вышесказанных причин, хотя была и возможность и уверенность в том что проект будет завершен в срок...

• SpartakMsk Senior Member
    офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2013 20:33 Редактировалось SpartakMsk, 3 раз(а).

предлагаете провести сравнительный анализ и попытаться ответить Вам на вопрос на который у Вас мало того что уже есть единственно верный для Вас ответ так Вы еще и уверены на 100% что он верный?

я ж ни с кем не спорю.. Я высказал мнение, основанное не на эмоциях и посещениях объекта на 3-5 минут в день, а на основании практического опыта проживания на ул.Филимонова , недалеко от Аквамарина..Если кто-то считает что это не правда и жесткий троллинг - на здоровье.. покупайте и живите...Я, после рассмотрения проекта как раз именно на уровне выкопанной ямы под котлован - отказался от покупки именно в силу вышесказанных причин, хотя была и возможность и уверенность в том что проект будет завершен в срок... нет улицы,окна на которую были бы приятны)))
    именно сравнительный анализ я вам и предлагаю,я же не утверждаю голословно и с пеной у рта что мой выбор безальтернативный и единственно верный.до сих пор не понимаю правильно ли сделал что здесь купил или на независимости 85б у белреконструкции,в том числе и из-за шума,я за конструктивный диалог,но не голословный,вы говорите есть есть объекты лучше и дешевле,ибо этот этого не стоит согласно вашей же реплике.
    вот я пытаюсь понятно что и сколько стоит по вашему мнению?как говорится где деньги Зин?что предлагаете как альтернативу?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды

если вы давно следили тогда я вообще вам не понимаю..1800 согласен не дешево..ну 1350 вы уж меня простите как было в начале..найдите мне нормальный дом от аквамарина до проспекта,кот стоит меньше 1600 за метр?вы как житель сами должны это знать..так что аргумент по цене не прокатывает,шум да..окна если на улицу

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

причем 1600 еще было полгода назад когда здесь было 1350..нынче новые дома 1800-2000...и явно уровнем слабее буду...

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 июня 2013 21:38 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

SpartakMsk, я не говорил что есть объекты лучше и дешевле..Вы невнимательно читали..я лишь отразил недостатки, которые лично мне не позволили согласиться с выбором этого дома в качестве места жительства....и основной - это очень сильный шум от дороги.. (кстати спутниковую тарелку тоже не повесить в квартирах, окна которых выходят на дорогу)...Единственый корпус в Аквамарине к котором вопрос шума решен небольшой отдаленностью от дороги - это дом № 2. (по генплану) последний корпус.. с учетом того, что я рассматривал вопрос приобретения 3-х комнатной квартиры.. на сег момент ее стоимость порядка 3 000 уев за м2, т.е. с учетом примерной площади 100м2 квартира обойдется порядка 300 000 уев...и это голая...

вот я считаю что платить такие деньги за дом у дороги с окнами на вонючую речку, где два раза в день бегает кросс по 300-400 курсантов академии МВД - СЛИШКОМ много....

альтеринатива - да пжлста....на Филимонова 14 купить две квартиры.. однокомнатную (примерно 45 квадратов) за 70-80 000 уев и рядом двухкомнатную (примерно 60 м2) за 80-100 000 уев.. итого имеем 100 м2 за 180 000 в 500 метров от аквамарина....

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2013 21:45 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.
    Yuracx:

SpartakMsk, я не говорил что есть объекты лучше и дешевле..Вы невнимательно читали..я лишь отразил недостатки, которые лично мне не позволили согласиться с выбором этого дома в качестве места жительства....и основной - это очень сильный шум от дороги.. (кстати спутниковую тарелку тоже не повесить в квартирах, окна которых выходят на дорогу)...Единственый корпус в Аквамарине к котором вопрос шума решен небольшой отдаленностью от дороги - это дом № 2. (по генплану) последний корпус.. с учетом того, что я рассматривал вопрос приобретения 3-х комнатной квартиры.. на сег момент ее стоимость порядка 3 000 уев за м2, т.е. с учетом примерной площади 100м2 квартира обойдется порядка 300 000 уев...и это голая...

вот я считаю что платить такие деньги за дом у дороги с окнами на вонючую речку, где два раза в день бегает кросс по 300-400 курсантов академии МВД - СЛИШКОМ много....

альтеринатива - да пжлста....на Филимонова 14 купить две квартиры.. однокомнатную (примерно 45 квадратов) за 70-80 000 уев и рядом двухкомнатную (примерно 60 м2) за 80-100 000 уев.. итого имеем 100 м2 за 180 000 в 500 метров от аквамарина....

я приобрел 100 м,3ку на 7 этаже,3 окна и лоджия во двор с видом на лес и пусть вонючую но речку)))135к уе,не считаю что разница в 20 метров между моим моей квартирой прямо посередине 1 доме уж сильно тише 1 дом кот посередине...зато в 3 раза дешевле..
    500 метров от аквамарина,но ни леса ни воды,ни простора,ни шлагбаума и тд..и 135тыс а не 180тыс

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

к тому же вы приобретаете панельный дом вместо кирпичного,высокий вместо малоэтажного,могилев лифт вместо финского,бел окна вместо итальянских,дешевые радиаторы вместо импортных и тд тп..

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 10 июня 2013 22:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

SpartakMsk, ну что могу сказать..все люди разные.. каждый принимает решения в зависимости от своих вкусов и возможностей.. главное чтобы Вам нравилось...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

SpartakMsk:

не считаю что разница в 20 метров между моим моей квартирой прямо посередине 1 доме уж сильно тише 1 дом кот посередине...зато в 3 раза дешевле..

ну тогда как самый осведомленный, подскажите пжлста чем обусловлена разница в цене в три раза между почти одинаковыми домами расположенными в 100 метрах друг от друга с почти одинаковым внешним видом и строительство которых осуществляется одним и тем же застройщиком из одних и тех же материалов? (близость к дороге одного и удаленность другого не берем... т.к. это очевидный факт..)

спасибо

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 10 июня 2013 22:13
    Yuracx:

SpartakMsk, ну что могу сказать..все люди разные.. каждый принимает решения в зависимости от своих вкусов и возможностей.. главное чтобы Вам нравилось...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

SpartakMsk:

не считаю что разница в 20 метров между моим моей квартирой прямо посередине 1 доме уж сильно тише 1 дом кот посередине...зато в 3 раза дешевле..

ну тогда как самый осведомленный, подскажите пжлста чем обусловлена разница в цене в три раза между почти одинаковыми домами расположенными в 100 метрах друг от друга с почти одинаковым внешним видом и строительство которых осуществляется одним и тем же застройщиком из одних и тех же материалов? (близость к дороге одного и удаленность другого не берем... т.к. это очевидный факт..)

спасибо

нынче она уж в тысячу 1800 против 2800-ради Бога
    потолки 2.7 и 3 м, подземка,консьерж,вентфасад,и самое главное-вашу удаленность))еще большая малоэтажность и близость к реке,и понты)))))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

20 лет на сайте
    пользователь #34100

41
    # 11 июня 2013 00:41 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

А меня как-то еще смущает, что у Тапаса реально полностью построенных и проданных объектов раз-два обчелся. Я понимаю, хоккей и все такое. Но как-то стремно. Я так понимаю в случае с облигациями они могут делать с деньгами со всех объектов где использовались облигации все что захотят. Хотят Аквамарин строят, хотят новой стройкой где нибудь занимаются, хотят недоделки в других объектах дорабатывают. Был бы у Тапаса еще один копмлекс уровня аквамарин уже построенный и проданный вообще бы вопросов не было.
    А так панелька и ту строил Мапид.
    Еще странный момент на сайте исполкома http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml в списке есть парк-сити, а аквамарина нету, хотя вроде все тоже самое и застройщик и облигации.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 июня 2013 06:46
    Coper:

А меня как-то еще смущает, что у Тапаса реально полностью построенных и проданных объектов раз-два обчелся. Я понимаю, хоккей и все такое. Но как-то стремно. Я так понимаю в случае с облигациями они могут делать с деньгами со всех объектов где использовались облигации все что захотят. Хотят Аквамарин строят, хотят новой стройкой где нибудь занимаются, хотят недоделки в других объектах дорабатывают. Был бы у Тапаса еще один копмлекс уровня аквамарин уже построенный и проданный вообще бы вопросов не было.
    А так панелька и ту строил Мапид.
    Еще странный момент на сайте исполкома http://minsk.gov.by/ru/org/785/attach/05369e0/index.3.shtml в списке есть парк-сити, а аквамарина нету, хотя вроде все тоже самое и застройщик и облигации.

а Жасминова 1,а Парк Сити почти готовый-очень похожие объекты..
    а я вам скажу друг мой почему нет,а раньше в списках каких то был..потому что это список ДОЛЕВОГО строительства..а они строят через облиги..
    тапас+ строит аквамарин..а жасминовую белпетстрой..не факт что деньги можно гонять..хотя наверно внутри одной группы вполне..в этом есть и плюсы..пойдут другие объекты новые-денюжка сюда пойдет-хотя уверен проблем с деньгами нет--строят быстро,продаж много..суды по темпам-пока опасений лично у меня немного..

офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 июня 2013 09:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    SpartakMsk:

потолки 2.7 и 3 м, подземка,консьерж,вентфасад,и самое главное-вашу удаленность))еще большая малоэтажность и близость к реке,и понты)))))

SpartakMsk, а мне вот кажется, что первый дом строится как щит, который будет как раз закрывать остальные дома от уличного шума и непрезентабельной картинки парникового комбината.... т.е. для того, чтобы можно было по нормальной цене продать вторую очередь аквамарина.. и топас, своей ценовой политикой, как раз таки подтверждает эту мысль....

+ ко всему, мало кто задумывался про обслуживание дома... с учетом небольшой заселенности, ТСЖ придется либо примыкать уже к имеющемуся товариществу собственников, либо нести сверх-затраты на содержание дома, которые в жировках то по-любому отразятся...и конечно многие могут сказать, что все это ерунда и для многих сотка в жировке - это пыль, но думаю счас об этом точно никто не задумывается

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

SpartakMsk:

бел окна вместо итальянских,

неужели Вы на самом деле думаете что окна будут итальянскими? там что лучше стекло льют? или профиль пластиковый другой?

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 июня 2013 09:48 Редактировалось SpartakMsk, 1 раз.
    Yuracx:

SpartakMsk:

SpartakMsk, а мне вот кажется, что первый дом строится как щит, который будет как раз закрывать остальные дома от уличного шума и непрезентабельной картинки парникового комбината.... т.е. для того, чтобы можно было по нормальной цене продать вторую очередь аквамарина.. и топас, своей ценовой политикой, как раз таки подтверждает эту мысль....

+ ко всему, мало кто задумывался про обслуживание дома... с учетом небольшой заселенности, ТСЖ придется либо примыкать уже к имеющемуся товариществу собственников, либо нести сверх-затраты на содержание дома, которые в жировках то по-любому отразятся...

нет мы тут это обсуждали даже,я бы вообще в ЖЭС бы ушел-имхо там порядка больше и ценообразование понятное..но на первых порах это будет неосуществимо-ввиду большинство голосов тапаса-пока квартиры не проданы-голоса у них..ясно как божий день-они буду свое тсж насаждать,согласен с немалыми жировками..я вот не знаю что у жасминовой в жировками у них?хорошо бы если кто просветил..
    на мой взгляд рынок просто такой-вы же хотите жить в центровом доме ближе к реке?и я хочу))и все остальные тоже хотят-мы с вами не готовы за это платить лишнюю тысячу с метра-а кто то готов и ему вообще пофиг...естественно этот дом щит в своем роде-кто спорит то..но я не готов за это платить...к тому же в доме первой линии но по бокам-ничуть не лучше 1 дома в плане шума-а цена сами знаете какая..а так 1800 метров высокий этаж отличная цена-вы же сами говорите что панель высокая за 1800 с ее минусами пусть и 500 метро,но уже от реки и ближе к кольцу с тамошними минусами адекватная цена..так почему 1800 в доме явно лучше панели и по месту и по проекту дорого то?за год до сдачи..

• ма Senior Member
    офлайн
    ма Senior Member

2140

18 лет на сайте
    пользователь #98783

Написать сообщение

2140
    # 11 июня 2013 09:55
    SpartakMsk:

Coper:

Всем привет.
    Похоже будем пробовать присоединиться к вам. Был сегодня в офисе. Остались 2й и 7+ этажи в первом доме из двушек. Пока забронировал двушку на 2м. Жаль поздно спохватился. Говорят всё тоже самое что и вы тут писали. Будет шлагбаум с ограждением решают вопрос, в первом доме возможно сделают вентфасады. Также проезжал рядом. С одной стороны уже крышу кладут с другой 7й этаж вроде кирпичом обкладывают.

привет)велкам)
    как это в таком плохом доме все квартиры раскупили)))
    кстати между нами и дорогой неплохие деревья растут,лет через 5 они закроют дом от дороги-приятнее и не так шумно будет

ехал по проспекту около шести вечера, открыл окошко, повернул на филимонова, шума в децибелы меньше.
    табуны мотоциклистов и троллейбусов не заметил.
    сразу после вокзала намного тише.
    на счёт пыли- нужно будет постоять с белой тряпочкой)

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды

Yuracx, мы Вашу точку зрения услышали, Вам спасибо, про щит для второго дома улыбнуло)
    Но в целом Вы так и не озвучили свои намерения, которые совершенно очевидно присутствуют.
    Попытки обосновать сказанное были не очень успешны.
    Но в целом противоположное мнение полезно.

Random Access Memories
    офлайн

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 11 июня 2013 10:11 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    ма:

на счёт пыли- нужно будет постоять с белой тряпочкой)

))))

ма:

Но в целом Вы так и не озвучили свои намерения, которые совершенно очевидно присутствуют.

никаких намерений.. высказал свою точку зрения.. у кого возникли вопросы по мотивации моего отказа от покупки - в меру сил постарался объяснить.. влазить на каждой странице и кому-то навязывать свое мнение - не собираюсь.. последние две стр - просто отвечаю на заданные вопросы... не более...

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

SpartakMsk:

я бы вообще в ЖЭС бы ушел-имхо там порядка больше и ценообразование понятное..

SpartakMsk, когда в 2003 сдавали дом, в котором я живу, который строили тоже как раз по долевому строительству (Минскпромстрой), то было много споров про ЖЭС и про самостоятельно обслуживание....ЖЭС, как условие приема дома на обслуживание, установил требование передачи ему в собственность всего служебного жилья, которое было в доме, как социальная нагрузка на застройщика..

на тот момент надо было передать порядка 6 квартир разной комнатности... на общем собрании решили что это очень круто.. теперь ТСЖ сдает эти квартиры самостоятельно..только через 2-3 года перестали спорить и вошли в нормальное русло...а так - и проверки прокуратуры и ОБЭП и дело даже хотели уголовное заводить и много всего было...как сейчас обстоят дела с этой опцией по соц нагрузке - не знаю... но уверен что ЖЭС-у просто так брать на себя доп нагрузку - тоже не сильно захочется и с распростертыми объятиями там не ждут....

• ZetXC Junior Member
    офлайн
    ZetXC Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #158586

Написать сообщение

79
    # 11 июня 2013 21:38

Это все конечно интересненько=)
    Я сам напротив через речку живу, студентов МВД вижу не часто, но они иногда напрягают (не знаю почему, но не из-за шума или потому что их много).
    С речкой действительно что-то придется делать совместными усилиями - и это загадочное неопределенное будущее, которое может и не реально. Но вид открытого зелено-водного пространства в городе привлекает.

Если не ездить за МКАД, то в городе маловато таких мест и многие покупают на пол жизни квартиру, думаю и платят за такое. Хотя можно оправдать ценообразование спросом (реально логично отдать ту же вещь человеку, который заплатит больше), ну или бизнесом по-белорусски по 100500%. Кто вообще подумает о других людях, когда они смотрят в твой карман?=)

Думал, что Тапас всем говорил, что сносят парники и построят похожий комплекс. выше 9-ти этажей сказали запретят строить там, начнут к году 15-16. Но все равно стройка не лучший сосед.

Думаю по сдаче объекта метр вырастет не по-детски в цене, поэтому что 1350, что 2000 - вопрос личных целей на недвижимость. Рядом через речку квартиры в топ-10 по цене в Минске по пол миллиона. А почему? - а так собственник захотел=) и он продаст! вопрос времени и собственных способностей.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 11 июня 2013 21:57
    ZetXC:

Это все конечно интересненько=)
    Я сам напротив через речку живу, студентов МВД вижу не часто, но они иногда напрягают (не знаю почему, но не из-за шума или потому что их много).
    С речкой действительно что-то придется делать совместными усилиями - и это загадочное неопределенное будущее, которое может и не реально. Но вид открытого зелено-водного пространства в городе привлекает.

Если не ездить за МКАД, то в городе маловато таких мест и многие покупают на пол жизни квартиру, думаю и платят за такое. Хотя можно оправдать ценообразование спросом (реально логично отдать ту же вещь человеку, который заплатит больше), ну или бизнесом по-белорусски по 100500%. Кто вообще подумает о других людях, когда они смотрят в твой карман?=)

Думал, что Тапас всем говорил, что сносят парники и построят похожий комплекс. выше 9-ти этажей сказали запретят строить там, начнут к году 15-16. Но все равно стройка не лучший сосед.

Думаю по сдаче объекта метр вырастет не по-детски в цене, поэтому что 1350, что 2000 - вопрос личных целей на недвижимость. Рядом через речку квартиры в топ-10 по цене в Минске по пол миллиона. А почему? - а так собственник захотел=) и он продаст! вопрос времени и собственных способностей.

здраво мыслите-солидарен.насчет парников не факт ой не факт-мне тапас говорил негласно что парники отдают любому застройщику кот перенесет их за город-по факту построит новые теплицы-короче говоря чтобы это выгорело-метр нужно за 3 тыс$ продавать,хотя глядишь такими темпами цены туда и заползут.очевидно что после сдаче метр будет стоит выше 2 тыс-абсолютно в любой квартире в данном комплексе.
    стройка все таки не под окном-у меня сейчас гораздо ближе и не особо напрягает..

• ZetXC Junior Member
    офлайн
    ZetXC Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #158586

Написать сообщение

79
    # 11 июня 2013 22:04 Редактировалось ZetXC, 1 раз.

Я не утверждал, что это Тапас сделает - просто так написалось=)

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 12 июня 2013 10:29

http://realt.by/news/monitoring/article/12262/
    наш райончик то в фаворе)

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

20 лет на сайте
    пользователь #34100

41
    # 12 июня 2013 15:55

Вроде уже все ниже 7го продали.

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 12 июня 2013 20:06
    Coper:

Вроде уже все ниже 7го продали.

очень предсказуемо имхо..вот теперь получается все от 1800..думаю на дома первой линии будут более весомые акции и скидки,иначе объем продаж не поддержишь...

офлайн
    SpartakMsk Senior Member

584

14 лет на сайте
    пользователь #511222

Написать сообщение

584
    # 17 июня 2013 16:26

в общем друзья)нежданно негаданно сегодня побывал в своей квартире.
    после рыбалки заехли с тестем посмотреть стройку,тут гляжу людям в цевильной одежде дают каски и ведут на стройку.причем была девушка на каблуках менеджер)я представился и как выяснилось-тапас уже организует по записи экскурсии по квартирам-и народ во всю ходит.
    оставил телефоны жаль хорошие в машине-но снял на запасного- вечером вылью видео.
    в общем впечатления-сделано все очень добротно и качественно.тесть бывший строитель и инженер побывавший на многих стройках был в восторге просто.от дороги шума не слышно практически!!!я думал что комната будет пропащая,кот на улицу выходит-нифига-на самом деле расстояние особенно сверху это видно немалое!и вид это просто нечно)))прекрасно видно библиотеку,весь лес,в центр видно парус,высотку на победителей и вид на парники хороший-так далеко впереди тебя огромное пустое пространство.все стенки,перегородки внутри где мы ходили были готовы,тесть смотрел стены-очень качественно и ровно сделано.поговорили со строителями-радует что строят очень цевильные,доброжелательные и культурные люди-все объясняли и рассказывали.
    все квартиры до 7 этажа проданы,на 2 этаж заходили как раз с хозяевами кот делали экскурсию-мужщина директор агенства недвижки кстати какого купил-вебята вполне приемлимо-не низко,и шум абсолютно вменяемый,и это в доме без окон

• DanilaLesnik Junior Member
    офлайн
    DanilaLesnik Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #728403

Написать сообщение

76
    # 17 июня 2013 16:53

А про сроки случайно не интересовались? И работали ли строители на первом доме?