del
|
офлайн
Zhorik1987
консольщики team
|
|
|
2670 |
19 лет на сайте Город:
|
что бы вы могла посоветовать
Обратите внимание на Sony не Российской сборки, лучше Словакия, Испания.
-PVA во всех точно или проверять надо?
во всех самсунговские матрицы 10 бит но в панелях SS02 и SS04 цветоохват 72 процента (SQ01 правильную практически не реально сейчас найти )
Toshiba 42Z3030
S-IPS?
да лыжная S-IPS , слегка на углах уходит в фиолет
Sharp 42XL2
??
100Гц в каких из них есть?
XL2 все со 100гц , без 100 гц идет X20 - тоже в принципе неплохие
Посмотрим, сколько они будут стоить относительно Тошибы 37Z3030DR
могу гарантировать что будет дороже (и лучше)
Дуремар, расскажи про разницу в 18% цветоохвата - в чем она заключается? Потому как когда до покупки искал инфу - все говорили, что это существенно, но разницу никто особо не говорил... А так же что с цветоохватом в сони 3500?
расскажи про разницу в 18% цветоохвата - в чем она заключается? Потому как когда до покупки искал инфу - все говорили, что это существенно
я особо разницу не ощутил
А так же что с цветоохватом в сони 3500?
там 92 процента WCG заявлено как и в W серии , кстати у любимых в народе кинескопников охват около 60 процентов
Кто-нибудь видел вживую Hitachi L42VP01 L42VP01 - full hd lcd. Они вроде как больше по плазмам, но взялись и за lcd. Чья там матрица, процессор? Как общее впечатление? Лучше/хуже самсунговской м серии?
а как в наших краях дела с lcd телевизорами имеющими встроеный wi-fi или хотя бы rs-232?
Кто-нибудь видел вживую Hitachi L42VP01 L42VP01 - full hd lcd. Они вроде как больше по плазмам, но взялись и за lcd. Чья там матрица, процессор? Как общее впечатление? Лучше/хуже самсунговской м серии?
какие то новые хитачи дешевые слишком - 42 в мск стоят меньше 2 штук , плюс характеристики какие то невпечатляющие особенно по контрасту матрицы
как в наших краях дела с lcd телевизорами имеющими встроеный wi-fi или хотя бы rs-232?
а нах оно надо - RS232 скажем есть во всех самсунгах но только для апдейта фирмваре , вайфай был в филипсах 9731 и 9830 ну и в древнем асере fhd , в новых самсунгах A7 - A9 будет ethernet для возможности выхода в интернет и проигрывания медиафайлов
Дуремар:
какие то новые хитачи дешевые слишком - 42 в мск стоят меньше 2 штук , плюс характеристики какие то невпечатляющие особенно по контрасту матрицы
Тут пишут почему они дешевые - http://reviews.cnet.co.uk/televisions/0,39030219,49295103,00.htm Нету Picture Master, хитачевской технологии качественного апскейла тв сигнала до разрешения матрицы. Типа большой монитор, если сигнал точка в точку - то все ок, иначе так себе. Заказал себе гнусмас LE40R87BDX, посмотрим как повезет с матрицей.
Дуремар:расскажи про разницу в 18% цветоохвата - в чем она заключается? Потому как когда до покупки искал инфу - все говорили, что это существенно
я особо разницу не ощутил
А так же что с цветоохватом в сони 3500?
там 92 процента WCG заявлено как и в W серии , кстати у любимых в народе кинескопников охват около 60 процентов
Суть разницы лишь в различных модификациях используемых CCFL ламп, обладающих различным спектром свечения.
92% NTSC это существенно против 72%, т.к. позволяет реализовывать большее колличество цветовых оттенков.
Satin69 - если ты подписался под профи, то дай объяснение для чайника - твое же по сути ничего не означает - я тебе сам это могу сказать, а так же и школьнику понятно - чем больше процент цветоохвата - тем больше отттенков... ![]()
Ты напиши нормально - например - 92% это столько то цветов, 72% - столько то цветов, заметно при таком то источнике сигнала, на таких то сценах, в таких то режимах... Ухудшение наступает при таких то условиях... Такие то оттенки завалены, если завалены то как именно - тускло, пересвечены и прочее...
А писать общими фразами вроде "существенно" не надо - я таких уже начитался - а как подробно спросишь, начинают про спектры гнать... Кстати - какой цветоохват у человеческого глаза?
MOHCTPiK:Satin69 - если ты подписался под профи, то дай объяснение для чайника - твое же по сути ничего не означает - я тебе сам это могу сказать, а так же и школьнику понятно - чем больше процент цветоохвата - тем больше отттенков...
Ты напиши нормально - например - 92% это столько то цветов, 72% - столько то цветов, заметно при таком то источнике сигнала, на таких то сценах, в таких то режимах... Ухудшение наступает при таких то условиях... Такие то оттенки завалены, если завалены то как именно - тускло, пересвечены и прочее...
А писать общими фразами вроде "существенно" не надо - я таких уже начитался - а как подробно спросишь, начинают про спектры гнать... Кстати - какой цветоохват у человеческого глаза?
Максимально возможный видимый глазом свет имет длину волны 380-780нм. Регистрация излучения осуществляется колбочками-детекторами со спектральной чувствительностью: синий 380-550нм (пик 420-440нм) , зеленый 450-630нм (пик534-545нм), красный 500-780нм (пик 564-580нм) (со знаком плюс) и 400-500нм (со знаком минус).
То что мы называем цветом - суммарный отклик трех колбочек глаза на входящее излучение.
Т.е. цветоохват человеческого глаза вообще-то трехмерное понятие. Но удобнее спроецировать поверхность цветоохвата на плоскость и назвать ее средним цветоохватом (средний для всех людей), по английски CIE Chart.
Далее можно на поверхности нарисовать 3 точки в красной, синей и зеленой зоне по правилу NTSC. И получить 100% NTSC треугольник = ограниченная площадь среднего цветоохвата. На заре цветного телевидинья посчитали, что такая площадь является оптимально-эталонной для обеспечения цветной TV картинки сравнимой с пленкой кинопроектора того времени.
Теперь можно брать различное входное излучение (лампу подсветки), модулировать его системой светофильтров + ЖК панель и получать различные точки на цветном треугольнике.
Замечу, что для глаза площадь является сплошной. Но вот воспроизводить аппаратура может лишь дискретный набор точек из-за цифровой адресации подпикселей. Обычно это: 8бит на цвет, т.е. по 256 адресуемых уровней синего, красного и зеленого. Но встречается и 10бит на цвет, т.е. по 1024 адресуемых уровней синего, красного и зеленого.
Для того чтобы получить картинку на экране такую же как и в жизни по "богатству цвета". Нужно накрыть как можно большую площадь на CIE Chart. Для пользователя: наибольший % от этанона NTSC треугольника. А чтобы увидеть как можно больше точек внутри площади цветового треугольника(многоугольнка) контретного экрана надо высокий бит цветности 10бит. Причем каждая точка на площади может иметь яркость от маскимально яркого до максимально черного. Для улучшения точности цветов используют динамическую подсветку. Тогда можно выставить нужную точку системой системой светофильтров + ЖК панель, а нужную яркость выбрать уровнем подсветки.
ссупер... букофф много...
только колбочки смешались с битами, а я вообще про другое спрашивал...
Если достаточно 10бит, то почему делают матрицы 16 битные по цвету? Или матрица 10 бит с цветоохватом 72% - это как? Я что то не так понимаю?
И еще - NTSC была разработана более 50 лет назад - неужели за полвека ничего не изменилось в лучшую сторону?
Если достаточно 10бит, то почему делают матрицы 16 битные по цвету?
16 не делают - делают 6 и 8 битные (6 обычно в древних ноутбуках)
И еще - NTSC была разработана более 50 лет назад - неужели за полвека ничего не изменилось в лучшую сторону?
есть ещё PAL - к слову подсветка на RGB диодах дает покрытие до 130 процентов NTSC и до 105 прооцентов Pal
Дуремар:Если достаточно 10бит, то почему делают матрицы 16 битные по цвету?
16 не делают - делают 6 и 8 битные (6 обычно в древних ноутбуках)
Все верно. В старых моделях ЖК панелей и особено в ноутбуках идет: 5бит (красный) + 5бит (синий) + 6бит (зеленый) = 16бит
Выше шла речь про современные ЖК телевизоры, где: 10бит (красный) + 10бит (синий) + 10бит (зеленый) = 30бит
Дуремар:И еще - NTSC была разработана более 50 лет назад - неужели за полвека ничего не изменилось в лучшую сторону?
есть ещё PAL - к слову подсветка на RGB диодах дает покрытие до 130 процентов NTSC и до 105 прооцентов Pal
Эталон на то и эталон, чтобы не меняться.
Но в то же время есть множество типов CIE Chart. Наиболее широкоизвестные: CIE1931 и CIE1976 (по году принятия). Обычно в разных диаграммах площадь не совпадает: например CIE1931 92% NTSC, но CIE1976 72% NTSC. ![]()
Хотя, как уже верно замечено, может быть и более 100% NTSC, что характерно для LED подсветки.
Я извиняюсь, конечно, что вклиниваюсь в столь важную дискуссию, но не смогли бы ли вы, опытные видеоманы, посоветовать мне, какой LCD-телик купить, чтобы смотреть обычное ТВ, типа эфирного, спутникового, с диагональю на 32"? Какой самый лучший на ваш взгляд? Т.е. я имею ввиду какие не стоит брать. Или лучше все-таки самому оценить визуально? Лично я думаю (начитавшись), что Самсунг лидирует по качеству матриц при невысокой цене.
Какой самый лучший на ваш взгляд? Т
Sony - из личного опыта эксплуатации, Panasonic - имел очень большое желание приобрести, но на момент покупеки сонька "победила".
На упомянутые TV этих фирм в нете не нашел ни одного отрицательного отзыва, а искал долго.
извиняюсь, конечно, что вклиниваюсь в столь важную дискуссию, но не смогли бы ли вы, опытные видеоманы, посоветовать мне, какой LCD-телик купить, чтобы смотреть обычное ТВ, типа эфирного, спутникового, с диагональю на 32"? Какой самый лучший на ваш взгляд?
самый лучший видимо на сейчас это Philips 32PF9603 - но вроде их ещё к нам в рб не завезли , потом Sony 32D3000 и панасоник 32LX700