Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 6 июня 2007 12:24

tegenaria,

Chamfort, спасибо!

Если уж на то пошло, какие могут быть неприятности, проблемы у моего мужа,

Лишение родительских прав. Рекомендую изучить ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 26 сентября 2002 г. N 7 О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

• tegenaria Senior Member
    офлайн
    tegenaria Senior Member

1173

19 лет на сайте
    пользователь #77000

Написать сообщение

1173
    # 6 июня 2007 13:44

Chamfort, спасибо! Пошла читать.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

24 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 7 июня 2007 19:01

Может всё-таки кто-то из юристов поможет разобраться в ситуации со знаком?

• Z-CV Onliner Auto Club
    офлайн
    Z-CV Onliner Auto Club

5560

20 лет на сайте
    пользователь #39815

Написать сообщение

5560
    # 9 июня 2007 13:50

Ситуация такая: жила-была семья (муж, жена, совершеннолетний ребёнок). Муж и жена разводятся и оформляют договор дарения своих долей квартиры на ребёнка - он полноправный хозяин. Муж и жена остаются прописаны в этой квартире.

ВОПРОС: через какой срок можно через суд выписать человека при его нежелании выписываться, так чтобы он не мог претендовать на квартиру???

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ В ЛС

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 9 июня 2007 15:55

Z-CV, мсковое заявление можно подавать в любой суд и по любому поводу :D Другое дело - судебная перспектива иска. В данном случае ее можно оценить как примерно равную нулю :o

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 11 июня 2007 13:16

Что такое "действительная стоимость" в справке БТИ? Изходя из чего исчисляется, как соотносится с рыночной? Какова "действительная стоимость" квадратного метра жилья в среднем на сегодняшний день в Минске?

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 11 июня 2007 13:45

Andry_S, Такого понятия нет как действительная. Есть оценочная стоимость но она к коммерческой стоимости не имеет отношения. Стоимость квартиры оценивается исходя из установленной госсударством ценым на квадратный метр для данного населенного пункта. А рыночная стоимость задется совершенно другими условиями и она на много превышает стоимость оценочной. Когда вы строите жилье вы еще и платите за инфраструктуру(говнослив, провода до соседнего дома и пр.). Оценка же происходит только квартиры, а говнослива и прочей байды

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 11 июня 2007 13:46

А рыночная исходит из многих критериев это и этаж и куда дом смотрит и какой он постройки и еще много чего.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 11 июня 2007 14:17

Держу в руках справку БТИ, и черным по белому напечатано: "Справка выдана в том, что действительная стоимость объекта квартира , пасположенного по адресу <xxx>, составляет <xxx>"

При этом под графой со словом "действительная" мелко в скобках напечатано: "(оценочная, действительная и другие)"

Что однозначно говорит о наличии такого понятия как действительная стоимость.

стоимость указана на март 2006 года и составляет ~45млн. брб. (~633тыс./м^2), на то время рыночная стоимость объекта ~75.000$ (~1050;$/м^2)

• Sabb Member
    офлайн
    Sabb Member

144

19 лет на сайте
    пользователь #84741

Написать сообщение

144
    # 13 июня 2007 16:04

Есть вопрос....ситуация следующая:

В одной частной фирме есть сервисный инженер. Занимается ремонтом и настройкой продаваемого фирмой оборудования. Платят ему, скажем так, не очень....да и условия труда на конторе тяжелые. Нашел он себе другое место работы...тоже сервисным инженером и тоже по похожему оборудованию. Пришел с заявлением по собственному желанию...и тут его ткнули носом в пункт контракта который он в свое время подписал. В нем сказано что работник после увольнения не имеет права работать в конкурирующей компании на схожей должности....

Какие есть варианты? Вправе ли работодатель запрещать такое?

ЗЫ. Варианты типа "сам дурак" не предлагать :wink:

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 13 июня 2007 20:06

работник после увольнения не имеет права работать в конкурирующей компании на схожей должности

Интересный вопрос... Законно ли такое писать в контракте? Не ограничивает ли права и свободы человека данный пункт? Одно дело - неразглашение коммерческих тайн, другое - запрет (?) работать где-либо. Мое любительское имхо - ф топку котракт. :D

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 13 июня 2007 20:34

Sabb,

и тут его ткнули носом в пункт контракта который он в свое время подписал. В нем сказано что работник после увольнения не имеет права работать в конкурирующей компании на схожей должности....

А какая ответственность предусмотрена контрактом?

the_ghost,

Не ограничивает ли права и свободы человека данный пункт?

Права и свободы много чего ограничивает: вступление в брак, брачный договор, рождение детей, наем на работу и т.д.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 14 июня 2007 09:40

Хочу заказать окна ПВХ. Провели расчет, обговорили цену - все ОК. Дают подписывать договор. Говорю "... отразите в договоре, что ваша доставка и установка, а не только изготовление. И уберите оплату по курсу, т.к. вы мне предоставли стоимость в бел.рублях..." и еще пару незначительных замечаний, которые отражают полную картину сделки. Говорят "... договор типовой - не нравится - не заключайте...".

Законен ли отказ внести в договор все детали сделки? И как на этих мудаков повлиять?

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
    офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 14 июня 2007 11:21

mrv,

Говорят "... договор типовой - не нравится - не заключайте...".

В принципе, логично - не хотите заключать текущий договор, не заключайте. Тут, правда, имидж (?) фирмы (какая?) страдает - чего это они боятся доставку оговорить... :spy:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
    офлайн

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 14 июня 2007 11:25

Подскажите такой вопрос - потерял студенческий билет.:cry: На самом деле! :znaika:

10 июня закончил колледж и ношусь с обходным листом. Так вот - в библиотеке не дают закрыть карточку, хотя я им принес книгу за 30 тыщ вместо потрепанного учебника, который потерял. Чтобы "закрыть" библиотеку и получить штамп\подпись, надо предъявить студенческий. Зачетка сдана давно на отделение. Из документов только паспорт остался :)

Прихожу к зав. отделением - говорит, что надо писать заяву о восстановлении, платить 10тыщ и тогда закроют обходной...

Как быть? Не хочется просто так отдавать 10тыщ, тем более студенческого я не увижу...

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 14 июня 2007 11:39

Хочу сейчас купить законсервированный дом в минском районе.

Сколько у меня будет времени на достройку этого дома?

В какой срок нужно будет получить разрешение на строительство с момента продажи?

Какие требования к дому, чтобы можно было получить на него тех. паспорт при окончании строительства?

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 14 июня 2007 12:48

Тут, правда, имидж (?) фирмы (какая?) страдает - чего это они боятся доставку оговорить...

Прокинут - точно назову фирму. Во всех других фирмах - доставка и установка указана в договоре, и внести изменения в договор не отказываются (по крайней мере по телефону так говорят).

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

19 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 14 июня 2007 12:49

Я писала подробно о своей просьбе помочь в консультации 21 Май 2007 13:14

ну вот мы подписали договор :( 23 мая , дали недавно калькуляцию, но почему то там расчет велся за последние 4 месяца с января по апрель, от всех расходов завода на общагу отняли доход за коммунальные и аренду получили цифру, котрую разделили на 4 месяца и на общую площадь 2 ух общаг!

получилось 2880 за 1 метр кв. * 20 = 58000 + ещё сказали 18% от суммы (10400) + коммунальные = 110 000 примерно за комнату в общежитии за 20 метров... не за блок а всего за комнату в блоке!!!!

ДАЙТЕ совет правильно ли это?? и на что можно обратить внимание!??? да и правильно ли я понимаю, ведь должны были калькуляцию сделать за май месяц и насчитывать со дня подписания доп.соглашения!!!??? так ли???

• Zapadlonne Senior Member
    офлайн
    Zapadlonne Senior Member

2425

20 лет на сайте
    пользователь #58386

Написать сообщение

2425
    # 14 июня 2007 16:38

купил квартиру. при подписании договора купли продажи заплатил продавцу 70% стоимости квартиры. с договором на руках занялся получением кредита, чтобы заплатить оставшуюся часть. продавец отдал мне ключи и уехал в неизвестном направлении, не подписав передаточный акт.

без этого акта в БТИ не регистрируют мое право собственности, не могу прописаться и т.д. все вытекающие последствия. срок подписания акта, указанный в договоре, истек. расторгать сделку не в моих интересах.

вопрос: как мне обойтись без передаточного акта, если продавца я уже не могу найти?

Если очень много работать, то можно стать самым богатым человеком на кладбище
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30058

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30058
    # 14 июня 2007 20:46

Zapadlonne,

подпишись за него

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
Тема закрыта