mimig, ответил в л.с
Здравствуйте! Дочери летом будет 14 лет, вырывает волосы на голове, иногда их жует и ест (трихотилломания). Подскажите грамотного психиатра/психотерапевта/психоневролога/психолога, который работает с такой проблемой?
есть острая необходимость встретиться с кем-то ("выбраться из ракушки" и поговорить, душит депрессия, не могу работать, адекватности в проявлении эмоций мало, но я стараюсь...
офлайн
nastuxa357
Neophyte Poster
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
Открылся ютуб-канал психоаналитика Цыркун Надежды Александровны —
кандидат психологических наук, доцент, член правления Белорусского республиканского общества психологов, психолог-консультант, тренер. Имеет более 70 публикаций.
Много интересных видео - лекции, тренинги и т.д. Подписывайтесь, т.к. материалы будут добавляться.
Ссылка - https://www.youtube.com/channel/UCl9nP56R7nxOkkk1M6aao6Q
офлайн
Цветочница
Neophyte Poster
|
|
2 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста толкового психолога, который работает с проблемами бесплодия! Желательна работа онлайн. Статьи (только практические, что делать и как быть, а не размытые, как обычно, все получится, отвлекись, съезди отдохнуть, смени мужа), странички психологов в интернете на эту тему тоже будут полезны. Реально едет крыша, на фоне стресса повылазили разные бяки, апатия, заедаю проблемы, отношения страдают...
офлайн
kirill2828
Neophyte Poster
|
|
4 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Есть проблема у подруги трое детей и "муж".Так вот он постоянно ее упрекает во всех своих неудачах, частенько на нее руку поднимает....Старшего ребенка которому 10 лет от первого мужа воспитывает ремнем.И когда я с ней разговариваю она себя винит говорит он работает устает.Хотя сама сидит в декрете 3 и 2 года детям.Подскажите куда можно ее сводить что б с ней поработал психолог у меня уже сил нет...Она говорит все хорошо многих бьют( и мужья гуляют но ничего домой же возвращается? Спасибо
офлайн
Eugene1986
Senior Member
|
|
2296 |
11 лет на сайте Город:
|
misis_twist, а зачем вам подругу куда то вести если она воспринимает это нормально судя с её слов и сил то как раз у вас нет. Может в помощи нуждаетесь вы, а не ваша подруга? В чем проблема то - в желании помочь там где как раз этой помощи не просили или себе восстановиться силами ии разобраттся почему вас проблемы вашей подруги беспокоят больше чем её, если для неё это вообще проблемы?
А главное много говорящее начало "проблема у подруги трое детей и "муж""...)
Eugene1986:misis_twist, а зачем вам подругу куда то вести если она воспринимает это нормально судя с её слов и сил то как раз у вас нет. Может в помощи нуждаетесь вы, а не ваша подруга? В чем проблема то - в желании помочь там где как раз этой помощи не просили или себе восстановиться силами ии разобраттся почему вас проблемы вашей подруги беспокоят больше чем её, если для неё это вообще проблемы?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секундА главное много говорящее начало "проблема у подруги трое детей и "муж""...)
Ну как раз таки муж и проблема.После каждого скандала она мне звонит и плачет и когда детей надо посмотреть тоже ко мне обращается...И сейчас он в очередной раз ушел и она в очередной раз подаёт на развод.У нее поддержки больше особо нет маму потеряла в прошлом году папа инвалид.Сейчас она разводится.....но я почти уверенна что он явиться через неделю другую и все будет "хорошо". А помочь хочу так как очень жалко детей и ее.Вы считаете что если я хочу кому то помочь то это плохо?
Ну как раз таки муж и проблема.После каждого скандала она мне звонит и плачет и когда детей надо посмотреть тоже ко мне обращается...И сейчас он в очередной раз ушел и она в очередной раз подаёт на развод.У нее поддержки больше особо нет маму потеряла в прошлом году папа инвалид.Сейчас она разводится.....но я почти уверенна что он явиться через неделю другую и все будет "хорошо". А помочь хочу так как очень жалко детей и ее.Вы считаете что если я хочу кому то помочь то это плохо? В каждом районе Минска есть Центр социального обслуживания населения. Там психологи работают бесплатно. Пусть запишется и сходит на консультацию. Еще Центр семьи и детей на Чеботарева, 6а, тоже хорошие специалисты работают. Пусть ищет специалиста, работающего с насилием в семье, похоже, ее случай.
misis_twist:Вы считаете что если я хочу кому то помочь то это плохо?
В каждом районе Минска есть Центр социального обслуживания населения. Там психологи работают бесплатно. Пусть запишется и сходит на консультацию. Еще Центр семьи и детей на Чеботарева, 6а, тоже хорошие специалисты работают. Пусть ищет специалиста, работающего с насилием в семье, похоже, ее случай.
Врач-психотерапевт Седач Наталья Александровна Городского Центра Пограничных Состояний (амбулаторное отделение пограничных состояний № 1) ведет прием в поликлинике № 16. Подруга обратилась к ней за помощью в кризисный период своей жизни, опасаясь за серьезные тяжелые последствия, с которыми могла не справится. Та не задала ни одного вопроса о ее состоянии. После монолога, заявила, что является аналитическим психологом и спросила, подходит ли ей это. Пациент должен знать? Или специалисту, выслушав нужно предложить варианты лечения? И, если ее специализация не подходит, подсказать, куда обратиться?
В середине беседы ее интересовали только фамилии врачей, у которых подруга была и диагнозы, которые они ставили. По неопытности та честно все рассказала. Никогда так не делайте! Услышав ответ, врач видимо решила, что девушка тяжелый пациент, и это испортит ее спокойную работу. Сразу после этого сослалась на высокую занятость, заявила, что уходит в отпуск. Когда у нее поинтересовались, можно ли записаться после отпуска, отказала. Подруга ей не поверила. Если у врача на самом деле высокая загрузка, то она предложила бы обратится в Центр и записаться к другому врачу, или позвонить ей в августе, чтобы узнать, освободились ли места на сентябрь. Сейчас июль. Но она лишь твердила, что мест не будет в любом случае, и работать со ней она не станет. Стало очевидно, что единственная ее мотивация - избавиться от неудобного клиента.
Возмутила халатность и некомпетентность врача, которая своим поведением может довести пациентов до страшных вещей. Если ищите хорошего психотерапевта – она не из их числа.
Если кто-то может подсказать хорошего психотерапевта по пограничным состояниям, напишите, пжл, в лс. Желательно бесплатного или в ЦПС на платной основе, т.к. психотерапия будет долгой на несколько лет и ходить к дорогим коммерческим нет возможности.