Ответить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 4 января 2005 16:48

Вчера-сегодня бабки подбивали за прошлый месяц и счета начали готовить - сегодня мне 2 часа назад уже счет и деталька пришли за прошлый месяц. Кроме того, вроде новый год обсчитали.

Детальку можно взять за 1200 рублей недельную, т.е. ее уже и сейчас дадут за 1-по сегодняшнее число.

• Вэдя MPx Team
    офлайн
    Вэдя MPx Team

453

21 год на сайте
    пользователь #29466

Написать сообщение

453
    # 4 января 2005 20:03
    UltraMax:

Ну вот - в очередной раз столкнулся с биллингом Велком.

У меня (как уже все в курсе) "легкий"

Не могу 100% заявлять, но на 90% уверен что 10 бесплатных минут еще не выговорил.

Вчера был в плюсе. Сегодня утром приходит SMS - что вы будете отключены. Час назад закинул 5000, проверяю баланс - на счете 4789 рублей.

В день у меня должно списываться примерно 70 рублей.

Кто мне объяснит - как при имеющейся на вчера утром сумму порядка 800 рублей, плюс 5 тысяч сегодня я в итоге имею пусть даже 4800, если вчера я совершил звонков ну на 3 минуты максимум??? Пусть даже я вышел за бесплатные минуты!

Просто руки опускаются с таким "биллингом". Ей богу хочется орать на всю округу что деньги банально 3.14здят.

И "ИССЫ" нет... :(

Я могу пойти взять деталку за числа - 1-3 января 2005 года?

ну, что можно сказать.....

все познается в сравнении.....

не было бы МТС-а c его точным биллингом, было бы легче....

появится БЕСТ, может у него будет хуже .....

П.С. есть старая пословица. "Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. "

Раз тебе есть нужда быть на велкоме, значит принимай его правила игры. Велком вряд ли их изменит, только если его очень сильно не прижмут.Не нравиться, есть выбор - МТС или Диаллог. Скоро БЕСТ появится. На велкоме свет клином не сошелся.

то, что ты не хочешь иметь завтра, отбрось сегодня то, что ты хочешь иметь завтра, - приобретай сегодня
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 4 января 2005 22:01

Не знаю, лично у меня биллинг точный и на Велком, и на МТС.

На Велком у меня CX65 c его расширенными списками звонков с указанием длительности - все сходится с деталькой.

На Легком сэкономили на детальке - теперь обязательно раз в месяц будут находиться недовольные, у которых что-то не так :)

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 5 января 2005 12:15

Вэдя, дык я ж на МТС тоже присутствую...

ЭХ... помните рекламу - "Точность - вежливость королей"

Не король велик - не король. За такие бабки, которые он имеет - и не поменять биллинг на НОРМАЛЬНЫЙ.. это ИМХО называется "а нам нас..ать на ваши проблемы", деньги итак капают, никуда вы не денетесь :(

• Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 5 января 2005 12:43

UltraMax, всё в этом мире имеет и достоинства, и недостатки. Просто нужно сделать вывод для себя: чего больше, достоинств или недостатков? Если для (важных тебя) недостатков больше, то пошли этого оператора нафиг. Если меньше, то терпи.

Для меня, например, велком - лучший оператор. Но это не истина, это то, что есть на сегодняшний день. Завтра - что-то в моей жизнизни изменится, и я скажу, что лучший оператор другой.

Как говорит Жванецкий, что если тут вам воняет, то нет смысла говорить бесконечно об этом - нужно выйти туда, где не воняет.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 5 января 2005 15:42

Александр_, ээ нет, я тут ставлю целью разобраться кое в чем.

Вот с сегодняшнего дня буду вести учет ежедневно - куда звонил, и как списываются деньги. Жалко только, бывают выходные - на которых активно :beer:, и тут уж не до учетов :)

Кстати - только что проверил баланс - с учетом вчершнего звонка длительностью 7 сек на велком, и абонентки - пока все ок

Риспэкт велкому за один день нормального обсчета :)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 января 2005 18:16

UltraMax, ИМХО ты стал свидетелем старого глюка Велкома - биллинг забыл тебе списать деньги за какие-то звонки раньше, а потом с опозданием восстановил справедливость. В итоге по детализации все будет ОК, но когда деньги только что были и вдруг исчезли - неприятно, я тебя понимаю.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • Александр_ Senior Member
    офлайн
    Александр_ Senior Member

1063

23 года на сайте
    пользователь #2858

Написать сообщение

1063
    # 5 января 2005 23:24

UltraMax, Это я проходил в феврале-марте прошлого года:)

Начитался этого форума и сел как дурак за платные детализации.

Пролечился и успокоился.

Теперь если кто-то кричит "воруют", не верю.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 января 2005 00:31

до чего же толковые дэвушки в СС сидят... Сегодня зашел на Михайловский 4 поменять адрес доставеки бесплатных детализаций. Спросил как дела с декабрьскими - "еще не рассылали". Попросил поменять - "а Вы знаете, особенность работы биллинга такова, что изменения в адресе до него дойдут только в следующем месяце" :insane: Ну, бесплатные СМСки я, так уж и быть, пересчитывать не буду, а вот про январские бесплатные минуты посмотрим... :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 6 января 2005 10:40

Декабрьские счета с детализацией пришли на мыло, что удивительно, 4 января. Обычно раньше 6-го числа не приходили, а то ту довольно резво, аж удивился.

RAE, ты ж раньше писал, что ты на ПД, а там что, тоже бесплатные минуты есть?

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 6 января 2005 16:21

MRd, вот и посмотрим... Вроде говорили, что на ПД все как на Стандарте, соотв., могут и минуты оказаться... :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 7 января 2005 12:49

А у меня есть все-таки ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ПОДОЗРЕНИЯ, что абонентов ТП Легкий считает какой-то неправильный биллинг. Возможно, даже старый. Но факт остается фактом - уже второй месяц, как я замечаю, что у друга, который на Легком, окончателную сумму за звонки снимают только в следующем месяце, когда этот самый месяц закрывают - т.е. 3-4 числа. У него в счете за декабрь новый баланс на 1/01 меньше, чем 411-11 говорила 3 числа утром! Причем, если в прошлых месяцах эти недочеты составляли мизер - т.е. 30-70 рублей, то в этом около 1000. Видимо, UltraMax попался на эту же фигню. А это - старый и типичный глюк биллинга Велком, который раньше существовал, из-за чего в начале месяца часть народа кричала, что у них воруют деньги. Забавно, забавно. Ничего не скажу. Длоя абонентов ТП Легкий сэкономили даже на биллинге.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 января 2005 13:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 7 января 2005 13:43

localhost, нет, вроде выяснили, что он списывает то, что надо, вот только совсем не вовремя.

ЗЫ. У меня на Бизнес+ такого и в помине нет - разбежка +-1 рубль между тем, что тетя на 411-11 говорит 1-го утром и тем, какая сумма указывается остатком в счете - у меня есть привычка в заметки в телефоне записывать иногда показания тети для анализа того, сколько я выговариваю - последние 4 месяца разница ни разу за пределы рубля не вышла. А вот на Легком используют какой-то низкосортный биллинг, а еще и детальку зажали - вот и возникают потом всякие нехорошие мысли.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 7 января 2005 15:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 8 января 2005 13:33

localhost, ну мы в этом конкретном случае выяснили - счет там за декабрь, деталька... все списки звонков+gprs сошлось, откуда и выяснилось, что деньги списали с задержкой. Человек звонит не очень много, поэтому все звонки свои помнит.

ЗЫ. А может, это специально делается, чтобы еще на детальках заработать? :D

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 8 января 2005 16:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[deleted]

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 9 января 2005 11:17

Я имею мнение, что дело всё в бесплатных минутах.

Minsk bicycle community
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 9 января 2005 13:05

Lazy, дык что, в этом месяце такие глюки будут у всех? :o

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1873

23 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1873
    # 9 января 2005 22:46

Вот и посмотpим. Я, пpавда, уж тыщу лет как забил на подобную паpанойю.

Minsk bicycle community