vlsd
деньги мне предлагали и не раз подработать и с фз 30 и ещё на "Зените" - так что это совсем не показатель
люди часто не ведают, что творят 
любой доступный кит за те-же деньги даже нервно покурить не сможет в некоторых ситуациях
я вот всё немогу вытянуть от вас ни слова, про конкретную "некоторую" ситуацию.
белочки и воробушки за 5 вёрст? и много лично у вас таких кадров?
там и умничай, здесь про у-зумы о которых ты только читал
забываешся - у-зум у меня есть.
FantasyGirl
Странно, мне казалось что посты пишутся для того, чтобы их читали...
я весь внимание - старательно читаю как человек меняет старую бяку на новую. с рюшечками. 
И еще мне казалось, что выводы в отношении неизвестных личностей делаются только тогда, когда для этого имеются достаточные основания...
когда для съёмки дитяти выбирается у-зум, а не зеркалка (причём ценник почти и не отличается) - это запущенный случай. 
Отдавала назад фотоаппарат с легким чувством огорчения - первое "живое" знакомство оказалось довольно приятным...
осталось ещё какую-нить завалящую зеркалочку потестить... снимки дома порассматривать...
matkiv
Вы едете на отдых с семьёй берете с собой:
1) Зеркалку - а ещё кроме этого столько всего, что камера и не замечается. ага
2) Набор объективов (штуки 3 хватит думаю) а ещё рулоны бумаги, резак, принтер, три штатива, лайткуб, два софтбокса, софиты... вроде ничего не забыл? на самом деле 95% всех кадров делается одним объективом.
3) Видеокамера (хочется ж ребенка запечатлить) и куда потом это видео? кто монтировать будет? вы уже много полноценных домашних фильмов сняли?
4) Ноутбук (скидывать фотки нужно ж куда то, думаю снимаете в Раве да и для себя нужная вещь) да чего уж там, дизель-генератор и полноценный комп. ещё более нужная вещь. особенно на природе. ага. у меня флешек на 860 равов. при современных ценах на флеш-память даже удвоить это и без того достаточное количество не составляет особого труда.
Вы всё это будете тягать с собой
а что остаётся делать. поднять и нести это всё просто нереально 
Или же вы берете ОДНУ камеру
а кто сказал что у меня зеркалок много? блин. ну никак ультразумщикам мысль не доходит, что "дастатачна адной таблэтки". на отдыхе всё что интересно - всё в основном снимается одним объективом.