Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Panasonic Lumix DMC-FZ50

Ответить
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

23 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 17 сентября 2007 18:10

matkiv, откуда такие мрачные мысли про три объектива, песок и ноутбук? :conf: Флешка и трэвел-зум спасет отца русской демократии. Про "снимает фотограф, а не камера и лучшие снимки, те которые успел снять" - самоутешение. Я сам через это проходил. Вы еще добавьте цитату "лучший снимок - всегда случайный"(с) :D

ЗЫ Фото на предыдущей страницы симпатичные. Хотя цветопередача на первом кадре несколько беспокоит. Впрочем, это мелочи из серии "небольшой потери качества" :-)

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 18 сентября 2007 01:12

vlsd

деньги мне предлагали и не раз подработать и с фз 30 и ещё на "Зените" - так что это совсем не показатель

люди часто не ведают, что творят :)

любой доступный кит за те-же деньги даже нервно покурить не сможет в некоторых ситуациях

я вот всё немогу вытянуть от вас ни слова, про конкретную "некоторую" ситуацию.

белочки и воробушки за 5 вёрст? и много лично у вас таких кадров?

там и умничай, здесь про у-зумы о которых ты только читал

забываешся - у-зум у меня есть.

FantasyGirl

Странно, мне казалось что посты пишутся для того, чтобы их читали...

я весь внимание - старательно читаю как человек меняет старую бяку на новую. с рюшечками. :D

И еще мне казалось, что выводы в отношении неизвестных личностей делаются только тогда, когда для этого имеются достаточные основания...

когда для съёмки дитяти выбирается у-зум, а не зеркалка (причём ценник почти и не отличается) - это запущенный случай. :roof:

Отдавала назад фотоаппарат с легким чувством огорчения - первое "живое" знакомство оказалось довольно приятным...

осталось ещё какую-нить завалящую зеркалочку потестить... снимки дома порассматривать...

matkiv

Вы едете на отдых с семьёй берете с собой:

1) Зеркалку
    - а ещё кроме этого столько всего, что камера и не замечается. ага

2) Набор объективов (штуки 3 хватит думаю)
    а ещё рулоны бумаги, резак, принтер, три штатива, лайткуб, два софтбокса, софиты... вроде ничего не забыл? на самом деле 95% всех кадров делается одним объективом.

3) Видеокамера (хочется ж ребенка запечатлить)
    и куда потом это видео? кто монтировать будет? вы уже много полноценных домашних фильмов сняли?

4) Ноутбук (скидывать фотки нужно ж куда то, думаю снимаете в Раве да и для себя нужная вещь)
    да чего уж там, дизель-генератор и полноценный комп. ещё более нужная вещь. особенно на природе. ага. у меня флешек на 860 равов. при современных ценах на флеш-память даже удвоить это и без того достаточное количество не составляет особого труда.

Вы всё это будете тягать с собой

а что остаётся делать. поднять и нести это всё просто нереально :D

Или же вы берете ОДНУ камеру

а кто сказал что у меня зеркалок много? блин. ну никак ультразумщикам мысль не доходит, что "дастатачна адной таблэтки". на отдыхе всё что интересно - всё в основном снимается одним объективом.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • FantasyGirl Member
    офлайн
    FantasyGirl Member

125

19 лет на сайте
    пользователь #67118

Написать сообщение

125
    # 18 сентября 2007 08:54

Mahagam, очень возможно, что Вы "весь внимание"... но читаете почему-то не очень внимательно. :) Меня не надо убеждать, что ЦЗК снимает лучше и качественнее - я это и без Вас знаю. Она (ЦЗК) мне просто сейчас не нужна. К тому же, я нигде не упоминала, что собираюсь снимать только "дитятю". Повторюсь: на данном этапе мне нужна от камеры в первую очередь универсальность, а вот если захочется бОльшего - тогда, возможно, буду делать следующий шаг.

Есть такое чудесное правило для любого человека, собирающегося сделать любое приобретение - для начала необходимо определить собственные нужды и потребности. Я определила свои. Вы определили свои. Оказалось, что они у нас различные. Замечательно. Навязывать кому-либо собственные я не собираюсь, и Вам не советую - может превратиться в занудство, а это уже плохая привычка... :)

Дальше будет интересней...
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 09:44
    Vertolet:

matkiv, откуда такие мрачные мысли про три объектива, песок и ноутбук? :conf: Флешка и трэвел-зум спасет отца русской демократии.

Если в раве - то флэшей надо полный карман и трэвэл-зум норм. качества за норм. деньги в Минске - серьёзный трабл

ЗЫ Фото на предыдущей страницы симпатичные. Хотя цветопередача на первом кадре несколько беспокоит. Впрочем, это мелочи из серии "небольшой потери качества" :-)

Про цветопередачу - при раве дело вкуса и монитора, а не "небольшой потери качества", сейчас на Самс-е автомат бестолковый - так на ББ вообще забил - все потом в редакторе, на Панасе было тоже самое - но с гораздо меньшими приколами

hallo
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 10:03

Mahagam

ну на первый пост ты сам себе ответил (это по поводу заработка)

...я вот всё немогу вытянуть от вас ни слова, про конкретную "некоторую" ситуацию. ...

Читать научись - вытягивать не придётся

Цитата: здесь про у-зумы о которых ты только читал

забываешся - у-зум у меня есть.

скажем так: ЦЗК(разные) у меня есть уже лет 25 миниум, но они несколько отличаются от любой современной ЦЗК,

и параллелей я чегой-то не провожу.

Про видео те писали уже раз двадцать - но наверно не хватает мозгов понять, что есть люди которым на отдыхе не нужна гитара "Gibson"

с датчиками от Ди-Марцио и комбарём Маршал, а хватит "борисовбрева". Хотя поверь на слово, что даже этот попсовый набор даст кардинально отличный результат по звуку в УМЕЛЫХ РУКАХ. И есть РУКИ в которых разницу не заметит почти никто.

Или же вы берете ОДНУ камеру

а кто сказал что у меня зеркалок много? блин. ну никак ультразумщикам мысль не доходит, что "дастатачна адной таблэтки". на отдыхе всё что интересно - всё в основном снимается одним объективом.

филолог - научись читать: не много или одну камеры, а ОДНУ камеру без объективов, нот и тп, хотя согласен, что с количеством аксессуаров там чуть перебор

hallo
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 18 сентября 2007 10:29 Редактировалось Mahagam, 1 раз.

FantasyGirl

странно. судя по всему, вам таки нужен новый фотоаппарат. почему при этом нужна именно мыльница, а не действительно _хороший_ фотоаппарат - совершенно неясно. понимаю сомнения при выборе года 4 назад - тогда разница в цене между зеркалками и более-менее мыльницами была очень существенна. но сейчас...

vlsd

Если в раве - то флэшей надо полный карман

две флешки на 860 кадров - это как? оторвут карман? или кадров мало?

ЦЗК(разные) у меня есть уже лет 25 миниум, но они несколько отличаются от любой современной ЦЗК,

и параллелей я чегой-то не провожу.

ничего древнее не нашлось? ну и чем какой-нить старый canon eos-33v или minolta dynax 7 принципиально отличается от современной камеры? да ничем, кроме того, что они плёночные. так что не надо ля-ля.

я обычно сравниваю камеры одного класса, без _принципиальных_ отличий.

филолог - научись читать: не много или одну камеры, а ОДНУ камеру без объективов

да я прекрасно понял что там одна камера. давай порассуждаем - панас в карман ну никак не влезет. в любом случае - для него требуется сумка. по-нормальному - отдельная сумка для камеры, где лежат доп. флешки, запасные аккумуляторы, ватные кружочки для стирания случайных отпечатков пальцев и т.п.

в такой же фотосумке у меня и лежит моя камера. только в ней ещё очень компактно и плотно лежит и второй объектив и вспышка. всей разницы - немного большие габариты и чутка больший вес.

хотя у меня на месте доп.объектива и пыхи аккурат помещаются две банки пива :)

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 10:33

vlsd

Цитата:

Если в раве - то флэшей надо полный карман

две флешки на 860 кадров - это как? оторвут карман? или кадров мало?

у меня 2гб хватает на 110 кадров - итого две на 220 (если без превью)

я обычно сравниваю камеры одного класса, без _принципиальных_ отличий.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

hallo
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 18 сентября 2007 10:55

Mahagam Вы наверное не правильно поняли насчет отдыха. Выезд на природу это одно, а поездка на отдых в Египет, Турцию, Крым совершенно другое. Если я правильно понял Вы утверждаете, что одного китового объектива хватит на все случаи жизни:

(

на самом деле 95% всех кадров делается одним объективом.

И любой китовый объектив на любой зеркалке, будет гораздо лучше продвинутой ЦМ во всех случаях жизни.

Странно, а я зеркалку рассматривал именно из-за возможности смены объективов и пространства для творчества. Зачем зеркалка с ОДНИМ ОБЪЕКТИВОМ? :conf: К сожалению, к ней я как FantasyGerl на данном этапе не готов. Не сомневаюсь, что может годика через 2-3 у меня может появиться необходимость в ее покупке, но не сейчас.

По поводу видео, за всё время сделал всего 3-4 фильма практически без монтажа, для семейного просмотра. Ребенок раз в 2-3 месяца пересматривает, ему нравится, даже танцует под мини диско (тематика фильмов отпуск и отдых море, отель, мини диско и т.д. ) и требует ещё раз съездить. Вот для таких целей и нужно видео в ф/а. На полноценные фильмы это ни коим образом не походит, да они мне и не нужны, а для воспоминаний зимним вечером самое то (ну и как средство стимулирования экономии с целью сбора средств на следующий отдых).

Кстати ноутбук с собой в поездку беру практически всегда, даже к бабушкам на 3-4 дня и не только для хранения фотоснимков, применение его гораздо шире:P

2 Vertolet позвольте поинтересоваться стоимостью трэвел зума и его наличии в г. Минске.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 18 сентября 2007 10:59

FantasyGirl, Напишите по поводу впечатлений от фуджика, интересно :wink: И есть ли он где нибудь в наличии, я нашел только в Техно (ТЦ Корона), но цена:cry:

Кстати рассматривал тоже эти ф/а + S3is, пришел к последнему, пока не жалею.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 11:18

Mahagam

специально для одарённых выделяю:

Вы наверное не правильно поняли насчет отдыха. Выезд на природу это одно, а поездка на отдых в Египет, Турцию, Крым совершенно другое.

те мои две флэши эт тока 220 фот в раве на 5-10-? дней, против 660 у панаса или пары-тройки тысяч в жпеге на панасе

(там более адекватный автомат, чем в зеркалах, при отстроеном ББ) - хотя конечно можно бегать по магазинам электроники и жестами просить продавцов записать свои "860 шэдэурау" на СД

Ребенок раз в 2-3 месяца пересматривает, ему нравится, даже танцует под мини диско (тематика фильмов отпуск и отдых море, отель, мини диско и т.д. ) и требует ещё раз съездить. Вот для таких целей и нужно видео в ф/а.

- ещё что-то непонятно, суперпрофи?

И по поводу жабы: косарь за кит от Самса/Пента отдавать было не жалко :-), в отличии от 400сапога

hallo
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 12:13

to matkiv

FantasyGirl, Напишите по поводу впечатлений от фуджика, интересно

я конечно не фэнтэзи, и совсем уж не гёрл, но если вдруг интересно: по картинке фуджу конкурентов нет, насчет стаба - ?, хорошая штука, но в фудже можно смело поставить изо повыше(шум намного тише) и то-на то получится, оптика +- одинакова, удобство - тоже личное. (сугубо личное мнение)

hallo
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 18 сентября 2007 13:15

vlsd

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

я понимаю о чём ты.

но подумай ещё немного: и ультразум и зеркалка созданы для одного - делать фотографии. только зеркалка это делает неизмеримо лучше. а стоит совсем немного дороже (а в нормальных странах - так и дешевле мыльниц). вот такие вот, принципиальные отличия однако.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 14:16

Mahagam

а чё мне думать, я уже поменял панас на зеркало - о качестве все понятно здесь всем.

НО - НЕ за те-же деньги, с БОЛЬШИМ гемором, и НИКАКОГО авто - мозги напрягать придется обязательно!!

Сейчас ищу замену киту, п-ттл пыху, слушаю мнение жены по поводу видео; и мне почему-то кажется, что мне их не подарят

:-( , те стоимость панаса я превышу мин. раза в три :-(

Да и в нормальных странах - та же песня, даже если брать бу зеркало и бу панас - разница за качество вылетит та-же.

(не в обиду Верт., но постановочный портрет - это очень частный случай, при котором можно обойтись зеркалом с относительно недорогим объективом, но опять-же бу панас(у-зум), не стоит 600уё)

ЗЫ: но видоискатель - это полная Ж! а ещё и незащищенный жки - просто песня!

ЗЫЗЫ: да и по шумам - без шумодава из современных 10мп зеркал(до1,5кб) от изо 800 шумят ВСЕ ( 5д и д300 не пробовал конечно), как трактора, и 300% не надо - 100-150 вполне достаточно

hallo
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 18 сентября 2007 14:16

matkiv

Выезд на природу это одно, а поездка на отдых в Египет, Турцию, Крым совершенно другое.

туда чемоданы такие, что камера даже с тремя объективами погоды не делает

Вы утверждаете, что одного китового объектива хватит на все случаи жизни:

давайте не приписывайте мне то, чего я не утверждал. :evil:

в смысл сказанной мной фразы не включаются а) китовое стекло б) _все_ случаи жизни.

факт есть факт - хороший, резкий и довольно светосильный 28-75/2.8 почти постоянно сидит у меня на камере. ширик - цепляется от случая к случаю. смена стекла - дело 20 секунд. пыль - вообще надуманная проблема.

vlsd

те мои две флэши эт тока 220 фот в раве на 5-10-? дней, против 660 у панаса или пары-тройки тысяч в жпеге на панасе

(там более адекватный автомат, чем в зеркалах, при отстроеном ББ) - хотя конечно можно бегать по магазинам электроники и жестами просить продавцов записать свои "860 шэдэурау" на СД

какие там бегать? какие там жестами? вы что? в турции не были? там в каждой точке кодака, коих тьма, с вами пообщаются на хорошем русском языке и за пару минут закатают ваши 220 фот на болванку. да снимайте хоть трижды в день по 220 кадров. кроме этого - там их и удобно распечатать. ибо в турции это дешевле чем в минске.

ну а съёмка в RAW даст хоть некоторое подобие конфиденциальности - не каждый простецкий вьювер минилаба их понимает. хотя в этом случае печатать там не получится.

с БОЛЬШИМ гемором, и НИКАКОГО авто - мозги напрягать придется обязательно!!

это пройдёт. почти вечное автоисо, приоритет диафрагмы и соображения куда её крутить, если вообще нужно крутить, ну и реакция на подсказки камеры насчёт смазов - это что? так сложно?

и что интересно - на зеркалку ты почему-то начал серьёзно искать пыху. а на панас?

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 14:30

вы что? в турции не были?

Во первых не был - чё там делать, во вторых есть (полагаю) разные Турции.

Был в горной Чехии, в Поляндии под Вроцлавом(опять-жи) горы, в Крыму - неделю жил в каньоне и окрестностях, Кавказ, Карелия, ...

чегой-то редко наблюдались там точки от Кодака.

Знакомец на днях вернулся из Туниса - от него-то и история с беготней, другая из Египта (не пирамиды + шопинг) - тратила там деньги на флэша,

ещё одна - Кипр - не турмаршруты, та-же песня, вобщем - МАЛАДЭЦ, хароший савэт дал!

hallo
  • vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 14:39

приоритет диафрагмы и соображения куда её крутить, если вообще нужно крутить

ну опять молодец - я конечно не знаю, может КМ может мысли читать, что ты хочешь от глубины резкости, но пент-самсы до этого ещё не додумались. А так - приоритет диафрагмы - любимый режим ещё с фуджа ф10.

вечное автоисо

- да, но иногда 100 не хватает, а их авто нах надо. Вроде можно выставить в авто-изо ограничение, чтоб не залазила за 400, но пока не дошёл до этого

реакция на подсказки камеры насчёт смазов

- не понял о чем разговор вообще, что не дает снимать не в фокусе? - Пент дает, но так-же как и панас предупреждает

на зеркалку ты почему-то начал серьёзно искать пыху. а на панас?

на панасе пыха более адекватная - хотя не утверждаю, что идеал - очень далека.

hallo
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 18 сентября 2007 14:44

vlsd

чё там делать

тёплое море, дайвинг, баня, рафтинг. в общем - всё, чтобы расслабится.

во вторых есть (полагаю) разные Турции.

ага. в мелком посёлке у меня почему-то проблем с кодаком не возникло. а видел ещё и интернет-кафе...

чегой-то редко наблюдались там точки от Кодака.

может, потому что их никто не высматривал? ну про кавказ и карелию - поверю. но в таком случае едва ли не большей проблемой становяться аккумуляторы.

Знакомец на днях вернулся из Туниса - от него-то и история с беготней

чтобы там, где тьма туристов, и не было фототочек? не важно - кодак, коника, фуджи... НЕ ВЕРЮ! (Ц)

вобщем - МАЛАДЭЦ, хароший савэт дал!

ну запас по автономночти должен же быть? сами себе злобные буратины.

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 18 сентября 2007 14:49

vlsd

да, но иногда 100 не хватает, а их авто нах надо.

у меня автоISO - от 100 до 400. тот самый диапазон, где шумы совсем не портят снимок. самый удобный режим, если не хочется думать.

не понял о чем разговор вообще, что не дает снимать не в фокусе? - Пент дает, но так-же как и панас предупреждает

нет. индикация несоответствия выдержки и ЭФР.

на панасе пыха более адекватная - хотя не утверждаю, что идеал - очень далека.

:roof: это лобовая то пыха и адекватная??? ты не перегрелся? это ужас по определению.

• vlsd Senior Member
    офлайн
    vlsd Senior Member

2368

18 лет на сайте
    пользователь #82159

Написать сообщение

2368
    # 18 сентября 2007 15:03

Повтор: в Турции не был - такие виды отдыха не по мне

может, потому что их никто не высматривал?

Ты каньон в Крыму представляешь? Или горы в районе Кветешевиц, Елени Гуры?

За неделю прогулки там можно встретить пару-тройку человек

Какой дурак, на кой х и каким образом туда попрёт киоски кодака?

С электричеством проще - акк ~ на две карты, два аккума, да и на лесников или местные деревни (3-10 домов выйти не проблема),

то-же и в Карелии, Кавказе.

Про Тунис, Кипр, ... - за что купил, но смысла людям врать мне как то не особо

нет. индикация несоответствия выдержки и ЭФР.

этого есть и в панасе - только в более удобоваримрй форме

это лобовая то пыха и адекватная??? ты не перегрелся? это ужас по определению.

ЧИТАЕМ :

более адекватная - хотя не утверждаю, что идеал - очень далека.

hallo
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4502

18 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4502
    # 18 сентября 2007 15:05

Mahagam,

туда чемоданы такие, что камера даже с тремя объективами погоды не делает

В сумки (багаж) технику не рискую упаковывать, видели бы Вы как грузчики обращаются с багажом :cry: с собой в ручную кладь нужно всё брать. И тут габариты необходимо учитывать, а так же количество сумок на человека.

Спор насчёт универсальности закончен? Зеркалка (базовый комплект тушка+кит) не так универсальна как продвинутая ЦМ. И вот здесь уже стоит брать фактор цены, в таком случае огласите сколько будет стоить нормальный комплект перекрывающий фр мыла? И качество намного ли лучше для простого любителя, который распечатывает форматом 10Х15, или смотрит на мониторе? Плюс к этому автомат в зеркалке похуже автомата в ЦМ (заточена она под другое и требует уже определенных навыков и знаний).

хороший, резкий и довольно светосильный 28-75/2.8

А сколько он стоит и есть ли в г. Минске в наличии? + стоимость ширика? + зум.