Тема закрыта
  • alexsoll Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alexsoll Senior Member Автор темы

6894

16 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6894
    # 10 октября 2012 11:51

11 сентября – запущен официальный сайт проекта "Перехват":
    http://perehvat.gov.by/

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ИНТЕРНЕТ-ПРОЕКТЕ «ПЕРЕХВАТ» (необходимо ознакомиться)

------------------------------------------------------------------------------------
    Опционально сайт "Перехват" можно описать так:
    — удобная форма для размещения сообщений, фотоснимков и видеозаписей;
    — возможность прислать информацию в проект "Перехват" удобным для вас способом: или через соцсети "Твиттер",
    "Фейсбук" и "ВКонтакте", или непосредственно сообщением на сайте"Перехват";
    — следить за лентами происшествий "LIVE!" по рубрикам с помощью системы тэгирования;
    — видеть отклик на "#перехват" официальных государственных структур в рубрике "ГУВД";
    — всегда иметь перед глазами важнейшие происшествия в рубрике "Особо важно!";
    — активно участвовать в социальной жизни города Минска!

Какие сообщения, фото или видео отсылать на сайт "Перехват":
    — Видеозаписи различных происшествий (ДТП, чрезвычайные происшествия, правонарушения, конфликтные ситуации и т.д.),
    которые могут послужить не только предметом для разбирательства, но и наглядным пособием того, как не надо поступать;
    — Сообщения о неправомерном поведении граждан (совершил ДТП и скрылся с места происшествия, выходка хулигана и т.д.);
    — Сообщения о неработающих светофорах, "проблемных" дорожных знаках (в рамках операции "Светофор" );
    — Сообщения о лицах, распивающих спиртное в неустановленных местах, или употребляющих наркотические средства (в рамках операции "Стакан" );
    — Сообщения о брошенном автотранспорте (в рамках операции "Автохлам" );
    — Сообщения об утерянных\найденных вещах (в рамках операции "Утеря" ).

Видеозапись должна соответствовать следующим требованиям:
    — Событие, запечатленное на видеозаписи, не должно быть старше двух месяцев (срок привлечения к административной ответственности);
    — Информация на видеорегистраторе должна быть выставлена корректно и соответствовать действительному времени;
    — Видео не должно ранее публиковаться на других источниках во избежание повторений.

Куратор ветки mark777

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 11:47
    Evgens:

Никакой ответственности за видео я, если я не автор видео, не несу.

здрасте приехали.
    вы, если вы подпишите бумажку, будете нести всю ответственность.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #713111

0
    # 4 декабря 2012 11:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Evgens:

B.B.R., еще вопрос, а почему вы постоянно со словом "перехватчик" используете слово "нищеброд"?

Потому что нормальный самодостаточный человек, у которого все в жизни получается и не нужно ничего никому доказывать купит регистратор ТОЛЬКО для того, чтобы обезопасить себя на дороге от всяких непредвиденных обстоятельств (развод гаи, ДТП и прочее). А для нищебродов и неудачников по жизни, это возможность доказать, что он что-то представляет в жизни, также это проявление зависти, гад наваровал себе на джип, так я его хоть ментам сдам :D
    А идея с комплектом резины это только подтверждает, набежали нищеброды сразу с криками мне нужна резина и даже размеры постить начали. Как можно так позориться? Одно дело выиграть что-то в лотерею, а другое при помощи стукачества.

• SlavaKpss Neophyte Poster
    офлайн
    SlavaKpss Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #722003

Написать сообщение

14
    # 4 декабря 2012 11:47
    DVK:

Я готов взять на себя ответственность за то, что я считаю видео достоверным. Если Вы сможете доказать, что я знал, что видео недостоверно и заявил обратное, тогда я буду нести ответственность.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А чтобы не сделать озвученную Вами глупость явью, поинтересуйтесь значением терминов вина и умысел. Хоть ерунду больше писать не будете.

• Sergevis Junior Member
    офлайн
    Sergevis Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #185584

Написать сообщение

95
    # 4 декабря 2012 11:48
    SlavaKpss:

Sergevis:

Далее мои слова - если вы участник ДТП, но не хватает доказательств с вашей стороны, тогда можете использовать материалы, например, видео, размещенное на сайте, где будет заснято ваше ДТП.

Не путайте теплое с мягким. Онлайнер призвал стучать за колеса всех и каждого, обязавшись направлять в ГАИ все материалы, а не оказывать помощь участникам ДТП в обмене информации. Именно поэтому я и утверждаю, что затея онлайнера - противозаконная и ложная.

Вот, где собака порылась!! Сорри, не въехал, не дочитал.
    Пусть онлайнер отправляет материал, за подписью своего должностного лица - руководителя. Только в суде сразу же дело развалится

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 декабря 2012 11:51
    Sergevis:

Рассмешили ))) Где в данном норм-прав. акте дано разъяснение, кто такие должностные лица? И при чем тут сотрудники организаций?

Нигде, следовательно, используется общепринятое значение слова. Т.е. должностные лица - это лица, состоящие в каких-то должностях. Например, должность грузчика.

ego1488:

DVK, я вам уже ответил - с вами диалога больше не будет по двум простым причинам:
    1. у вас нет понятия в области административного права.

У Вас, совершенно очевидно, не только в области АП, но и в области знания ПДД нет понятия. А у кого есть понятие? Пусть придет и разъяснит. Мы здесь не мою личность обсуждаем, так что не пишите флуда, давайте по делу.

2. вам уже писали кто является должностным лицом, но вы продолжаете вести флуд (за что должны были дать карту, но не дали, но я не буду выступать перехватчиком в этой ситуации)

Где? Когда? Кто? Не видел.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:52
    ego1488:

Evgens:

Никакой ответственности за видео я, если я не автор видео, не несу.

здрасте приехали.
    вы, если вы подпишите бумажку, будете нести всю ответственность.

Нет. Если я заведомо не знаю, что видео, например, смонтировано, то никакущей ответственности я не несу.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 декабря 2012 11:53 Редактировалось DVK, 1 раз.
    SlavaKpss:

Я готов взять на себя ответственность за то, что я считаю видео достоверным. Если Вы сможете доказать, что я знал, что видео недостоверно и заявил обратное, тогда я буду нести ответственность.

Незнание закона не освобождает от ответственности. А чтобы не сделать озвученную Вами глупость явью, поинтересуйтесь значением терминов вина и умысел. Хоть ерунду больше писать не будете.

Ага! Попался еще один сектант из "юриспруденции". Характерненькое жонглирование словами. Да, незнание закона не освобождает. А вот незнание (и неспособность знания) того, что видео поддельно очень даже освобождает от ответственности. Да, если я специалист в области видеомонтажа и видео смонтировано настолько грубо, что я, как специалист, не мог не увидеть, что оно смонтировано, а заявил иное - тогда будет вина.
    Вижу, что Вы сектант, следовательно, Вы знаете что значит "заведомо ложное" и тут сейчас нагло и цинично врёте, с целью ввести в заблуждение почтенную публику. Налицо подача Вами заведомо ложной информации, причем с умыслом. И вина, и умысел....

• SlavaKpss Neophyte Poster
    офлайн
    SlavaKpss Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #722003

Написать сообщение

14
    # 4 декабря 2012 11:53
    Sergevis:

Вот, где собака порылась!! Сорри, не въехал, не дочитал.
    Пусть онлайнер отправляет материал, за подписью своего должностного лица - руководителя. Только в суде сразу же дело развалится

Вт теперь я с Вами солидарен! :beer:

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 11:54 Редактировалось Evgensus, 1 раз.

"...должностное лицо - физическое лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, а также государственный служащий, имеющий право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе;..."

Извлечение из документа:

Кодекс Республики Беларусь от 21.04.2003 N 194-З
    (ред. от 15.06.2009)
    "Об административных правонарушениях"

"...должностное лицо - работник, который на определенном правовом основании является исполнителем функций организации..."

Следовательно сотрудник онлинера при определенных обстоятельствах - должностное лицо.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 12:01

Evgens', я подчеркну и выделю черным - чтобы было лучше видно

должностное лицо - физическое лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, а также государственный служащий, имеющий право в пределах своей компетенции отдавать распоряжения или приказы и принимать решения относительно лиц, не подчиненных ему по службе;

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 4 декабря 2012 12:05

ego1488, зачем вы выделяли черным, если абсолютно хватает бы подчеркнутого?

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 12:06

ego1488, ок, я это и без подчеркивания вижу. Или вы хотите сказать. что должностное лицо - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО госслужащие? Тогда вы не правы.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 12:09
    igres:

зачем вы выделяли черным, если абсолютно хватает бы подчеркнутого?

можете сдать меня за это в перехват
    Evgens', нет, прочитайте еще раз, то, что я выделил. потом спросите у кладовщицы у кого она бывает, когда получает канц-товары.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 декабря 2012 12:10 Редактировалось gd9999, 1 раз.
    Evgens:

ego1488, ок, я это и без подчеркивания вижу. Или вы хотите сказать. что должностное лицо - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО госслужащие? Тогда вы не правы.

нет, не только... только вот остальные должные лица, являются должностными исключительно в рамках своей организации.

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 12:12
    ego1488:

Evgens', нет, прочитайте еще раз, то, что я выделил. потом спросите у кладовщицы у кого она бывает, когда получает канц-товары.

Я если честно элементарно не понимаю что вы хотите мне сказать.

Evgens:

Следовательно сотрудник онлинера при определенных обстоятельствах - должностное лицо.

Вы оспариваете это?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22560

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22560
    # 4 декабря 2012 12:13
    gd9999:

только вот остальные должные лица, являются должностными исключительно в рамках своей организации.

Именно так. И поэтому в ПИКоАПе специально дополнили словами "общественных объединения и иных организаций". Впрочем, еще раз, никто не мешает онлайнеру оформлять просто заявления от физических лиц.

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 12:14
    Evgens:

Я если честно элементарно не понимаю что вы хотите мне сказать.

простите.

Но ура!

gd9999:

нет, не только... только вот остальные должные лица, являются должностными исключительно в рамках своей организации.

Нашелся человек, который смог обьяснить.

Добавлено спустя 37 секунд

DVK:

Впрочем, еще раз, никто не мешает онлайнеру оформлять просто заявления

:D

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 12:16
    gd9999:

Evgens:

Нет такого понятия, как должностное лицо в рамках своей организации. Есть понятие "должностное лицо, занимающее ответственное положение".

• legol Nokia Team
    офлайн
    legol Nokia Team

7497

19 лет на сайте
    пользователь #82894

Написать сообщение

7497
    # 4 декабря 2012 12:17
    Evgens:

должностное лицо, занимающее ответственное положение

:)
    Вы уперлись в один документ.
    на самом деле он не один, их несколько.

пс: ведь я сейчас мог спросить - как будем определять ответственность положения :)

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3781

19 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3781
    # 4 декабря 2012 12:20
    ego1488:

Вы уперлись в один документ.
    на самом деле он не один, их несколько.
    пс: ведь я сейчас мог спросить - как будем определять ответственность положения

А при чем тут это? В ПИКоАП ничего не сказано про ответственное положение:-)))
    Да и не проблема, приведите пример из другого документа, где будет указанно про "должностное лицо в рамках своей организации" и я с вами соглашусь.

Тема закрыта