Ну вот и сделали мне ЭВЛК БПВ + минифлебэктомия слева. Все прошло хорошо, 50 минут длилась операция, анестезия местная уколами в ногу. Я все чувствовала, все уколы, проколы, чувство распирания в вене и вытягивание вен. Швов абсолютно никаких нет, все обошлось проколами и малюсенькими надрезами, нога немного ноет в области минифлебэктомии, а в том месте, где прошлись лазером вообще ничего не болит и нет видимых изменений (возможно пока). Но там и до операции ничего не было видно, вена была не подкожной, а глубокой. Операция проходила под контролем УЗИ вен. Сразу после операции забинтовали, надели компрессионный чулок и заставили ходит 40-60 минут, ночью нога немного поныла, но обошлась без обезболивающего (хоть и предлагали), боль терпимая. На следующий день осмотр врача, УЗИ-контроль, перевязка и выписка. Пока конечно большие синяки, которые советуют смазываь венотониками, назначили уколы в живот от тромбов, детролекс 2 месяца, компрессионный трикотаж 1-2 месяца и ходить, не лежать.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд
Nastyshka87:
Девчонки, тоже страдаю от варикоза. Вот думала заказать эту подушку, рекламируют по всему инету http://c.cpl2.ru/75Ma/[ID]:[SID]/on Может, кто знает действительно ли эффективное средство??
Это разводилово, конечно, любой врач вам это скажет. Если есть варикоз, то сам он никуда не денется. Если вены не слишком плохие, то нужна профилактика в виде компрессионного трикотажа и детролекса, не поднимать тяжести. Если вены уже больные, то только операция и дальнейшая профилактика оставшихся здоровых вен. Я лично так это понимаю. Если подушка и нужна, только для того, чтобы подкладывать под ногу для оттока крови в положении лежа. Так для этого любая подушка сгодится,а не специальная какая-то.