Ответить
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 28 октября 2014 08:50

iNf0gnif, мне кажется, Вам следовало бы обратиться с УЗИ вен к очень хорошему ангиохирургу на консультацию. Чтобы он хорошо вас посмотрел, поставил правильный диагноз и назначил конкретное лечение, если операция, то какая, решать это врачу, а не на форуме. Здоровья Вам!

• kate520 Neophyte Poster
    офлайн
    kate520 Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #261228

Написать сообщение

14
    # 29 октября 2014 17:14
    divnayshen:

Хотелось бы услышать мнение Nimbus’a, если будете так любезны, на однажды заданный на форуме вопрос(в конце) оставшийся без ответа:
    «Собираюсь удалять вену (после тромбофлебита), хочу дойти до правды, как это делать лучше.
    1) в Боровлянах: делают 2 разреза, основную вену вытягивают , устьевые притоки пересекают, мелкие притоки удаляют лазером, все под местной анастезией, 2шва
    2) ЭВЛК (Сантэ, Кравира): лазером коагулируют основную вену, мелкие притоки вытягивают крючками Вараби, устьевые притоки не пересекают, под местной анастезией, все через проколы , швов нет
    3)клиника эстет. хир. Хиневич (была на консультации у Чура): основную вену удаляют лазером, мелкие притоки лазером, в паху делают разрез пересекают устьевые притоки, под местной анастезией, 1 шов
    Мой основной вопрос: вот эти устьевые притоки, следует ли их обязательно удалять?»
    Спасибо.

У меня тоже опрос к Nimbus, может быть Вы знаете, как удаляют вены лазером в 11 больнице? И в чем будет принципиальная разница в том или ином подходе? Можно в личку. Спасибо!

• Enigma_ Member
    офлайн
    Enigma_ Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #406154

Написать сообщение

114
    # 30 октября 2014 23:47
    Luch_ik:

Alenabob Вообще-то разница в цене есть, по крайней мере для нас, минчан. Например, цена в госбольнице на лазерное лечение одной ноги стоит 6,0-7,5 млн, в частной клинике - 9,5-10,5 млн бел.руб. Это только то, что я сама видела и слышала. Возможно есть и дороже. С 1 октября в Сантэ поднимают цену. Для иностранцей вроде бы свой прайс, ценами не владею.

Откуда такие цены?? Неделю назад делала в 10 больнице, бесплатно, минифлебэктомия (небольшие прокольчики) + разрез в паху (не лазер). Результатом очень довольна. Был вариант лазер + минифлебэктомия, тогда пришлось бы заплатить всего 1,5 млн за лазер (1 нога), но в моём случае не имело значения - при использовании лазера всё равно делался бы разрез в паху (для меня был принципиален внешний вид после всстановления).
    В палате со мной лежали девочки из других городов (я минчанка), им тоже всё бесплатно, только за стационар заплатили по 100 000 руб./день. Все довольны, уже записались на вторую ногу.

На узи ходила в МЦ Эксана к Шафранскому, хороший специалист и цена приемлима.

Если есть вопросы - задавайте, отвечу

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 октября 2014 00:10
    Enigma_:

бесплатно

магистрали удаляли? каким методом?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Enigma_:

в моём случае не имело значения - при использовании лазера всё равно делался бы разрез в паху

разница совершенно не в том, где сделан разрез

[censored by tut]
  • Enigma_ Member
    офлайн
    Enigma_ Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #406154

Написать сообщение

114
    # 31 октября 2014 00:49
    Nimbus:

Enigma_:

бесплатно

магистрали удаляли? каким методом?

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

Enigma_:

в моём случае не имело значения - при использовании лазера всё равно делался бы разрез в паху

разница совершенно не в том, где сделан разрез

завтра в эпикризе посмотрю точное название

по поводу разреза - я не хирург, утверждать ничего не буду - у меня в принципе проблем с ногами не было - ни отёков, ни болей - чисто визуальный дискомфорт, при обследовании оказалось, что большая подкожная вена выглядит крайне удручающе, поэтому её удалили, а заодно и другие "неработающие" - методику выбрал хирург. Мною были поставлены 2 задачи - результативно и визуально красиво (максимально без разрезов) - обе были достигнуты. Вопрос стоимости в принципе не стоял – просто не вижу смысла нести деньги в частные центры, в которых оперируют те же хирурги. Плюс я за стационар на пару дней после операции – не готова смотреть на «красоту» в первые сутки, обезболивающие и антибиотики опять же.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 31 октября 2014 07:18 Редактировалось Nimbus, 2 раз(а).
    Enigma_:

поэтому её удалили

тогда Ваш комментарий "бесплатно" никаким боком не относится к обсуждаемой здесь теме эвлк, потому что ничего этого

Enigma_:

на «красоту» в первые сутки, обезболивающие и антибиотики опять же

при правильном использовании эвлк и правильном же подборе пациента (это самый важный момент - дабы не дискредитировать методику) нет и в помине, не говоря о том, посмотрел ли Вас доктор сам на узи..
    именно за это и платят такие большие деньги - за персональное обследование, отсутствие какой бы то ни было операционной травмы, возможность сразу после операции встать и пойти домой/на работу

а Вам сделали обычную флебэктомию, но из-за особенностей именно Вашего поражения венозной системы удалось избежать большого количества разрезов, болевого синдрома и т.д.
    при эвлк разрезов нет вообще, иногда делают 1 разрез в паху - зависит от ситуации

Enigma_:

завтра в эпикризе посмотрю точное название

можете не смотреть - будет написано "комбинированная флебэктомия справа(слева)" ;)

Enigma_:

хороший специалист

кстати, можно узнать критерии "хорошести"?

[censored by tut]
  • вовка12 Junior Member
    офлайн
    вовка12 Junior Member

46

16 лет на сайте
    пользователь #239004

Написать сообщение

46
    # 31 октября 2014 16:15

Enigma_, а кто вас оперировал (ФИО хирурга)? Под каким наркозом? Спасибо.

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 2 ноября 2014 09:23
    Enigma_:

Luch_ik:

Alenabob Вообще-то разница в цене есть, по крайней мере для нас, минчан. Например, цена в госбольнице на лазерное лечение одной ноги стоит 6,0-7,5 млн, в частной клинике - 9,5-10,5 млн бел.руб. Это только то, что я сама видела и слышала. Возможно есть и дороже. С 1 октября в Сантэ поднимают цену. Для иностранцей вроде бы свой прайс, ценами не владею.

Откуда такие цены?? Неделю назад делала в 10 больнице, бесплатно, минифлебэктомия (небольшие прокольчики) + разрез в паху (не лазер). Результатом очень довольна. Был вариант лазер + минифлебэктомия, тогда пришлось бы заплатить всего 1,5 млн за лазер (1 нога), но в моём случае не имело значения - при использовании лазера всё равно делался бы разрез в паху (для меня был принципиален внешний вид после всстановления).
    В палате со мной лежали девочки из других городов (я минчанка), им тоже всё бесплатно, только за стационар заплатили по 100 000 руб./день. Все довольны, уже записались на вторую ногу.

На узи ходила в МЦ Эксана к Шафранскому, хороший специалист и цена приемлима.

Если есть вопросы - задавайте, отвечу

Enigma_, Скажите, пожалуйста, а как ваша операция называлась полностью? какой вам диагноз ставили? какое обезболивание делали? и делали ли операцию под наблюдением УЗИ? Цена конечно очень "вкусная", но почему тогда такая разница по городу в цене гос клиник?

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 2 ноября 2014 13:22
    Luch_ik:

почему тогда такая разница по городу в цене гос клиник

разницы нет
    озвученный прайс относится к торцевому световоду

[censored by tut]
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 3 ноября 2014 09:09

Спасибо, Nimbus, успокоили. Мне уже 11-го ложится на операцию, что-то даже начинаю волноваться.

• 1468742 Neophyte Poster
    офлайн
    1468742 Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1468742

Написать сообщение

2
    # 11 ноября 2014 15:44

[censored by Тигра]

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (17 ноября 2014 13:29)
    Основание: 3.5.15

• Nastyshka87 Neophyte Poster
    офлайн
    Nastyshka87 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1479775

Написать сообщение

1
    # 13 ноября 2014 14:11

Девчонки, тоже страдаю от варикоза. Вот думала заказать эту подушку, рекламируют по всему инету[censored by Тигра]Может, кто знает действительно ли эффективное средство??

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 13 ноября 2014 14:13
    Nastyshka87:

заказать эту подушку

обман

[censored by tut]
  • Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 14 ноября 2014 15:53 Редактировалось Luch_ik, 1 раз.

Ну вот и сделали мне ЭВЛК БПВ + минифлебэктомия слева. Все прошло хорошо, 50 минут длилась операция, анестезия местная уколами в ногу. Я все чувствовала, все уколы, проколы, чувство распирания в вене и вытягивание вен. Швов абсолютно никаких нет, все обошлось проколами и малюсенькими надрезами, нога немного ноет в области минифлебэктомии, а в том месте, где прошлись лазером вообще ничего не болит и нет видимых изменений (возможно пока). Но там и до операции ничего не было видно, вена была не подкожной, а глубокой. Операция проходила под контролем УЗИ вен. Сразу после операции забинтовали, надели компрессионный чулок и заставили ходит 40-60 минут, ночью нога немного поныла, но обошлась без обезболивающего (хоть и предлагали), боль терпимая. На следующий день осмотр врача, УЗИ-контроль, перевязка и выписка. Пока конечно большие синяки, которые советуют смазываь венотониками, назначили уколы в живот от тромбов, детролекс 2 месяца, компрессионный трикотаж 1-2 месяца и ходить, не лежать.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Nastyshka87:

Девчонки, тоже страдаю от варикоза. Вот думала заказать эту подушку, рекламируют по всему инету http://c.cpl2.ru/75Ma/[ID]:[SID]/on Может, кто знает действительно ли эффективное средство??

Это разводилово, конечно, любой врач вам это скажет. Если есть варикоз, то сам он никуда не денется. Если вены не слишком плохие, то нужна профилактика в виде компрессионного трикотажа и детролекса, не поднимать тяжести. Если вены уже больные, то только операция и дальнейшая профилактика оставшихся здоровых вен. Я лично так это понимаю. Если подушка и нужна, только для того, чтобы подкладывать под ногу для оттока крови в положении лежа. Так для этого любая подушка сгодится,а не специальная какая-то.

• Nimbus Senior Member
    офлайн
    Nimbus Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #65117

Написать сообщение

2631
    # 14 ноября 2014 18:29
    Luch_ik:

вена была не подкожной, а глубокой

все же наоборот :)

[censored by tut]
  • Rina8017 Junior Member
    офлайн
    Rina8017 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1227975

Написать сообщение

50
    # 16 ноября 2014 00:59

Luch_ik, наверное, можно поздравить с хорошо прошедшей операцией! Желаю быстрого восстановления и чтобы с этих пор о проблемах с венами вы забыли!

• Luch_ik Senior Member
    офлайн
    Luch_ik Senior Member

1237

16 лет на сайте
    пользователь #245470

Написать сообщение

1237
    # 16 ноября 2014 16:50

Rina8017, Спасибо! Надеюсь на лучшее!

Nimbus:

Luch_ik:

вена была не подкожной, а глубокой

все же наоборот :)

да, написано в эпикризе большая подкожная, но реально на ноге она не была видна, поэтому я подумала про глубокую

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

18 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 17 ноября 2014 17:49

Подскажите где лучше сделать операцию:в 9-ке, боровлянах или в 4-ке? Склоняюсь больше к вытягиванию вен чем лазер. Хороший хирург/узист посоветовал мол вытянул и забыл, а от лазера организм еще будет выводить жженую вену. Кто что скажет?

• andry8891 Member
    офлайн
    andry8891 Member

164

15 лет на сайте
    пользователь #342281

Написать сообщение

164
    # 18 ноября 2014 00:58

Доброй ночи!подскажите,где лучше проконсультироваться в минске?...26 лет,в последнее время заметил,что вены на ногах начали увеличиваться,и мне кажется,что очень быстро...раньше много времени уделял спорту,сейчас забросил все.дайте дельный совет пжлста).заранее спасибо.

• Alenabob Neophyte Poster
    офлайн
    Alenabob Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1383930

Написать сообщение

10
    # 19 ноября 2014 12:39

1 вариант - Можно сразу в мед. центр, там и узи и консультация. 2 вариант - можно сделать самостоятельно узи вен и по месту прописки к хирургу в поликлиннику, он направит к флебологу в 4 больницу бесплатно. А там дадут рекомендации и если надо, подберут лечение. Укреплять стенки сосудов венотониками и больше двигаться, чтобы икроножные мышцы работали: ходьба без утяжеления , лечебная гимнастика.