AiM):либо затвор
что это значит?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
вообще то компенсация на большом колесе, что на тыльной стороне, где джойстик
кстати где находится настройка синхронизации по второй шторке? либо это и есть в настройках вспышки между выбором авто и 1/180?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, что лучше взять. 6д или никон 600? Первый фул, поэтому все равно стекла все менять надо
success123:Подскажите, что лучше взять. 6д или никон 600? Первый фул, поэтому все равно стекла все менять надо
я буду дико непредсказуем - берите 6D
success123:Подскажите, что лучше взять. 6д или никон 600? Первый фул, поэтому все равно стекла все менять надо
Для меня была очевидка шестерка. На форуме никона вам скажут 600 или адекватные посоветуют 610.
Плюсы никона в большей матрице - оно вам надо? Но и пиксели на ней меньше - отсуда уже сами знаете что следует, или можете погуглить о размераз пикселя матрицы.
Дофига точек фокусировки никона не нужно, лично мне, а все его крестовые датчики находятся в одной вертикальной плоскости рядом с центром.
Мне лично еще не нравится диск под указательный палец у никона, но дело привычки.
Вспышка встроеная, раз уж вы на ФФ смотрите, то вообще нафик не нужна...
Ну а больше всего меня оттолкнуло от никона какие-то косяки в маслом на матрице - вообще не серьезно.
При этом я абсолютно был готов и поменать все что есть, но....
Все написанное лично мое мнение и вскользь, ибо высматривал естественно больше параметров и сравнивал.
P.S. У шестерки реально офигенная центральная точка фокусировки - почки в темноте сфокусировалась, я офигел
Mr.Fred, не такая она уж и офигенная. в студии на f 6.3 долго думала. боковые точки там вообще никакие. мне их не хватает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
В теме по 600 тоже советуют 6д))) никан чуть шустрее фокусируется и 2 слота под карточки. Можно бекапить. У 6д только один. Это и было единственное сомнение. Если фотографировать свадьбу и карта сдохнет, что людям сказать? Карта сдохла, тока что забудьте про свадебные фото вообще?!
AiM), ну я на 2,8 - думать думает, а как же без этого? Но результат то никто не отменял!? Про боковые согласен - их нехватает, но не при таком расположении как у 600-ки.
AiM):боковые точки там вообще никакие. мне их не хватает.
а в никоне бы хватало? и что же вас дёрнуло то купить тогда шаху?
success123:2 слота под карточки. Можно бекапить. У 6д только один. Это и было единственное сомнение. Если фотографировать свадьбу и карта сдохнет, что людям сказать? Карта сдохла, тока что забудьте про свадебные фото вообще?!
а вы зарабатываете этим деньги и экономите на рабочем инструменте (карточке)? покупайте нормальные карточки, а не китайские и ничего не сдохнет, у меня за всё время ещё ни одна карточка не сдохла до сих пор работают все
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2002 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
просто смешно читать, еще полтора года назад ни кто и думать не мог про две карточки в тушке и удивительно как люди жили в те времена свадьбы снимали и не очкавали
как же быстро привыкают все к новым фишкам и уже считают это должным
success123:Если фотографировать свадьбу и карта сдохнет, что людям сказать? Карта сдохла, тока что забудьте про свадебные фото вообще?!
Так может тогда смотреть на камеры по-выше класом, а не экономить и проще будет
NanoTuck, Хорошие картинки. Вот и нафига мне столько точек в одном месте?:))) Все субъективно
Кстати, я то говорю от лица не зарабатывающего этим - хобби.
ребят, вопрос от блондинки)
в планах поменять шестисотый на шестерочку (третий марк, увы, не потяну)
хотя изначально были мысли о семерке, но желание перейти на фулл все же победило, поэтому рассматриваю 6d и... были мысли о 5d mark ii, но ввиду его возраста и развития технологий, этот вариант отпал, но! последнее время почему-то попадается на глаза достаточно много плохих комментариев о шестерке, мол, камера так себе, дешевый фулл это сугубо маркетинг и т.д. в моих глазах шестерка выглядела идеально, а тут такие коменты, так что я потерялась.. все еще с любовью смотрю на шестерку, но негативные комментарии несколько пугают, к лету 2014 хотелось бы поменять фотоаппарат и не на один год, может шестерка все-таки толковая вещица?
еще очень интересно мнение людей перешедших на шестерку с камер вроде шестисотого
katarioskate, думаю если блондинка, то не стоит даже обращать внимания на эти недостатки)
AiM):katarioskate, думаю если блондинка, то не стоит даже обращать внимания на эти недостатки)
ну а если представить меня умной брюнеткой?)
katarioskate:дешевый фулл это сугубо маркетинг
дешевый фулл - это мечта фотографа
katarioskate, то не стоит обращать внимания на эти недостатки, камеры как и люди, каждая со своими достоинствами и недостатками. поэтому следует выбирать по тому достоинству которое ближе. для меня это высокое рабочее исо. кому-то, мегапиксели и фокусировка
AiM):katarioskate, то не стоит обращать внимания на эти недостатки, камеры как и люди, каждая со своими достоинствами и недостатками. поэтому следует выбирать по тому достоинству которое ближе. для меня это высокое рабочее исо. кому-то, мегапиксели и фокусировка
для меня пожалуй фокусировка и исо, потому как имеющийся шестисотый шумит уже на 800..
из этого можно сделать вывод, что шестерка мне очень даже подойдет?)