Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #663279

0
    # 4 сентября 2012 21:33 Редактировалось Неизвестный кот, 18 раз(а).
    Реквизиты ТС жилых домов №16,18,20 по ул.Колесникова П.Р.:
    220017 г.Минск, ул.Колесникова П.Р., д.16 ПТС
    УНП 191346323, ОКПО 379130505000, р/с 3015137990015 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс", код 770, ул.Красная, 7

В нашем доме проведена ЛЕГАЛЬНАЯ компьютерная сеть с высокоскоростным интернетом. Подробную информацию можно получить по телефону +375333201261

Обслуживание:
    КУП «ЖЭУ №126» (Заключение договора для населения на вывоз строительного мусора - Валентина Ивановна, тел. 254-93-69 1 куб. м =40 тыс. руб.)
    РСЦ №4, ул. Неманская, 22
    Начальник РСЦ: Сенченко Николай Иванович, тел.: 313-77-12
    Зам. начальника РСЦ: Агеева Юлия Вячеславовна, тел.: 313-75-38
    Юрисконсульт: тел.: 313-74-37
    Паспортист: тел.: 313-70-69
    Специалист по коммунальным расчетам, тел.: 313-74-70
    Оператор, тел.: 313-74-45
    Автоматический прием показаний приборов учета горячей и холодной воды, тел.: 313-80-41

Регистрация договора с энергосбытом: 220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6 тел (+375 17) 296-63-43, 6 с 8до 20 в любое свободное окошко, при себе тех паспорт, свидетельство и его копия и личный паспорт
    Стать на очередь на телефон: Матусевича, 13 тел 200-34-98 или Гебелева, 7. При себе личный паспорт и свидетельство с его копией.
    Договор с водоканалом фрунз.района: Одинцова, 12а, тел. 257-92-76, режим работы с 8 до 20, будние дни. При себе иметь паспорт и документы на квартиру.
    Архитектор принимает по вопросам перепланировки с 15.00 до 20.00 по понедельникам на Кальварийской, 39, кабинет 221, живая очередь

Для жильцов 16 дома.

Просьба для родителей с 1 по 70 квартиры д. 16 скинуть информацию для учительницы из 16 дома по всеобучу в личку
    NAUMKE( д.16, кв.13) , жильцы дома 20 подают инфу Perchik:
    1. ФИО всех прописанных детей от 0 до 18 лет.
    2. ФИО мамы, папы( полностью)
    3. Дата рождения ребенка
    4. Какое учреждение посещает в данный момент( школа, класс, сад, ВУЗ, училище и т.д.)
    5. Номер квартиры и телефон( домашний, когда будет, сейчас сотовый)
    Если ваш ребенок до 18 лет посещает школу не №49, а какую-то другую, или гимназию, или техникум, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна справка на ребенка из этого учреждения, о том, что он учится именно там, справку необходимо отнести в школу №49, или можно договориться встретится, чтоб забрать

Если у вас есть замечания к работе председателя, правления или других членов тс, просьба обращаться письменно на адрес тс или в почтовый ящик тс. Обращение должно содержать:
    1. фио
    2. адрес для написания ответа
    2. подпись

При закрытии этажа, просьба ставить закрывающуюся дверь до общего балкона, что бы оставить открытым доступ на балкон с пожарной лестницы. Иначе, могут быть проблемы с пожарными.

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 15 октября 2012 19:33

Еще пару новостей от председателя:
    1. Начали устанавливать счетчики тепла. Столкнулись с проблемой доступа в технические комнаты между 3-комнатными квартирами, где поменяли замки. ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ КЛЮЧОМ, дабы вам установили счетчики... То же самое для тех, кто закрыл этаж...
    2. Квартиры/этажи, где отсутствует отопление - вызывайте ЖЭС - они должны все наладить... Входит в техобслуживание.
    3. Образцово-показательный порядок на 2-м этаже в 16-м доме и на 9-м этаже в 20-м доме. Все желающие приглашаются на экскурсию (договариваться с председателем или с соседями, проживающими там). Большое спасибо жильцам от председателя и правления ТС за такое внимание к общей собственности!
    4. По вопросу напора воды, был разговор с водоканалом. Сказал 1 атмосфера норма, если есть 1,5 жаловаться бесполезно. Тем не менее, просят отследить время, когда напор самый маленький.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 15 октября 2012 19:48
    Belkonvert:

по поводу камеры в лифты только одна идея: низкокачественные на вайфае.

только низкокачественные на вай-фай уже после 5-7 этажа пропадут с картинки (у меня в квартире в дальней комнате не всё ловит из кладовки через достаточно мощный роутер)

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 15 октября 2012 19:52 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

надо пробовать. если антенку установить на крышу лифта, а приемник в конец шахты - не будет преград для сигнала. высота шахты около 60 м. у меня дома ловит вайфай от атс на матусевича, а это не одна сотня метров... ловятся и другие этажи через перекрытия. а тут - прямая видимость будет.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27172

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27172
    # 15 октября 2012 20:01
    Belkonvert:

надо пробовать. если антенку установить на крышу лифта, а приемник в конец шахты - не будет преград для сигнала. высота шахты около 60 м. у меня дома ловит вайфай от атс на матусевича, а это не одна сотня метров... ловятся и другие этажи через перекрытия. а тут - прямая видимость будет.

Если ловится точка байфлая BELTELECOM, то она ловится от любого байфлаевского модема, или у Вас Wi-Max. У меня на 5-м этаже модем, на улице ловит максимум в 20 метрах от стены.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 15 октября 2012 20:09

ключевое слово "от стены". важно понять, на сколько будет бить напрямую.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 15 октября 2012 21:15 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Belkonvert:

ключевое слово "от стены". важно понять, на сколько будет бить напрямую.

Там металл, сотовые вообще не работают. Сомневаюсь, что вай-фай будет нормально бить через металлическую лифтовую коробку

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Belkonvert:

меня дома ловит вайфай от атс на матусевича, а это не одна сотня метров...

Видно, что вы немного не в теме по вайфай. Вайфай от АТС, как вам правильно сказали, берется из соседней квартиры. И сигнал вай фай гаснет на ура через парочку препятствий, я в двухэтажном коттедже 250 квадратов делал вай-фай сеть, так пришлось кроме основной мощной точки ещё два репитера ставить, т.к. второй этаж и дальние углы первого не ловили вообще.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 15 октября 2012 21:36 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

1. сотовые не тянуть из-за усиленного монолита шахты. сетка арматуры монолитной конструкции работает как очень хороший экран.
    2. антенну я предлагаю не на потолок, а на крышу лифта. а лучше даже на дно, что бы сверху витую пару не тянуть
    2. в теме или не в теме, но я ловлю 5 точек с соседних квартир, а одну белтелеком, которую раздает атс. возможно это ваймакс, но ловит оно неплохо.

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 15 октября 2012 22:30 Редактировалось Maxou, 1 раз.
    PC_maker:

По видеонаблюдению.

Что касается первого предложения (от Soversys):
    1)Есть известнейшая американская фирма Pelco - их видеокамеры очень хорошие. А вот оборудование Pelko, которое было предложено этой фирмой скорее всего китайская подделка под бренд.
    2) На сколько я понял, видеокамера работает с разрешением 1600х1200 (это подозрительно высокое разрешение), а вот видеорегистратор, который предложен фирмой, работает с максимальным разрешением 704 x 576. То есть камера будет использоваться только на 40%. Нужно либо видеорегистротор заменить, либо камеры выбрать другие.
    3) Ясно, что все известные фирмы производят оборудование в Китае, но это не просто Китай, а поддельный Китай! Так что мне кажется нужно выбрать что-то другое...

В предложении от domvideo по характеристикам оборудование не плохое (про качество не знаю, не работал с таким).

В третьем предложении какой-то уж совсем бюджетный вариант. Не понятно, что за сетевой видеорегистратор (не указана ни модель, ни производитель).

P.S. Попробую обратиться в несколько фирм, попрошу чтоб мне выслали еще несколько предложений...

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 16 октября 2012 00:30 Редактировалось PC_maker, 1 раз.
    Maxou:

В третьем предложении какой-то уж совсем бюджетный вариант. Не понятно, что за сетевой видеорегистратор (не указана ни модель, ни производитель).

Почитайте на досуге. Сервер для цифрового видеонаблюдения собирается на базе мощного ПК, основное требование - это ПО. ПО есть (Trassir), под него собирается сервер. Если вам нужно название, придумайте себе что-то типа SuperVideoServer.

Maxou:

P.S. Попробую обратиться в несколько фирм, попрошу чтоб мне выслали еще несколько предложений...

Опять же будут цифры от 5-6 тыс. у.е., а мы максимум 2 со скрипом можем потратить.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 16 октября 2012 00:44

тк у нас сигнал цифра, то и видеорегистратор - просто мощный комп.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #200764

116
    # 16 октября 2012 12:30

pralesachka, прошу прощения заранее,если вдруг кое-что пропустила))) на счет счетчиков тепла, для их установки обязательно кто-то должен быть дома или нет? просто у нас там строители сейчас шаманят, может можно договориться, мы подъедем? Спасибо)

• pralesachka Member
    офлайн
    pralesachka Member

346

17 лет на сайте
    пользователь #131568

Написать сообщение

346
    # 16 октября 2012 13:07

yolka09, на сколько я знаю, присутствие не обязательно. Просто некоторые 3-комнатные квартиры замки поменяли и нет доступа к месту установки.

• arty_f Junior Member
    офлайн
    arty_f Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #132804

Написать сообщение

85
    # 16 октября 2012 13:31

Зачем камеры в лифте вроде объяснили, но еще раз. Да будет в холле стоять камера, так там и так все паиньки, все чистюли. А как в закрытый объем попадают так сразу и руки зачесались, а после перевозки мусора взять совочек-метелку тоже ни как.
    Так что мое мнение что камера в холле нужна поскольку постольку, а вот в самих лифтах очень даже.
    По установке, а что мешает ту же витую пару в шахту запустить, да не бесплатно, да надо с лифтерами "обговорить". Но это всего +70м кабеля и не надо мощных роутеров и вайфаев.
    PC_maker, одна организация ставила себе видео наблюдение, все сделано по аналогичной "самостоятельной" схеме, бюджет тоже похож ~2k. Так что есть экономные фирмы, контакты могу уточнить.

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 16 октября 2012 13:43
    arty_f:

По установке, а что мешает ту же витую пару в шахту запустить, да не бесплатно, да надо с лифтерами "обговорить". Но это всего +70м кабеля и не надо мощных роутеров и вайфаев.

А как этот кабель будет вместе с лифтом ездить, объясните мне? Что то я не очень вас понимаю.

arty_f:

PC_maker, одна организация ставила себе видео наблюдение, все сделано по аналогичной "самостоятельной" схеме, бюджет тоже похож ~2k. Так что есть экономные фирмы, контакты могу уточнить.

Что вы имеет ввиду под словом экономные фирмы?

• arty_f Junior Member
    офлайн
    arty_f Junior Member

85

17 лет на сайте
    пользователь #132804

Написать сообщение

85
    # 16 октября 2012 13:54 Редактировалось arty_f, 1 раз.
    PC_maker:

А как этот кабель будет вместе с лифтом ездить, объясните мне? Что то я не очень вас понимаю.

так же как и остальные провода в шахте. Подробно можно хорошо рассмотреть например на рынке "заходний" там лифт в стеклянной шахте.
    Ну если по сути, то это дело техники и принципиального отношения делаем/неделаем

PC_maker:

Что вы имеет ввиду под словом экономные фирмы?

то, что не у всех "будут цифры от 5-6 тыс. у.е".
    Возможно надо сразу уточнять, что требуется решение на базе компьютера, а не автономного видео регистратора.
    .

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 16 октября 2012 14:02
    arty_f:

так же как и остальные провода в шахте. Подробно можно хорошо рассмотреть например на рынке "заходний" там лифт в стеклянной шахте.
    Ну если по сути, то это дело техники и принципиального отношения делаем/неделаем

я думаю, что это будет стоить немалых денег

arty_f:

По мне так самое простое - антивандальный купол и запись на SD карту. И не надо ничего мудрить.

arty_f:

то, что не у всех "будут цифры от 5-6 тыс. у.е".

Я двое суток сидел прозванивал кучу минских фирм, которые занимаются видеонаблюдением и могу сказать, что те же камеры, что я нашел за 260, в основном по Минску стоят от 300 до 500 у.е. Проблема вся в том, что у экономных фирм и камеры будут экономные, а камеры нужны нормальные. В экономных камерах стоят маленькие матрицы, и ничего кроме мутного шума вы там не увидите, даже если и будут красивые цифры 2Мпкс и т.д.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 16 октября 2012 14:33
    _marusya_:

как у кого обстоят дела с отоплением. У нас батарее еле-еле тепленькие

у нас на 10 этаже они тоже еле-еле теплые на максимуме.может,просто так топят.в субботу,когда включили,было реально жарко.а счас они холодные.может,должны больше топить?

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
  • RunningMan Senior Member
    офлайн
    RunningMan Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #354376

Написать сообщение

1709
    # 16 октября 2012 14:53
    анестезия:

_marusya_:

как у кого обстоят дела с отоплением. У нас батарее еле-еле тепленькие

у нас на 10 этаже они тоже еле-еле теплые на максимуме.может,просто так топят.в субботу,когда включили,было реально жарко.а счас они холодные.может,должны больше топить?

Температура батарей определяется автоматикой, которая стоит в подвальном помещении. На улице сейчас не холодно, поэтому и автоматика определяет адекватную температуру батарей в помещениях. Естественно, когда будет морозы, то и батареи будут греть сильнее, а пока смысла в этом нету. У нас в квартире +22 С

Движение - есть активная форма проявления жизни. Если Ты движешься, значит Ты живешь...!
  • naumka Senior Member
    офлайн
    naumka Senior Member

866

16 лет на сайте
    пользователь #206261

Написать сообщение

866
    # 16 октября 2012 22:34
    RunningMan:

Температура батарей определяется автоматикой, которая стоит в подвальном помещении. На улице сейчас не холодно, поэтому и автоматика определяет адекватную температуру батарей в помещениях. Естественно, когда будет морозы, то и батареи будут греть сильнее, а пока смысла в этом нету. У нас в квартире +22 С

А платить мы будем как по автоматике ? У нас ведь сейчас я думаю, у всех стоит на "5", а температура еле-еле. Я так понимаю, что регуляторы для того и существуют , чтобы я сама решала какая температура мне лучше и сама регулировала. А если все подчиняется автоматике и погодным условиям, тогда регулятор крути-не крути ничего не изменится? Так получается? У нас в старой квартире тоже был датчик на улице, но там были обычные батареи без регулятора. А здесь в детской я бы хотела бы добавить температуры, как-то с востока в комнате холодновато.

• Maxou Senior Member
    офлайн
    Maxou Senior Member

987

16 лет на сайте
    пользователь #230063

Написать сообщение

987
    # 16 октября 2012 23:06
    PC_maker:

Maxou:

Опять же будут цифры от 5-6 тыс. у.е., а мы максимум 2 со скрипом можем потратить.

Несколько страниц назад нам предлагали обсудить будущую систему видеонаблюдения. Вот только не совсем понятно что конкретно можно обсуждать?
    Правление готово обсудить тип системы видеонаблюдения (аналоговая, IP или гибридная)?
    Или если с типом системы определились, то нам может предлагают обсудить принцип построения системы (на видеорегистраторах или на ПК со специальным ПО)?
    Или если и с этим определились, то может нам предлагают обсудить конкретное оборудование для построения этой системы?

P.S. Понятно, что денег у ТС мало. И на самое лучшее оборудование их у нас наверно не будет никогда... Но всегда есть варианты. Например можно подкопить денег еще какое-то время и купить что-нибудь получше.

Добавлено спустя 32 минуты 12 секунд

PC_maker:

Maxou:

Почитайте на досуге. Сервер для цифрового видеонаблюдения собирается на базе мощного ПК, основное требование - это ПО. ПО есть (Trassir), под него собирается сервер. Если вам нужно название, придумайте себе что-то типа SuperVideoServer.

Belkonvert, Это всего лишь один из вариантов построения цифровой системы видеонаблюдения. Есть и другой вариант (профессиональный, но и соответственно более дорогой). Во втором варианте вся информация хранится на специальных сетевых видеорегистраторах.
    Но если денег нет, то как вариант можно использовать ПК со специальным ПО. Это конечно менее надежный вариант и менее качественный, однако наш дом это все таки не банк и временный отказ системы (например компьютер зависнет) не приведет к большим проблемам (будем надеяться :) ).