Ответить
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 24 февраля 2013 16:49
    latinos:

и вот еще какие мысли. ну вот допустим появится первая ФФ беззеркалка, скорее всего это будет сони. все это здорово конечно, особенно с маркентинговой точки, но фишка бзк это масса и габариты.

вы RX1 в руках держали, чтобы про габариты расказывать? И вообще обладателям ОМД-5 стыдно даже упоминать про габариты.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 24 февраля 2013 20:03

Def, ну с несменной оптикой 35/2.0 конечно будет компактной. А если надо зум какой-нибудь или телевик? Привет зеркалки, т.к. телевики компактные не получатся в любом случае, за счет уменьшенного рабочего отрезка будет на 2 см короче и всего-то, остальные габариты и масса будут аналогичны зеркалочным стеклам.
    На этом предлагаю с обсуждением ФФ-беззеркалок закончить по причине их отсутствия :)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 24 февраля 2013 21:24 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    MethroGnome:

Def, ну с несменной оптикой 35/2.0 конечно будет компактной. А если надо зум какой-нибудь или телевик?

а микра с телевиком остается компактной что ли? Или ваш драгоценный ЕМ5 компактный с любым обьективом?

Лучше вы вопрос компактности опять не подымайте. Тут мы друг друга не поймем. Поменять зеркалку на такую же по размерам беззеркалку, это не укладывается в мое понимание разумности.

MethroGnome:

На этом предлагаю с обсуждением ФФ-беззеркалок закончить по причине их отсутствия

беззеркалка уже присуствует, только по недоразумению у нее несъемный объектив. Наверное чтобы обладатели камер 4/3 не вопели раньше времени что "на сони нет стекол".
    Появление ФФ беззеркалки со сьемными обьективами - только вопрос маркетинговых заморочек сони. Как отобьют деньги на RX1, так и пустят в процесс новую серию.

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд

MethroGnome:

Ну и что? В чем тут ложка дегтя? Главное, что достигнуто. 24 мм на 1,5 кропе тоже совсем не ширик. А цена - ну а как вы хотели? Посмотрите цены на аналогичные для зеркалок... Tamron AF SP 24-70/2.8 - 1200 у.е. Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70/2.8 - вообще больше 2000... Так же как и Canon EF 24-70mm f/2.8L II USM. И только Sigma AF 24-70/2.8 чуть менее 1000 у.е...

чо вы тут за чушь понаписывали? Тамрон 17-50 2.8 (это 24-70 для кропа) стоит 400 баксов. И тамрон 24-75 без стаба стоит где-то столько же. Лично их обоих имел и знаю что говорю. Все остальные ваши ценники соответственно так же под сомнением.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

latinos:

а если хочется компактности на всех фокусных, то только микра.

почему только микра? Есть еще мыльницы и смартфоны. Если ж хочется компактности :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

latinos:

ксати по поводу зуйко 75 1,8, ну этот обектив по фокусным не надо равнять с 85мм на фф, это аналог уже 135ки. так и на 135ку никто в квартире не снимает

это вы мне зачем сейчас объяснили? Я ж так и написал - 50 метров для ростового портрета надо для вашей зуйки. И не аналог это 135-ки, не обольщайтесь. Это чистых 150 мм фокусного но с боке как у 75 мм. Не свинка и не морская.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

latinos:

надо эта кому то погодозащита, вопрос уже другой. для меня это был несоменный плсю при выборе. я к примеру, был на нг в Питере, на улице постоянно то мокрый снег, то дождь, если бы мой фотек не имел погодозащиты, то лежал бы наверное практически все время в квартире

влагозащитность - это плюс, я не спорю. Нужна ли она за те дополнительные деньги, это другой вопрос. Ну и еще - а как же вы в дождь снимали, обьектив же каплями заляпает моментально при любой влагозащите

• Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 24 февраля 2013 21:53
    Boris1982:

И что именно (кроме некоего монстра 85 1.4) в вашей системе есть такое, чего нет в нексе?

светосильний блин (!) с отличными оптическими характеристиками за 200 на каждый день и почти любых ситуаций? не?

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 24 февраля 2013 22:17 Редактировалось MethroGnome, 2 раз(а).

Тамрон 17-50 2.8 (это 24-70 для кропа) стоит 400 баксов. И тамрон 24-75 без стаба стоит где-то столько же. Лично их обоих имел и знаю что говорю. Все остальные ваши ценники соответственно так же под сомнением.

Оба без стаба, а про качество Тамрона я лучше промолчу. По скорости фокусировки Панас 12-35 уделает его с полпинка, не смотря на контрастный автофокус. Цена соответствует - чудес не бывает... Остальные ценники взяты с яндекс.маркета, смысл мне завышать цены?

Я ж так и написал - 50 метров для ростового портрета надо для вашей зуйки. И не аналог это 135-ки, не обольщайтесь. Это чистых 150 мм фокусного но с боке как у 75 мм.

И что? Кто-то заставляет вас снимать все потреты только этой зуйкой? Вообще-то, потретный диапазон от 70 до 200 мм ЭФР, так что 150 это еще даже не так уж много. А насчет боке - размытие будет соответствовать 150мм/3.6 на ФФ, что всего лишь на пол стопа меньше какой-нибудь Сигмы 150/2.8...

а микра с телевиком остается компактной что ли? Или ваш драгоценный ЕМ5 компактный с любым обьективом?

Относительно таких же ЭФР на ФФ зеркалках - компактнее по размерам и по весу в 2-3 раза. Уже приводил примеры еще на 5-6 странице.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 24 февраля 2013 22:52
    MethroGnome:

А насчет боке - размытие будет соответствовать 150мм/3.6 на ФФ

без коментариев :)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

MethroGnome:

По скорости фокусировки Панас 12-35 уделает его с полпинка, не смотря на контрастный автофокус.

о да, о да. Киты уделывают любой мануальник, панасы уделывают фазовый фокус, в системе микро все уделывает всех. Тоже оставим без коментариев, это опять из области догм вашего вероисповедания

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Vladimir-Z:

светосильний блин (!) с отличными оптическими характеристиками за 200 на каждый день и почти любых ситуаций? не?

я вас поздравляю. Я так понимаю - здесь все перечислено, ничего не пропущено - http://www.samsung.com/uk/consumer/camera-camcorder/smart-cameras/nx-lenses/ ?

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 24 февраля 2013 23:05
    Def:

я вас поздравляю. Я так понимаю - здесь все перечислено, ничего не пропущено

ага.. почти ничего
    иногда следует уделять больше внимания мелочам, когда пытаетесь блеснуть эрудицией
    :tongue:

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 24 февраля 2013 23:41 Редактировалось MethroGnome, 3 раз(а).

Def, с чем-то не согласны? Есть калькуляторы ГРИП. Возьмите и сами посчитайте. Между кропом 1,5 и кропом 2 разница в диагонали матриц всего 30%... Уже недавно я приводил расчеты, что 45/1.8 на микре размывает фон лучше, чем 50/1.8 на Сони, при этом микра гораздо компактнее. Скоро будет 43/1.2, который по ГРИП потягается с ФФ вполне... Хватит уже преподносить ваш 1,5 кроп как вершину технического прогресса.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 25 февраля 2013 01:01 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    MethroGnome:

Уже недавно я приводил расчеты, что 45/1.8 на микре размывает фон лучше, чем 50/1.8 на Сони

офигеть. MethroGnome, я не знаю где вы приводили такие расчеты, но срочно мне это покажите. Иначе я вас буду считать полным идиотом и спор с вами до предъявления таких уникальных расчетов прекращаю.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды

Vladimir-Z:

ага.. почти ничего
    иногда следует уделять больше внимания мелочам, когда пытаетесь блеснуть эрудицией

в чем проблема? На американском сайте реальные объективы, на русском - добавили 3, которых еще нет в принципе. В чем заключаются ваши мелочи? В том что в системе до сих пор нет портретника например?
    Vladimir-Z, вы вообще что хотите доказать? Что ваш самсунг чем от круче некса? Это бесполезно и вы мне надоели своими выкриками с задней парты о том какая хорошая фотоппарата делать фирма самсунг однако. Не моя это вина что вы решили будто бы самый умный, и выбрали самый убогий вариант из всех беззеркалок. Не надо теперь пытаться на весь форум доказать что вы тоже думали, когда покупали. И оставьте свои странные попытки доказать что у самсунга тоже есть обьективы. Аж 8 штук и 3 в в проекте.

Upd:
    Vladimir-Z, вы так меня заинтересовали своей не совсем адекватной настойчивостью, что я полез читать всякие ревью про вашу камеру. Хоть я был примерно в крусе что самсунг выпускает рожно, но то что я узрел - повергло меня в шок.
    Итак, камера samsung nx11 2011 года, ровесник моего некса:

-скорость серийной съемки 3 кадра/с;

офигеть

электронный видоискатель с увеличением х0,86 и полным покрытием кадра (640х480 точек);

и вы им пользуетесь?

OLED-дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 614000 точек;

пиксели не мешают?

видеосъемка с разрешением до 1280х720;

фулл хд сейчас даже в смартфонах есть

Макс. светочувствительность, единицы ISO 3200

это пипец. И причем на исо 3200 получается вот такая картинка - http://farm6.static.flickr.com/5268/5700628490_de38ebd5f1_o.jpg

Да собственно что не возьми - ну такой отстой. Батарее хватает на 250 снимков, равы некомпресированные, габариты камеры конские.
    Вообщем это какой-то сплошной фэйл а не камера. И нашлись же на нее покупатели....

офлайн

6178

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6178
    # 25 февраля 2013 02:33 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.

Def, на 17 странице:

MethroGnome:

АТВ, есть калькулятор. Для кропа 1.5 можно выбрать там Sony A100. Для кропа 2 - любой Олимпус. В итоге, например, с расстояния 3 метра имеем:
    50/1.8 на Нексе - ГРИП 18 см
    75/1.8 на Олимпусе - ГРИП 6 см

Другой пример, сравним с 45-ой:
    45/1.8 на Олимпусе - ГРИП 17 см - даже это стекло лучше размоет фон

И, кстати, не надо рассказывать тут страшилки, что для того, чтоб снять ростовой портрет на 75/1.8, нужно расстояние 50 метров. Достаточно 8-10 метров всего-то... Сразу видно, собрались одни теоретики, которые кроме китовых стекол в руках ничего не держали... :-/

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 25 февраля 2013 03:32 Редактировалось Vladimir-Z, 2 раз(а).
    Def:

На американском сайте реальные объективы, на русском - добавили 3, которых еще нет в принципе. В чем заключаются ваши мелочи? В том что в системе до сих пор нет портретника например?

Def, :spy: вы ничего не принимаете часом?... медиамаркет в России торгует всеми объективами в том числе 2 новыми, и вы про какой портретник?.. не про ЭТОТ ли?

Def:

выбрали самый убогий вариант из всех беззеркалок

ну да.. когда выбирал разница была в 200 баксов с 5м некс, который был кстати тормозом и мазилой, да в придачу с меню которое выводило из себя всех кто по нему делал обзоры

Def:

-скорость серийной съемки 3 кадра/с;

офигеть

живу серийной съемкой :lol: ... мне так это необходимо для домашнего аппарата

Def:

электронный видоискатель с увеличением х0,86 и полным покрытием кадра (640х480 точек);

и вы им пользуетесь?

естественно... в некоторых ситуациях он просто необходим

Def:

OLED-дисплей с диагональю 3 дюйма и разрешением 614000 точек;

пиксели не мешают?

amoled а не oled ... и он не просто отличный ;)

Def:

странные попытки доказать что у самсунга тоже есть обьективы. Аж 8 штук и 3 в в проекте.

я вам уже давал ссылку .... я в отличии от вас не трясу анонсами стекл перед носом и не доказываю, что через пол года все будет еще круче, все что на той странице УЖЕ находится в продаже, не несите ахинею.

Def:

фулл хд сейчас даже в смартфонах есть

ага... :lol: ... обделается это видео даже от xd nx11, удачи надорваться доказать обратное ;)

Def:

на исо 3200

да!.., я всегда снимаю на данном значении светочувствительности ... в фотоаппарате других значений нет =/

Def:

Батарее хватает на 250 снимков, равы некомпресированные, габариты камеры конские.

мне хватает на ~ 400, кто бы заикался про равы :lol: ?.. в вашем хваленом 5м нексе они вообще 7ми битные
    .... про габариты я бы не заикался, вы же сами выкладывали фото с афигенной системой которая еще более конская чем е-м5, а обросшая всякими приблудами стоит в 1,5 раза дороже того же олика

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 25 февраля 2013 10:37
    MethroGnome:

И, кстати, не надо рассказывать тут страшилки, что для того, чтоб снять ростовой портрет на 75/1.8, нужно расстояние 50 метров. Достаточно 8-10 метров всего-то... Сразу видно, собрались одни теоретики, которые кроме китовых стекол в руках ничего не держали... :-/

Однозначно, и очередной бред по 5-му кругу. За это вообще нужно банить, все ветки превратилди в такую помойку. И основные аргуметны, это то, что "дваждыкроп", хотя сами даже не могут понять разницу между просто объективом, и моторизированным зум объективом, или объективом с внутренней фокусировкой. А может просто прикидываются? Я вот только не пойму, зачем это этим людям нужно? И насчет самсунга nx11, могу сказать аппарат неплохой, лично снимал, кит не очень в нем, имхо конечно, но с хорошим объективом, должно быть неплохо.
    Вообще Def, продайте вы свои килограммы, очередной купленной системы, и возьмите себе e-m5, гарантирую, получите удовольствие от процесса и результата, и наконец-то перестанете злобно троллить фотоветки :idea:

Добавлено спустя 31 минута 9 секунд

Def:

хз где он продается. У нас его нет, а в российских магазинах я не спец. Вот тут куча радостных владельцев водится, тут и спросите - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5901

Посмотрел примеры, не впечатлило, имхо конечно
    http://fotki.yandex.ru/users/eurofootball-kobzev/view/547470/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/eurofootball-kobzev/view/547341/?page=0
    http://fotki.yandex.ru/users/eurofootball-kobzev/view/547316/?page=0
    И вот вопрос, на который не дали ответа

Отправлено 14 Февраль 2013 - 14:51

Sony планирует возобновлять продажи?

Очень хочется стеклышком обзавестись в ближайший месяц

Получается, чисто по факту, система некс сейчас самая слабая, и непонятно, что думает сони, пока куча обещаний, имхо конечно.

Olympus
  • latinos Member
    офлайн
    latinos Member

185

17 лет на сайте
    пользователь #108653

Написать сообщение

185
    # 25 февраля 2013 17:00
    Def:

вы RX1 в руках держали, чтобы про габариты расказывать? И вообще обладателям ОМД-5 стыдно даже упоминать про габариты.

вырвали из контекса как обычно. я писал там про вариант с блинами если че, а тут вообще прибит намертво)). и снова омд, как будто нет других камер в системе. вот тут то и плюс микры: используя, к примеру gh3 в профессиональных целях можно любой объктив поставить на малюсенький pen или панас gf и gx серии) где еще такое возможно? и о ужас! вы сейчаснаверное были шокированы, узнав что многие фотографы и видеоператоры используют микру в профессиональных целях))

Def:

Лучше вы вопрос компактности опять не подымайте. Тут мы друг друга не поймем. Поменять зеркалку на такую же по размерам беззеркалку, это не укладывается в мое понимание разумности.

действительно, если для вас комплект который умещается в небольшую сумку и кторый весит в разы меньше, одно и тоже что тяагать два чемодана и килограм 10 кирпичей одно и тоже, то да мы тут друг друга не поймем

Def:

Я ж так и написал - 50 метров для ростового портрета надо для вашей зуйки.

ну и бред

Def:

влагозащитность - это плюс, я не спорю. Нужна ли она за те дополнительные деньги, это другой вопрос. Ну и еще - а как же вы в дождь снимали, обьектив же каплями заляпает моментально при любой влагозащите

ну там ведь не ливень был. старался стоять спиной к ветру, объектив высоко не поднимать, тушку переносил объективом вниз, ну и протирать иногда приходилось. жаль что не было бленды, было бы еще намного проще

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 25 февраля 2013 19:06
    latinos:

вот тут то и плюс микры: используя, к примеру gh3 в профессиональных целях можно любой объктив поставить на малюсенький pen или панас gf и gx серии) где еще такое возможно?

в сони используя переходник (с фазовым фокусом и т.п.) можно поставить вообще любое стекло от сони. На малюсенькую камеру. Где еще такое возможно?

latinos:

вы сейчаснаверное были шокированы, узнав что многие фотографы и видеоператоры используют микру в профессиональных целях))

да да, многие и свадьбы китами снимают, и что?

latinos:

действительно, если для вас комплект который умещается в небольшую сумку и кторый весит в разы меньше, одно и тоже что тяагать два чемодана и килограм 10 кирпичей одно и тоже, то да мы тут друг друга не поймем

все относительно. Младшие зеркалки настолько же больше чем ваш олимпус, насколько он больше чем наш некс. А вы все пытаетесь свести к каким то заведомо критическим случаям, типа "10 килограмм кирпичей".

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

MethroGnome:

Другой пример, сравним с 45-ой:
    45/1.8 на Олимпусе - ГРИП 17 см - даже это стекло лучше размоет фон

с вами все окончательно ясно. Мне только жаль времени, которое я провел, пытаясь отвечать на ваши бредни. Надо было сразу догадаться о вашем чисто гуманитарном образовании, которое дает вам возможность писать о том чего вы в принципе не понимаете.
    Вообщем разговор с вами закончен с резолюцией "недоучился в школе"

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Vladimir-Z:

Def, вы ничего не принимаете часом?... медиамаркет в России торгует всеми объективами в том числе 2 новыми

ну вы попробуйте, понажимайте кнопочку "где купить". Тогда и посмотрим кто что принимает. Как вы там советовали - "иногда следует уделять больше внимания мелочам, когда пытаетесь блеснуть эрудицией".

Vladimir-Z:

живу серийной съемкой ... мне так это необходимо для домашнего аппарата

Vladimir-Z:

да!.., я всегда снимаю на данном значении светочувствительности ... в фотоаппарате других значений нет =/

Vladimir-Z:

га... ... обделается это видео даже от xd nx11, удачи надорваться доказать обратное

так все теперь понятно. Вам не надо высокое исо, серийная сьемка, качественное видео и нормальное разрешение экрана. Ясно, вас устроит любая мыльница. Несомненно самсунг - хорошая мыльница, от которой вы в восторге. Я ваши чувства разделяю.

Vladimir-Z:

то бы заикался про равы ?.. в вашем хваленом 5м нексе они вообще 7ми битные

они там однобитные, чо уж... Давайте режте правду матку про некс. Vladimir-Z, а сколько вам лет?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды

dzer:

хотя сами даже не могут понять разницу между просто объективом, и моторизированным зум объективом, или объективом с внутренней фокусировкой.

И чего это вы вообще прицепились к этим моторным зумам или внутренней фокусировке? Такое делает только олимпус? Или вы так долго пытались понять что это вообще такое, а теперь не можете поверить что о таких понятия может быть известно еще кому-то?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

dzer:

и наконец-то перестанете злобно троллить фотоветки

да, да, я помню что писать плохое про олимпус - это троллинг. Хватит уже напоминать.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

dzer:

Получается, чисто по факту, система некс сейчас самая слабая, и непонятно, что думает сони, пока куча обещаний, имхо конечно.

писал человек про что-то, советовал купить олимпус, показывал какие-то картинки, обзывался троллем, а потом взял и совершенно неожиданно выдал "получается чисто по факту система слабая". dzer, "чисто" по какому из "фактов" вашего поста у вас так получается? У вас с MethroGnome какая-то одна на двоих специфическая логика, неподвластная пониманию. У одного "расчеты", у другого "факты"....

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 25 февраля 2013 19:46 Редактировалось Vladimir-Z, 4 раз(а).
    Def:

ну вы попробуйте, понажимайте кнопочку "где купить". Тогда и посмотрим кто что принимает.

толсто :D ..... самсунг сам не торгует стёклами, он это делает через крупные торговые сети, поэтому жми кнопку до посинения ;) удачи

Def:

Vladimir-Z:

то бы заикался про равы ?.. в вашем хваленом 5м нексе они вообще 7ми битные

Def:

они там однобитные, чо уж... Давайте режте правду матку про некс.

что не приятно? :lol: .. к сожалению факт остается фактом... суппер "сониводы" тестеры сами в недоумении... кинула sony фанатов с равами, что поделать :weep:

и цитата :

обратите внимание, что по данным уважаемого автора известной программы RawDigger все новые зеркалки и беззеркалки Сони имеют всего лишь навсего 7-битный RAW smile:!: smile:o
    проверялись NEX-xx, SLT-Axx, RX-1, RX-100
    я и раньше замечал что соневские РАВы плохо обрабатываются, но чтобы они настолько его кастрировали smile:(
    в общем, Сони. все непредсказуемо.

:tongue:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 25 февраля 2013 20:20
    Vladimir-Z:

и цитата :

а, вы про этот байан с компрессией.... Это даже не смешно уже.

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 25 февраля 2013 20:40 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.
    Def:

Vladimir-Z:

и цитата :

а, вы про этот байан с компрессией.... Это даже не смешно уже.

как тут пишет один посетитель, цитирую: "кому и кобыла невеста"... идите на сайт к разработчику и доказывайте.., для меня дальнейшие споры о компрессии (кастрировании) линейки фотеГов от sony не интересны.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 25 февраля 2013 21:35 Редактировалось Def, 3 раз(а).
    Vladimir-Z:

для меня дальнейшие споры о компрессии (кастрировании) линейки фотеГов от sony не интересны.

действительно, зачем вам спорить о том в чем ничего не поняли? Давайте лучше о вашем самсунге. Чем вы думали и что такого вы увидели в этой модели, что сподвигло вас на покупку? Какие именно проплаченные статьи вы прочли о этой великолепной камере?

Правда ли например вот это:

Image files are processed more rapidly than they were in the NX10. It took 1.9 seconds to process a JPEG file, 3.4 seconds for each RAW file and 3.9 seconds for each RAW+JPEG pair. The camera freezes while files are being processed.

Действительно ли эта чудесная камера пишет рав 4 секунды, и делать с ней в момент записи ничего нельзя?

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 25 февраля 2013 22:07

посещают мысли о покупке Fujifilm X-E1, почитал вас, и появились сомнения. чего в ней не так?
    :spy:
    спасибо

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 25 февраля 2013 23:59 Редактировалось Vladimir-Z, 5 раз(а).
    Def:

Действительно ли эта чудесная камера пишет рав 4 секунды, и делать с ней в момент записи ничего нельзя?

Def, обзоры 2x (?) летней давности уже не актуальны для данных параметров записи...не только sony выпускает прошивки....
    RAW+JPEG пишется около 2 секунд, за более точной информацией вы можете обратиться к озабоченным с секундомерами. И что можно сделать с ней за эти 2 секунды?.. попытаться поймать внеземной сигнал из космоса?хм... у меня это время, а если учесть, что просто равка пишется ~1,5 секунды, тратиться на смещение глаза от видоискателя и открытие второго, для последующего концентрирования внимания на дисплее, на котором видно, что камера снова готова к работе ( изменение параметров, просмотра отснятого или нового снимка).

trooha:

посещают мысли о покупке Fujifilm X-E1, почитал вас, и появились сомнения. чего в ней не так?
    :spy:
    спасибо

цена\качество ... вот что в ней не так.
    за такие деньги в марте nx300 с новым процессором и 2D\3D объективом 45мм F1.8 на борту +останется на какую нибудь приблуду.