Ответить
  • Olavia Member
    офлайн
    Olavia Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #184819

Написать сообщение

265
    # 1 марта 2016 16:00 Редактировалось Olavia, 1 раз.
    DovatoR:

дущие врачи это Яков Шехтер, Шломо Шнейбаум, Хаим Гутман. Если не знаете кто это, погуглите.
    Если не доверяете зарубежной медицине почитайте Игорь Костюка или Игоря Синельникова.

Все правильно пишите.
    Белорусские врачи тоже удаляют скальпелем ( в том же 7 небе, к примеру). Это решает доктор -онколог на очном осмотре, каким способом удалять невусы и родинки, на каком участке кожи. Сургитроном, к примеру, плоские не удаляют, от лазера не останется материала на анализ. конечно, скальпелем с минимальным отступом и обязательной гистологией - это самое правильное удаление подозрительных невусов.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 марта 2016 16:28
    Olavia:

конечно, скальпелем с минимальным отступом и обязательной гистологией - это самое правильное удаление подозрительных невусов.

по большому счету не важно, чем удалять, главное правильно удалить, без остатка

DovatoR:

Ведущие врачи

они тоже люди, которым свойственно ошибаться.

Никогда не сдавайся
  • Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 3 марта 2016 14:35

Сегодня я все таки удаляла родинки. В онкологическом диспансере. Не буду расписывать все подробно, я жуткая трусиха. Удалял родинки на лице и одну подмышкой. Кололи ледокаин в каждую родинку. Укол был болезненным, сидела ойкала. Под мышку вообще больно. Почти ничего не обезболилось, я все чуствовала, было реально больно, не удалила несколько штук так как поняла, что не вытерплю. Под мышкой обезболили двойным объемом. НО... мне в самом начале положили под поясницу металлическую пластину, к которой были проводки присоеденены. Так вот когда удаляли на лице в области поясницы ничего не чуствовала, а когда удаляли под мышкой меня стало бить током в спину, причем так сильно, что тело подпрыгивало на кушетке. Врач вынуждена была продолжать удаление в вертикальном положении. Врач и её помощница сказали, что со мной такое в первый раз - никогда никто у них боль не чуствовал и никого никогда не било током.
    Поэтому не могу ничего сказать, насколько объективна моя оценка. Я больше туда удалять не пойду. Хоть я удаляла платно, но в следующие раз пойду только в 7 небо. Или в медлаз.
    Пожалуйста, отпишитесь кто там делал, подробно, вам тоже ложили под спину металлический квадратик? И как выглядела штука, которой удаляли? У меня как петелька такая металлическая. Потом коагулятом (или как правильно его назвать, не знаю), тыкала, ощущения как укол иголкой.
    Может не надо было экономить а пойти в 7 небо сразу?

• 1669587 Junior Member
    офлайн
    1669587 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1669587

Написать сообщение

30
    # 7 марта 2016 14:20

А где удаляли,в какой больнице и сколько стоило

• kvirik Neophyte Poster
    офлайн
    kvirik Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1207921

Написать сообщение

6
    # 7 марта 2016 14:43

То есть методом электрокоагуляции?

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 8 марта 2016 09:02
    kvirik:

То есть методом электрокоагуляции?

Да. За 4 родинки вместе с гистологич анализом за две из них заплатила 700 000. Плюс 100 000 за консультацию онколога.
    Хотела бы еще удалить несколько штук на плечах и лице, но терпеть боль такую и удары током я больше не буду. Но может это я такая гиперчуствительная? Или может этот ледокаин какойто левый? Объясню, что я имею ввиду: месяц назад мне надо было удалить зуб под коронкой. Я обратилась в платную стоматологию, где мне эту коронку ставили, там хирург был занят и посоветовал удалить в своей поликлинике у хирурга и подарил мне ампулу обезболевающего, сказал, "это же не их ультракаин". То есть в государственных поликлиниках, как я поняла не всегда качественное обезболивающее.
    Более того, моя подружка, когда узнала, что я удалила родинки и так мучилась, очень удивилась. Оказывается, она пару неделт назад тоже удаляла невус в области подмышек в Лоде, так она была очень довольна, говорит что даже укола не почуствовала когда кололи обезболивающее.
    И когда я перечитала все минские ветки про удаление родинок, никто не писал, что было очень больно.
    А я же вам еще не написала, что когда мне вводили в родинку первое обезболивающее, разорвало в руках у врача то ли шприц то ли что, я не видела так как голова была повернута на бок, то чтото у нее лопнуло и мне на глаза и язык потекла жидкость - это был ледокаин.
    Не хочу ругать врача, которая мне делала всю эту процедуру, может, она все делала правильно, просто действительно в платных центрах аппаратура лучше?
    Вот и хотелось бы узнать как у вас происходил процесс удаления, как выглядели инструменты для удаления, сколько потом заживала ранка?
    У меня уже на 4 день корочки на некоторых родинках сошли, счас только вмятинка розовая которая должна со временем зажить.

Добавлено спустя 35 секунд

1669587:

А где удаляли,в какой больнице и сколько стоило

Удаляла в Онкологическом диспансере на Акамедии наук.

• Olavia Member
    офлайн
    Olavia Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #184819

Написать сообщение

265
    # 8 марта 2016 11:54 Редактировалось Olavia, 2 раз(а).
    Inne38:

Кололи ледокаин в каждую родинку. Укол был болезненным, сидела ойкала. Под мышку вообще больно. Почти ничего не обезболилось,

видимо , Вам не подходит этот препарат и высокая чувствительность к боли .

Inne38:

о чтото у нее лопнуло и мне на глаза и язык потекла жидкость - это был ледокаин.

как определили? они все-таки онемели?

Я удаляла 2 раза в МГОД, кололи лидокаин - все сразу обезболилось. Удаляли скальпелем. лежала на металлической пластине.

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 9 марта 2016 10:34
    Olavia:

Inne38:

как определили? они все-таки онемели?

Я удаляла 2 раза в МГОД, кололи лидокаин - все сразу обезболилось. Удаляли скальпелем. лежала на металлической пластине.

Язык ненадолго онемел. В глазах были контактные линзы поэтому ничего не почуствовала. В каждую родинку мне кололи по 2 шприца, то есть набрала один вколола, потом второй набрала в колола. На лице все чуствовала, ну разве что немного обезболили. А уже когда удаляла под мышкой то подмышкой не чуствовала как удаляли, но вместо этого стало бить током в спину.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 марта 2016 22:08

Удаляла родинку лазером - остался большой шрам (больше самой родинки). Сейчас нужно удалить на запястье - как удалить, чтобы не было большого шрама? Каким методом? В клинику, практикующую лазерное удаление, теперрь не хочется идти.

Делаю танки!
  • Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 16 марта 2016 10:59
    Kykypyka:

Удаляла родинку лазером - остался большой шрам (больше самой родинки). Сейчас нужно удалить на запястье - как удалить, чтобы не было большого шрама? Каким методом? В клинику, практикующую лазерное удаление, теперрь не хочется идти.

То, что вам не надо идти в онкодиспансер, это понятно.
    Теперь, куда же идти.
    Моя подруга удаляла пару недель назад в ЛОДЭ у Моисеенко (мужчина). Очень хвалила. Подробно расписала, как и что. Там удаляли Сургитроном. Но по цене это оч. дорого, дороже, чем в 7 небе.
    Лично я бы вам рекомендовала (и сама туда пойду во второй раз) в 7 небо. Я перечитала все минские форумы про удаление родинок, 7 небо почти все только хвалят. И там Сургитрон. Вы не будете после него три дня ходить немытая, мазать себя всем пока заживет. \
    Подруга сказала, что после Сургитрона ей сразу разрешили и мыться и ничего не надо было обрабатывать.

• Olavia Member
    офлайн
    Olavia Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #184819

Написать сообщение

265
    # 16 марта 2016 12:36
    Kykypyka:

Сейчас нужно удалить на запястье - как удалить, чтобы не было большого шрама? Каким методом?

все зависит от кожи, у некоторых образуются рубцы большие.

Inne38:

И там Сургитрон. Вы не будете после него три дня ходить немытая, мазать себя всем пока заживет. \

Моя сестра удаляла в 7 небе сургитроном, мазала мазью почти месяц.

Каждый случай индивидуален

• Inne38 Member
    офлайн
    Inne38 Member

141

10 лет на сайте
    пользователь #1484595

Написать сообщение

141
    # 17 марта 2016 10:58
    Olavia:

Kykypyka:

Сейчас нужно удалить на запястье - как удалить, чтобы не было большого шрама? Каким методом?

все зависит от кожи, у некоторых образуются рубцы большие.

Моя сестра удаляла в 7 небе сургитроном, мазала мазью почти месяц.

Каждый случай индивидуален

Видимо, да. Может у нее была большая родинка? Подруге не надо было ничем мазать. И на форумах не жаловались, что чем-то обрабатывали.
    Прочитала статью на [censored], где онкологи рассказывали, какой метод применяется, после Сургитрона самые лучшие визуальные, так сказать последствия. И считается, что это счас самый современный метод.
    В любом случае, сама я бы счас пошла только туда где удаляют Сургитроном.

• Litvin90 Member
    офлайн
    Litvin90 Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1265757

Написать сообщение

179
    # 24 марта 2016 23:25

Может кто знает, где можно пройти дермотоскопию или сиаскопию (перед удалением родинки) ?

• Olavia Member
    офлайн
    Olavia Member

265

15 лет на сайте
    пользователь #184819

Написать сообщение

265
    # 25 марта 2016 11:50
    Litvin90:

Может кто знает, где можно пройти дермотоскопию или сиаскопию (перед удалением родинки) ?

в синлабе

• Litvin90 Member
    офлайн
    Litvin90 Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1265757

Написать сообщение

179
    # 28 марта 2016 17:04

А где еще в Минске удаляют невусы хирургически кроме МГОДа и клиники пласт.хирургии?

• sola18 Neophyte Poster
    офлайн
    sola18 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #1846386

Написать сообщение

3
    # 1 апреля 2016 21:15

Мы сегодня удалили ребенку-подростку две родинки, Сургитроном, болезненный только укол, удаление безболезненно, сама удаляла там год назад, шрамов нет, возможно, это зависит от вида родинки, плоская, сильно выступающая. Корочка тогда отвалилась через 2-3 недели, в Конфиденсе на Притыцкого, врачом довольны. Мыть место удаления нельзя сегодня вечером и завтра утром, потом уже можно, утром обработать только один раз раствором марганцовки, затем 5 дней левомеколь мазь и всё.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 4 апреля 2016 18:50

Inne38, Olavia, спасибо.

Делаю танки!
  • rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15462

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15462
    # 17 апреля 2016 19:37

Медлаза на Могилевской в ТЦ Мост нет уже?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • dandis Neophyte Poster
    офлайн
    dandis Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #954738

Написать сообщение

2
    # 22 апреля 2016 09:44

Подскажите, может кто-то сталкивался или знает инфу про базалиому и методы лечения? У папы (60 лет) удаляли, она на носу, но плохо видно выжгли (лазер). Она появилась вновь. Знакомые рассказали про магнитные карточки КФС, типо заряженные. Не верю в эту ерунду, но кто знает...Может есть кто сталкивался с этим, прикладывал и излечивался? И как дальше лучше бороться с этой базалиомой...Спасибо заранее за ответы.

• DovatoR Senior Member
    офлайн
    DovatoR Senior Member

710

15 лет на сайте
    пользователь #174217

Написать сообщение

710
    # 3 мая 2016 22:11 Редактировалось DovatoR, 2 раз(а).

Может кто знает будет ли и когда проводится день меланомы в Минске? В России все только это и обсуждают, у них будет 23 мая. У нас сколько я не гуглил, ничего не нашел.