Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28984

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28984
    # 9 сентября 2011 12:04

заправщик,
    у меня бак 90 литров, когда впервые показывает ноль - в баке минимум 10 литров, скорее 15, так вот вчера мне удалось залить в свой бак столько литров, что суммарный объем значительно превысил объем бака. Ранее более 83ех литров не мог залить. АЗС Славнефть на Жукова. Бензин 95.
    Бак такой же как и на прошлой машине - в ту больше 87 литров ни разу не залезло - это когда машина встала колом.
    Уж не знаю как такое могло выйти, но за 6500 км что я проехал - это впервые, обычно всегда заправляюсь и всегда залазит 80 литров.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 9 сентября 2011 13:35

Славнефт никогда не пользуй. Само топливо они гадят почти всегда. И ваще видать у них пространственно-временной континиум сбился. Или ты сумел залить бензин в параллельное измерение.... в Скорее всего, тебе должно было влезть 80л, а влезло 93 (или около) - 15% дурка на счетчике.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Romka_Romkin Member
    офлайн
    Romka_Romkin Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #202262

Написать сообщение

143
    # 9 сентября 2011 13:48

Tetran, это зависит от того на сколько точно колонка выдает топливо, так что недолив - это только техническая сторона возможности ТРК. всё остальное ваша бдительность и порядочность оператора.

<br />
    офлайн

28984

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28984
    # 9 сентября 2011 14:06

Romka_Romkin,
    Просто непонятно как мне могло залезть 87 литров, если только покасло табло борт компьютера, который говорил 50км я проеду - а это 10 литров при расходе в 18.8 по паспорту :) Вот я и недоумеваю.

• Romka_Romkin Member
    офлайн
    Romka_Romkin Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #202262

Написать сообщение

143
    # 9 сентября 2011 14:37

kitnamore, всегда приятно открывать скрытые возможности своего авто))) я например до сих пор точно не знаю, какой объем моего бака 50 или 55л :-? =)

<br />
    офлайн

28984

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28984
    # 9 сентября 2011 17:13

Romka_Romkin,
    я точно знаю, когда закончился бенз и машина встала колом, в нее влезло 87 литров - это я качал машину, пистолет уже просто не работал я лил в горловину прямо :) Так, что я знаю - более 87 литров никак не влить

• заправщик Senior Member
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 9 сентября 2011 18:04
    kitnamore:

Romka_Romkin,

я точно знаю, когда закончился бенз и машина встала колом, в нее влезло 87 литров - это я качал машину, пистолет уже просто не работал я лил в горловину прямо :) Так, что я знаю - более 87 литров никак не влить

если предыдущая заправка была порядка 10-15 литров максимум, то чисто гипотетически это можно понять, если на улице было -15, если
    машина стояла под уклоном на стоянке, либо на заправке сильно накренилась из за заезда на бордюр, дырка в баке например, движок не заглушил, мало ли причин... другое измерение в конце концов ;) , а то сразу заправка виновата. Небось 87 литров в жару пихал, холодненький

все пройдет...
    офлайн

28984

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28984
    # 10 сентября 2011 13:28

заправщик,
    всегда заправляю 80 литров, или полный бак.
    Машина стояла во дворе на ровной площадке, а перед заправкой ехала по городу не один км. Так, что эти фантазии о том, что в машине, в которой по датчику минимум 10 литров, вдруг влезло 87 литров, т.е. итого 97 литров в 90 литров бак - это не более чем желаемое.
    87 пихал зимой, но да, какие только отмазки не придумают заправщики. Бак по паспорту 90 литров, в пустой бак - бенза не было, машина заглохла влезло 5 литров из канистры и 82 по счетчику на заправке, т.е. заглох как раз напротив заправки.

Добавлено спустя 54 секунды

При обычной эксплуатации, когда 0 на БК горит не один км - в бак залазило 83 литра - отщелкивать начинало на 80, а 3 литра надо было заливать минут 5 по 50 граммов цедя.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

17 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 21 сентября 2011 14:24

Это наверно вантузом, через горловину бака, в топливную магистраль бенз/соляру подпихивая :-)

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2083

14 лет на сайте
    пользователь #403621

2083
    # 26 сентября 2011 11:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Можно долго и обстоятельно обсуждать недолив/обсчет клиентов но вот вам пример:
    * Когда стрелка уровня топлива доходит последнего деления (6-7 литров осталось в баке) и я попадаю на заправку - до полного бака заливаю 45 л. + - 0.5 литра.
    * Сегодня впервые заправился с канистры до полного: влезло чуть больше чем 42 литра. Машина стояла ровно, лил пока бенз не показался на дне горлышка... После 40 литров доливал из мерной емкости, очень хотел узнать объем бака.

Вот так... Получается на заправке я платил каждый раз за лишние 3 литра бензы. Грустно...

Saab 9ооо 2.3t 266 hp. 4оо N.m
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 26 сентября 2011 12:54
    V-tek:

Можно долго и обстоятельно обсуждать недолив/обсчет клиентов но вот вам пример:
    * Когда стрелка уровня топлива доходит последнего деления (6-7 литров осталось в баке) и я попадаю на заправку - до полного бака заливаю 45 л. + - 0.5 литра.
    * Сегодня впервые заправился с канистры до полного: влезло чуть больше чем 42 литра. Машина стояла ровно, лил пока бенз не показался на дне горлышка... После 40 литров доливал из мерной емкости, очень хотел узнать объем бака.
    Вот так... Получается на заправке я платил каждый раз за лишние 3 литра бензы. Грустно...

канистра откалибрована?

все пройдет...
    офлайн

2083

14 лет на сайте
    пользователь #403621

2083
    # 26 сентября 2011 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

заправщик, да с канистрой все гуд. Я брал не обычную а с подробной линейкой (каждые 100 гр засечки) ... Специально одна в гараже для таких случаев...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24991

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24991
    # 26 сентября 2011 13:56
    V-tek:

заправщик, да с канистрой все гуд. Я брал не обычную а с подробной линейкой (каждые 100 гр засечки) ... Специально одна в гараже для таких случаев...

ну теперь второй эксперемент - на заправке залей в свою откалиброванную канистру да посмотри сколько на линейке, а сколько на колонке. Вот и всё !

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн
    заправщик Senior Member

513

17 лет на сайте
    пользователь #106533

Написать сообщение

513
    # 26 сентября 2011 14:05

просто в обычную 20ку заливали минимум 21 литр и поллитра если наклонить. А если в жаркий день поставить ее на солнышко вместе с бензинчиком, то 22 залить как 2 пальца
    :znaika:

все пройдет...
    офлайн

2083

14 лет на сайте
    пользователь #403621

2083
    # 26 сентября 2011 14:09
    Ivan Igorevich:

V-tek:

ну теперь второй эксперемент - на заправке залей в свою откалиброванную канистру да посмотри сколько на линейке, а сколько на колонке. Вот и всё !

=) уже сделал! Блин, фотик сел, но из 10 оплаченных литров залилось от силы 9.6
    :moderator: уроды... Подхожу к окошку, показываю каниструм - а кассир мне "ну что вы, у нас все работает правильно! Это у вас канистра такая...." Пи№"ец! Больше туда не поеду. Адрес: пересечение улицы Тимошенко и Притыцкого.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

заправщик:

просто в обычную 20ку заливали минимум 21 литр и поллитра если наклонить. А если в жаркий день поставить ее на солнышко вместе с бензинчиком, то 22 залить как 2 пальца

:znaika:

Сегодняшний день похож на жаркий? Или я чего-то не понял.

• 19tanya84 Senior Member
    офлайн
    19tanya84 Senior Member

590

15 лет на сайте
    пользователь #206148

Написать сообщение

590
    # 9 октября 2011 15:52

Попытка "кинуть" чуть не получилась:
    заехали сегодня заправиться на заправку Белоруснефть, что на внешнем кольце чуть не доезжая Дроздов. Всегда там обслуживание было нормальным (скажут "Спасибо", "приезжайте еще", сдача до рубля и т.п.).

Сегодня картина маслом писаная: даем 50, 20,20,10 тыс. (итого на 100 тыс.) заправиться 92. Включается колонка. При подходе счетчика к 70 тыс. начинает еле-еле подкачивать. После 70 тыс. чуть ускоряется и "докачивается" до 79990. Тут уже стоп. Все. Хватит вам. Итак много залили.
    Идем на кассу - там глаза круглые - "вы дали 70 тыс." (при этом заправка на 80). При требовании пересмотреть и пересчитать деньги (тем более что ей было указано что 3 (!) человека пересчитало деньги), в противном случае вызов 102 со всем вытекающим, плюс Книга замечаний и предложений, кассирша ухом не ведет, твердит "счас пересчитаю". Минут пять за закрытым окошком идет процесс "считания", при этом кто-то посторонний зашел к ней со стороны, после чего окошко окрывается и мадам показывая веер двадцаток говорит, что "случайно деньги не так посчитала". После заправила до конца.

• Romka_Romkin Member
    офлайн
    Romka_Romkin Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #202262

Написать сообщение

143
    # 10 октября 2011 11:07

19tanya84, Главное, что доказали свою правду,) Может тетка заработалась?))

<br />
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 10 октября 2011 11:17

Мне очень понравилось на заправке новой Ваупшасова-МКАД(проезд вдоль).
    Пришел мужик - вы мне мало залили.
    Оператор спокойно: сейчас проверим.
    На соседнем мониторе отматывает запись, делает паузу и говорит: смотрите вот вы мне даете деньги, вот я из пересчитываю. У меня все правильно.
    Мужик что-то фыркнул и убежал :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1186

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1186
    # 4 декабря 2011 12:19 Редактировалось Karlik, 3 раз(а).

Вчера заправлялся (3 декабря) - уже вроде новые цены вывесили.
    Очень удивился ценнику на колонке:

Подумал, что ценник не успели поменять. Колонка на заправке самая дальняя - №6. Пока шел забирать сдачу, смотрел остальные - там новые цены. Однако чек "огорчил":

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

16 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 4 декабря 2011 13:36
    kitnamore:

заправщик,
    у меня бак 90 литров, когда впервые показывает ноль - в баке минимум 10 литров, скорее 15, так вот вчера мне удалось залить в свой бак столько литров, что суммарный объем значительно превысил объем бака. Ранее более 83ех литров не мог залить. АЗС Славнефть на Жукова. Бензин 95.

Всегда заправляюсь около дискаунтера на ТЭЦ-4, каждое воскресенье вливаю 55-57 литров 95-го ( бак 65, проверял когда мыл ). Летом заправлялся на трассе возвращаясь в Минск, перед Радошковичами есть АЗС, тоже по-моему Славнефть. Залил там 62 литра 95-го. Думал лампочка не загорелась, что-то с датчиком.
    Через неделю выяснилось что с датчиком минимального уровня все в проядке...