alex-dinamo, "спускаться"
fynefy:думается, не нужно быть семи пядей во лбу, дабы понять, о чем шла речь
Собственно, калькулятор:
От Минска до Бреста=350 км.
При скорости 120 кмч время в пути=2,9 часа.
При скорости 130 кмч время в пути=2,6 часа.
Разница=20 минут. Интересно, это как-то повлияет? Можно выехать на 20 минут раньше, если критично.
NiteRider:"спускаться"
Тут бабушка надвое сказала. Если ехать из Дрездена на север, скажем, в Ганновер, то мы будем спускаться из Саксонии в Нижнюю Саксонию. Эти германцы, чили шо, все наоборот писали, не зная, что Север когда-нить станет "верхом". Дикие люди(
Не вижу смысла вступать в полемику ни о чем. Лишь порекомендую Вам, autotr-rb-eu, во-первых, ознакомиться с элементарными вопросами законодательства, прежде чем блистать познаниями (указанное Вами нарушение ПДД не является административным правонарушением, в связи с чем и протокол составлен быть не может), во-вторых, внимательнее читать дискуссию, прежде чем вставлять свои ремарки (речь шла о сравнении маршрута из Витебска в Варшаву по трассе М1 с маршрутом по иным внутренним дорогам Беларуси, Латвии , Литвы и Польши, а вовсе не о времени в пути от Минска до Бреста с разными скоростями. Вот теперь включайте свой "беспощадный" )
Ну а досужие домыслы на тему завтрашнего дня, а-ля "кажись, в Швейцарии", а может "кажись, в Австралии", а почему бы не "кажись недавняя инициатива МВД", я полагаю, логично было бы и обсуждать в этом самом дне завтрашнем.
fynefy, если Вам не сложно, отпишитесь по результатам поездки, на следующие выходные тоже предстоит.
Главное - "Ни гвоздя, ни жезла!"
Спасибо! По результатам и актуальной информации отпишусь, конечно же. Выезжаем с самого утра завтра, надеюсь, предсказания коллег о заторах на границе не сбудутся ))
fynefy:указанное Вами нарушение ПДД не является административным правонарушением, в связи с чем и протокол составлен быть не может)
fynefy:Ну а досужие домыслы на тему завтрашнего дня, а-ля "кажись, в Швейцарии"
Прекращаю дискуссию, ибо это 3/4 офф и бесполезное метание бисера.
Всем добрый день!!!
Собираемся на майские в Прагу. Интересует путь от Варшавы до Праги на текущий момент.
Стоит ли рассматривать путь через Ченстохово - Брно - Прага (везде ли в этом варианте по 2 полосы в одну сторону, решили ли вопрос со "стиральной доской" от Брно до Праги)
Если ехать из Варшавы через Вроцлав, достроили ли S8 между этими городами, если нет какой вариант оптимальный (через Лодзь по А2 или через Пётркув-Трыбунальский). И как пройти путь от Вроцлава до Праги минуя медленные горные участки дороги.
Спасибо!
Сам через Брно ни разу не ездил, но по отзывам аборигенов из Брно и знакомых, которые ездили - часто можно попасть в пробку. И поглядывая регулярно на http://www.dopravniinfo.cz/ - ни разу через Брно не возникло желания ехать. А ездил и через Берлин, и через Дрезден - по глупости, нет там никакого выигрыша - в результате остановился на Петркув-Вроцлав-Згоржелец-Либерец. Горный участок там совсем короткий, но можно и его объехать через немцев (Zittau). Можно и по А2, главное как я понимаю не прямо через Лодзь ехать (опять же - вероятность пробок). Недостроенный участок S8 от Петркува до Лодзи занимает 20-22 минут, ни разу еще дольше не было. А всего времени по такому маршруту - около 7 часов спокойной езды по правилам, с остановками, покупкой виньеток и т.п.
morose, спасибо за ответ! мы так и решили ехать через Вроцлав. Только теперь вопрос, подскажите от Вроцлава до Праги через куда ехать, чтобы дорога поживописнее была (горы, виды и все такое).
Вроцлав-Згоржелец-Либерец
Есть небольшой горный - живописный участок. и платных дорог нету.
Felicita:И как пройти путь от Вроцлава до Праги минуя медленные горные участки дороги.
Felicita:чтобы дорога поживописнее была (горы, виды и все такое).
Т.е. чтобы виды были, но со стороны, не по горной дороге?
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
NovikoFF_:Вроцлав-Згоржелец-Либерец
Есть небольшой горный - живописный участок. и платных дорог нету.
А от Либерца как дальше до Праги ехать по бесплатным дорогам??
Если по Е-65, то всё равно надо виньетку чешскую покупать.
morose:Т.е. чтобы виды были, но со стороны, не по горной дороге?
решили уже, чтобы покрасивее дорога была )))
Может через Еленю-Гуру? как там?
Буквально на днях по этому маршруту (Варшава-Прага) проезжал. Поехал, по совету форумчан, через Либерец, о чем нисколько не жалею. Сама дорога заняла 8 часов, чистого времени ровно 7 вышло. При том, что потерял минут 40 проезжая Лодзь, ехал, как повел навигатор. Прибыл в Летняны ровно в 16-00, надеюсь, французские коллеги оценили белорусскую пунктуальность))) Единственное, что немного удивило - это отсутствие виньеток на нескольких подряд заправках после начала платной дороги. Вернее, виньетки в продаже были, но годовые. Может, просто совпадение, раскупили самые популярные 10-дневные , но после неоднократного напоминания о чешской "хитроумности" в Праге, подумалось, что это неслучайный маневр )))
Felicita:Может через Еленю-Гуру? как там?
Увы не знаю, не ездил, у меня пассажир, которого на серпантинах укачивает, поэтому всегда выбираю самый плоский маршрут. Или ждите пока htmlTag объявится в теме, он там поездил немало, или смотрите по гугл стритвью. По мне так что через Еленю-Гуру, что через Градец Кралове - сплошь горы. Припоминаю, что через один из них в отзывах - "аж уши закладывает".
fynefy:это отсутствие виньеток на нескольких подряд заправках после начала платной дороги
Я всегда покупаю прямо на границе, в Завидув-Габартице, всегда какие хочешь в наличии, не надо до заправки ехать.
fynefy:При том, что потерял минут 40 проезжая Лодзь, ехал, как повел навигатор
Кстати, вот то о чем я говорил
user_4444411111:Если по Е-65, то всё равно надо виньетку чешскую покупать
Если вы проездом, и на виньетке решили сэкономить 300 крон - мне такую экономию не понять и тут я вам не советчик. А если не проездом, а на несколько дней - тем более
Через Еленю гуру серпантины покруче, и сама горная дорого длиннее, будут даже горнолыжные курортные городки по дороге.
Всем привет !
Осталось после поездки в Прагу 31 крона в копейках. Может, кому нужно, забрали бы. Банк принимает только бумажные деньги (((((( Талончик в метро можно купить только за копейки, 30 минтный билет стоит 24 кроны.
Кому актуально, прошу писать в личку.
alyonaali:Осталось после поездки в Прагу 31 крона в копейках. Может, кому нужно, забрали бы. Банк принимает только бумажные деньги ((((((
Это сколько на наши? Тысяч 25... На сувениры бы оставили...
офлайн
Импрессионистка
Neophyte Poster
|
|
24 |
8 лет на сайте Город:
|
Хотим поехать на авто из Минска в Карловы Вары. Посоветуйте, пожалуйста, наилучший маршрут, желательно не сильно гористый.