Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 23 марта 2011 22:28
    LagerBeer:

    как раз-таки, гаврюша - дерьмо.а потешки - нормальные пельмени. Гурман в карт.пачке - классика. Пожалуй, единственное, что 7-8 лет не исплртилосб

    А "Потешки" бывают говяжими? У меня выбор сложный - мне нужны говяжьи пельмени :(

    shpilka:

    Abdulla, это не их ветчина, только продают.

    Аааа, ну ясно.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    34191

    21 год на сайте
    пользователь #11863

    Профиль

    34191
    # 23 марта 2011 22:37

    без понятия, что там в потешках, лень смотреть, но точно не одна говядина

    Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    12

    14 лет на сайте
    пользователь #371780

    Профиль

    12
    # 27 марта 2011 21:02

    Хочу порекомендовать Вам приготовить отличный фарш для пельменей

    Фарши для пельменей бывают самые разнообразные – из разных сортов мяса, рыбы, с зеленью и овощами. Предлагаем традиционный рецепт фарша для пельменей из свинины и говядины.

    Мясо зачистить, нарезать на кусочки. Очищенный лук нарезать и пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и бульон и перемешать до однородности. Чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей его необходимо хорошо выбить.

    Ингредиенты:

    говядина 250 г

    свинина 250 г

    лук репчатый 1-2 шт

    перец чёрный молотый по вкусу

    бульон мясной 150-170 г

    зелень 0.5 пучок

    соль по вкусу

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 марта 2011 21:10

    О, бот из ветки рецептов и сюда дошел

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

    12

    14 лет на сайте
    пользователь #371780

    Профиль

    12
    # 30 марта 2011 21:11

    Могу предложить Вам отличные пельмени рецепты

    Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.

    Ингредиенты:

    Для теста

    мука 2 стакан

    яйца 1 шт

    вода 120 г

    соль по вкусу

    Для фарша

    говядина 200 г

    свинина 250 г

    лук репчатый 30 г

    молоко 160 г

    мука 20 г

    чеснок 2-3 долька

    соль по вкусу

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5726

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5726
    # 30 марта 2011 22:07

    Клево! Только ссылочки свои подотри, flagzero! :molotok:

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Julia_Ma Member
    офлайн
    Julia_Ma Member

    150

    15 лет на сайте
    пользователь #176153

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 1 апреля 2011 16:11

    Я тоже люблю пельмени из лавочек Гурман. Помню, еще когда не было этих магазинчиков, ресторанчике Гурман была "пельменная карта" - заходили туда регулярно и перепробовали почти все разновидности. Ну а потом открылись сами лавочки)) Мне особо нравятся Китайские (это они зеленые) и аджи-мушкат. Тут надо найти свои)) В синих коробках тож ничего, но до развесных (на мой взгляд) им далековато. В пельменях их красной пачке, которые заявлены как пельмени с мясом и картошкой мяса я уже давно не находила, считаю их варениками и покупаю как вареники с картошкой.

    Остальные пельмени сто лет не ела. Помню, что в далекие-далекие времена были вкусными Волковысские, а потом они стали резиновыми, и сколько их не вари, тесто оставалось непроваренным.

    Ну а к слову о домашних пельмешках... Когда мы с бабушкой лепили пельмени, они получались ооочень вкусные и крупные - как штуки три магазинных вместе. Наестся можно было пятью штуками. Единственная проблема - пельменей получалось много, и они не успевали заморозится в морозилке до того, как будет готова очередная партия. Поэтому лепили пельмени зимой в мороз, открывали рамы на балконе и выносили подносы с пельменями на свежий воздух)))

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    376

    14 лет на сайте
    пользователь #363305

    Профиль

    376
    # 1 апреля 2011 16:17

    ктонибудь читал состав пельменей? соя, 30% мяса и куча вредных добавок E с красителями :ass:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    34191

    21 год на сайте
    пользователь #11863

    Профиль

    34191
    # 1 апреля 2011 16:26
    Albertmsk:

    ктонибудь читал состав пельменей? соя, 30% мяса и куча вредных добавок E с красителями

    спасибо, кэп

    Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 2 апреля 2011 21:07
    Albertmsk:

    ктонибудь читал состав пельменей? соя, 30% мяса и куча вредных добавок E с красителями :ass:

    Смотря каких пельменей состав, однако...

  • valerayankovskij Senior Member
    офлайн
    valerayankovskij Senior Member

    516

    14 лет на сайте
    пользователь #255139

    Профиль
    Написать сообщение

    516
    # 3 апреля 2011 04:17

    пробовал (мясные подушечки) в зеленой упаковке с надписью биопродукт понравилось

  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 3 апреля 2011 22:14

    самые любимые ДЛЯ ЖАРКИ - так и называются...

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

    4065

    19 лет на сайте
    пользователь #36035

    Профиль
    Написать сообщение

    4065
    # 3 апреля 2011 22:17

    Valdis_Pelsh, Фу блин, как-то пробовал - не понравились тем, что мяса вообще практически не было, да и на вкус... Но я вареными ел, может жарить если...:)

  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 3 апреля 2011 22:23

    да, да... именно жарить (масла на сковородку наливать где то 2мм) солить уже в тарелке, кетчупы по вкусу.

    P.S. Вареных пельменей не признаю вообще.

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

    2371

    15 лет на сайте
    пользователь #223639

    Профиль
    Написать сообщение

    2371
    # 3 апреля 2011 22:23

    когда-то нравились волковысские пельмени (давно не покупал правда). главное чтобы на пачке состав был написан след. образом: свинина, говядина, прочее. обычно состав пишется - на первом месте то, чего в пельменях больше и далее по нисходящей - попробуйте выбирать пельмени таким образом:super: а вообще сейчас пельмени в виде каких- то завитушечек на подобие равиолли - мне это не нравится и внешне и на вкус как-то не о чень. имхо

  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

    17529

    22 года на сайте
    пользователь #4323

    Профиль
    Написать сообщение

    17529
    # 3 апреля 2011 22:59

    BY-7, волковысские были ничего лет 10 назад. Те, что продаются сейчас, как и 95% пельменей - полное г...:cry:

  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 4 апреля 2011 16:55
    Abdulla:

    BY-7, волковысские были ничего лет 10 назад. Те, что продаются сейчас, как и 95% пельменей - полное г...

    + мильен

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • lipu_sik Junior Member
    офлайн
    lipu_sik Junior Member

    78

    13 лет на сайте
    пользователь #392844

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 4 апреля 2011 21:13
    Abdulla:

    BY-7, волковысские были ничего лет 10 назад. Те, что продаются сейчас, как и 95% пельменей - полное г...

    А мне и сейчас очень нравятся волковысские. Их действительно можно есть. А остальное - даже в руки не беру....

  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 5 апреля 2011 13:49

    Из волковысских отмечу только 2 вида.

    1. Барские

    2. Ароматные

    Остальное шлак...

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17783

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17783
    # 5 апреля 2011 14:09

    Ветка ржунимагу. В стиле ""99% всех пельменей - говно, но я нашел среди этого говна суперэлитные и по цене ливерной колбасы". :rotate: