Rain, не только. Конечно, в словах Патрика есть доля правды. Такое понимание вопроса сформировалось наверно из постоянного противостояния тогда еще союза и штатов. Но могу вас уверить, что я сказал об уровне ассимиляции в новом обществено не с точки зрения аля "ассимилировал - значит не наш". Был в штатах - видел собственными глазами различные проблемы иммигрантов.
Быть может такие как вы - это еще пара процентов, люди более продвинутые. Посмотрите, на проблемные страны в этом плане, хотя бы то что на слуху - штаты, франция. Там есть общины иммигрантов, которые элементарно отказываются даже учить местный язык. Они организовывают свою страну в стране. И таких много, даже очень много. Я встречал русских иммигрантов в штатах, жизнь которых которых застряла между "тут и там". Они вроде как и американцами быть не согласны, и вроде как уже и перехали, вроде и учиться надо идти, но вроде как и едньги зарабатывать на жизнь надо, вроде как и дом покупать надо бы и вроде как и не лежит душа, не знает будет ли в определенном месте жить. И домой он не хочет тк "колбасы мало", и там ему плохо морально. И тому подобные случаи.
Мне на этом уровне интересно знать - чувствуете ли вы себя дома ? То, что поездки, новые языки , новые люди, мнения и тд. расширяют кругозор, создают преимущества, новые мысли и тд и тп - я полностью согласен.
SergSerg, если вы думаете, что в других странах люди вашего и нашего уровня живут чем-то другим - хочу заверить, что ситуация не намного проще. Самые популярные темы на том же Yahoo Finance - это как правильно организовать пенсионные накопления, накопления на учебу детей, накопления на дом, как найти хорошую работу и тд. Уровень немного другой конечно, но в целом смысл тот же.