Ответить
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

21 год на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 14 июня 2006 14:31

Rain, не поверишь... только хотел Китай упомянуть и их отношение к соплеменникам как образец...

свместе с нашей группой в Китае был, извините за каламбур, китаец, всю жизнь проживший в Штатах - его родители уехали. он рассказал потом, что он всегда велкам в Китай и, как ему подчеркнули, очень ценен своим опытом и образованием...

ты представляешь к себе такое же отношение на родине? вряд ли... и вот это плохо...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 14 июня 2006 14:33

Нужели в РБ хорошо жить только в Минске, а как же другие города? Кобрин, Слоним, Витебск, Гродно? Почему у всех мечта, приехать в Минск, зацепиться и остаться, почему никто не хочет ехать домой по окончанию университета и все панически боятся распределения, даже в свой родной город? А оставшись в Минске, жить и радоваться, мечта сбылась – жизнь удалась… Минск – лучшее место на земле!

[b][color=red]When all words are deniable, go and burn your bible![/color][/b]
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 14 июня 2006 14:49

DobroZelateL, потому что дальше вообще мрак. В принципе такой подход для иногородних сродни тому, что здесь обсуждается в палане переезда "за бугор". Просто масштабы локальные да уровень поменьше.

Если женщина говорит, что ненавидит тебя - значит любит, но ты козел! (с)
  • _CAHEK_ IRC Team
    офлайн
    _CAHEK_ IRC Team

3598

18 лет на сайте
    пользователь #60224

Написать сообщение

3598
    # 14 июня 2006 14:53

DobroZelateL, :)

В общем: если в минске можно зарабатывать 1к++, но не на что тратить, то в провинции имхо их нельзя и заработать.

Читаем ветку сначала, имея ввиду этот тезис.

Знаешь, как во времена ссср буржуины рисовали карту ссср?

Несколько городов в европейской части до Москвы, восточнее - белое пространство с надписью "TUNDRA". Может и прикол, но в учебнике географии 70-х годов описывалось так.

• Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #64306

Написать сообщение

535
    # 14 июня 2006 14:59
    DobroZelateL:

Нужели в РБ хорошо жить только в Минске, а как же другие города? Кобрин, Слоним, Витебск, Гродно? Почему у всех мечта, приехать в Минск, зацепиться и остаться, почему никто не хочет ехать домой по окончанию университета и все панически боятся распределения, даже в свой родной город? А оставшись в Минске, жить и радоваться, мечта сбылась – жизнь удалась… Минск – лучшее место на земле!

А тебя распределяли в Мухосранск, пардон, после окончания???

В Минске 10 лет живу, а раз поступила на бюджет, так должна и отрабатывать за гроши 2 года непонятно где.

З/п мне давали 150 тыс!!! Офигеть как можно разжиться. Жил.площадь не предоставили нормальную, предложили жить в общаге пятой в комнате. Шик. И потом, конечно, в Минске меня примут с распростертыми объятиями...

Естественно, я никуда не поехала:)

В столицах таких стран как Украина, Россия и Беларусь жить намного лучше, чем в замечательных (может так и есть в каком-то смысле) глубинках. Это факт.

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 14 июня 2006 15:02 Редактировалось Блэк, 1 раз.
    DobroZelateL:

знаю что люди неплохо живут, в частности, в Новополоцке.

по зарплатам там вообще все очень прилично - человек с образованием на предприятии там получает от миллиона минимум.

ехал через него когда возвращался из Риги недавно.

разговорился с девушкой оттуда - так она работает простым экономистом на НПЗ и получает больше чем ее сестра в Латвии - главный бухгалтер какой то торговой сети

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 15:04
    St.Patrick:

Rain, не поверишь... только хотел Китай упомянуть и их отношение к соплеменникам как образец...

свместе с нашей группой в Китае был, извините за каламбур, китаец, всю жизнь проживший в Штатах - его родители уехали. он рассказал потом, что он всегда велкам в Китай и, как ему подчеркнули, очень ценен своим опытом и образованием...

ты представляешь к себе такое же отношение на родине? вряд ли... и вот это плохо...

St.Patrick, это сложно представить, можно только надеятся. Наиболее вероятная реакция, если кто то решит вернутся, это злорадство. Дескать уехал, бросил страну когда ей было тяжко, а там оказался никому не нужен. Хреновый значит специалист и нам ты не нужен.

Ради обьективности замечу, что отношение к подобному вопросу у людей стало более расширенным чем года три назад, когда было всего два мнения "правильно уехал - нечего в этом бардаке делать" и "cвалил потому что здесь ничего не смог достичь и там значит ничего не достигнешь". Поэтому и есть призрачная надежда на то, что рано или поздно в Беларуси люди перестанут отгораживатся ментальным железным занавесом от остального мира, делить всех на себя и их. Когда начнут говорить не посмотрите как живем мы и живут они, а начнут рассуждать здраво чего им конкретно не хватает в жизни, как это построить. И самое главное, никто не будет людям мешать своими ЦУ, под предлогом заботы об их же благе.

Вы Победитель (с)
  • myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 14 июня 2006 15:11

Rain, не только. Конечно, в словах Патрика есть доля правды. Такое понимание вопроса сформировалось наверно из постоянного противостояния тогда еще союза и штатов. Но могу вас уверить, что я сказал об уровне ассимиляции в новом обществено не с точки зрения аля "ассимилировал - значит не наш". Был в штатах - видел собственными глазами различные проблемы иммигрантов.

Быть может такие как вы - это еще пара процентов, люди более продвинутые. Посмотрите, на проблемные страны в этом плане, хотя бы то что на слуху - штаты, франция. Там есть общины иммигрантов, которые элементарно отказываются даже учить местный язык. Они организовывают свою страну в стране. И таких много, даже очень много. Я встречал русских иммигрантов в штатах, жизнь которых которых застряла между "тут и там". Они вроде как и американцами быть не согласны, и вроде как уже и перехали, вроде и учиться надо идти, но вроде как и едньги зарабатывать на жизнь надо, вроде как и дом покупать надо бы и вроде как и не лежит душа, не знает будет ли в определенном месте жить. И домой он не хочет тк "колбасы мало", и там ему плохо морально. И тому подобные случаи.

Мне на этом уровне интересно знать - чувствуете ли вы себя дома ? То, что поездки, новые языки , новые люди, мнения и тд. расширяют кругозор, создают преимущества, новые мысли и тд и тп - я полностью согласен.

SergSerg, если вы думаете, что в других странах люди вашего и нашего уровня живут чем-то другим - хочу заверить, что ситуация не намного проще. Самые популярные темы на том же Yahoo Finance - это как правильно организовать пенсионные накопления, накопления на учебу детей, накопления на дом, как найти хорошую работу и тд. Уровень немного другой конечно, но в целом смысл тот же.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 14 июня 2006 15:16
    DobroZelateL:

Скажите, какое основное времяпровождение у горожан в районных центрах помимо работы?

Поэтому и не хотят.

Вы Победитель (с)
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 14 июня 2006 15:18
    Di:

DobroZelateL, потому что дальше вообще мрак.

Я уже писал про городок Чаусы, где часто бывал в детстве, и побывал недавно - есть с чем сравнивать Уж провинциальнее не придумаешь - глухая могилевская область, тысяч 10 населения.. Частный бизнес подмял под себя практически всю продуктовую торговлю, парикмахерские, большой хоз маг закрылся - все есть в небольших аккуратных магазинчиках. А рядом растут коттеджики прямо в центре, с заборчиком и газончиком - что еще раз доказывает, что есть сильные люди, изменяющие среду под себя. Быдло и пьянь там тоже никуда не делось (так же как негры в кварталах, откуда вообще живым не выйдешь), но те кто ХОЧЕТ хорошо жить не уезжая - при наличии головы имеет все шансы на успех.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 14 июня 2006 15:21

Блэк, угу, по БТ еще говорят немцы к нам иммигрируют. У них хреново видите ли.

Вопрос: почему если всё так, как вы пишите, то все иногородние в Минск пруцца как мухи?

• valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

22 года на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 14 июня 2006 15:23

Rain, 80% населения Минска проводят свое время точно также как и жители райцентров

• Di Senior Member
    офлайн
    Di Senior Member

5285

21 год на сайте
    пользователь #11848

Написать сообщение

5285
    # 14 июня 2006 15:24
    Rain:

Скажите, какое основное времяпровождение у горожан в районных центрах помимо работы?

Поэтому и не хотят.

Пить.

Еще тетевизор с 3-мя каналами. ОНТ, БТ, Лад...

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 14 июня 2006 15:26
    Di:

Блэк, угу, по БТ еще говорят немцы к нам иммигрируют. У них хреново видите ли.

Вопрос: почему если всё так, как вы пишите, то все иногородние в Минск пруцца как мухи?

не знаю :lol:

я БТ не смотрю :lol: :lol: :lol:

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 14 июня 2006 15:27
    _CAHEK_:

DobroZelateL, :)

В общем: если в минске можно зарабатывать 1к++, но не на что тратить, то в провинции имхо их нельзя и заработать.

Читаем ветку сначала, имея ввиду этот тезис.

За “бугром” можно заработать и больше и потратить есть на что, только ехать дальше уже боятся, закрываясь ширмой о лучшем городе на земле!

А работу от 1к++ можно и в других городах найти, у меня достаточно знакомых, которые работают на фирмах и получают з.п. от 1к в Гродно и Витебске и в Минск их тянет, т.к. “погулять” они в Прагу, Варшаву, Вильнюс ездят

Consuella:

А тебя распределяли в Мухосранск, пардон, после окончания???

В Минске 10 лет живу, а раз поступила на бюджет, так должна и отрабатывать за гроши 2 года непонятно где.

З/п мне давали 150 тыс!!! Офигеть как можно разжиться. Жил.площадь не предоставили нормальную, предложили жить в общаге пятой в комнате. Шик. И потом, конечно, в Минске меня примут с распростертыми объятиями...

Естественно, я никуда не поехала:)

В столицах таких стран как Украина, Россия и Беларусь жить намного лучше, чем в замечательных (может так и есть в каком-то смысле) глубинках. Это факт.

Я закончил гос образование до обязательного распределения, мне повезло, но это не оправдывает то, что ты осталась в Минске, если б даже тебя распределили в Минск, то дали бы большую з.п., квартиру? Можно неплохо устроиться и “дома”, если захотеть… тут 10 страниц назад обсуждали засилье кавказцев в Москве и Киеве, а для таких как Я, который в деревне ни разу не был, т.к. пол лета проводил у одной бабушки на Толбухина, а вторую у другой в Чижовке, ничем от них не отличаетесь от них, такие же пришлые…

Я переехал и работаю в Москве, но Я не собираюсь тут оставаться на всю жизнь, есть города поприятнее Москвы… в планах – перебраться в Бруно, а это не столица Чехии

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 14 июня 2006 15:31
    Deniz:

Di:

DobroZelateL, потому что дальше вообще мрак.

Я уже писал про городок Чаусы, где часто бывал в детстве, и побывал недавно - есть с чем сравнивать Уж провинциальнее не придумаешь - глухая могилевская область, тысяч 10 населения.. Частный бизнес подмял под себя практически всю продуктовую торговлю, парикмахерские, большой хоз маг закрылся - все есть в небольших аккуратных магазинчиках. А рядом растут коттеджики прямо в центре, с заборчиком и газончиком - что еще раз доказывает, что есть сильные люди, изменяющие среду под себя. Быдло и пьянь там тоже никуда не делось (так же как негры в кварталах, откуда вообще живым не выйдешь), но те кто ХОЧЕТ хорошо жить не уезжая - при наличии головы имеет все шансы на успех.

Тут тема все время возвращается к одному и тому же, что для того чтоб жить хорошо, нужно поменять СЕБЯ, а не сваливать все на окружающих и ставить это как причину собственных неудач

• Блэк Senior Member
    офлайн
    Блэк Senior Member

13122

19 лет на сайте
    пользователь #31101

Написать сообщение

13122
    # 14 июня 2006 15:35
    DobroZelateL:

в планах – перебраться в Бруно, а это не столица Чехии

насколько я помню Брно это такой городок с богатейшей историей в гористой местности, чуть ли не какой то горе прямо. и там приятная архитектура и море зелени.

да место для жизни хорошее не спорю.

но есть у чешских городов одна такая особенность - в центре города такая площадь, или улица, на которой куча магазинов, ресторанчиков и тд.

но стоит выйти за ее пределы - сплошные жилые дома. все. ничего нет.

все товары в гипермаркетах за городом.

не знаю хорошо это или плохо... непривычно

офлайн

1121

23 года на сайте
    пользователь #1391

1121
    # 14 июня 2006 15:41

Блэк, в Москве практически то же самое в местном магазине кроме пельменей с кетчупом купить нечего, вот и ездишь раз в неделю в Ашан или Мегу за продуктами.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 14 июня 2006 15:41

DobroZelateL,

Можно неплохо устроиться и “дома”, если захотеть… 10 страниц назад обсуждали засилье кавказцев в Москве и Киеве, а для таких как Я, который в деревне ни разу не был, т.к. пол лета проводил у одной бабушки на Толбухина, а вторую у другой в Чижовке, ничем от них не отличаетесь от них, такие же пришлые…

Какая оргинальная мысль :) Так что, вообще всем надо дома сидеть? А как же сам в Москву рванул, ты там не пришлый? Че-то не улавливаю :)

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Consuella Senior Member
    офлайн
    Consuella Senior Member

535

18 лет на сайте
    пользователь #64306

Написать сообщение

535
    # 14 июня 2006 15:43

DobroZelateL, объясняю: 10 лет назад приехала в Минск из России, постоянно живу здесь, имею минскую прописку, хорошую работу по специальности(!!!), устраивающую меня з/п.

С какого такого перепугу мне все это надо было менять на деревню??? :conf:

Тем более, что ни одного родственника и даже знакомого чела у меня там не было...