Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Отопительные котлы

Immergas EOLO Star 24 3 E

Ответить
  • HAWK81 Neophyte Poster
    офлайн
    HAWK81 Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #152268

Написать сообщение

21
    # 18 мая 2015 15:56

Добрый день. отработал котел всю зиму на отлично!!!
    Сейчас, когда потеплело, есть пару вопросов.
    На улице тепло и в доме тоже, а вот пол холодный если котел выключить.
    Котел работает от беспроводного термостата ауратон.
    Есть возможность перекрыть батареи о оставить только полы, но тогда термостат не глушит котел т.к. температура в доме не растет особо от полов. Может вообще его отключить? Если да, то как это сделать? Т.е. сделать так, чтобы котел работал по обратке.
    И ещё вопрос, нужно ли при отключенных батареях уменьшать мощность насоса в котле?

• 1654123 Neophyte Poster
    офлайн
    1654123 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1654123

Написать сообщение

1
    # 25 мая 2015 22:09

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста: если помещение 39 кв.м можно использовать котел Immergas mini eolo 24 3 E? ( двухконтурный, турбированный, пластинчатый) или посоветуйте на эту квадратуру что подойдет и второй вопрос: эта модель иммергаза- работает ли отдельно на гарячее водоснабжение?

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд

Что означает буква и цифра - 3 Е?

• tanyamatanya Neophyte Poster
    офлайн
    tanyamatanya Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #265484

Написать сообщение

25
    # 28 мая 2015 23:35

добрый вечер. Котел ЕОЛО 24, полетел термостат. Где можно купить, посоветуйте. Я так понимаю, что поменять его сможем сами

• teplosilaby Senior Member
    офлайн
    teplosilaby Senior Member

545

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

545
    # 30 мая 2015 20:05

термостаты универсальны и подходят для любых котлов. так что не обязательно искать такой же как у вас был.

"Единый центр", сервис газовых котлов в г. Борисов
  • ased123 Neophyte Poster
    офлайн
    ased123 Neophyte Poster

26

13 лет на сайте
    пользователь #437103

Написать сообщение

26
    # 31 мая 2015 22:34

Подскажите пожалуйста какой диаметр дымохода у данной модели, нужно укладывать трубу в дымоход, а какого диаметра брать не знаю. Заранее спасибо.

офлайн

545

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

545
    # 2 июня 2015 18:42

Дымоход у этой модели коаксиальный (по умолчанию), типа "труба в трубе", если котел турбированный. Обычно его выводят сквозь стену. Внешний диаметр данного коаксиального дымохода - 100мм. Но вы имели наверное обычный дымоход, какой используется в атмосферных котлах, печах с естественной тягой. Такой дымоход для этого котла не нужен.

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3700
    # 6 июня 2015 08:38

А какое минимальное расстояние должно быть снаружи дома от уровня земли и до низа коаксиального дымохода

8-029-5716693, 8-017-5123282
    офлайн

545

9 лет на сайте
    пользователь #1486659

Написать сообщение

545
    # 8 июня 2015 23:34

Если я не ошибаюсь, то не менее одного метра.

• shedous Junior Member
    офлайн
    shedous Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #206991

Написать сообщение

57
    # 22 июня 2015 08:57

День добрый, расскажу немного про "замечательные котлы" Иммергаз!
    во-первых - они не итальянские, и никогда там не собирались! в лучшем случае Словакия, в худшем Китай, причем не лучшего качества. контрастный душ, вам как минимум обеспечен
    во-вторых - гарантия 5 лет это замечательно, но попробуйте дозвониться в их сервис...думаю далеко не с первого раза у вас это получится
    в третьих - всякие мелочи в подарок, это приятно, а установка их будет Бесплатной?думаю нет, а фильтр который идет в комплекте, вы вряд ли найдете в обычном магазине
    В общем иммергаз уже не тот что был раньше, цена не сопоставима качеству, да и все меньше людей хотят их обслуживать, по самой просто причине, слишком много проблем с ними, а есть много альтернатив!

• fiting74 Senior Member
    офлайн
    fiting74 Senior Member

701

11 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 22 июня 2015 10:20

shedous, факты: где, когда, с кем из потребителей случались казусы? Ещё раз: факты.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

9 лет на сайте
    пользователь #1671091

140
    # 22 июня 2015 13:48 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    ased123:

Подскажите пожалуйста какой диаметр дымохода у данной модели, нужно укладывать трубу в дымоход, а какого диаметра брать не знаю. Заранее спасибо.

EOLO Star 24 3E - коаксиальный дымоход 60/100, внешний диаметр 100 мм.
    NIKE Star 24 3E - выход под дымоход 130 мм.

sasafiks:

А какое минимальное расстояние должно быть снаружи дома от уровня земли и до низа коаксиального дымохода

0,5 метра

shedous:

День добрый, расскажу немного про "замечательные котлы" Иммергаз!
    во-первых - они не итальянские, и никогда там не собирались! в лучшем случае Словакия, в худшем Китай, причем не лучшего качества. контрастный душ, вам как минимум обеспечен
    во-вторых - гарантия 5 лет это замечательно, но попробуйте дозвониться в их сервис...думаю далеко не с первого раза у вас это получится
    в третьих - всякие мелочи в подарок, это приятно, а установка их будет Бесплатной?думаю нет, а фильтр который идет в комплекте, вы вряд ли найдете в обычном магазине
    В общем иммергаз уже не тот что был раньше, цена не сопоставима качеству, да и все меньше людей хотят их обслуживать, по самой просто причине, слишком много проблем с ними, а есть много альтернатив!

Во-первых, они итальянские и от компании Immergas. Все котлы производятся на двух фабриках:
    - Италия (г. Парма), на этом заводе производятся все без исключения модели Immergas.
    - Словакия (г. Попрад) на этом заводе производятся, только, модели Star, и котлы под брендом Alpha.

Если у Вас есть фотографии других НЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ производств Immergas, можете выслать и мы Вас туда отправим за наш счёт )))

Во-вторых, у нас работает сервис. Можете звонить и проверять.
    +375-29 - 392-99-73 диспетчерская
    104 газовые хозяйства
    +375-29 - 392-99-65

В-третьих, когда устанавливают любой газовый котёл, всегда устанавливают фильтры для системы отопления и водоснабжения. Это всегда входит в стоимость установки котла по умолчанию. Стоимость монтажа котла Immergas ни на рубль не отличается по стоимости от других котлов.
    Фильтр для системы отопления с манометром есть в лбом сантехническом магазине или строительном супермаркете.
    Фильтр для ГВС, можно найти в любом магазине, где продают котлы Immergas, в сервисной службе.

В-четвертых, компания Immergas отвечает за качество котлов, так же как и 50 лет назад. Immergas одна из немногих фирм, которая не удешевляет котлы за счёт его качества и безопасности.

Что бы обвинять производителя в ухудшении качества для этого надо предъявить доказательства. Пришлите фотографии котлов, которые продаются сейчас и продавались 3,4,5, 7 лет назад. А просто написать, каждый конкурент может.

Более 250 сервисных центров по всей стране обслуживают газовые котлы Immergas. И назовите хоть одну фирму, которая отказалась обслуживать Immergas из-за проблем в них?
    Компания Immergas даёт гарантию 5 лет, так что все сервисные центры обязаны её выполнять, если есть факты обратные, то сообщите нам, пожалуйста.
    С какими и кто столкнулся проблемами, можно конкретней?

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

А теперь самое главное в студию!!!

Когда пишите, что-то про конкурентов, то делайте это с умом.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Ещё нашёл )))
    Даже отзывы сами про себя пишут ))))

• fiting74 Senior Member
    офлайн
    fiting74 Senior Member

701

11 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 22 июня 2015 18:35

иммер, :super:

• Loner_х Senior Member
    офлайн
    Loner_х Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #356740

Написать сообщение

523
    # 22 июня 2015 20:18

Пишут бред ... Я простой пользователь. Котлу 1 год, никаких проблем. Вообще. Делал первое ТО, дозвониться сразу, приехали в точно назначенное время. Отметку о проведении ТО сделали. У меня вопрос : а что входит в перечень работ регламентного ТО?
    Пжл, по пунктам. Просто, мне как то не понравилась фраза специалиста, что стоимость в 800 с копейками тысяч ежегодно, это плата за пять лет гарантии..... Напрягло, если честно. Мне нужен функционал и работоспособность , а не "поломалось, мы бесплатно починим". ТО и делается для бесперебойной работы и комфортного владения. Так что, регламентные работы по первому ТО в студию. Котёл Эола Стар 24, закрытая камера

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3700
    # 22 июня 2015 21:37

иммер, Спасибо за компетентный ответ на мой вопрос. А что делать , если выход дымохода получится 30 см? Делать приямок,его габариты какие? Может ещё есть варианты?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

9 лет на сайте
    пользователь #1671091

140
    # 23 июня 2015 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    sasafiks:

иммер, Спасибо за компетентный ответ на мой вопрос. А что делать , если выход дымохода получится 30 см? Делать приямок,его габариты какие? Может ещё есть варианты?

Нормально будет работать, не надо ничего делать.

igor_gubar:

Пишут бред ... Я простой пользователь. Котлу 1 год, никаких проблем. Вообще. Делал первое ТО, дозвониться сразу, приехали в точно назначенное время. Отметку о проведении ТО сделали. У меня вопрос : а что входит в перечень работ регламентного ТО?
    Пжл, по пунктам. Просто, мне как то не понравилась фраза специалиста, что стоимость в 800 с копейками тысяч ежегодно, это плата за пять лет гарантии..... Напрягло, если честно. Мне нужен функционал и работоспособность , а не "поломалось, мы бесплатно починим". ТО и делается для бесперебойной работы и комфортного владения. Так что, регламентные работы по первому ТО в студию. Котёл Эола Стар 24, закрытая камера

- опрос абонента, и устранение возникших проблем, если такие есть
    - проверка и чистка горелки, камеры сгорания, вентилятора.
    - проверка теплообменника, при необходимости его промывка (платно)
    - контроль герметичности трубопроводов воды и газа в котле
    - контроль электрода зажигания
    - проверка расширительного бака
    - чистка оригинальных фильтров на СО и ГВС
    - проверка и регулировка газового клапана
    - контроль дымоудаления
    - проверка всех систем безопасности котла
    - проверка в режимах отопления и приготовления ГВС

• sasafiks Senior Member
    офлайн
    sasafiks Senior Member

3700

15 лет на сайте
    пользователь #160389

Написать сообщение

3700
    # 23 июня 2015 09:46
    иммер:

sasafiks:

Нормально будет работать, не надо ничего делать.

Так газовщики не примут

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

9 лет на сайте
    пользователь #1671091

140
    # 23 июня 2015 10:00

Примут. Выход с котла 130 - переходник на 300.
    Но помните, что у Вас должен быть дымоход не кирпичный.

• Ges2015 Neophyte Poster
    офлайн
    Ges2015 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #1674168

Написать сообщение

20
    # 23 июня 2015 15:45

Подскажите - дом 120 м. кв., система теплый пол - 90 м.кв. Две точки водозабора (ванна, кухня) на расстоянии 7м . Что предпочтительней Immergas EOLO Star 24 3 E , Immergas Mini Eolo 24 3 E или Immergas Mini Eolo X 24 3 E с бойлером косвенного нагрева . Хватит ли мощности котла ? Или есть какие то еще варианты? Спасибо.

• Loner_х Senior Member
    офлайн
    Loner_х Senior Member

523

13 лет на сайте
    пользователь #356740

Написать сообщение

523
    # 23 июня 2015 17:13

to иммер
    Предлагаю в шапку темы добавить ( можно под спойлер) важные для потребителя вещи
    - перечень работ ТО котла
    - координаты производителя( как у вас выше, с фотками)
    - типы и модели котлов данного производителя с кратким пояснением ( для каких площадей и тп)
    Зачем это нужно:
    - меньше однотипных вопросов и пользователь не лазит по всей теме в поисках типового ответа
    - меньше идиотских "наездов" про Китай

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

140

9 лет на сайте
    пользователь #1671091

140
    # 24 июня 2015 12:43
    Ges2015:

Подскажите - дом 120 м. кв., система теплый пол - 90 м.кв. Две точки водозабора (ванна, кухня) на расстоянии 7м . Что предпочтительней Immergas EOLO Star 24 3 E , Immergas Mini Eolo 24 3 E или Immergas Mini Eolo X 24 3 E с бойлером косвенного нагрева . Хватит ли мощности котла ? Или есть какие то еще варианты? Спасибо.

Мощности всех этих котлов одинаковы и их достаточно. Лучше всего в комфорте Пакетное решение Mini 24-120 (с бойлером), если у вас есть отдельная топочная.
    Так же Вам будет достаточно EOLO Mythos 24 2E.