Filinial, все верно. Только талончик от продавца нужен, если вдруг дефект заметите в течение пару дней после покупки - можно вернуть.
alexey_1994:
pagan88, данные от игр - это сохранения, логи и тд. Не думаю, что они потребляют кучу места (изменения пары мегабайт раз в несколько минут, при условии что вы играете непостоянно...думаю больше вреда принесет файл подкачки или файл, отвечающий за гибернацию (если вы ей пользуетесь) , оставленный на ссд). Все файлы моделей, текстур, библиотек и тд. остаются нетронутыми, если конечно вы не ставите моды или не обновляете игру.
По поводу sata II или III: HWInfo и crystaldiskinfo показывают режим передачи ССД sata 6гб/c, так что можно сделать вывод, что основной разъем для накопителя поддерживает sata III
P.S. могу ошибаться, поэтому поправьте, если не прав
Ну еще же есть кэш игры, но не суть важно, все равно нормально диск прослужит. С файлом подкачки вопрос спорный, сколько людей - столько мнений. Я сделал так: на SSD оставил минимальный объем подкачки - несколько мегабайт, еще один на HDD - уже полноценный. Дело в том, что файл подкачки все равно нужен, его полностью отключать нельзя. По крайней мере у меня AutoCAD не работал без него. По поводу SATA, вот что написано в тех. документации:
SATA disk: 750GB (5400 rpm) or 1TB (5400 rpm) /
SATA 3.0Gb/s, 7mm or 9.5mm high
SATA controller Serial ATA, SATA 6.0Gb/s, integrated in chipset
mSATA SSD Some: 64GB mSATA Solid State Drive (SSD), via PCIe Mini Card slot
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд
rahat.m.m.:
kalenik_sergei:
блин,хотел заказать уже, звонил наверное в 10 магазинов) и не в 1 нету модели с обычным экраном(не фул хд)
печаль) еще есть ерунда 1 с подсветкой клавы, в описании онлайнера почти во всех моделях стаит крестик(нету), хотя когда спрашивал модели в одних она есть в других нету,не понятно вобщем(
сегодня заказал эту модель Lenovo IdeaPad Y580 (59349192) с hd дисплеем нашел в одном магазине только и подсветка на ней есть как мне сказали
У меня тоже эта моделька. И в каталоге и в реальности есть подсветка, и экран обычный. Кстати, что-то ценник поднялся, я брал за 900 в декабре...