Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Y580

Ответить
  • rahat.m.m. Neophyte Poster
    офлайн
    rahat.m.m. Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #770374

Написать сообщение

9
    # 21 марта 2013 22:15
    kalenik_sergei:

блин,хотел заказать уже, звонил наверное в 10 магазинов) и не в 1 нету модели с обычным экраном(не фул хд)
    печаль) еще есть ерунда 1 с подсветкой клавы, в описании онлайнера почти во всех моделях стаит крестик(нету), хотя когда спрашивал модели в одних она есть в других нету,не понятно вобщем(

сегодня заказал эту модель Lenovo IdeaPad Y580 (59349192) с hd дисплеем нашел в одном магазине только и подсветка на ней есть как мне сказали

• kalenik_sergei Junior Member
    офлайн
    kalenik_sergei Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #415647

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2013 09:49

rahat.m.m., что за магаз?
    и кстати заказывал кто с объяв на барахолке,типо под заказ? просто там возможность заказать любую модель,+ дешевле выходит, в инет магазах нашел то что нада но только в тех где ценник на 100 ye отличается от минимальной) просто так под заказ не брал никогда,не знаю безопасно это или нет) гарантия вроде как говорят действительна в сц минска..

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #770374

Написать сообщение

9
    # 22 марта 2013 09:57
  • Filinial Diablo Club
    офлайн
    Filinial Diablo Club

2262

16 лет на сайте
    пользователь #224626

Написать сообщение

2262
    # 22 марта 2013 10:10
    kalenik_sergei:

гарантия вроде как говорят действительна в сц минска.

В Минске есть официальный сервисный центр Леново. Проверить срок действия своей гарантии можно тут.
    Стоит обратить внимание, что наши продавцы обычно дают 1 год гарантии на Y580, в то время как сама Леново дает на эту линейку 2 года гарантии. В принципе, гарантийный талон от нашего продавца не нужен.

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 22 марта 2013 10:48 Редактировалось pagan88, 2 раз(а).

Filinial, все верно. Только талончик от продавца нужен, если вдруг дефект заметите в течение пару дней после покупки - можно вернуть.

alexey_1994:

pagan88, данные от игр - это сохранения, логи и тд. Не думаю, что они потребляют кучу места (изменения пары мегабайт раз в несколько минут, при условии что вы играете непостоянно...думаю больше вреда принесет файл подкачки или файл, отвечающий за гибернацию (если вы ей пользуетесь) , оставленный на ссд). Все файлы моделей, текстур, библиотек и тд. остаются нетронутыми, если конечно вы не ставите моды или не обновляете игру.
    По поводу sata II или III: HWInfo и crystaldiskinfo показывают режим передачи ССД sata 6гб/c, так что можно сделать вывод, что основной разъем для накопителя поддерживает sata III
    P.S. могу ошибаться, поэтому поправьте, если не прав

Ну еще же есть кэш игры, но не суть важно, все равно нормально диск прослужит. С файлом подкачки вопрос спорный, сколько людей - столько мнений. Я сделал так: на SSD оставил минимальный объем подкачки - несколько мегабайт, еще один на HDD - уже полноценный. Дело в том, что файл подкачки все равно нужен, его полностью отключать нельзя. По крайней мере у меня AutoCAD не работал без него. По поводу SATA, вот что написано в тех. документации:

SATA disk: 750GB (5400 rpm) or 1TB (5400 rpm) /
    SATA 3.0Gb/s, 7mm or 9.5mm high

SATA controller Serial ATA, SATA 6.0Gb/s, integrated in chipset
    mSATA SSD Some: 64GB mSATA Solid State Drive (SSD), via PCIe Mini Card slot

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

rahat.m.m.:

kalenik_sergei:

блин,хотел заказать уже, звонил наверное в 10 магазинов) и не в 1 нету модели с обычным экраном(не фул хд)
    печаль) еще есть ерунда 1 с подсветкой клавы, в описании онлайнера почти во всех моделях стаит крестик(нету), хотя когда спрашивал модели в одних она есть в других нету,не понятно вобщем(

сегодня заказал эту модель Lenovo IdeaPad Y580 (59349192) с hd дисплеем нашел в одном магазине только и подсветка на ней есть как мне сказали

У меня тоже эта моделька. И в каталоге и в реальности есть подсветка, и экран обычный. Кстати, что-то ценник поднялся, я брал за 900 в декабре...

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #415647

Написать сообщение

73
    # 22 марта 2013 13:05 Редактировалось kalenik_sergei, 1 раз.

pagan88, ты память сам добавлял или попросил сразу в магазине?

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 22 марта 2013 13:07 Редактировалось pagan88, 1 раз.
    kalenik_sergei:

сам, что там сложного? смотришь программкой AIDA какая планка и покупаешь такую же. У меня samsung была.

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #415647

Написать сообщение

73
    # 24 марта 2013 12:17

ну вроде как завтра наконец привезут его) в пятницу не было, сказали сделают скидку если до пн подожду)жду короче)

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 24 марта 2013 15:55
    pagan88:

kalenik_sergei:

сам, что там сложного? смотришь программкой AIDA какая планка и покупаешь такую же. У меня samsung была.

в принципе, не обязательно точно такую. можно и от другого производителя. у меня стоит планка, которой вообще на онлайнере нету.
    можно брать такую http://catalog.onliner.by/samsung/m471b5273ch0ck0/ или http://catalog.onliner.by/hynix/hmt351s6cfr8cpb/

• Levko.S Junior Member
    офлайн
    Levko.S Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #467569

Написать сообщение

52
    # 24 марта 2013 20:34

Здравствуйте. Кто покупал в iMarket, подскажите пожалуйста на счёт их бесплатной установки windows 7. Есть ли смысл, чтобы они устанавливали или лучше самому установить, ведь раз это бесплатно, они устанавливают не лицензию, а на сколько хорошую пиратку они установят это вопрос?

• alik147 Member
    офлайн
    alik147 Member

346

14 лет на сайте
    пользователь #539406

Написать сообщение

346
    # 24 марта 2013 21:52 Редактировалось alik147, 1 раз.

Покупал в IMarket год назад Асеr,пиратка работает без проблем,и оперативу 4гб год назад добавляли там же за 20$.

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 25 марта 2013 09:53
    b3lya:

в принципе, не обязательно точно такую. можно и от другого производителя. у меня стоит планка, которой вообще на онлайнере нету. можно брать такую http://catalog.onliner.by/samsung/m471b5273ch0ck0/ или http://catalog.onliner.by/hynix/hmt351s6cfr8cpb/

Ну что тут комментировать? Можно конечно, но ведь лучше когда одинаковые? Как потом продавать ноут, тем более что не проблема такую же подобрать, везде есть.

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 25 марта 2013 10:06
    Levko.S:

Здравствуйте. Кто покупал в iMarket, подскажите пожалуйста на счёт их бесплатной установки windows 7. Есть ли смысл, чтобы они устанавливали или лучше самому установить, ведь раз это бесплатно, они устанавливают не лицензию, а на сколько хорошую пиратку они установят это вопрос?

я брал в imarket. я винду сразу поменял на восьмерку. их не проверял. единственное, что заметил, диск на разделы не разбивали. так что с этим нужно еще повозиться

pagan88:

b3lya:

в принципе, не обязательно точно такую. можно и от другого производителя. у меня стоит планка, которой вообще на онлайнере нету. можно брать такую http://catalog.onliner.by/samsung/m471b5273ch0ck0/ или http://catalog.onliner.by/hynix/hmt351s6cfr8cpb/

Ну что тут комментировать? Можно конечно, но ведь лучше когда одинаковые? Как потом продавать ноут, тем более что не проблема такую же подобрать, везде есть.

ага... у меня стоит Ramaxel RMT3160ED58E9W1600 4 ГБ DDR3-1600. и пойди найди такую у нас. а то, что будет одинаковые по названию, ничего не дает, если по характеристикам одинаковые

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 25 марта 2013 11:31

b3lya, я не собираюсь спорить, пусть у тебя стоят разные, у меня будет 2 одинаковые стоять. А вообще как я понял в данной модельке обычно Hynix или Samsung, по 20 магазинов продают сейчас.

• AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

10020

16 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

10020
    # 25 марта 2013 13:14

отпишусь и я по поводу оперативной памяти.
    после покупки сразу стояла одна планка DIMM1: Elpida EBJ40UG8BBU0-GN-F. поставил еще DIMM3: Samsung M471B5273EB0-CK0. работают отлично.
    выбирать с одинаковыми тех. характеристиками (частота, тайминги, вольтаж).

• pagan88 Member
    офлайн
    pagan88 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #384744

Написать сообщение

230
    # 25 марта 2013 14:00

AURUM0301, Elpida? Хм.. Мне думалось, что логично, если производитель будет 1 типа память ставить.. Ну значит у меня только так получилось, что Samsung

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 25 марта 2013 17:40
    AURUM0301:

отпишусь и я по поводу оперативной памяти.
    после покупки сразу стояла одна планка DIMM1: Elpida EBJ40UG8BBU0-GN-F. поставил еще DIMM3: Samsung M471B5273EB0-CK0. работают отлично.
    выбирать с одинаковыми тех. характеристиками (частота, тайминги, вольтаж).

вот и я о том же :)

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #770374

Написать сообщение

9
    # 26 марта 2013 13:05

здравствуйте недавно приобрел данную машинку (core i5. hd ready. ram 4gb. 1tb.) и сразу возникли вопросы. интересно у всех ли тормозит ноут при установке игр но при этом проц не нагружен. а в самих играх все летает не тормозит. мне кажется что оперативной памяти не хватает или во всем этом виноват жесткий диск?

• b3lya Senior Member
    офлайн
    b3lya Senior Member

3402

13 лет на сайте
    пользователь #687431

Написать сообщение

3402
    # 26 марта 2013 13:13
    rahat.m.m.:

здравствуйте недавно приобрел данную машинку (core i5. hd ready. ram 4gb. 1tb.) и сразу возникли вопросы. интересно у всех ли тормозит ноут при установке игр но при этом проц не нагружен. а в самих играх все летает не тормозит. мне кажется что оперативной памяти не хватает или во всем этом виноват жесткий диск?

если ставите репаки, то они обычно дико долго ставятся из-за того, что файлы сильно сжаты. тогда комп может тормозить. в этом случае надо больше оперативы. а так тормозов не замечал

офлайн

9

13 лет на сайте
    пользователь #770374

Написать сообщение

9
    # 26 марта 2013 13:18 Редактировалось rahat.m.m., 1 раз.
    b3lya:

rahat.m.m.:

если ставите репаки, то они обычно дико долго ставятся из-за того, что файлы сильно сжаты. тогда комп может тормозить. в этом случае надо больше оперативы. а так тормозов не замечал

ставлю репаки в основном а можете еще подсказать. для того что бы работал режим динамической графики леново какие программы надо ставить?

Добавлено спустя 7 секунд

b3lya:

rahat.m.m.:

ставлю репаки в основном а можете еще подсказать. для того что бы работал режим динамической графики леново какие программы надо ставить? мне кажется она не работает