bravin, по какому безналу они работают? скорее всего, что для юрлиц, то есть это не по карточке расплатиться...
bravin, по какому безналу они работают? скорее всего, что для юрлиц, то есть это не по карточке расплатиться...
Все, отбой, они работают только с юриками.
Мы работаем только с юридическими лицами! Цена без НДС! Она в евро
надо умножить на курс НБРБ на день выставления счёт-фактуры! у нас
банк ЗАО "РРБ-Банк"
pashay, сомневаюсь что у кьюбиборда такой развитый коммьюнити ну и само собой это не барахолка
*Лютик*:pashay, сомневаюсь что у кьюбиборда такой развитый коммьюнити ну и само собой это не барахолка
Так я ж не со зла - для развития того же комьюнити.
А ваот здесь вы не правы. Посмотрите внимательно. Там стоит Ппроцессор ARM v7 следовательно достаточно занть раскладку пинов и использовать информацию от любой платы с подобным процессором, например Friendlyarm, где всего навалом. Кроме того уже опубликованы образы Андроида. Убунду и Деб. Ну а репозитории Убкнту очень богаты.
Согласитесь - иметь памяти в 2 раза, производительность процессора минимум в два раза ну и видео тоже лучше - и это за 40 баксов
Это не реклама - это констатация факта. По ссылочке можно все почитать.
И по личным впечатленичм - малина все-таки слабовата - о чем здесь регулярно пишут. Кроме то7го устаревшая архитектура, с видео вообще слабовато,
Попробовал кьюби - небо и земля.
Чуть не забыл - в кьюби легко подключается ЛСД, чего в малине пока нет в принципе
достаточно занть раскладку пинов и использовать информацию от любой платы с подобным процессором, например Friendlyarm
получится что надо слишком много знать, а малина как раз и предназначена для начинающих и самые последние версии оптимизированных образов доступны на оффсайте. на счет кьюбиборда вообще не в курсе как дела обстоя -не интересен он мне, не знаю в каких вы целях ее используете, но для моих расберри хватает с головой, так как иксы были снесены сразу же после 1го запуска
в общем, как совет, создать ветку аналогичную этой с кьюбибордом со своими блекджеками...
п.с. это все равно, что прийти в ветку самсунг и толдычить что айфон производительнее и круче, каждому свое...
Чуть не забыл - в кьюби легко подключается ЛСД, чего в малине пока нет в принципе
не понимаю что вы под подразумеваете? у расбери есть hdmi и композитный выход или вы про что?
ЛСД (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergsäurediethylamid[1]) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Будучи психоактивным веществом, ЛСД не вызывает физическую зависимость[2][3][4][5] и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека, но при определённых обстоятельствах способен вызывать или обострять уже имеющиеся психические расстройства.
bravin:ЛСД (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergsäurediethylamid[1]) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Будучи психоактивным веществом, ЛСД не вызывает физическую зависимость[2][3][4][5] и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека, но при определённых обстоятельствах способен вызывать или обострять уже имеющиеся психические расстройства.
![]()
*Лютик*:достаточно занть раскладку пинов и использовать информацию от любой платы с подобным процессором, например Friendlyarm
получится что надо слишком много знать, а малина как раз и предназначена для начинающих и самые последние версии оптимизированных образов доступны на оффсайте. на счет кьюбиборда вообще не в курсе как дела обстоя -не интересен он мне, не знаю в каких вы целях ее используете, но для моих расберри хватает с головой, так как иксы были снесены сразу же после 1го запуска
в общем, как совет, создать ветку аналогичную этой с кьюбибордом со своими блекджеками...
Согласен
п.с. это все равно, что прийти в ветку самсунг и толдычить что айфон производительнее и круче, каждому свое...
не понимаю что вы под подразумеваете? у расбери есть hdmi и композитный выход или вы про что?
Я имею ввиду подключение TFT LCD панели.
pashay, хотите сказать что gpio не позволяет осуществить оное? не знаю как в кьюби легко это делается и явно не каждую подключишь тфт панель, но у расберри есть пины для подключения дисплея, камеру они уже запилили, так что скоро и дисплейчик появится...
*Лютик*:pashay, хотите сказать что gpio не позволяет осуществить оное? не знаю как в кьюби легко это делается и явно не каждую подключишь тфт панель, но у расберри есть пины для подключения дисплея, камеру они уже запилили, так что скоро и дисплейчик появится...
Не понял вашего вопроса. В Малине нет интерфейса LVDS, только DSI, панелей под который пока в продаже свободной нет, ну или не было до недавнего времени.
Это четко описано на форуме. сам Ибьен писал что он не знает производителя , которы поставит такой дисплей.
Ну если вы сможете сэмулировать на GPIO LVDS, тогда конечно...
pashay, я бы на вашем месте начал бы с сата, а тфт панели - это фигня, которая легко заменяется обычным вга монитором(с преходником хдми-вга и это нищебродский вариант(если нет жки))//телевизором/а также есть в продаже лсд для авто(к нему подключаются камеры для удобной парковки) с композитным входом, разрешение не очень и питание 12в, зато портативно(экран 4"
и цена(20-25$)
*Лютик*:pashay, я бы на вашем месте начал бы с сата, а тфт панели - это фигня, которая легко заменяется обычным вга монитором(с преходником хдми-вга и это нищебродский вариант(если нет жки))//телевизором/а также есть в продаже лсд для авто(к нему подключаются камеры для удобной парковки) с композитным входом, разрешение не очень и питание 12в, зато портативно(экран 4"
и цена(20-25$)
В общем случае вы правы, но в малине на HDMI НЕТ аналогового сигнала, так что VGA не подключить никак. А панелька нужна во многих случаях. Монитор авто дает разрешение в лучшем случае VGA.
Хотя конечно каждому свое. Вообще малина хороший вариант и как плата и как проект.
Хотя и морально устаревший.
Повторюсь - купить можно что угодно готовое. Интересно ведь сделать самому. Вот тут и открываются новые горизонты. Вы например слышали о SDR? А вот Кьюби открывает возможность сделать например софтовый GSM телефон. Хотя и на пределе. Правда нужна поддержка DSP. Ну это уже другой разговор.
Всем удачи в освоении ARM и Linux!
А то у буржуев уже 5 летние дети пишут на Скратче.
так что VGA не подключить никак.
эээееэее, притормозите, переходник за 10уе отлично с этим справляется(сам таким пользуюсь(точнее пользовался, теперь только ссаш только хардкор)), разумеется он преобразует аналог в цифру, но это не имеет значения, факт остается фактом - вга работает
софтовый GSM телефон
из кьюби делать телефон, а что в качестве гсм модуля, он сам? или еще и гсм модуль надо?
кстати, по теме малины, удачно подлкючал 3г модем zte 190a, и налаживал соединение без вмешательств в ядро, также вебка logitech c270 и еще вай фай донгл инициализирующийся в системе как "ID 148f:2573 Ralink Technology, Corp. RT2501/RT2573 Wireless Adapter", что само собой радует
*Лютик*:так что VGA не подключить никак.
эээееэее, притормозите, переходник за 10уе отлично с этим справляется(сам таким пользуюсь(точнее пользовался, теперь только ссаш только хардкор)), разумеется он преобразует аналог в цифру, но это не имеет значения, факт остается фактом - вга работает
софтовый GSM телефон
из кьюби делать телефон, а что в качестве гсм модуля, он сам? или еще и гсм модуль надо?
кстати, по теме малины, удачно подлкючал 3г модем zte 190a, и налаживал соединение без вмешательств в ядро, также вебка logitech c270 и еще вай фай донгл инициализирующийся в системе как "ID 148f:2573 Ralink Technology, Corp. RT2501/RT2573 Wireless Adapter", что само собой радует
Вот об этом я и писал - покупаем все готовое.![]()
Вы наверно хотели сказать - преобразует цифру в аналог . VGA то аналоговый. Переходик по сути - ЦАП
Да именно софтовая реализация GSM. Никакого модуля не надо. Существует также софтовая реалимзация базовой станции, но там нужен дай боже какой DSP нужен. всего вменсте с железкой DSP стоит 1400 баксов и своя сотовая сеть где нибудь на даче
Буду очень признателен, если выложите подробное описание настройки 3g модема и раздачи интернета с него
Вы наверно хотели сказать - преобразует цифру в аналог
да, оговорился, с кем не бывает
Буду очень признателен, если выложите подробное описание настройки 3g модема и раздачи интернета с него
Надеюсь темой не ошибся, собираюсь заказать модель B, поэтому подскажите, не было ли проблем с магазином element14. доставка, я так понимаю на аэропорт, а вся сумма где то 61$ ?
Спасибо
daigotsu, если они отсылают курьерской службой доставки, то либо аэропорт, либо платить на почте(в этом случае придется зеленым переплатить тык 200). стоимость будет расчитывать как 35$=27€>10€=> 27€-10€=17€, 17€*30%=5.1€, плюс еще за бюррократию зеленым 5€ и за размещение и выдачу со склада свх ~35 + 4тык за последующие сутки хранения, а ну и само собой дорога до аэропорта(туда обратно на автике ~30-35тык)
Итого: 35$+5.1€+5€+35тык+30тык=~55$
п.с. не учел стоимость доставки с элемента, ее просто приплюсовать к итого
daigotsu:Надеюсь темой не ошибся, собираюсь заказать модель B, поэтому подскажите, не было ли проблем с магазином element14. доставка, я так понимаю на аэропорт, а вся сумма где то 61$ ?
Спасибо
Лично я тащил с ибэя, вышло что-то около 60уе, но я не искал - увидел предложение и купил, пара $ - это уже мелочи. И никаких аэропортов ![]()