Ответить
  • 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

19 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 22 мая 2013 12:02

bravin, по какому безналу они работают? скорее всего, что для юрлиц, то есть это не по карточке расплатиться...

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

317
    # 22 мая 2013 12:29

Все, отбой, они работают только с юриками.

Мы работаем только с юридическими лицами! Цена без НДС! Она в евро
    надо умножить на курс НБРБ на день выставления счёт-фактуры! у нас
    банк ЗАО "РРБ-Банк"

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 22 мая 2013 16:27

[censored by Lykke]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (23 мая 2013 10:54)
    Основание: 3.5.16

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

19 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 22 мая 2013 23:18

pashay, сомневаюсь что у кьюбиборда такой развитый коммьюнити ну и само собой это не барахолка

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 23 мая 2013 07:57 Редактировалось pashay, 2 раз(а).
    *Лютик*:

pashay, сомневаюсь что у кьюбиборда такой развитый коммьюнити ну и само собой это не барахолка

Так я ж не со зла - для развития того же комьюнити.
    А ваот здесь вы не правы. Посмотрите внимательно. Там стоит Ппроцессор ARM v7 следовательно достаточно занть раскладку пинов и использовать информацию от любой платы с подобным процессором, например Friendlyarm, где всего навалом. Кроме того уже опубликованы образы Андроида. Убунду и Деб. Ну а репозитории Убкнту очень богаты.
    Согласитесь - иметь памяти в 2 раза, производительность процессора минимум в два раза ну и видео тоже лучше - и это за 40 баксов
    Это не реклама - это констатация факта. По ссылочке можно все почитать.
    И по личным впечатленичм - малина все-таки слабовата - о чем здесь регулярно пишут. Кроме то7го устаревшая архитектура, с видео вообще слабовато,
    Попробовал кьюби - небо и земля.
    Чуть не забыл - в кьюби легко подключается ЛСД, чего в малине пока нет в принципе

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

19 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 23 мая 2013 11:15 Редактировалось 74846, 2 раз(а).

достаточно занть раскладку пинов и использовать информацию от любой платы с подобным процессором, например Friendlyarm

получится что надо слишком много знать, а малина как раз и предназначена для начинающих и самые последние версии оптимизированных образов доступны на оффсайте. на счет кьюбиборда вообще не в курсе как дела обстоя -не интересен он мне, не знаю в каких вы целях ее используете, но для моих расберри хватает с головой, так как иксы были снесены сразу же после 1го запуска
    в общем, как совет, создать ветку аналогичную этой с кьюбибордом со своими блекджеками...
    п.с. это все равно, что прийти в ветку самсунг и толдычить что айфон производительнее и круче, каждому свое...

Чуть не забыл - в кьюби легко подключается ЛСД, чего в малине пока нет в принципе

не понимаю что вы под подразумеваете? у расбери есть hdmi и композитный выход или вы про что?

• bravin Member
    офлайн
    bravin Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #461238

Написать сообщение

317
    # 23 мая 2013 11:31

ЛСД (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergsäurediethylamid[1]) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Будучи психоактивным веществом, ЛСД не вызывает физическую зависимость[2][3][4][5] и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека, но при определённых обстоятельствах способен вызывать или обострять уже имеющиеся психические расстройства.

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 23 мая 2013 12:30
    bravin:

ЛСД (ЛСД-25, LSD, от нем. Lysergsäurediethylamid[1]) — диэтиламид d-лизергиновой кислоты. Будучи психоактивным веществом, ЛСД не вызывает физическую зависимость[2][3][4][5] и не оказывает негативного влияния на физическое здоровье человека, но при определённых обстоятельствах способен вызывать или обострять уже имеющиеся психические расстройства.

:)

*Лютик*:

достаточно занть раскладку пинов и использовать информацию от любой платы с подобным процессором, например Friendlyarm

получится что надо слишком много знать, а малина как раз и предназначена для начинающих и самые последние версии оптимизированных образов доступны на оффсайте. на счет кьюбиборда вообще не в курсе как дела обстоя -не интересен он мне, не знаю в каких вы целях ее используете, но для моих расберри хватает с головой, так как иксы были снесены сразу же после 1го запуска
    в общем, как совет, создать ветку аналогичную этой с кьюбибордом со своими блекджеками...
    Согласен
    п.с. это все равно, что прийти в ветку самсунг и толдычить что айфон производительнее и круче, каждому свое...

не понимаю что вы под подразумеваете? у расбери есть hdmi и композитный выход или вы про что?

Я имею ввиду подключение TFT LCD панели.

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

19 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 23 мая 2013 17:25

pashay, хотите сказать что gpio не позволяет осуществить оное? не знаю как в кьюби легко это делается и явно не каждую подключишь тфт панель, но у расберри есть пины для подключения дисплея, камеру они уже запилили, так что скоро и дисплейчик появится...

• dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 23 мая 2013 17:52 Редактировалось dimmer, 1 раз.
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6971

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6971
    # 23 мая 2013 17:53

наверное это в юмор больше...
    http://habrahabr.ru/post/180663/

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 24 мая 2013 08:00 Редактировалось pashay, 1 раз.
    *Лютик*:

pashay, хотите сказать что gpio не позволяет осуществить оное? не знаю как в кьюби легко это делается и явно не каждую подключишь тфт панель, но у расберри есть пины для подключения дисплея, камеру они уже запилили, так что скоро и дисплейчик появится...

Не понял вашего вопроса. В Малине нет интерфейса LVDS, только DSI, панелей под который пока в продаже свободной нет, ну или не было до недавнего времени.
    Это четко описано на форуме. сам Ибьен писал что он не знает производителя , которы поставит такой дисплей.
    Ну если вы сможете сэмулировать на GPIO LVDS, тогда конечно...

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

19 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 24 мая 2013 11:06

pashay, я бы на вашем месте начал бы с сата, а тфт панели - это фигня, которая легко заменяется обычным вга монитором(с преходником хдми-вга и это нищебродский вариант(если нет жки))//телевизором/а также есть в продаже лсд для авто(к нему подключаются камеры для удобной парковки) с композитным входом, разрешение не очень и питание 12в, зато портативно(экран 4";) и цена(20-25$)

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 24 мая 2013 13:20
    *Лютик*:

pashay, я бы на вашем месте начал бы с сата, а тфт панели - это фигня, которая легко заменяется обычным вга монитором(с преходником хдми-вга и это нищебродский вариант(если нет жки))//телевизором/а также есть в продаже лсд для авто(к нему подключаются камеры для удобной парковки) с композитным входом, разрешение не очень и питание 12в, зато портативно(экран 4";) и цена(20-25$)

В общем случае вы правы, но в малине на HDMI НЕТ аналогового сигнала, так что VGA не подключить никак. А панелька нужна во многих случаях. Монитор авто дает разрешение в лучшем случае VGA.
    Хотя конечно каждому свое. Вообще малина хороший вариант и как плата и как проект.
    Хотя и морально устаревший.
    Повторюсь - купить можно что угодно готовое. Интересно ведь сделать самому. Вот тут и открываются новые горизонты. Вы например слышали о SDR? А вот Кьюби открывает возможность сделать например софтовый GSM телефон. Хотя и на пределе. Правда нужна поддержка DSP. Ну это уже другой разговор.
    Всем удачи в освоении ARM и Linux!
    А то у буржуев уже 5 летние дети пишут на Скратче.

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

19 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 24 мая 2013 17:24

так что VGA не подключить никак.

эээееэее, притормозите, переходник за 10уе отлично с этим справляется(сам таким пользуюсь(точнее пользовался, теперь только ссаш только хардкор)), разумеется он преобразует аналог в цифру, но это не имеет значения, факт остается фактом - вга работает

софтовый GSM телефон

из кьюби делать телефон, а что в качестве гсм модуля, он сам? или еще и гсм модуль надо?

кстати, по теме малины, удачно подлкючал 3г модем zte 190a, и налаживал соединение без вмешательств в ядро, также вебка logitech c270 и еще вай фай донгл инициализирующийся в системе как "ID 148f:2573 Ralink Technology, Corp. RT2501/RT2573 Wireless Adapter", что само собой радует

• pashay Member
    офлайн
    pashay Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #211229

Написать сообщение

216
    # 25 мая 2013 08:53 Редактировалось pashay, 3 раз(а).
    *Лютик*:

так что VGA не подключить никак.

эээееэее, притормозите, переходник за 10уе отлично с этим справляется(сам таким пользуюсь(точнее пользовался, теперь только ссаш только хардкор)), разумеется он преобразует аналог в цифру, но это не имеет значения, факт остается фактом - вга работает

софтовый GSM телефон

из кьюби делать телефон, а что в качестве гсм модуля, он сам? или еще и гсм модуль надо?

кстати, по теме малины, удачно подлкючал 3г модем zte 190a, и налаживал соединение без вмешательств в ядро, также вебка logitech c270 и еще вай фай донгл инициализирующийся в системе как "ID 148f:2573 Ralink Technology, Corp. RT2501/RT2573 Wireless Adapter", что само собой радует

Вот об этом я и писал - покупаем все готовое.:)
    Вы наверно хотели сказать - преобразует цифру в аналог . VGA то аналоговый. Переходик по сути - ЦАП
    Да именно софтовая реализация GSM. Никакого модуля не надо. Существует также софтовая реалимзация базовой станции, но там нужен дай боже какой DSP нужен. всего вменсте с железкой DSP стоит 1400 баксов и своя сотовая сеть где нибудь на даче
    Буду очень признателен, если выложите подробное описание настройки 3g модема и раздачи интернета с него

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

19 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 25 мая 2013 10:45

Вы наверно хотели сказать - преобразует цифру в аналог

да, оговорился, с кем не бывает :)

Буду очень признателен, если выложите подробное описание настройки 3g модема и раздачи интернета с него

подключение 3g модема, раздача через вайфай

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 25 мая 2013 17:47

Надеюсь темой не ошибся, собираюсь заказать модель B, поэтому подскажите, не было ли проблем с магазином element14. доставка, я так понимаю на аэропорт, а вся сумма где то 61$ ?
    Спасибо

• 74846 Senior Member
    офлайн
    74846 Senior Member

717

19 лет на сайте
    пользователь #74846

Написать сообщение

717
    # 26 мая 2013 10:23 Редактировалось 74846, 4 раз(а).

daigotsu, если они отсылают курьерской службой доставки, то либо аэропорт, либо платить на почте(в этом случае придется зеленым переплатить тык 200). стоимость будет расчитывать как 35$=27€>10€=> 27€-10€=17€, 17€*30%=5.1€, плюс еще за бюррократию зеленым 5€ и за размещение и выдачу со склада свх ~35 + 4тык за последующие сутки хранения, а ну и само собой дорога до аэропорта(туда обратно на автике ~30-35тык)
    Итого: 35$+5.1€+5€+35тык+30тык=~55$

п.с. не учел стоимость доставки с элемента, ее просто приплюсовать к итого

• metazet Member
    офлайн
    metazet Member

143

17 лет на сайте
    пользователь #151728

Написать сообщение

143
    # 27 мая 2013 17:51
    daigotsu:

Надеюсь темой не ошибся, собираюсь заказать модель B, поэтому подскажите, не было ли проблем с магазином element14. доставка, я так понимаю на аэропорт, а вся сумма где то 61$ ?
    Спасибо

Лично я тащил с ибэя, вышло что-то около 60уе, но я не искал - увидел предложение и купил, пара $ - это уже мелочи. И никаких аэропортов :)