openkore:
Не жалко вам денег на этот мультитроникс.. Уж если так хочется, взяли бы блютус адаптер в диагностический разъем и пользовали с телефоном, хотя каждому свое... У меня такой вопрос, в базовой комплектации есть БК, но он залочен. Кто-нибудь в Минске активировал БК? В РФ ОД охотно оказывают такую услугу. В АПС сделали вид, что не имеют понятия о чем я, да и вообще диалог с ними тяжело дается. На ТО врядли к ним поеду. Заезжал к одному умельцу с CAN Clip, но он не сдюжил. Вроде бы как машина свежая, надо ждать выхода новых версий ПО. Может есть опыт у кого?
Как-то сразу на ум пришло: в огороде бузина а в Киеве дядька, это по поводу не жалко денег на мультитроникс, а блютус адаптеры даром раздают, да? Лично у меня был зуд именно по температуре двигателя - я его удовлетворил, увидел, что всё ОК - термостат открывается, температура поддерживается - ну и чудненько! Открою Вам небольшой секрет (общаюсь с мастерами по электрооборудованию, помогаю им иногда по дружбе в поиске блоков управления и прочей электроники) : очень большой процент убитых блоков - это результат расплодившихся доступных сканеров и не очень понимающих, но уверенных в себе мастеров.
Собственно все в выигрыше - производитель сканера, мастер восстановивший последствия "умника", ну и ВЫ - опыт ведь получен
Именно из этих соображений я осознанно покупал недорогой, проверенный коллегами, сканер для очень ограниченных целей и точно даже пробовать не буду испытывать все его возможности.
В Вашем случае, не в обиду, ок? Был куплен автомобиль в начальной комплектации, Вы сэкономили н-ную сумму и тут же начинаете искать приключения с финансовыми последствиями... Поверьте, я знаю о чём говорю.
На мой взгляд, если в РФ диллеры оказывают такую услугу, будет дешевле потратиться на топливо, но сэкономить кучу нервов и финансов, восстанавливая за кем-то последствия неграмотных действий.
Всё это сугубо моё мнение, не претендующее на истину ни в какой инстанции 
P.S. ради интереса, узнайте сколько стоит и сколько человек в РБ в состоянии прописать блок управления двигателем шкода фабия / фольксваген поло с трёхцилиндровым мотором 1,2л дизель. Возможно пропадёт охота экспериментировать со своим автомобилем.