Ответить
  • Ляксей Junior Member
    офлайн
    Ляксей Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #165097

Написать сообщение

56
    # 11 января 2016 13:57

Добрый день! Недавно обзавелся степвеем 2(8кл), обкатываю потионьку... тревожит вопрос- привключении зажигания после того как гаснут все контрольные лампочки остается гореть красный индикатор выхлопных газов, после заводки не горит...Подскажите, у всех так? Смущает то что все гаснут, а он нет... в руководстве четких указаний о времени потухания не нашел. Заранее спасибо!

• zotkin Member
    офлайн
    zotkin Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #254438

Написать сообщение

174
    # 11 января 2016 14:13
    Ляксей:

Добрый день! Недавно обзавелся степвеем 2(8кл), обкатываю потионьку... тревожит вопрос- привключении зажигания после того как гаснут все контрольные лампочки остается гореть красный индикатор выхлопных газов, после заводки не горит...Подскажите, у всех так? Смущает то что все гаснут, а он нет... в руководстве четких указаний о времени потухания не нашел. Заранее спасибо!

Так и должно быть, не смущайтесь.

Человек
  • Ляксей Junior Member
    офлайн
    Ляксей Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #165097

Написать сообщение

56
    # 11 января 2016 14:52

zotkin, спасибо

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 11 января 2016 22:18 Редактировалось kiva22, 2 раз(а).

В рено так сделано. Это лампа неисправности лямбды , а так как мотор не работает, то она гаснет после запуска.

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд

alex13:

Добрый день! Новый степвей был приобретён в июне 2015г в автосалоне Рено г.Гродно. Цвет красный металлик, комплектация люкс, мотор 16V.

Не давало покоя отсутствие информации о температуре охлаждающей жидкости, приобрёл и подключил Multitronics UX-7. Плату поместил в корпус от какого-то древнего телефонного счётчика - помог друг с узла связи, размеры как-будто под него делались.

Машиной супруга и я довольны.

А при подключении мультитроника аккумулятор отключали? И сбрасывает ли он ошибки рено? Посмотрите на драйве 2 его на панель ставят. Норм вписывается возле рычага кпп или возле кнопки партроника

• alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 12 января 2016 07:09 Редактировалось alex13, 1 раз.

А при подключении мультитроника аккумулятор отключали? И сбрасывает ли он ошибки рено? Аккумулятор не отключал.
    По ошибкам не подскажу, извините.

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 13 января 2016 09:28 Редактировалось kiva22, 1 раз.
    alex13:

А при подключении мультитроника аккумулятор отключали? И сбрасывает ли он ошибки рено?

Спасибо. Я себе тоже такой заказал. Будем посмотреть, что за зверь.

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1836

15 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1836
    # 13 января 2016 20:37

по новому сандеро где нибудь в минске разборка есть? или может кто телефон подскажет, кто привезет бампер из рашки?

водород гелий литий
  • openkore Member
    офлайн
    openkore Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #328568

Написать сообщение

105
    # 14 января 2016 16:28

Не жалко вам денег на этот мультитроникс.. Уж если так хочется, взяли бы блютус адаптер в диагностический разъем и пользовали с телефоном, хотя каждому свое... У меня такой вопрос, в базовой комплектации есть БК, но он залочен. Кто-нибудь в Минске активировал БК? В РФ ОД охотно оказывают такую услугу. В АПС сделали вид, что не имеют понятия о чем я, да и вообще диалог с ними тяжело дается. На ТО врядли к ним поеду. Заезжал к одному умельцу с CAN Clip, но он не сдюжил. Вроде бы как машина свежая, надо ждать выхода новых версий ПО. Может есть опыт у кого?

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 14 января 2016 16:44
    openkore:

Не жалко вам денег на этот мультитроникс.. Уж если так хочется, взяли бы блютус адаптер в диагностический разъем и пользовали с телефоном, хотя каждому свое... У меня такой вопрос, в базовой комплектации есть БК, но он залочен. Кто-нибудь в Минске активировал БК? В РФ ОД охотно оказывают такую услугу. В АПС сделали вид, что не имеют понятия о чем я, да и вообще диалог с ними тяжело дается. На ТО врядли к ним поеду. Заезжал к одному умельцу с CAN Clip, но он не сдюжил. Вроде бы как машина свежая, надо ждать выхода новых версий ПО. Может есть опыт у кого?

Я в гугле набрал и в Минске была ссылка и тел. 30 у.е.

• openkore Member
    офлайн
    openkore Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #328568

Написать сообщение

105
    # 14 января 2016 17:35 Редактировалось openkore, 1 раз.

Ну вот он и не сдюжил. Больше я никого не нашел.

• alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 14 января 2016 19:48 Редактировалось alex13, 2 раз(а).
    openkore:

Как-то сразу на ум пришло: в огороде бузина а в Киеве дядька, это по поводу не жалко денег на мультитроникс, а блютус адаптеры даром раздают, да? Лично у меня был зуд именно по температуре двигателя - я его удовлетворил, увидел, что всё ОК - термостат открывается, температура поддерживается - ну и чудненько! Открою Вам небольшой секрет (общаюсь с мастерами по электрооборудованию, помогаю им иногда по дружбе в поиске блоков управления и прочей электроники) : очень большой процент убитых блоков - это результат расплодившихся доступных сканеров и не очень понимающих, но уверенных в себе мастеров.
    Собственно все в выигрыше - производитель сканера, мастер восстановивший последствия "умника", ну и ВЫ - опыт ведь получен :)
    Именно из этих соображений я осознанно покупал недорогой, проверенный коллегами, сканер для очень ограниченных целей и точно даже пробовать не буду испытывать все его возможности.
    В Вашем случае, не в обиду, ок? Был куплен автомобиль в начальной комплектации, Вы сэкономили н-ную сумму и тут же начинаете искать приключения с финансовыми последствиями... Поверьте, я знаю о чём говорю.
    На мой взгляд, если в РФ диллеры оказывают такую услугу, будет дешевле потратиться на топливо, но сэкономить кучу нервов и финансов, восстанавливая за кем-то последствия неграмотных действий.
    Всё это сугубо моё мнение, не претендующее на истину ни в какой инстанции :)

P.S. ради интереса, узнайте сколько стоит и сколько человек в РБ в состоянии прописать блок управления двигателем шкода фабия / фольксваген поло с трёхцилиндровым мотором 1,2л дизель. Возможно пропадёт охота экспериментировать со своим автомобилем.

• solni6ko-sergej Senior Member
    офлайн
    solni6ko-sergej Senior Member

1836

15 лет на сайте
    пользователь #267485

Написать сообщение

1836
    # 14 января 2016 22:59
    alex13:

Открою Вам небольшой секрет (общаюсь с мастерами по электрооборудованию, помогаю им иногда по дружбе в поиске блоков управления и прочей электроники) : очень большой процент убитых блоков - это результат расплодившихся доступных сканеров и не очень понимающих, но уверенных в себе мастеров.

Это очень интересно. Расскажите пожалуйсто как так получается? Можно ли навредить самой примитивной "блютуз хернюшкой" из Китая?

водород гелий литий
  • kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 14 января 2016 23:32

Так мультитроник UX-7 стоит 20 у е, а активация штатного 30. Так еще и дешевле, чем штатный получается и по функциональности лучше. Но каждому своё.

• openkore Member
    офлайн
    openkore Member

105

15 лет на сайте
    пользователь #328568

Написать сообщение

105
    # 15 января 2016 10:53
    alex13:

openkore:

Как-то сразу на ум пришло: в огороде бузина а в Киеве дядька, это по поводу не жалко денег на мультитроникс, а блютус адаптеры даром раздают, да? Лично у меня был зуд именно по температуре двигателя - я его удовлетворил, увидел, что всё ОК - термостат открывается, температура поддерживается - ну и чудненько! Открою Вам небольшой секрет (общаюсь с мастерами по электрооборудованию, помогаю им иногда по дружбе в поиске блоков управления и прочей электроники) : очень большой процент убитых блоков - это результат расплодившихся доступных сканеров и не очень понимающих, но уверенных в себе мастеров.
    Собственно все в выигрыше - производитель сканера, мастер восстановивший последствия "умника", ну и ВЫ - опыт ведь получен :)
    Именно из этих соображений я осознанно покупал недорогой, проверенный коллегами, сканер для очень ограниченных целей и точно даже пробовать не буду испытывать все его возможности.
    В Вашем случае, не в обиду, ок? Был куплен автомобиль в начальной комплектации, Вы сэкономили н-ную сумму и тут же начинаете искать приключения с финансовыми последствиями... Поверьте, я знаю о чём говорю.
    На мой взгляд, если в РФ диллеры оказывают такую услугу, будет дешевле потратиться на топливо, но сэкономить кучу нервов и финансов, восстанавливая за кем-то последствия неграмотных действий.
    Всё это сугубо моё мнение, не претендующее на истину ни в какой инстанции :)

P.S. ради интереса, узнайте сколько стоит и сколько человек в РБ в состоянии прописать блок управления двигателем шкода фабия / фольксваген поло с трёхцилиндровым мотором 1,2л дизель. Возможно пропадёт охота экспериментировать со своим автомобилем.

Понесло Астапа. Ну давайте, расскажите мне как я опросом датчиков убью блок. Прям байки из склепа.
    Какие финансовые последствия? Поменять один флаг в строчке кода и активировать штатную фичу. Адекватные ОД сами эту услугу предлагают. Не всеготовы переплачивать за БК в дяситикратном размере при покупке.
    Пооследняя фраза вообще о чем? Какая фабия, какой дизель? Какое мне дело до них? Это как почитать статью про хаос на дарогах Индии и больше никогда не садится за руль в РБ.

• alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 16 января 2016 10:15

Други, возможно у кого-то лежит без дела (после покупки литья) комплект стальных родных дисков на 16". Куплю за разумную денежку.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #1554680

31
    # 17 января 2016 11:49

распродают остатки склада аксессуары на сандеро и дастера по низким ценам

• dfvgbh1990 Neophyte Poster
    офлайн
    dfvgbh1990 Neophyte Poster

27

12 лет на сайте
    пользователь #1103067

Написать сообщение

27
    # 21 января 2016 21:09

степвей 2015. ранее писал про проблемы с абс( лямпочка то загоралась, то гасла .последнее время горела всегда...). седня ездил на сервис. оставил машину утром, манагер сказал што позвонит как справяться. в обед позвонили, мол - усе гатова! сказали ,что абс не работала из-за незащелкнутой до конца фишки на мозге самого етого абс. плюс просил штоб включили датчик внешней т-ры. все сделали... цена вапроса 80тыс зза мойку и усе...как то так.

• Uksus17 Member
    офлайн
    Uksus17 Member

315

16 лет на сайте
    пользователь #209470

Написать сообщение

315
    # 25 января 2016 21:25
    alex13:

Установлена накладка на порожек багажника от "Русской артели", куплена в Минске.

Огромное спасибо за ссылки на подлокотник. Давно искал, ибо ставить то уродство, которое предлагает диллер не поднялась рука, особенно если взять во внимание стоимость :)
    Хотел узнать, а где в Минске покупали накладку на порог багажника?
    И ещё, я обратил внимание, что в правой задней фаре в блоке противотуманки стоит лампочка, но она не горит, т.к. по спецификации должна светить только левая. Не пробовали правую подключить?

Всё будет как надо, даже если будет иначе...
  • alex13 Member
    офлайн
    alex13 Member

221

18 лет на сайте
    пользователь #117055

Написать сообщение

221
    # 26 января 2016 09:03 Редактировалось alex13, 1 раз.
    Uksus17:

alex13:

Установлена накладка на порожек багажника от "Русской артели", куплена в Минске.

Хотел узнать, а где в Минске покупали накладку на порог багажника?
    И ещё, я обратил внимание, что в правой задней фаре в блоке противотуманки стоит лампочка, но она не горит, т.к. по спецификации должна светить только левая. Не пробовали правую подключить?

Добрый день!
    Покупал здесь: http://www.avtotuning.by/catalog/?selav=5242
    Перед установкой распилите напильником отверстия под скобу замка - они расположены чуть ближе, чем надо.

По поводу лампочки в правом фонаре - думаю не стОит этого делать

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

14 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 26 января 2016 09:38
    Uksus17:

alex13:

Так там просто протянуть провод от левого до правого фонаря. На драйве 2 было описано.