Как пере установить биос?
просто скачать версию 1.13 и запустить файл, согласиться и ждать, предварительно отключив все подключенные устройства. По окончании процесса ноут включится. Всё, биос прошит.
OgAsSe, что за ошибку выдает после выключения?
Whats_Up_:просто скачать версию 1.13
не факт ,что у него версия 1,**, может быть и 2,** (UEFI). нужно предварительно зайти в биос, посмотреть, что за прошивка установлена (1,** или 2,** ) и качать нужную с офф. сайта.
AURUM0301:что за ошибку выдает после выключения?
Просто пишет: возникла ошибка из-за которой компьютер перезагрузился. И отчет предлагает отослать.
БИОС обновил, только как в него зайти, если вдруг понадобится? При загрузке ничего не выводится на экран. Нажимал del, f2, f10 - никакого результата.
AURUM0301:не факт ,что у него версия 1,**, может быть и 2,** (UEFI). нужно предварительно зайти в биос, посмотреть, что за прошивка установлена (1,** или 2,** ) и качать нужную с офф. сайта.
ну в принципе да, согласен, спасибо за поправку)
OgAsSe:AURUM0301:что за ошибку выдает после выключения?
Просто пишет: возникла ошибка из-за которой компьютер перезагрузился. И отчет предлагает отослать.
БИОС обновил, только как в него зайти, если вдруг понадобится? При загрузке ничего не выводится на экран. Нажимал del, f2, f10 - никакого результата.
вообще-то F2, попробуйте нажать кнопку включения и сразу же удерживайте F2, просто я не верю, что не заходит)
OgAsSe:Просто пишет: возникла ошибка из-за которой компьютер перезагрузился. И отчет предлагает отослать.
OgAsSe:Ноутбуку 3 дня, а уже очередной глюк вылез: после выключения компьютера он через несколько секунд включается и сообщает о какой-то ошибке. Что делать?
мне кажется или тут что-то не то..
Whats_Up_:вообще-то F2
спасибо, нужно было держать кнопку, а я просто нажимал.
AURUM0301:мне кажется или тут что-то не то..
Выключаю ноут, экран гаснет, огоньки внизу(диск, сеть, и т.д) горят и не гаснут, потом ноут начинает загружаться и после загрузки пишет, что произошла ошибка, вызвавшая перезагрузку. Кода ошибки не говорит. Всё это выглядит так, будто появился синий экран смерти перед выключением и из-за этого была перезагрузка, но я его не видел. Такой глюк был (2 раза)после долгой работы(несколько часов), если его включить и выключить - проблемы нету.
OgAsSe:Msdn, лицензия.
странно очень, попробуйте переставить ее, и затем родные дрова повесьте
Whats_Up_:странно очень, попробуйте переставить ее, и затем родные дрова повесьте
Я ее уже переставлял ее в первый же день из за глюка. После обновления биоса вроде бы стал нормально выключаться, надо попользоваться пару дней и посмотреть
Whats_Up_:затем родные дрова повесьте
дрова родные, только для тачпада новые ставил.
ну и обновления винды поставил все, которые пришли. но они старыми довольно были, косяков с ними не должно быть
OgAsSe:ну и обновления винды поставил все, которые пришли. но они старыми довольно были, косяков с ними не должно быть
это зря, по-моему
Whats_Up_:это зря, по-моему
Почему? У меня одно приложение из магазина не хотело обновляться, а после установки обновлений обновилось.
Да и глюк с включением после выключения был ДО установки обновлений. Ноут я выключил, он включился и установил обновления.
Ребят, кто брал этот ноут с онлайнера, там можно попросить не ставить винт или ram, чтобы по-максимуму сэкономить?
Проблема вернулась: выключаю ноутбук, он перезагружается, пишет: произошла ошибка. Биос обновил, неделю работало, сейчас опять появилось. Что делать то?
OgAsSe:Проблема вернулась: выключаю ноутбук, он перезагружается, пишет: произошла ошибка. Биос обновил, неделю работало, сейчас опять появилось. Что делать то?
вспоминать, что из софта недавно ставили.
попробовать откатиться на какую-нибудь точку восстановления. вероятно же, у вас эта проблема программная, а не аппаратная - ищите среди программ паразита. имхо.
AURUM0301:вспоминать, что из софта недавно ставили.
новый компьютер поэтому ставил все: необходимый набор программ, пару игуршек
AURUM0301:OgAsSe:Проблема вернулась: выключаю ноутбук, он перезагружается, пишет: произошла ошибка. Биос обновил, неделю работало, сейчас опять появилось. Что делать то?
ищите среди программ паразита. имхо.
как его искать-то?
Проанализировал дампы памяти после ошибки- проблема в файле ntoskrnl.exe. Что с эти можно сделать?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
587 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Месяц назад пятнышко появилось маленькое, как засвет такой. Работе не мешает, виден только на белом фоне. Есть ли толк нести в сервис? Я просто не из Минска, а ехать не охота, но ноутбуку же всего 4 месяца)
dr.devil_by:Доброго дня. Месяц назад пятнышко появилось маленькое, как засвет такой. Работе не мешает, виден только на белом фоне. Есть ли толк нести в сервис? Я просто не из Минска, а ехать не охота, но ноутбуку же всего 4 месяца)
если на гарантии, то поменяют матрицу
Купил два Acer Aspire V3-571G абсолютно одинаковой конфигурации. Один работает тихо, у второго отчетливо слышна работа HDD, например при проверке антивирусом или его обновлении. Насколько это критично? У кого-нибудь прослушивается работа жесткого диска?