Фенрир:ну.. будучи с отошедшими водами, когда ребенок на полпути показать головку - покатайтесь.. потом расскажите
ну, значит так, конечно от работы Вы меня тут отвлекаете
, воды отошедшие и головка на пол-пути - это уже хорошо разыгравшаяся родовая деятельность и длится она уже не час, не два , не три а более. Вариант два - преждевременное отхождение вод - это не норма, тогда голова не будет на пол-пути , а будет далеко от *пути*. В первом случае - ехать нельзя, идут роды, во втором - можно.
Фенрир:я спросил к тому, что во время родов (во время схваток) женщине м.б. абсолютно пофигу, кто принимает роды мили ж
не могу судить, в такой ситуации не была
у меня роды, повторюсь, принимала женщина-гин.
Фенрир:вы вообще когда-нить катались по сельской дороге на медицинском уазике?
нет, не каталась, только на хороших машинах катаюсь
и обдумываю все заранее, чтобы потом на уазике не кататься с высунутым языком на плечо
olgavs:Т.е. я так понимаю, вы бы поехали в Минск?
ребята, я не жила в районных городах. Ну, наверное, нашла бы заранее жен-гин у себя в городке или соседнем, или да - поехала в Минск. 9 месяцев есть , как-никак , подумать и выбрать.
RichCamomile:Что скажете?
скажу, что это жесть. Так относиться к себе со стороны женщины - это раз. Во-вторых, это каким бараном надо быть мужу, чтобы на таком сроке совершать такие дальние поездки с мужем. Ну ладно, ранние сроки, но когда женщина на сносях. Хотя, как показывает этот форум, большинство мужей таких.
Писатель:Бывают осложнения: кровотечение там, ребенок не перевернется.
если кровотечение - срочно в ближайшее леч. учр. и то, можно не спасти. А , если ребенок не перевернулся - это видят в женской консультации и направляют в 37-38 недель на плановое кес. сеч.

надо - там оценивать надо снаружи, вдруг чего выросло , на выделения, на шейку. Нюхнуть надо выделения, как говорят гинекологи, запах о многом говорит. А тупо там пошарить - и что? Из всего осмотра и унюха диагноз ставить надо. Ну да ладно, понравилось женщине - это тоже много.