Проблема с рассыпанием картинки, думаю, в том, что при подключении по протоколу UDP возникают проблему с WiFi, с которым этот протокол, не очень дружит. В этом случае, думаю, проблему можно разрешить использованием программируемого роутера, который преобразовывал бы UDP в HTTP.
Второе предположение - просто слабенький роутер, или толстые стены (у меня 70 сантиметровая стена между гостинной и спальней. Это проверить и поправить не сложно, в конце концов можно и кабель протянуть.
Третье предположение - не хватет внутреннего буфера (оперативной памяти) теливизора, что вполне можно предположить для младшей модели в линейке. Тады - ой!
Кто что скажет? Вообще, кто нить IPTV на нем смотрит (без использования компа)?????
Добавлено:
У-р-р-а-а !!!!
Работает на виджете CN.RU через wifi-роутер !!!
Просто антена у роутера слабенькая (или у телевизора), сигнал стену пробивает, но необходимой скорости при этом нет, интернет летает, а IPTV идти не хочет.
Стоило насобирать отрезков кабеля и перенести роутер в спальню, как все заработало, в т.ч. HD. К тому же я еще вчера настроил роутер на 48 Мb/c, хотя отдать может, как заявлено, и 150: жадный я от природы .
Так что IPTV доступен от провайдера штатно, без танцев с бубном!
Проблема только с каналом 3D: при выборе режима просмотра доступна только конвертация 2D -> 3D. Кнопки вертикального и горизантльного анаморфа недоступны. Видать cn.ru не поддерживает эти режимы, или нужно попробовать перенастроить роутер на большую скорость (хотя картинка не тормрзит и на 48 Mb/s). При работе с приставкой по HDMI кнопки доступны и стереоэффект отличный, но задача - смотреть без STB приставки и без проводного подлючения: четыре года назад, когда делал ремонт не догадался сеть в спальню закинуть: кто ж знал, что скоро к интернету захотят подключиться и телевизоры и пылесосы .
Как пишут в титрах американских фильмов: особая благодарность уважаемому maxim80 за этот пост.