Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 11 августа 2012 11:30 Редактировалось Mi81, 12 раз(а).

Проблема с рассыпанием картинки, думаю, в том, что при подключении по протоколу UDP возникают проблему с WiFi, с которым этот протокол, не очень дружит. В этом случае, думаю, проблему можно разрешить использованием программируемого роутера, который преобразовывал бы UDP в HTTP.
    Второе предположение - просто слабенький роутер, или толстые стены (у меня 70 сантиметровая стена между гостинной и спальней. Это проверить и поправить не сложно, в конце концов можно и кабель протянуть.
    Третье предположение - не хватет внутреннего буфера (оперативной памяти) теливизора, что вполне можно предположить для младшей модели в линейке. Тады - ой!
    Кто что скажет? Вообще, кто нить IPTV на нем смотрит (без использования компа)?????

Добавлено:
    У-р-р-а-а !!!!
    Работает на виджете CN.RU через wifi-роутер !!!
    Просто антена у роутера слабенькая (или у телевизора), сигнал стену пробивает, но необходимой скорости при этом нет, интернет летает, а IPTV идти не хочет.
    Стоило насобирать отрезков кабеля и перенести роутер в спальню, как все заработало, в т.ч. HD. К тому же я еще вчера настроил роутер на 48 Мb/c, хотя отдать может, как заявлено, и 150: жадный я от природы :).
    Так что IPTV доступен от провайдера штатно, без танцев с бубном!
    Проблема только с каналом 3D: при выборе режима просмотра доступна только конвертация 2D -> 3D. Кнопки вертикального и горизантльного анаморфа недоступны. Видать cn.ru не поддерживает эти режимы, или нужно попробовать перенастроить роутер на большую скорость (хотя картинка не тормрзит и на 48 Mb/s). При работе с приставкой по HDMI кнопки доступны и стереоэффект отличный, но задача - смотреть без STB приставки и без проводного подлючения: четыре года назад, когда делал ремонт не догадался сеть в спальню закинуть: кто ж знал, что скоро к интернету захотят подключиться и телевизоры и пылесосы :).
    Как пишут в титрах американских фильмов: особая благодарность уважаемому maxim80 за этот пост.

• vo_olk Junior Member
    офлайн
    vo_olk Junior Member

56

13 лет на сайте
    пользователь #476690

Написать сообщение

56
    # 11 августа 2012 16:02

Smart TV на этой модели тормозит ?

• Anela123 Senior Member
    офлайн
    Anela123 Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #176350

Написать сообщение

652
    # 11 августа 2012 20:24

Прошу помощи.
    Телевизор привёз из Польши. Smart HUB регион переставил на Россия. Но в виджете (вроде бы стандартном) Бесплатный интернет кинотеатр.iri при выборе ЛЮБОГО(!) фильма пишет : "Извините, ошибка получения видео"/ \

Что посоветуете?

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 11 августа 2012 21:19

Mi81, не за что.
    Anela123, такая же ошибка, скорее всего у них стоит фильтр по ip и поскольку виджет для россии, то и смотрят его в россии :) а наши с вами ип у них в "черном списке", есть вероятность смотреть и из других стран, если ip'шник не находится в "черном" списке..... я так думаю © мимино. попробуйте написать им и спросить, что за ерунда :) потом расскажете...

• Anela123 Senior Member
    офлайн
    Anela123 Senior Member

652

15 лет на сайте
    пользователь #176350

Написать сообщение

652
    # 11 августа 2012 21:24

maxim80, спасибо за совет, конечно, но на какой адрес? Виджет м\б и не самсуногвской разработки ... самыйглавныйначальник@samsung.ru - мыла такого нет :( ;)

а так -я б написал бы , да

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды

К сожалению, Вы правы - доступен только с территории Роиссии http://ivi.copiny.com/question/details/id/43676

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 11 августа 2012 21:50 Редактировалось maxim80, 1 раз.

Anela123, смарт-тв это платформа для виджетов их не пишет самсунг, как и андроид маркет, аппсторе и тд и тп.... написал прогу - разместил... через года 2-3 уверен и смарт-тв виджеты станут платными...

Anela123:

доступен только с территории Роиссии http://ivi.copiny.com/question/details/id/43676

уху.. в нашем с вами случае они к сожалению правильно определили принадлежность нашего ip к региону :(
    и еще больше огорчает в этом случае, что данный виджет нельзя удалить %) только занимает место...

• AleXanDrsoN Member
    офлайн
    AleXanDrsoN Member

447

17 лет на сайте
    пользователь #85777

Написать сообщение

447
    # 11 августа 2012 22:18

подскажите, если использовать медиаплеер, он всегда стоит подключённым к телику, по аналогии с двд-плеером, или его как флешку нужно подрубать тогда, когда хочешь что-то посмотреть?

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

и ещё, какое там соотношение сторон для крепления кронштейна стандарта vesta: 200x200?

Добавлено спустя 15 минут 28 секунд

просто я звонил по кронштейну и у меня спросили какой телевизор я собираюсь покупать: LED или LCD? Гляну в характеристики телевизора на онлайнере (может кому-то это и чуждо, но это реально мой первый подобный девайс и я несилён в этой теме), увидел : технология экрана - LCD, подсветка матрицы - LED. Так что имелось ввиду и как оно соотностится с креплением?

• blackrazr Member
    офлайн
    blackrazr Member

231

18 лет на сайте
    пользователь #48130

Написать сообщение

231
    # 12 августа 2012 00:48

купил LG 42LM620S, та же самая хреновина, не один сервис премиум не доступен, смотрть фильмы с российских рсурсов невозможно. Что делать?

• majestic Member
    офлайн
    majestic Member

470

19 лет на сайте
    пользователь #34120

Написать сообщение

470
    # 12 августа 2012 01:08

подскажите, какая разница в сборке словакии и россии? и почему российская сборка дороже?) это вроде как то неестественно)

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 12 августа 2012 12:49 Редактировалось Mi81, 9 раз(а).
    AleXanDrsoN:

какое там соотношение сторон для крепления кронштейна

VESA 200х200, винты M8, в зависимости от типа кронштейна (точнее от толщины металла) могут понадобиться от 18 до 25 мм длиной. С винтами нужно осторожно. Если длина больше, чем нужно, можно повредить внутренности. Благо в скобяных товарах магазинов строительных материалов можно купить любые винты и шайбы. У меня поставлены 25-миллиметровые, замерял глубину посадочных ответсий (с пластмассовыми вкладышами из комплекта телевизора) и глубину посадки винтов регулировал шайбами. Телевизор должен опираться на кронштейн именно вкладышами, а не задней стенкой.
    Если у вас розетки позади телезора, как у меня, и вы сами мониторовали их, то вы знаете, где идут провода и не попадете в них. Если ниже и не знаете где провода, то идут они от розетки вертикально вверх (если все сделано по стандартим СНИП). Лучше вскрыть розетку и посмотреть внутри куда и в каком именно месте (если розетка длинная из нескольких точек) уходят провода.

majestic:

какая разница в сборке

Продавцы утверждают, что разница обусловлена гарантией: российская сборка будет бесплатно обслуживаться в период гарантийного срока в любом сервисном центре на территории РБ, иностранная - только в двух СЦ Минска, с которыми у продавца есть договор, в остальных - за денюшку. Встречал мнение, что в первом случае ремонт оплачивает Samsung, во втором - продавец, который, как известно, может просто исчезнуть юридически. Так что тут так же как и с шампанским: не рискуешь - не пьешь.
    Разницы в сборке (комплектующих) нет, т.к. и то и то собрано заводами самсунга и техусловия им же и регламентируются. Код страны, установленный заводом по умолчанию, меняется с пульта быстрыми последовательными нажатиями на клавиши:
    Smart TV -> стрелка вправо - стрелка влево. После этого появляется меню, в котором выбираешь страну, где фактически эксплуатируется телевизор. Второй способ - указать страну при регистрации изделия на сайте самсунга (можно на компе, можно прямо из телека после того, как будет подключен инет). После этих операций вы буде те получать через инет соотвествующие обновления прошивки и ПО.

maxim80:

еще больше огорчает в этом случае

что ставится он без спросу. У меня, например, встал при установке CN.RU.
    А что если изменить код страны на Белоруссию или другую? По идее, он должен удалиться. По крайней мере, встечал в форумах такое мнение. МОжно попробовать Украину, там халява приветствуется.

• 30089 Member
    офлайн
    30089 Member

122

19 лет на сайте
    пользователь #30089

Написать сообщение

122
    # 12 августа 2012 13:09

народ хелп, покупаю на днях, стоит выбор в сборке.
    гарантия не смущает а вот сервисы...
    в сборке Словакии сервис премиум доступен будет??

Убедите себя, что мир существует
  • Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 12 августа 2012 13:13 Редактировалось Mi81, 2 раз(а).
    001:

сервис премиум доступен будет??

Доступность сервисов, имхо, определяется страной, в которой зарегистрирован телевизор. А ее можно менять хоть каждый день. См. посты выше на этой странице.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 12 августа 2012 18:27
    majestic:

подскажите, какая разница в сборке словакии и россии?

этот вопрос и ответ на него на каждой 2ой стр... %)

Mi81:

А что если изменить код страны на Белоруссию или другую? По идее, он должен удалиться.

да, удаляется, меняя страну смарта - удаляются ВСЕ установленные виджеты, это не самое лучшее решение :)

Mi81:

Доступность сервисов, имхо, определяется страной, в которой зарегистрирован телевизор. А ее можно менять хоть каждый день. См. посты выше на этой странице.

это не совсем так. у каждой страны, практически у каждой, есть свои региональные (001 обозвал их премиум) виджеты, но они полноценно работают только в стране того виджета. Установите смарт-тв в США и вы не воспользуетесь ни одним ихнем виджетом, то же самое и с британцами. Все виджеты проверяются по ip и если ваш ip правильно определяется (принадлежность к стране), то вы нифига посмотреть не сможете (выше случай с ivi.ru ). Я устанавливал много какие страны и везде меня посылали в лес (для вашего региона данная услуга не доступна). Смарт-тв на Украине ничего нормального нет, устанавливается парочку виджетов с новостями и онлайн-каналом "24"

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 12 августа 2012 18:36

так. тогда какой страну выбирать для нормальной работы виджитов если Росия блокирует аипи наши или я напутал чего,такая каша в голове :(

• Trantor Senior Member
    офлайн
    Trantor Senior Member

1356

17 лет на сайте
    пользователь #81255

Написать сообщение

1356
    # 13 августа 2012 07:11 Редактировалось Trantor, 1 раз.

подскажите, у всех на российской сборке s6100 32' на передней панели нет надписи samsung?

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

20 лет на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 13 августа 2012 14:53
    maxim80:

это не совсем так. у каждой страны, практически у каждой, есть свои региональные (001 обозвал их премиум) виджеты, но они полноценно работают только в стране того виджета. Установите смарт-тв в США и вы не воспользуетесь ни одним ихнем виджетом, то же самое и с британцами. Все виджеты проверяются по ip и если ваш ip правильно определяется (принадлежность к стране), то вы нифига посмотреть не сможете (выше случай с ivi.ru ). Я устанавливал много какие страны и везде меня посылали в лес (для вашего региона данная услуга не доступна). Смарт-тв на Украине ничего нормального нет, устанавливается парочку виджетов с новостями и онлайн-каналом "24"

А если пустить трафик через американский прокси?

• Barbie-87 Member
    офлайн
    Barbie-87 Member

226

15 лет на сайте
    пользователь #164799

Написать сообщение

226
    # 13 августа 2012 14:58

Half, скорей всего ничего не выйдет, так как исходящий трафик в той же Англии, Штатах дорогой, поэтому когда делается проект для телеиндустрии, то специально предусматривается защита от соединения через подставные прокси сервера. На себе проверяла сервисы амазона, через подставной американский ip не работает.

• krunctrash Junior Member
    офлайн
    krunctrash Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #239781

Написать сообщение

49
    # 13 августа 2012 23:56

люди купил es6100 при просмотре телевизора постоянно возникает ощющение ускарения и замедления картинки. кто с таким сталкивался отзавитесь может это брак ????

• esoxsd Member
    офлайн
    esoxsd Member

124

13 лет на сайте
    пользователь #451067

Написать сообщение

124
    # 14 августа 2012 08:12

krunctrash, в меню "Изображение" поиграйтесь с настройками "Motion Plus" и "Доп. движение ЖК".
    Для чего эти функции нужны, Вы можете прочитать в Е-Мануале.

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 14 августа 2012 12:46 Редактировалось maxim80, 1 раз.

krunctrash, уху, такой эффект хорошо просматривается, если Motion Plus выставлен в режим - "Сглаживание", так же и в режиме "Стандартный", но я его замечал только при просмотре фильмов, а при просмотре программ, спорта, новостей не видел %)
    Отключите Motion Plus или поставьте в режим "Четкий"

При просмотре фильмов попробуйте переключиться в Режим изображения - "Кино", в нем эффект мыльной оперы не так заметен при настройке Motion Plus - Стандартный/Сглаживание.