купила это чудо технику....впечатления двойственные....много затрачивает времени на готовку....ждала 6050...но она пропала с продажи(((
Borrovoy:Подскажите пожалуйста, выполнит ли эта мультиварка задачи пароварки? Т.е. чтобы "витамины и все-все-все сохранялось". Жена желает иметь пароварку "для фигуры", но я ей подарю этот Брэнд скорее всего.
Borrovoy, не только жену порадуете, но и себя (если Вы так не следите за фигурой, как она). Жене - в корзинку навесную, себе - в кастрюльку, и можете даже одновременно некоторые блюда готовить! Дарите обязательно!
tanya0608:Дарите обязательно!
Спасибо, так и сделаю. А корзинка навесная - это для готовки на пару, как я понимаю?
А еще - народ в отзывах к этой мультиварке волнуется по поводу конденсата (которого быть не должно?) под крышкой, насколько это критично, на Ваш взгляд?
День добрый, Borrovoy!
По поводу конденсата можете быть спокойны. Про реки, текущие из мультиварки, я тоже начиталась во многих отзывах, но так их и не увидела. Конденсат легко вытирается салфетками. А влага на крышке есть в любой кастрюле, даже на плите.
Так что дарите с радостью! Кастрюлька просто чудо! Любимица всей семьи!
Borrovoy, Вам правильно ответила MarTaM по поводу конденсата. Почему его быть не должно? Ведь при варке супа, тушении (в общем, в блюдах, где достаточно жидкости) он по-любому будет. Но меня это не напрягает - просто при открытии вытираю салфеткой.
А на парУ можете готовить в нижней пароварке (ставится на дно кастрюльки) и в верхней (крепится сверху).
Так что, пока эти мультиварки ещё выпускаются - берите!
Спасибо за ответы, развеяли сомнения! К дню св. В. (ухх, не терплю я заморских святых...) будет ей (мне?. подарок.
tanya0608, очень рада за Вас. Выезжала за пределы страны, вернулась - а тут такая новость. Я всем своим знакомым советую: пока есть возможность - приобрести именно эту модель. И к ней запасную кастрюльку.
PalmP, добрый вечер! И мы по вашим отзывам и веточке уже 2 недельки как с 37501 живем и радуемся. Нам досталось серебро, тк больше ничего не было в наличии из цветов. Но она превосходна все равно. Подскажите, а как в ней плов готовить из курицы? Может было уже, тогда тыкните носом))) И, спасибо, Вам за веточку. Впечатляют и рецепты, и радушный подход
Olysha, спасибо за добрые слова. С помощницей Вас и удачного освоения! Плов был в темке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5118271
на 1 стр где-то в серединке. Правда он со свининой. Но принцип остается тот же, только времени для обжарки мяса требуется поменьше - обжарили до желаемой зажаристости и достаточно.
Можно и из этой темки
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4169165
1стр. Там плов готовится на режиме выпечка.
Оба способа проверены неоднократно. выбирайте, что больше понравится Вам.
PalmP, спасибо. Я ведь ждала 502-ю с лета ещё, но в последний момент передумала (из-за керамики) и решила, раз не светит 501-я, возьму 37501.))) Вы коптильню ещё не осваивали? Не знаю, что делать..... Если куплю и 6050 и 6060 - и муж выгонит, и места для них не найду. Может, сразу взять 6060 с доп. кастрюлей? Поюзайте её - потом расскажите!!!!
tanya0608, обязательно использую коптильню в качестве скороварки - расскажу.
Сегодня при оплате счетов за квартиру в очередной раз был приятно удивлен.\
До покупки мультиварки пользовались электроплитой Гефест (стекло варочная панель)+микроволновка+ эл.чайник.
В среднем в месяц света нагорало 190-200 квт. Сегодня оплатил эл.энергию ВСЕГО 130 квт.
Экономия реальная 50-60 квт!!!!!!
И это при том, что готовим все то, что и готовили на эл.плите.
МУЛЬТИВАРКА - ВЕЩЬ СУПЕР!!!!!!!!!
"Мультиварцы", друзья, однополчане))) *сегодня как раз актуально*, а подскажите плиз, что есть в бренде 37501 "Мультиповар"? Это ручной режим, когда сам выставляешь время и температуру? И когда его чаще всего используют, ведь ориентироваться в температуре конкретной сложнова-то обывателю...
цену опять подняли....ужасть
Olysha:"Мультиварцы", друзья, однополчане))) *сегодня как раз актуально*, а подскажите плиз, что есть в бренде 37501 "Мультиповар"?
я тоже новичек....но этим режимом пользуюсь когда варю супы(120гр час или больше),холодец варила на этом режиме,гречку варю тоже на нем...не получается желаемого на функции гречка....
А Вы в инструкции не нашли?
Установка текущего времени:
Включите мультиварку в сеть, нажмите и удерживайте кнопку «Отсрочка» до звукового сигнала, около 2секунд. На дисплее начнет мигать сектор часов. Затем нажимая кнопку «Час/Мин», установите значение часа. После нажмите кнопку «Отсрочка»снова, на дисплее начнет мигать сектор минут. Затем, нажимая кнопк у«Час/Мин», установите значение минут. Подтвердите установленное время нажатием кнопки«Отмена/Подогрев» или через 8 секунд оно сохранится автоматически.