Кстати там рядом построили вива домик (плиточный) выставили они его на продажу или нет, знает кто? Интересно какая там цена, когда я звонил они говорили что идет оцена квартир.
Кстати там рядом построили вива домик (плиточный) выставили они его на продажу или нет, знает кто? Интересно какая там цена, когда я звонил они говорили что идет оцена квартир.
Svils:
Вот почему у меня вызвало удивление, что вы говорите что нет продаж.
А у меня вызвало удивление ваше сообщение о продажах.
Надо будет им позвонить и уточнить, из чистого любопытства ![]()
В августе мне говорили, что в сентябре, пришел в конце сентября - сказали в октябре, а сейчас смотрю уже в декабре!
Народ, скажите, есть ли вероятность заключения договора на квартиру в этом доме? Какая вероятность , что договора всетаки будут заключаться на этапе строительства, а не потом, после сдачи дома как готовые квартиры?
Ну уж очень хочу жить в этом доме....
Выяснил 
Никаких продаж в октябре не было и быть не могло по очень простой причине. Продавать можно ТОЛЬКО после опубликования проектной декларации застройщиком (Гербелинторгтранс), которая еще ожидается. А застройщик мне сообщил ранее, что предположительно продажи начнутся после спада напряженки начального этапа строительства.
madgic, незнаю, что там вива крутит, но думаю все решится после реального опыта продаж уже построенного дома, тот что рядом. Жду когда они начнуть продавать, чтоб оценить ситуевину.
madgic, эх блин, а мог успеть в этом месяце, когда я звонил, меня прямо звали в офис, мот давайте приезжайте, огромный выбор, договор заключим. Мот застройщик решил продать квартиры сам?
madgic:
Народ, скажите, есть ли вероятность заключения договора на квартиру в этом доме? Какая вероятность , что договора всетаки будут заключаться на этапе строительства, а не потом, после сдачи дома как готовые квартиры?
Ну уж очень хочу жить в этом доме....
Мое личное мнение - будут продавать на этапе строительства. Вероятность в цифрах оценить сложно... ![]()
Svils:Misterfin, ты хочешь сказать что меня на..ли по телефону )
Возможно между вами и риэлтером при телефонном разговоре возникло некоторое недопонимание. Фишка в том, что действительно по законодательству НЕЛЬЗЯ заключать договора без декларации:
"2.2. застройщик вправе привлекать денежные средства дольщиков для обеспечения долевого строительства жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном жилом доме и иных объектов недвижимости только при отсутствии у него задолженности по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в республиканский и (или) местные бюджеты (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды и при наличии:
документов, удостоверяющих его право на земельный участок, необходимый для обеспечения долевого строительства;
проектной документации, в том числе сметной, с расчетом стоимости каждого типа жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и иных объектов недвижимости, прошедшей государственную, государственную экологическую экспертизы в государственных органах, определенных законодательными актами, и утвержденной в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;
договора обязательного страхования ответственности за неисполнение обязательств по договорам создания объектов долевого строительства;
договора строительного подряда на строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости (если строительство не ведется застройщиком собственными силами);
разрешений на производство строительно-монтажных работ для строительства многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости;
ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ОПУБЛИКОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ в соответствии с настоящим Указом.
При осуществлении застройщиком строительства собственными силами он должен до начала привлечения средств дольщиков получить необходимые для осуществления строительства многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости специальные разрешения (лицензии).
В случае возникновения у застройщика задолженности по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в республиканский и (или) местные бюджеты (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды или при прекращении действия хотя бы одного из документов, указанных в частях первой и второй настоящего подпункта, застройщик не вправе привлекать денежные средства новых дольщиков до погашения соответствующей задолженности (повторного получения необходимых документов);"
Svils:madgic, незнаю, что там вива крутит, но думаю все решится после реального опыта продаж уже построенного дома, тот что рядом. Жду когда они начнуть продавать, чтоб оценить ситуевину.
madgic, эх блин, а мог успеть в этом месяце, когда я звонил, меня прямо звали в офис, мот давайте приезжайте, огромный выбор, договор заключим. Мот застройщик решил продать квартиры сам?
1. Vivainvest к началу продаж прямого отношения не имеет. Более того, им выгодно начать продавать, потому что с каждого клиента они имеют немалую сумму.
2. Не могли ничего продавать ![]()
Разъяснение к Указу:
"3. Под иными обязанностями застройщика, невыполнение которых влечет ответственность в соответствии с частью второй подпункта 2.5 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396, понимаются:
размещение застройщиком до начала строительства проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании, в местах, доступных для ознакомления лиц, заинтересованных в строительстве жилых и (или) нежилых помещений, направление указанной декларации в местный исполнительный и распорядительный орган, выдавший застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости, указание в данной декларации достоверных и соответствующих требованиям законодательства сведений;"
Misterfin, да все грамотно описал) я договора не закючал, просто сказал, что занаю))
Misterfin:С северо-восточной стороны из бетонных плит выложена дорога в светлое будущее для прохода тяжелой бронетехники
Размышляя над функциональным предназначением бордюра из блоков по краям дороги, пришел к выводу, что это может быть мойка для колес. В углубление наливается вода 
это она и есть, я даже не задумывался, так положенно, чтоб грязь не разносить на дорогу 
Маленькие новости большого дома:
1. Раскопали и вывезли холм, стройплощадка выровнялась.
2. Мойку заполнили водой и транспорт выезжает через нее.
3. Поставили биотуалет возле бытовки.
4. Возле столба с подводкой электричества замечена странная яма, залитая чем-то вроде цементного раствора. Возможно это фундамент трансформаторной подстанции для временного электроснабжения стройплощадок. Фантазирую... ![]()
5. Водитель самосвала бросил окурок на стройплощадке. Сделал ему замечание! Шутка ![]()
6. Продолжают активно копать котлован. До конца недели вряд ли уложатся, поэтому принимаются ставки на следующую ![]()
Копают действительно активно! С раннего утра до поздней ночи. Вчера, например, (а вернее уже сегодня) было уже за полночь, а они все еще работали! ![]()
Для примерной ориентации во времени и пространстве, и для истории. Будем периодически обновлять 
То есть, несмотря на заявленные сроки окончания строительства в 3-м квартале 2008, реальным сроком согласно данному графику все-таки будет 1-й квартал 2009?
Joky:То есть, несмотря на заявленные сроки окончания строительства в 3-м квартале 2008, реальным сроком согласно данному графику все-таки будет 1-й квартал 2009?
C запасом нарисовано, с учетом того факта, что разрешение на застройку земельного участка выдано до марта 2009 г. ![]()
Сроки заключения договоров перенесены на декабрь. Я сомневаюсь, что их вообще будут заключать... Построят, а потом продадут. Интересно, когда нам предложат подписать допсоглашения? И что там с графиком платежей с учетом переноса окончания строительства?
Misterfin:Для примерной ориентации во времени и пространстве, и для истории. Будем периодически обновлять
Может ссылку на первый пост поставить?
Galaxy:Misterfin (цитата):Для примерной ориентации во времени и пространстве, и для истории. Будем периодически обновлять
http://www.atava.by/graph.jpg
Может ссылку на первый пост поставить?
Мысль правильная 
Тогда до прочтения всей истории можно будет узнать текущее состояние дел.