Ответить
  • Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 24 октября 2007 10:45

Кстати там рядом построили вива домик (плиточный) выставили они его на продажу или нет, знает кто? Интересно какая там цена, когда я звонил они говорили что идет оцена квартир.

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Misterfin Senior Member
    офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 октября 2007 10:53
    Svils:

Вот почему у меня вызвало удивление, что вы говорите что нет продаж.

А у меня вызвало удивление ваше сообщение о продажах.

Надо будет им позвонить и уточнить, из чистого любопытства :)

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

356

19 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

356
    # 24 октября 2007 11:24

В августе мне говорили, что в сентябре, пришел в конце сентября - сказали в октябре, а сейчас смотрю уже в декабре!

Народ, скажите, есть ли вероятность заключения договора на квартиру в этом доме? Какая вероятность , что договора всетаки будут заключаться на этапе строительства, а не потом, после сдачи дома как готовые квартиры?

Ну уж очень хочу жить в этом доме....

(: catch the moment :)
    офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 октября 2007 11:38

Выяснил :znaika:

Никаких продаж в октябре не было и быть не могло по очень простой причине. Продавать можно ТОЛЬКО после опубликования проектной декларации застройщиком (Гербелинторгтранс), которая еще ожидается. А застройщик мне сообщил ранее, что предположительно продажи начнутся после спада напряженки начального этапа строительства.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 24 октября 2007 11:40

madgic, незнаю, что там вива крутит, но думаю все решится после реального опыта продаж уже построенного дома, тот что рядом. Жду когда они начнуть продавать, чтоб оценить ситуевину.

madgic, эх блин, а мог успеть в этом месяце, когда я звонил, меня прямо звали в офис, мот давайте приезжайте, огромный выбор, договор заключим. Мот застройщик решил продать квартиры сам?

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 24 октября 2007 11:41

Misterfin, ты хочешь сказать что меня на..ли по телефону )

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 октября 2007 11:47
    madgic:

Народ, скажите, есть ли вероятность заключения договора на квартиру в этом доме? Какая вероятность , что договора всетаки будут заключаться на этапе строительства, а не потом, после сдачи дома как готовые квартиры?

Ну уж очень хочу жить в этом доме....

Мое личное мнение - будут продавать на этапе строительства. Вероятность в цифрах оценить сложно... :)

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 октября 2007 11:55
    Svils:

Misterfin, ты хочешь сказать что меня на..ли по телефону )

Возможно между вами и риэлтером при телефонном разговоре возникло некоторое недопонимание. Фишка в том, что действительно по законодательству НЕЛЬЗЯ заключать договора без декларации:

"2.2. застройщик вправе привлекать денежные средства дольщиков для обеспечения долевого строительства жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном жилом доме и иных объектов недвижимости только при отсутствии у него задолженности по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в республиканский и (или) местные бюджеты (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды и при наличии:

документов, удостоверяющих его право на земельный участок, необходимый для обеспечения долевого строительства;

проектной документации, в том числе сметной, с расчетом стоимости каждого типа жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и иных объектов недвижимости, прошедшей государственную, государственную экологическую экспертизы в государственных органах, определенных законодательными актами, и утвержденной в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;

договора обязательного страхования ответственности за неисполнение обязательств по договорам создания объектов долевого строительства;

договора строительного подряда на строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости (если строительство не ведется застройщиком собственными силами);

разрешений на производство строительно-монтажных работ для строительства многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости;

ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ОПУБЛИКОВАНИЕ ПРОЕКТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ в соответствии с настоящим Указом.

При осуществлении застройщиком строительства собственными силами он должен до начала привлечения средств дольщиков получить необходимые для осуществления строительства многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости специальные разрешения (лицензии).

В случае возникновения у застройщика задолженности по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в республиканский и (или) местные бюджеты (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды), в государственные внебюджетные фонды или при прекращении действия хотя бы одного из документов, указанных в частях первой и второй настоящего подпункта, застройщик не вправе привлекать денежные средства новых дольщиков до погашения соответствующей задолженности (повторного получения необходимых документов);"

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 24 октября 2007 12:05
    Svils:

madgic, незнаю, что там вива крутит, но думаю все решится после реального опыта продаж уже построенного дома, тот что рядом. Жду когда они начнуть продавать, чтоб оценить ситуевину.

madgic, эх блин, а мог успеть в этом месяце, когда я звонил, меня прямо звали в офис, мот давайте приезжайте, огромный выбор, договор заключим. Мот застройщик решил продать квартиры сам?

1. Vivainvest к началу продаж прямого отношения не имеет. Более того, им выгодно начать продавать, потому что с каждого клиента они имеют немалую сумму.

2. Не могли ничего продавать :)

Разъяснение к Указу:

"3. Под иными обязанностями застройщика, невыполнение которых влечет ответственность в соответствии с частью второй подпункта 2.5 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396, понимаются:

размещение застройщиком до начала строительства проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании, в местах, доступных для ознакомления лиц, заинтересованных в строительстве жилых и (или) нежилых помещений, направление указанной декларации в местный исполнительный и распорядительный орган, выдавший застройщику разрешительную документацию на долевое строительство многоквартирного жилого дома и иных объектов недвижимости, указание в данной декларации достоверных и соответствующих требованиям законодательства сведений;"

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 24 октября 2007 12:38

Misterfin, да все грамотно описал) я договора не закючал, просто сказал, что занаю))

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 25 октября 2007 13:40
    Misterfin:

С северо-восточной стороны из бетонных плит выложена дорога в светлое будущее для прохода тяжелой бронетехники

Размышляя над функциональным предназначением бордюра из блоков по краям дороги, пришел к выводу, что это может быть мойка для колес. В углубление наливается вода :znaika:

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

19 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 25 октября 2007 13:50

это она и есть, я даже не задумывался, так положенно, чтоб грязь не разносить на дорогу :super:

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 25 октября 2007 20:38

Маленькие новости большого дома:

1. Раскопали и вывезли холм, стройплощадка выровнялась.

2. Мойку заполнили водой и транспорт выезжает через нее.

3. Поставили биотуалет возле бытовки.

4. Возле столба с подводкой электричества замечена странная яма, залитая чем-то вроде цементного раствора. Возможно это фундамент трансформаторной подстанции для временного электроснабжения стройплощадок. Фантазирую... :)

5. Водитель самосвала бросил окурок на стройплощадке. Сделал ему замечание! Шутка :D

6. Продолжают активно копать котлован. До конца недели вряд ли уложатся, поэтому принимаются ставки на следующую :wink:

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 26 октября 2007 09:54

Копают действительно активно! С раннего утра до поздней ночи. Вчера, например, (а вернее уже сегодня) было уже за полночь, а они все еще работали! ;)

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 30 октября 2007 10:29

Для примерной ориентации во времени и пространстве, и для истории. Будем периодически обновлять :znaika:

http://www.atava.by/graph.jpg

• Joky Junior Member
    офлайн
    Joky Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #73244

Написать сообщение

61
    # 30 октября 2007 11:49

То есть, несмотря на заявленные сроки окончания строительства в 3-м квартале 2008, реальным сроком согласно данному графику все-таки будет 1-й квартал 2009?

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 30 октября 2007 12:06
    Joky:

То есть, несмотря на заявленные сроки окончания строительства в 3-м квартале 2008, реальным сроком согласно данному графику все-таки будет 1-й квартал 2009?

C запасом нарисовано, с учетом того факта, что разрешение на застройку земельного участка выдано до марта 2009 г. :wink:

• Ars-s-s Junior Member
    офлайн
    Ars-s-s Junior Member

31

19 лет на сайте
    пользователь #85695

Написать сообщение

31
    # 31 октября 2007 16:37

Сроки заключения договоров перенесены на декабрь. Я сомневаюсь, что их вообще будут заключать... Построят, а потом продадут. Интересно, когда нам предложат подписать допсоглашения? И что там с графиком платежей с учетом переноса окончания строительства?

• Galaxy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Galaxy Senior Member Автор темы

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 31 октября 2007 20:45
    Misterfin:

Для примерной ориентации во времени и пространстве, и для истории. Будем периодически обновлять :znaika:

Может ссылку на первый пост поставить?

офлайн
    Misterfin Senior Member

797

20 лет на сайте
    пользователь #55560

Написать сообщение

797
    # 1 ноября 2007 07:30
    Galaxy:

Misterfin (цитата):Для примерной ориентации во времени и пространстве, и для истории. Будем периодически обновлять

Может ссылку на первый пост поставить?

Мысль правильная :super:

Тогда до прочтения всей истории можно будет узнать текущее состояние дел.