-=sAm=-:
Только для площадочек размером до 5х5 см пару раз в день и остатков ржавчиный в трёхсторонних внутренних углах (те же пару раз в день) - в остальных случаях я достаю стальную щётку на 230 болгарке и лепестковый диск на 180-й. Пластовую - проще вообще сварочным молоточком поколоть.
Ну, не совсем так, если пренебречь ресурсом компрессора, то кое что, он может обработать, долговато, нудновато,но все же. У меня песочка Forsage SB10, не могу сказать что справляется, но в тоже время эффект есть как ни как и без неё (песочки) фиг бы я так подготовил поверхность, всяческие щетки-херётки и насадки перепробованы кучей, результат дает только НАЖДАЧКА, и как черновая обработка песочка, обработка сухим льдом и водой с мелким кварцем (не в счет т.к. денег стоит больших) конкретно щетки размазывают грязь и не более того, что на дрели что на болгарке, что на полировалке, а чем больше обороты при обработке щеткой тем больший наклеп металла от собственных волосков и ни какой обработки поверх грязи идет наклеп т.к. греются волоски щетки от больших оборотов, и уж точно если дело доходит до песочки, то насадкам там делать нечего т.к. не влезут, за лепестковый круг да обработает но если у вас кусок металлопроката фасонного какого швеллер или двутавр какой, то да, а вот если днище автомобиля или подкрылок, то фиг где его приложишь круг, щетку, или что-то ещё. И после песочки обязательная зачистка наждачкой.
Наглядность использование: руки + eco 502 + forsage SB10 (первые 4 фото крупные планы 5 обработанно общий вид, после как было и как стало, якобы не совпадение отверстий мол не те кронштейны не с той тачки это кузов на контователе и ворочается, то правым боком вверх, то левым, даты не совпадают работа была закинута, гы)
Компрессор работал на износ по 4-6 часов без перерыва, поршневая в ноль менялись 1 раз кольца и 1 раз поршень+кольца+шатун+колено (износ до 5 мм зазора на шатунах) после шлифовки и песочки прогнано через пескоструй на вскидку 10-15 (а может и 20)ведер по 25 литров летом в жару температура ~30 Цельсия, да сгорел, но перед этим обработал кучу квадратов металла на пескоструи и на пневмомашинке (которая жрет 380л/мин), он конечно баловство и для работы не годится максимум на подкрас без пневмозачистных машинок и песочки, под только разбрызгивание краски-грунта по средством пуливизатора он будет служить долго. Компрессором вполне полный облив можно осуществить стволом LVLP он конечно не разу не выключиться (если не останавливаться на перекуры), но давление будет держать нужное и объема воздуха хватит за счет ресивера.
А так конечно я бы купил другой но на тот момент не было у меня 380В, вот и пришлось брать это чудо, а это по сути максимум для 220В, ещё большой минус это его обороты 2850 т.е. ресурс сам он свой и сжирает в то время, как у тех же ЕСО на 380В на 2 головы 1500 оборотов да производительность почти такая же но ресурс в 2 раза больше (да и ремень у меня сальник тек приходилось менять, полный эл.двигатель масла) а тот что на 3 головы вообще около 1000 оборотов ещё больший ресурс, вот такое и надо было брать, а так как обороты меньше есть ещё один неоспоримый плюсище это шум чем меньше обороты тем меньше шум, а это большой аспект когда молотишь компрессором в гараже 4-6 часа без остановки в 2-3 метрах от него.
вот на этом видео слышно и собственно видна разница ближе к концу ролика для нетерпеливых ))