Ответить
  • Owlga Senior Member
    офлайн
    Owlga Senior Member

1126

18 лет на сайте
    пользователь #91859

Написать сообщение

1126
    # 15 июля 2007 08:59

St.Patrick, честно говоря, меня от Брайтона воротит.... Езжу туда только за хорошим чаем (у нас почему-то только 2-3 вида ахмада продают)....

А вобще-то , брайтон - это единственное место, где, бабка с котомками, перебегая улицу на красный свет, будет орать на водителя: "Куда, мол, прешься, осел!" Сама видела.

А к теме обсуждения.... Чаевые - чисто от настроения и качества сервиса.... Меня недавно хреново официантка обслужила... Ну так, как будто ей вобще деньги были не нужны... Ну я ей и оставила $1.

девушка, вы с училища? - да, и еще какая!
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

24 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 15 июля 2007 09:22

Owlga, за чаем на брайтон? ну а за тушенкой и хреном тогда куда? кароче, попробуйте уж тогда какой нибудь Bettys & Taylors of Harrogate и ездить никуда не надо.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 15 июля 2007 17:36

Rain, а вы в "Татьяну" зайдите.

ДА!!!!!

Я там был два раза, кажется, оба напивался вхлам. Официант отказывался приносить меньше, чем по 300. Такой, колоритный, усатый.

Вообще, на Брайтоне трезвым быть невозможно--слишком все грустно вокруг. А так, закинешь соточку-другую (обязательно, водки под солянку какую) и как-то так хорошо на душе становится, что всего лишь 40 минут на метро и ты уже спасен.

• Owlga Senior Member
    офлайн
    Owlga Senior Member

1126

18 лет на сайте
    пользователь #91859

Написать сообщение

1126
    # 16 июля 2007 18:15

BASH, я живу-то в Бруклине. и для меня Брайтон - не так-то и далеко. Хрен со всякой х-нёй я могу и возле дома купить. А вот чай, сцуки, они у нас не продают. :roof:

Да и на Брайтоновский пляж - ближе всего. Вот и приходится ездить туда. Грустно видеть законсервированный совок, ночто же сделаешь.... :cry:

И особенно я не понимаю народ, который продает замки в Long Island, чтобы купить студию на брайтоне(в новостройке за забором там). Ну где смысл?:molotok:

девушка, вы с училища? - да, и еще какая!
  • onliner-man Junior Member
    офлайн
    onliner-man Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 11 августа 2007 22:00

Сколько хочешь-столько и давай.

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

24 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 августа 2007 22:26
    onliner-man:

Сколько хочешь-столько и давай.

Гениально просто! Что Вы нам еще поведаете?

Вы Победитель (с)
  • Глюконавт Senior Member
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

3335

21 год на сайте
    пользователь #31307

Написать сообщение

3335
    # 11 августа 2007 23:29

В обычных кафешках разряда "Патио" я привык так: Если цена в счёте например 28000,оставляю 30000. И т.п. Если,как тут гоорили многие,понравилось обслуживание,то оставлю и больше. Но всё сводиться к тому,что просто округляю цену.

P.S. Но по правилу этикета так и есть - 10% от стоимости!

If you go all-in, i will call...
  • F.A.Q. Senior Member
    офлайн
    F.A.Q. Senior Member

2308

18 лет на сайте
    пользователь #95659

Написать сообщение

2308
    # 12 августа 2007 05:53

много зависит от официантки(а)

[size=75][b][color=green]icq : 78 78 78 0[/color] [color=blue]gsm : 3 066 077 & 66 111 36[/color][/b][/size]
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #43792

0
    # 13 августа 2007 08:54

А согласитесь ли уважаемые господа, что в наших многих (а может быть во всех) ресторанах, если официант тебя знает и точно знает что получит как обычно от тебя на чай, то перестает стараться? Лично у меня уже от нескольких заведений такое впечатление....

• zetKO Member
    офлайн
    zetKO Member

241

18 лет на сайте
    пользователь #97313

Написать сообщение

241
    # 19 января 2008 02:56

неочём ...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 19 января 2008 10:56
    Tochiazuma:

А согласитесь ли уважаемые господа, что в наших многих (а может быть во всех) ресторанах, если официант тебя знает и точно знает что получит как обычно от тебя на чай, то перестает стараться? Лично у меня уже от нескольких заведений такое впечатление....

бывает... я тренирую - даю 1000 если что и хватит

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 19 января 2008 13:52

А каково мнение многоуважаемого сообщества насчет чаевых в обед? Т.е. рестораны в обеденное время превращаются в "столовые" - дешевое и простое обеденное меню (имхо и менее вкусное) и т.п. В этом случае чаевые дают/не дают?

Кстати, замечал не раз, что обслуживают разные официанты в это время: одна принесет меню, вторая - первое, потом еще кто-то - второе. Как тут быть?

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 19 января 2008 16:49
    Nick36:

А каково мнение многоуважаемого сообщества насчет чаевых в обед? Т.е. рестораны в обеденное время превращаются в "столовые" - дешевое и простое обеденное меню (имхо и менее вкусное) и т.п. В этом случае чаевые дают/не дают?

Кстати, замечал не раз, что обслуживают разные официанты в это время: одна принесет меню, вторая - первое, потом еще кто-то - второе. Как тут быть?

Логично придерживаться того же правила в ~10% - раз уж человек заказывает комплекс, значит он стеснен в средствах и выкладывать чаевые равные стоимости обеда нелогично. Хотя, на мой взгляд, никто из персонала и не ждет чаевых от таких клиентов. Опять же, может сложиться такая ситуация, что заказав комплекс, вы будете приятно поражены качеством услуг - значит чаевые могут и возрасти. Интересно было бы услышать о таких официантах в Минске.

• zetKO Member
    офлайн
    zetKO Member

241

18 лет на сайте
    пользователь #97313

Написать сообщение

241
    # 20 января 2008 03:11 Редактировалось zetKO, 1 раз.

так что удачи ......

офлайн

0

пользователь #52907

0
    # 20 января 2008 12:57

Однажды роазговорился с официантом из news cafe, платят ему 450 тысяч, хотя ему удобно после учёбы прихзодить и работать (академия управления), и на чай оставляют в 3 раза больше чем сама зарплата, жить можно.

• zetKO Member
    офлайн
    zetKO Member

241

18 лет на сайте
    пользователь #97313

Написать сообщение

241
    # 20 января 2008 13:04
    Паштет_:

Однажды роазговорился с официантом из news cafe, платят ему 450 тысяч, хотя ему удобно после учёбы прихзодить и работать (академия управления), и на чай оставляют в 3 раза больше чем сама зарплата, жить можно.

оке ... :super:

• К310 Member
    офлайн
    К310 Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #96684

Написать сообщение

297
    # 20 января 2008 15:03

ребята поймите чаевые- это зарплата,на официальную же не проживешь .... если бы Вы пороюотали в этой сфере Вы бы поняли что это ...... так что удачи ......

Так зачем идти на такую работу? Работодатель должен платить достойную плату за труд и запрещать брать чаевые! Врачей и других за "чаевые" уголовно преследуют.

Удачи!
  • Глебик Nokia Team
    офлайн
    Глебик Nokia Team

3469

19 лет на сайте
    пользователь #83614

Написать сообщение

3469
    # 20 января 2008 15:34

много зависит от официантки(а)

до 10 % заказа. на большее претендовать они не могут (у меня так точно). излишняя щедрость - она ни к чему.

• Slasenger Senior Member
    офлайн
    Slasenger Senior Member

1096

22 года на сайте
    пользователь #12046

Написать сообщение

1096
    # 20 января 2008 18:20

я отсавляю обычно от 3 до 15 тыс... Если просто зашёл попить кофе с чизкейком - 3-4 тыс. если ужинаю вечером меньше 10-15 никогда не оставляю... Просто вижу как некоторые клиенты е...т мозг этим бедным официантам, а потом рассчитываются рубль в рубль, так мне их прямо жалко...

РАЙ вечен - АД тоже...
  • zetKO Member
    офлайн
    zetKO Member

241

18 лет на сайте
    пользователь #97313

Написать сообщение

241
    # 21 января 2008 04:35

К310,

К310:

Цитата:ребята поймите чаевые- это зарплата,на официальную же не проживешь .... если бы Вы пороюотали в этой сфере Вы бы поняли что это ...... так что удачи ......

Так зачем идти на такую работу? Работодатель должен платить достойную плату за труд и запрещать брать чаевые! Врачей и других за "чаевые" уголовно преследуют.

отличная мысль,удачно отдохнуть в столовке ...... :roof: