Serg_[owp], Я в том смысле что врага надо бить егоже методом
chip:r00t:Очень теперь интересно услышать реакцию законопослушных граждан с сертифицированным оборудованием WiFi
Если это так - то это полный дебилизм. Я предлагаю также запретить телефоны с Bluetooth и пульты дистанционного управления телевизором. А за исползование WiFi карть смертной казнью через повешение на витой паре. A GSM 900 и 1800 отдать военным.
Блин - а военные-то здесь причем
они в диапазоне 900 используют только 6 каналов (и 3 резервных), тогда как и велкома их уже 18
Не знаешь - не пори чушь, пори чего-нибудь другое
Да что вы говорите, сами не знаете, а что-то доказываете. Может оно там по документам и 18, но используется 48
А было даже около 60.
Все ДС переходим на провайдера Белтелеком и пущай его лишают лицензии
насколько я помню бт никак не поддерживает дом сетки - они считание по трафику вводили 2 года , разве что брать их анлим и разводить на всю сетку - но это приведёт к тому что пионеры будут денно и нощно качать фильмы
Дуремар, биллинг поднимается на Linux за день-два. Считаешь, кто сколько съел, и пропорционально берешь. Но это может оказаться статьёй...
Комиссия по радиочастотам Республики Беларусь приняла решение об использовании Wi-Fi на безлицензионной основ--е
http://www.kosht.com/News_pgs/y2006/n04/vs_nws1152.shtml
а вот, по-ходу, и продолжение эпопеи...
http://homenet.[censored]/engine/index.php?action=community&sup_id=&sub_id=&com_id=10&parent_id=22183&read=1&page=last
Rhezus, ну да, но с другой стороны мне от домашней сети требуются только фильмы иногда, ну и само собой интернет. Если у меня будет и то и другое при наличии провайдера всё будет в шоколаде.
Хотя сами сети по себе уже чахнут. Энтузиастов всё меньше, а паразитов(только берущих, но взамен ничего не дающих) всё больше.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Я понимаю, что все халявное когда-нибудь кончается, но...
Осталось неясно несколько моментов. МОжет кто юридически более грамотный сможет ответить и подтвердить это или опровергнуть какими-либо документами.
1) Как там пишут - срезаться будут сети везде, и не только воздушки а и простые кабели в стояках и снаружи здания. Почему нельзя проводить кабели по стоякам?
2) Почему нельзя проводить кабели с наружной стороны здания?
3) Уполномочен ли это делать ЖЭС? Какое вообще имеет отношение ЖЭС к сетям и связи? Пускай следят за своими сантехниками и дворниками...
4) Есть ли разница кооператичный дом или какой другой? Например, у нас дом кооперативный, получается сами жильцы хозяева и могут проводить все что угодно... Или я ошибаюсь?
MethroGnome, по поводу стояков и воздушек, пока не доказана принадлежность кабеля ДКС срезать ч-л чревато тем, что за компанию срезается все, что не имеет отношения к коллективке и телефонам - КосмосТВ, все рогатины и т.п., т.к. можно сказать что это не космос-тв, а сеть на коаксиале. и не телевизионная антенна а от радиосети. Пускай доказывают обратное. Кстати, соплей от них обоих будет побольше чем от всех ДКС - масштабы все-таки покрупнее.
По поводу объявления стояков собственностью БТК в связи с тем, что там проходят телефонные кабеля - так тогда и стены домов и подъездов также переходят в собственность БТК.
Ну а ЖЭС в данном случае является обслуживающей организацией, на которой и лежит ответственность, чтобы все было в порядке и никто никому не мешал... Поэтому и резать могут они по полному праву. Вот только реализовать свое право они должны после некоторых предварительных процедур, про которые 100% все "забудут", а потом сделают " а кто вы такие?".
Столкнулся с подобным, когда работяги на крыше во время ремонта сожгли кабель от антенны (целенаправленно, т.к. случайно или зажигалкой, как пытались убедить меня в ЖЭСе, сжечь 3м кабеля натянутых на тросе просто невозможно) с которой запитано половина подъезда.
У нас в Уручье опять волнения пошли,какая-то бумага в ЖЭС пришла о ликвидации сетей
И в нашем уручье пока все тихо... хотя у нас товарищество собственников и по-ходу, с этим делом будет проще...
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
10710 |
20 лет на сайте Город:
|
у нас в малиновке 4 народ зашевелился пошел слух что нам резать будут
а оформление сети вроде как стоит 18 000 уе
Народ, а расскажите по-подробнее, что за бумаги такие к вам в ЖЭС приходят??? Может нам на Червякова тоже стоит опасаться. Сеть около 100 компов, 6 воздушек висит!
(Оля),
На подъезде дома (пр. газ. "Звязда", 56; то-ли Юго-Запад 7, то-ли Малиновка 3 ) повесили объявление примерно такого содержания: "Организаторам компьютерной сети придти в ЖЭС для ее легализации, в случае неявки сеть будет ликвидирована"...
P.S. Оля, с наступающим вскоре днем рождения
офлайн
Оля_в_скобках
Senior Member
|
|
10710 |
20 лет на сайте Город:
|