Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 24 сентября 2008 11:22

KSIva,

от разности стоимости продажи и покупки

это правильный ответ

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 24 сентября 2008 12:48
    пытливый ум:

последует уплата налога с "дохода".

значит, если машину я купил например за 15.500 $

и не смогу доказать что заработал на эту машину честно.. уплатив все налоги, и сплю уже давно спокойно

то мне придется "подарить" 2.945 $ налоговой

из расчета что налог 19% - я точно не знаю какой там процент

если не прав, поправьте плиз

Если вы вторую машину за год продаете дороже, чем ее купили или у вас нет документов, показывающих что вы ее продаеше дешевле, чем купили, то сумма продажи второго авто учитывается как ваш совокупный годовой доход, с которого вы платите налог.

Имхо здесь особо беспокоиться нечего. Эта норма направлена на тех, кто торгует авто. Обычный гражданин редко продает авто дороже чем купил. Чаще всего наоборот. Ну а если документы, подтверждающие сумму покупки не сохранились... Это проблема исключительно самого гражданина. Кажется ГАИ хранит договора купли-продажи в течение 3 лет, так что можно их восстановить.

• Namirtep Neophyte Poster
    офлайн
    Namirtep Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #74312

Написать сообщение

6
    # 24 сентября 2008 17:32

Подскажите. В 2005 г. по долевому участию построил квартиру. Общая стоимость 54млн. Платил взносами раз в месяц приблиз. по 15 - 20млн. Могут ли возникнуть вопросы от ИМНС ко мне?

• 37566 Member
    офлайн
    37566 Member

418

19 лет на сайте
    пользователь #37566

Написать сообщение

418
    # 24 сентября 2008 18:53
    VK:

пытливый ум (цитата):Цитата:последует уплата налога с "дохода".

значит, если машину я купил например за 15.500 $

и не смогу доказать что заработал на эту машину честно.. уплатив все налоги, и сплю уже давно спокойно

то мне придется "подарить" 2.945 $ налоговой

из расчета что налог 19% - я точно не знаю какой там процент

если не прав, поправьте плиз

Если вы вторую машину за год продаете дороже, чем ее купили или у вас нет документов, показывающих что вы ее продаеше дешевле, чем купили, то сумма продажи второго авто учитывается как ваш совокупный годовой доход, с которого вы платите налог.

Имхо здесь особо беспокоиться нечего. Эта норма направлена на тех, кто торгует авто. Обычный гражданин редко продает авто дороже чем купил. Чаще всего наоборот. Ну а если документы, подтверждающие сумму покупки не сохранились... Это проблема исключительно самого гражданина. Кажется ГАИ хранит договора купли-продажи в течение 3 лет, так что можно их восстановить.

у меня небыло первой машины

это как бы первая.

тобиш мне нечего продавать что бы добавить на другую.

это мои сбережения и накопления.

пытливый ум, не подарить, а заплатить налог. причем еще придётся доказывать что доход был в текущем году, а не ранее.

дайте угадать

если доход был ранее то могут еще штраф дать или пеню??

• 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 30 сентября 2008 12:24

в 2007 году в банке совершена в банке операция по конвертации долларов США в бел. рубли и перечисление этих рублей затройщику на оплату квартиры. Налоговая просит пояснений источника получений долларов. Если доллары покупались в обменниках, обязан ли я хранить хранить чеки по этим операциям? Что если утеряны?

• санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 30 сентября 2008 12:49

5nizza, а какая сумма конвертировалась? Скорее всего налоговую интересует не происхождениее долларов, а происхождение денег

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 30 сентября 2008 13:05
    пытливый ум:

у меня небыло первой машины

это как бы первая.

тобиш мне нечего продавать что бы добавить на другую.

это мои сбережения и накопления.

пытливый ум, не подарить, а заплатить налог. причем еще придётся доказывать что доход был в текущем году, а не ранее.

дайте угадать

если доход был ранее то могут еще штраф дать или пеню??

Ну так к вам норма об уплате налога с продажи второго автомобиля в течение одного года ни коим боком не относится. В вашем случае если налоговая спросит откуда у вас деньиг на покупку авто - придется объяснить и доказать, что ваши накопления и сбережения это результат вашего дохода с которого налог был надлежащим образом уплачен.

Вообще говоря, если у вас один источник дохода (как правило это ваша официальная зарплата по месту работы) и этого дохода хватает что бы скопить за время ее получения 15 тыщ на авто, то не надо вам париться. Налоги за вас уплачены вашим предприятием. И декларацию подавать вы отдельно не обязаны. А вот если у вас несколько источников дохода и официально показываемого дохода недостаточно что бы обосновать откуда у вас 15 тыщ, то я бы до покупки позаботился найти убедителный ответ на предсказуемый вопрос "а где вы взяли деньги?".

А если у вас был доход подлежащий налогооблажению в предыдущие годы, а вы его не декларировали и соответственно налогов не платили, то конечно в случае обнаружения этого факта, с вас потребуют и налог заплатить и штраф.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 30 сентября 2008 13:07
    5nizza:

в 2007 году в банке совершена в банке операция по конвертации долларов США в бел. рубли и перечисление этих рублей затройщику на оплату квартиры. Налоговая просит пояснений источника получений долларов. Если доллары покупались в обменниках, обязан ли я хранить хранить чеки по этим операциям? Что если утеряны?

Вам уже верно заметили, налоговую интересует не где именно вы взяли именно доллары. А откуда вы взяли средства в целом на оплату застройщику. Вот над объяснением этого и заморачивайтесь.

• 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 30 сентября 2008 14:25

санче, VK, совершенно верно. Интересуются именно происхождением денег. Обьяснение этому есть - займ от россиянина в рублях РФ. Спрашивают дальше - где приобретались доллары и есть ли подтверждение этому. Сумма более 2000 базовых

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32465

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32465
    # 30 сентября 2008 14:38
    5nizza:

санче, VK, совершенно верно. Интересуются именно происхождением денег. Обьяснение этому есть - займ от россиянина в рублях РФ. Спрашивают дальше - где приобретались доллары и есть ли подтверждение этому. Сумма более 2000 базовых

А если у меня нет подтверждения, на всю сумму долларов (20 тысяч).

Я имею в виду, что откуда деньги подтверждение есть (продал недвижимость за рубли), а вот как рубли превратились в доллары доказательств нет.

Менял в обменниках, но чеков не сохранил.

Да и менял, не я, а брат. А он в Москве живет.

• Уно Senior Member
    офлайн
    Уно Senior Member

1332

16 лет на сайте
    пользователь #112644

Написать сообщение

1332
    # 30 сентября 2008 14:51

AntonVict,

лично от меня отстали после объяснительной типа "перевели на счет-снял-отвез в другой банк-конвертировал".

чеки или другие документы не требовали.

хотели налог, правда, содрать за необлагаемую налогом операцию... но это другая песня.

• 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 30 сентября 2008 15:33

Спрашивают - "где покупались баксы? Чеки есть?"

могу ли я безболезненно для себя отвечать "в Минске (Москве) в разных обменках. Чеки не сохранились."?

Нет ли у нашей налоговой такой практики - раз чеков нет, значит нет подтверждения законности, раз не можете доказать ее законность - значит она незаконна и эти баксы являются доходом, с которого вы должны уплатить подоходный

• shnip Member
    офлайн
    shnip Member

481

21 год на сайте
    пользователь #12285

Написать сообщение

481
    # 30 сентября 2008 16:09
    5nizza:

Спрашивают - "где покупались баксы? Чеки есть?"

могу ли я безболезненно для себя отвечать "в Минске (Москве) в разных обменках. Чеки не сохранились."?

Нет ли у нашей налоговой такой практики - раз чеков нет, значит нет подтверждения законности, раз не можете доказать ее законность - значит она незаконна и эти баксы являются доходом, с которого вы должны уплатить подоходный

А если спросят "за какие шиши?", а точнее - "где вы взяли деньги чтобы купить эти баксы?" - тогда должно быть достаточно рублевых доходов чтобы ответить на эти вопросы.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 30 сентября 2008 19:52
    5nizza:

И объяснение этому интересу есть - если, действительно, был займ в рублях РФ, то какой смысл менять их сначала на баксы, а потом на бел. рубли? Вот налоговая и заподозрила :-), что никакого займа в рублях РФ на самом деле не было, а были, как обычно, черные неучтенные баксы из конверта или откуда похуже, на которые потом строилась квартира. Вот и спрашивают вас - покажите, как (а подразумевают - почему?) занятые вами российские рубли превратились в доллары, которые впоследствии и были вами, фактически, потрачены на строительство.

Впрочем, все это домыслы.

What's mine is mine!
  • 5nizza Member
    офлайн
    5nizza Member

315

19 лет на сайте
    пользователь #31994

Написать сообщение

315
    # 30 сентября 2008 21:50

NiteRider, обьяснение интереса налоговой - необходимость пополнить бюджет.

Про займ от россиянина она не знает, вопрос об источнике возникновения долларов - это стандартная процедура, если сумма конвертации превышает какой то предел. А инфу сливает банк.

По существу заданного вопроса кто-нибудь может сказать?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 30 сентября 2008 22:50
    5nizza:

NiteRider, обьяснение интереса налоговой - необходимость пополнить бюджет.

Про займ от россиянина она не знает, вопрос об источнике возникновения долларов - это стандартная процедура, если сумма конвертации превышает какой то предел. А инфу сливает банк.

По существу заданного вопроса кто-нибудь может сказать?

Так а что вам сказать по существу? Хранить квитанции об обмене вы не обязаны. А для налоговой факт конвертации - это просто повод или если хотите причина, почему вы оказались в ее поле зрения.

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 30 сентября 2008 23:38

если, действительно, был займ в рублях РФ,

ммм.. я немного туплю. гражданин РФ, который "даёт взаймы", должен существовать реально? проверять будут? или Вася Пупкин из Урюпинска всем одалживает без лишних вопросов?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 1 октября 2008 10:24

Nikson1200,

Вася Пупкин из Урюпинска всем одалживает без лишних вопросов

иногда да, иногда нет. Иногда наша налоговая посылает инфу в российскую налоговую, та вызывает Васю и просит подтвердить факт выдачи займа вам. Если Вася подтверждает, всё хорошо, но у него д.б. задекларированы соответствующие доходы чтобы не было проблем. А если не подтверждает - то проблемы у вас.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 1 октября 2008 10:42
    krum:

Nikson1200,

Вася Пупкин из Урюпинска всем одалживает без лишних вопросов

иногда да, иногда нет. Иногда наша налоговая посылает инфу в российскую налоговую, та вызывает Васю и просит подтвердить факт выдачи займа вам. Если Вася подтверждает, всё хорошо, но у него д.б. задекларированы соответствующие доходы чтобы не было проблем. А если не подтверждает - то проблемы у вас.

Что реально были такие факты? В смысле, что по запросу из нашей налоговой кого-то вызывали в российскую?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 1 октября 2008 11:05

ugen, конечно были. В Иркутске человека вызывали.