д.Боровляны, ул.40 Лет Победы,д.30А, ИСК Комфортабельный дом
Opel_AD:tspm1983:Opel_AD:Хотелось бы выяснить, когда начнут выставлять счета за коммуналку через ЕРИП, если уже выставляют - где их там найти.
нету нас там
я оплачивал как простой банковский перевод с комиссиейНу в таком случае вношу предложение озадачить председателя, бухгалтера этим вопросом. Оплачивать коммуналку через терминал или интернет-банк намного проще и быстрее плюс в любой момент можно посмотреть сумму задолженности.
председатель вчера говорила, что отдала документы на ЕРИП, сказала можно будет платить через месяц или два.
cvetik_cemicvetik и B_Arisha, спасибо. Но почему у вас разные телефоны?)))
наверное тел мастера и фирмы, сорри
Всем привет
Сегодня в очередной раз пообщался с руководителем Колодищанского Белтелекома он заверил меня что до 10 ноября нас подключат
по поводу опросника все это очень правильно и хорошо но большая часть вопросов преждевременна и определиться с ответами думаю большая часть жильцов не сможет а те кто сегодня ответит на них то спустя полгода уже будет твердить обратное.
Мое мнение что ответы на ворросы должны быть более развернутыми.
например по поводу автостоянки
в самом начале вопрос звучал правильно с учачтием конкретных желающих финансово поучаствовать и получить гарантированное место.
также наверное и по другим вопросам как минимум нужно оставить свободное место для предложения своего варианта ответа и в таком случае могут появиться новые идеи незабывайте о тех кто вообще не читает нашу ветку и даже не знает о ее существовании
обязательно в анкете нужно указать номер квартиры Ф.И.О. заполняющего что бы потом можно было концы с концами свести и понятно было кто вообще не ответил да и времени мне кажется нужно чуть больше для сбора данных т.к. некоторые собственники будут следующий раз в свою почту заглядывать не раньше поиска следующей жировки за ЖКХ.
Надеюсь что организатор опроса учтет мои замечания
Всем привет
Сегодня утром был приятно пробужден звонком с белтелекома предложили настроить оборудование и все установить в предложенное время завтра 3 ноября в 10 30 утра у меня никак не получается может кто то жажадит вот номер телефона 017 5474920 звонил молодой человек я бы сказал что несколько дерзковат в общении вывод делаю по содержанию беседы он мне сказал приблизительно вот так "я не знаю когда получиться в следующий раз но только когда наберется как минимум 5 нарядов на установку я Вам позвоню"
так что поздравляю вас уважаемые соседи скоро у нас будет связь с миром![]()
Всем привет
Сегодня, я был в офисе нашего застройщика, отвозил им письмо, по поводу окончания благоустройства территории (строительства дороги).
Все руководство сменилось (всех предыдущих руководителей уволили 31 октября)
Встретили меня там сухо, без лишних эмоций, сложилось такое впечатление что "контора скоро закроется"
Теперешний руководитель (кризисный менежер такое у меня сложилось о нем мнение) Халитов Эльшат Абдулович если я правильно услышал по телефону.
Единственный телефон по которому удалось дозвониться (017) 259-62-24
Так что делайте соответствующие выводы уважаемые соседи думаю будет не лишним если еще кто то побеспокоит новое руководство или другие инстанции поинтересуется делами, дорогой и т.д. и т. п.
По поводу благоустройства. На стадии разработки поектно- сметной документации и получения разрешения на строительство в органах и сполнительной власти ( минский облисплком и райисполком) а так же прохождения экспертизы проекта в обязательном порядке застройщику должно быть предписано благоустройство территории. Кроме того при подписании акта ввода в объекта в эксплуатацию ( а таковой существует раз дом зарегестрирован в брти) представителями рай и облисполкома ( как правило заместителями председателя по строительству) должно было быть поверено выполнения требований технических условий и проекта. Кроме того по любому жилому дому выдает заключение гаи, которое в обязательном порядке проверяет наличие парковочных мест и проездов в соответствии с согласованным с гаи соответсвующим разделом проекта. Т.о. Необходимо обратится в органы исполнительной власти ( минский облисполком райисполком и боровлянский сельский совет ) за подписью председателя товарищества с жалобой упомянув при этом вышеизложенные тезисы.
И кстати стояк водопорводный починили?
F.A.S., а что со стояком?
А насчёт благоустройства территории, дорог и т.д., то мне кажется, нужно написать коллективное письмо от товарищества. Думаю подписать всем будет не проблема. Звонками точно ничего не добъёмься.
По стояку. В 36 кв течь вдопроводной трубы по стояку на кухне. Когда вода дошла до 6 этажа сантехник товарищества перекрыл воду. А по поводу устранения течи обратились к застройщику починили или нет - неясно
по поводу стояка в 36-ой: в пятницу приезжали ремонтники, поменяли колено, всё сделали. не очень оперативно прямо скажем. прошло 2 недели с поломки.
|
офлайн
_idea_fix_
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет, соседи!Давно читаю ветку форума. Очень насторожила информация про нашего застройщика. Кстати пока никто еще не обсуждал, что за строительство ведется около нашего дома. Уже поставили фундамент для небольшого сооружения. Кто-нибудь в курсе, что там будет?
TootBY:Уважаемые автовладельцы,
Убедительная просьба не подъезжать к подъездам по газонам!
Понимаю, что подъехать к дому проблема, но не нужно убивать ещё и газон!
Поддерживаю просьбу - в субботу лично видел, как 2 машины проехало, белый гольф так вообще у самого дома заехал - зачем так? Если вам так приспичило подъехать под подъезд - лужа не настолько глубока, во всяком случае я проезжал - даже диски не намокают, а вообще машину можно поставить на асфальтированную стоянку соседнего дома - там море места - идти на 10 метров дальше.
Сегодня, 7 ноября, возле первого подъезда женщина на вишневой киа (жительница 2 подъезда) заехала на газон и забуксовала. В результате размесила весь газон. Объясняла тем, что в луже она застряла и ее вытягивал эвакуатор, а с асфальтированной стоянки тяжело носить стройматериалы. Возникает вопрос, кто все это будет восстанавливать.
jjj7:А насчёт благоустройства территории, дорог и т.д., то мне кажется, нужно написать коллективное письмо от товарищества. Думаю подписать всем будет не проблема. Звонками точно ничего не добъёмься.
Письмо застройщику с просьбой указать сроки окончания работ по благоустройству от имени правления товарищества уже написано (это про него писал vicsam). В течение 10 дней они обязаны дать письменный ответ, т.е. до 16.11.2012. Ждем.
B_Arisha, это хорошо. Хоть что-то будем знать. Только писать, наверное, лучше в райисполком. Застройщик отпишеться...
А вообще с каждым днём усиливаются негативные ощущения по дому. Чувствую придёться писать письма... Поделитесь своими наблюдениями соседи:
1. С вентиляцией у всех всё нормально? У меня из вентшахты чаще дует чем туда вытягивает.
2. Батареи отопления работают постоянно или через день? Мои- через день, а то и через два.
3. Слышимость - я просто в недоумении. Мне кажется в панельках она намного лучше. Я соседей слышу как-будто они со мной на диване сидят (((
Ну а с интернетом и дорогами вообще ситуация не ясна...
TootBY:И вообще можно подключить только интернет без домашнего телефона?
Нет.
Предлагаю не сеять панику по поводу дома, холодных батарей, отсутствия асфальта и т.п
Дом новый, кругом строящиеся дома, на улице погода меняется поэтому взможно и отопление отключают при потеплении, на самом деле стены в доме ровные, стеклопакетыъ хорошие, трубы проложены нормально даже с заземлением и живем мы не в зимбабве и даже не в россии где кидалово сплошное и дом принят райисполкомом в эксплуатацию и гоячую линию никто не отменял поэтому застройщика все же возмут за ......... И заставят устранить все косяки, просьба отбосить все эти лавочно-старушичьи настроения и решать вопросы по мере их поступления. А насчет разьезженых газонов придется нам всем нашим молодым коллективом взять по весне грабельки и подправить все недочеты. А возглавит это движение владелец красной киа из второго подьезда.