Ответить
  • 179803 MemberАвтор темы
    офлайн
    179803 Member Автор темы

108

16 лет на сайте
    пользователь #179803

Написать сообщение

108
    # 22 января 2012 12:32 Редактировалось 179803, 5 раз(а).

Защита прав отцов и детей Общественное объединение
    220123, МИНСК, юр.адрес: Кропоткина 93а
    Контакты
    * (8029) 9631681
    * Дополнительный телефон (дом.тел. председателя): (017) 2795127
    * Велком: (8029) 6343013

Сайт на эту тему

Кодекс РБ о браке и семье

Статья 38. Соглашение о детях
    В целях обеспечения прав и законных интересов своих несовершеннолетних детей супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, установленном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь для заключения мировых соглашений.
    В Соглашении о детях родители определяют место проживания детей, размер алиментов на них, порядок общения с детьми отдельно проживающего родителя и другие условия жизни и воспитания детей в соответствии с их правами, закрепленными настоящим Кодексом и иными актами законодательства Республики Беларусь.
    В случае нарушения Соглашения о детях оно подлежит исполнению в порядке, определенном Гражданским процессуальным кодексом Республики Беларусь.

Статья 39. Определение условий воспитания и содержания детей при отсутствии Соглашения о детях
    При отсутствии Соглашения о детях и наличии спора о воспитании и содержании детей суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить, при ком из родителей и кто из детей остается, порядок участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, а также с кого из родителей и в каком размере взыскиваются алименты на содержание детей.

Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга
    По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Статья 76. Равенство прав и обязанностей обоих родителей
    Отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении своих детей.
    Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.
    В случае установления отцовства в судебном порядке отец приобретает права и обязанности с момента вступления решения суда в законную силу, за исключением обязанности по содержанию, которая может быть возложена с момента предъявления иска об установлении отцовства.
    Если родители ребенка не состоят в браке между собой, суд может поручить осуществление попечения над ребенком одному из них, ограничив права и обязанности другого в отношении ребенка.

Статья 77. Участие отдельно проживающего родителя в воспитании детей
    Родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании.
    Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение ущемляет права и законные интересы ребенка.

Статья 78. Право деда и бабки на общение с внуками
    Дед и бабка имеют право общаться со своими несовершеннолетними внуками независимо от того, находятся в браке их родители или расторгли его. В случае отказа родителей от предоставления деду или бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, если такое общение не будет мешать нормальному воспитанию ребенка. Время и условия общения должны быть точно указаны в решении суда.

Статья 86. Участие органов опеки и попечительства в рассмотрении споров, связанных с воспитанием детей
    При рассмотрении судом споров, связанных с воспитанием детей, к участию в деле должен быть привлечен орган опеки и попечительства.
    Судебное разбирательство дел по спорам, связанным с воспитанием ребенка, назначается только после получения от органа опеки и попечительства заключения по существу рассматриваемого спора вместе с документами, отражающими выявленные обследованием фактические обстоятельства дела.
    Свое несогласие с заключением органа опеки и попечительства суд обязан мотивировать.

Антибабский сайт

Форум разведенных отцов

• dajana Member
    офлайн
    dajana Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #449715

Написать сообщение

408
    # 10 июля 2012 07:50
    Журов:

у меня почему-то складывается впечатление, что моя бывшая тоже так ответит, что якобы никогда не препятствовала

:-?

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 30 июля 2012 12:48

Я поделюсь от впечатлений от отдыха с ребенком - необычно, раздражают вопросы "а где мама?", даже у малого пытались выяснить. Ну и конечно отдохнуть на все 100 не получилось - малого в номере не оставлял одного на ночь. Ну и конечно малой очень по маме соскучился прямо как в той песне - папа может быть кем угодно, только мамой не может быть

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

15 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 30 июля 2012 13:16
    Журов:

днем тусим с дочерью + бывшая где-то рядом....вечером папа после отбоя идет отдыхать по-взрослому, и самое главное слово никто плохого в мой адрес не скажет ...всё по-чесноку

имхо, нездоровая атмосфера. Ребенка пожалейте. Хотите тусить ночами, езжайте без ребенка. И, если вы ночами тусить будете, то днем с ребенком в каком состоянии будете (сонном и на вчерашних дрожжах, т.е. в никаком). Так ехать - так лучше бы вообще не брать ребенка, имхо.

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • liong Junior Member
    офлайн
    liong Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #430487

Написать сообщение

65
    # 16 августа 2012 02:03 Редактировалось liong, 1 раз.

пока в планах - днем тусим с дочерью + бывшая где-то рядом....вечером папа после отбоя идет отдыхать по-взрослому, и самое главное слово никто плохого в мой адрес не скажет ...всё по-чесноку

как интересно.....
    Вы уже наверно съездили на море.....
    но так и хочется сказать - возьмите с собой няньку лучше.
    вот "по-чесноку" и вам и вашей бывшей вполне может хотеться отдохнуть по-взрослому. почему это бывшая всегда должна нести вахту? тогда уж поделите честно - сутки ребенок на вашей ответственноти, сутки на ответственности вашей бывшей. ну или чередовать - день вы, ночь она, потом день она, а ночь вы.
    Иначе как в сказке про вершки-корешки. вы и с ребенком хотите отдохнуть, и при этом не напрягаться, не оказываться от настоящего "взрослого" отдыха.

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 16 августа 2012 14:44

liong, выезд в эту субботу - отдых "по взрослому" :roll:..... без "нянек" и без детей.... решение окончательное и обжалованию не подлежит :znaika:
    п.с. ездили в июле типа в поход, на озеро с палаткой - я, дочь и бывшая....отдохнули в принципе нормально....но после той поездочки было решено, что на море в этом году я поеду один :)

• tanya_34_72 Neophyte Poster
    офлайн
    tanya_34_72 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #429754

Написать сообщение

23
    # 26 декабря 2012 21:51

keds, дам вам совет банальный, но работает 100% - наладьте дружественные отношения с БЖ. Например, Предложите побыть с ребенком, когда ЕЙ НУЖНО КУДА-НИБУДЬ пойти. Никакие суды не дадут вам полноценную возможность общения. А там, глядишь, и вам просто надоест это все, и дитя просто не получит общения с папой. Напрягитесь ради своего ребенка. Какие бы не были у бывшей пары обиды - оно того стоит :)

• GROSER Neophyte Poster
    офлайн
    GROSER Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #767704

Написать сообщение

22
    # 19 февраля 2013 09:52

подскажите, бывалые папы. В кратце: с женой не живем, приходил после работы каждый день к ребенку (1 годик, негрудной), на выходные хотел забрать к своим родителям-не пускает. Она ненавидит моих родственников, потому что они не вмешиваются в наши отношения, ее то колхоз каждый день заезжал к нам. Сегодня у ребенка ДР, хотел взять малышку на 1 гребаный час, чтобы бабушка и дедушка могли подорить ей подарок и поздравить. Нет и все. Какие у меня есть права? Что я могу сделать? Мы не в разводе, она работает на полставки каждый день, в это время в ребенком сидит теща. Да и сам я много раз оставался с ребенком один. Неужели только суд решит? По мирному договориться не получается, истерик, матерится, вызывает по телефону своих родственников, где искать правду?

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 19 февраля 2013 22:35
    GROSER:

подскажите, бывалые папы. В кратце: с женой не живем, приходил после работы каждый день к ребенку (1 годик, негрудной), на выходные хотел забрать к своим родителям-не пускает. Она ненавидит моих родственников, потому что они не вмешиваются в наши отношения, ее то колхоз каждый день заезжал к нам. Сегодня у ребенка ДР, хотел взять малышку на 1 гребаный час, чтобы бабушка и дедушка могли подорить ей подарок и поздравить. Нет и все. Какие у меня есть права? Что я могу сделать? Мы не в разводе, она работает на полставки каждый день, в это время в ребенком сидит теща. Да и сам я много раз оставался с ребенком один. Неужели только суд решит? По мирному договориться не получается, истерик, матерится, вызывает по телефону своих родственников, где искать правду?

1. Выполнить её требования и всё-таки попробовать договориться.
    2. Решить вопрос через суд.
    3. Угрожать ей, шантажировать.
    4. Подкупить.

I fought the law and the law won
  • Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 20 февраля 2013 11:09
    GROSER:

Какие у меня есть права? Что я могу сделать? Мы не в разводе, она работает на полставки каждый день, в это время в ребенком сидит теща. Да и сам я много раз оставался с ребенком один. Неужели только суд решит? По мирному договориться не получается, истерик, матерится, вызывает по телефону своих родственников, где искать правду?

Права у тебя на ребенка точно такие же, как и у матери. Сделать можно МНОГОЕ. Ты ОТЕЦ!!!!!!!! Твоя супруга (моя раньше кстати тоже) действует не по закону, а по ПОНЯТИЯМ!!!!!!!!! Я свою "загнобил" тоже по понятиям. В твоем случае, ответить однозначно сложно, всё индивидуально. Можно попробовать ч\з суд. Будет определено ТОЧНОЕ время общения (дни, часы). Пришел, супруга - истерит, не открывает дверь и т.п., вызываешь участкового или пристава, они проводят с ней беседы. Теоретически за неисполнение судебного решения могут её и родительских прав лишить. Бабушки и дедушки тоже могут запросто в суд обратиться, т.к. имеют ПРАВО общаться с внуками. Так что закон на Вашей стороне! Действуйте! Что касается судов, я сам лично этого не проходил, все со слов братьев "по несчастью". Что-то мне подсказывает, что "твоя" получив повестку в суд реально охиреет, глядишь и пересмотрит свое отношение к тебе. Удачи и запасайся в любом случае терпением.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Dzich:

4. Подкупить.

Что-то мне классику напомнило :)

5. "— Оглушить. Ну, в общем, с бесчувственного тела. Наконец, с трупа!
    — Угу… С чьего трупа?
    — Ну, я уверен, что до этого не дойдёт! " (с)

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 20 февраля 2013 12:24

А через суд можно отсудить не только часы общения но и допустим ночевку у меня ребенка?

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 20 февраля 2013 14:19

Buz, да, можно, если очень повезет. По сути Вы можете в исковом написать все что угодно, вплоть до того что пятница и сб - ребенок живет у вас, остальное - у бжика. А суд уже принимает решение исходя из Вашего искового, аргументов Ваших, Вашей жены, и пр. Вот только с исполнением таких судебных решений (даже по встречам просто) путь долгий и геморройный. И участковые/приставы могут длиться годами, и все это время Вашему ребенку в уши будут заливать какой папа у него отстой. В общем прискорбно все.

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 23 февраля 2013 12:58

Всех с праздником!
    [url=http://news.[censored]/society/336058.html]Дети нарисовали отцов и рассказали, каким должен быть настоящий мужчина
    Попросил свою, чтоб меня нарисовала, так она почему-то меня нарисовала с пистолетом :o

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 25 февраля 2013 18:13

Volchenok__, спасибо. пока вроде про меня не заливает такого.

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 27 марта 2013 17:52
    GROSER:

1. Какие у меня есть права?
    2. Что я могу сделать?
    3. Мы не в разводе, она работает на полставки каждый день, в это время в ребенком сидит теща.
    4. Неужели только суд решит?
    5.По мирному договориться не получается, истерик, матерится, вызывает по телефону своих родственников, где искать правду?

1. Такие же как и у матери 50Х50.
    2. Прежде всего изучить Закон, там не так много. Далее определить стратегию и выработать тактику поведения.
    3. Не важно в разводе вы или нет. Теща является третьим лицом (читай-НИКТО), а потому ты имеешь приоритет над ней. И пусть все тещи несут совдеповскую ахинею, Закон на твоей стороне.
    4. Не совсем так.
    Как раз в суд и не стоит идти просто так.
    Вначале используются ДОсудебные варианты, накапливается материал, доки и прочее. Это работа с опекой.
    Затем предлагается решить все миром.
    А вот потом, когда социум увидит кто есть кто, можно и в суд.
    НО! К тому времени ты будешь сам как адвокат. Меньше вероятности срубить с тебя офигенное бабло.
    Потому как все это стоит не по-детски.
    Как правило, к суду (при определенной тактике) мамки менее "распальцованы", а те, кто продолжают мозг выносить, имеют шанс ребенка не увидеть.
    5. В силе правда, брат :-)!
    Если ты не будешь показывать намерения и подтверждать это, то съедят на ура.
    Вызывает родственников - фиксируй! Имей своих свидетелей.
    Истерит - фиксируй. Пусть приходит 2 друга, один на видео снимает, другой твой пыл сбивает.
    По мирному не получается, ЗАБИРАЙ ребенка и тогда жена будет в той же клоаке.

Это не является ни кражей, ни преступлением.
    Ваши права РАВНОЦЕННЫ, и Законом подтверждены.
    Если родитель не лишен прав, то плевать на совдепию и сознание теток.
    Ты - ОТЕЦ! И этим все сказано!

Более подробную тактику расписывать не буду.
    Есть и отцы - му...и, которым только война, да кляузы важны. Подкаблучники и маменькины сынки.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды

Dzich:

4. Подкупить.

1. Ща прям, с террористами договариваться только силой и Законом!
    2. Ага! Без соответствующего опыта, даже думать не стоит про суд. Вот так отцов и "лохают", посылая на 3 буквы. В суд.
    3. Ни каких угроз и шантажа! Это все женские хитрости.
    4. Ни какого подкупа! "Сказка о рыбаке и рыбке" с детства об этом говорит. Сегодня дашь лям, завтра все бабки.

В целом, советы для лохов.
    Это провокационные советы, кои приведут к обострению конфликта родителей.
    А, что более всего, унизят отца, как мужчину и как человека.

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!
  • Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

17 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 27 марта 2013 21:04

skitales, скиталец мужик!
    Buz, ждать то по большому счету не так и долго, что такое даже 10 лет...

а после 10 лет ребенок имеет право выбирать с кем из родителей жить. И как показывает практика (не моя, сознаюсь), к этому возрасту дети отлично понимают уже, ху из ху. В общем, удачи Вам.

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 28 марта 2013 11:47
    Volchenok__:

Buz, ждать то по большому счету не так и долго, что такое даже 10 лет...

а после 10 лет ребенок имеет право выбирать с кем из родителей жить. И как показывает практика (не моя, сознаюсь), к этому возрасту дети отлично понимают уже, ху из ху. В общем, удачи Вам.

Тут вот какие проблемы;
    1. За это время ребенка могут настроить отрицательно, вплоть до ненависти к отцу.
    2. Ребенок сам может отторгнуть родителя.
    3. Если рядом будет другой мужчина, то ребенок "впитает" его воспитание.
    4. Не факт, что после 10 дите захочет жить с отцом.
    5. не факт, что суд определит ОМЖ с отцом.
    6. Отсутствие "родительского" опыта довольно серьезно ударит по детско-родительским отношениям.
    7. Не знание интересов, чаяний, состояния общего здоровья ребенка так же послужит минусом.
    8. При дальнейшей родительской войне, ребенку будет сложно разобраться в чуйках своих.
    9. 10 лет, плавный подход к началу пубертата и переходного возраста. Ребенок может всякое отчебучить. А отсутствие опыта общения, как правило приводит к конфликту.
    10. За эти годы себя так изведешь, что здоровья может не хватить.
    Мну хватило только на 2 месяца :-) , далее превращаешься в зверя, способного устранить все преграды на пути к ребенку.
    И это еще не все. Я не говорю про изменения фамилий, имен и т.п.
    Или к примеру изменение места жительства.

Ребенок должен получать от обоих родителей то, что ему необходимо. Тот,кто лишает ребенка родителя, по сути Преступник!
    Отец дает ребенку уверенность, защиту, определение себя в социуме.
    Поэтому стоит бороться за то, чтобы ребенкок получал жизненные переживания (в любом виде), в том числе и с отцом.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

Buz:

А через суд можно отсудить не только часы общения но и допустим ночевку у меня ребенка?

Это будет не так-то легко.
    Особенно до 3-х лет.
    У нас, по умолчанию, до 3 считается, что ребенок Обязательно должен жить с матерью.
    Это пережиток совдепии и как следствие заблуждение социума.
    Если такую чушь кто нести будет, сразу отправляем к Закону, где ни каких возрастных ограничений нет.

Так же, существует еще один бред - Ребенок должен жить ( спать и т.п.) только в одном месте. У РЕБЕНКА ДОЛЖЕН БЫТЬ ТЬЛЬКО ОДИН ДОМ!
    1. Пусть докажут законодательно.
    2. Пусть только попробует хоть раз переночевать у тещи, подруги, друга, на даче, в деревне и т.п.

Дело не только в Законе, он как раз ГРАМОТНЫЙ и тольковый.
    А вот правоприменение не всегда в поряде.
    Есть такие маманы, которые не желают его исполнять.
    Вот тут и нужны будут свидетели и определенная работа.

Если показать свои намерения и подтвердить их действиями, то до суда может и не дойти.
    А это самое главное для ребенка.
    Мир родителей - здоровье ребенка.

• Olga-P Member
    офлайн
    Olga-P Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #531790

Написать сообщение

190
    # 28 марта 2013 14:44

Если показать свои намерения и подтвердить их действиями, то до суда может и не дойти.
    А это самое главное для ребенка.
    Мир родителей - здоровье ребенка. эта фраза только показывает что вы вменяемый человек .до этого можно было подумать что вы говорите о каком то стратегическом объекте . о войне .но никак о ребенке .Везде яяя я докажу . а где про ребенка про его интересы . Может иногда надо поступиться со своим я и подумать а как лучше ребенку

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 28 марта 2013 17:36
    Olga-P:

эта фраза только показывает что вы вменяемый человек .до этого можно было подумать что вы говорите о каком то стратегическом объекте . о войне .но никак о ребенке .Везде яяя я докажу . а где про ребенка про его интересы . Может иногда надо поступиться со своим я и подумать а как лучше ребенку

Знаете, родительская война довольно страшная штука.
    Только для определения причины необходимо много времени, ибо, как правило и один и второй родитель не желают разобраться в себе, перекладывая вину на бывшего (ую).
    В последнее время довольно большое количество женщин препятствует встречам детей и отцов.
    Я не беру ситуации, где отец сам виноват.
    Большинство отцов совершенно адекватны и не менее матери могут заниматься ребенком.
    В слово Воспитание я вкладываю другой смысл.

С интересами ребенка немного сложнее.
    Даже работники опеки не всегда могут разъяснить данное понятие :-) .
    В свое время мну пришлось им это по полкам раскладывать.

Важно приводить родителей к миру, а если не получается - принуждать (как бы это на слух не воспринималось) к нему.
    Это кратенько так по интересам.

• Журов Member
    офлайн
    Журов Member

448

17 лет на сайте
    пользователь #150873

Написать сообщение

448
    # 29 марта 2013 10:35

skitales, в принципе всё по делу :super: ...... вчера с малой повесили скворечник..... всем отцам рекомендую, ребенку много радости + мне тоже прикольно было карабкаться на дерево :)..... купить скворечники можно на АЗС Юнайтед Компани в открытом магазе типа "сад и огород"....стоит копейки - всего то 114белок

• skitales Senior Member
    офлайн
    skitales Senior Member

604

16 лет на сайте
    пользователь #163368

Написать сообщение

604
    # 29 марта 2013 12:25

Нам важно осознавать самую главную линию поведения.
    А заключается она в том, чтобы не впускать ни в сердце, ни в мозг совдеповское словосочетание "воскресный папа".
    Я ститаю это вырванным (оторваным, отрезанным) куском от целого.
    Это нам пытаются втюхивать везде, порой и в своих семьях.
    С такими мыслями работать с рабенком опасно.

Поэтому, первое время желательно встречи готовить заранее, и за одно самим настраиваться на это.
    И иметь минимальный "отцовский" :-) набор: вода, соплетки и т.п.

Сейчас в инете много различных тем по творческим зантиям с детьми, так что помощники всегда есть.