|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
189 |
15 лет на сайте Город:
|
Cвета:а вообще мне кажется что все таки по графику банк оплачивает или я не права?
платят по % готовности ... % готовности * сумма льготного кредита = сумма банковского платежа ...
в мае в справке было 30%, столько нам и оплатили (от суммы льготного кредита) ...
нам говорили в МАПИДе, что 40% будет в справке с 1 июня
.... логично предположить, что и т.д. каждый месяц по + 10% и 1 декабря 100% ..... может быть ..
|
офлайн
superamerica11
Member
|
|
|
157 |
15 лет на сайте Город:
|
Народ, кто-нибудь знает когда мапид обещает ключи отдать?Конечно, если все по плану пойдет.
AngelG:платят по % готовности ... % готовности * сумма льготного кредита = сумма банковского платежа ...
в мае в справке было 30%, столько нам и оплатили (от суммы льготного кредита) ..
у меня если по вашей схеме считать вообще не сходится
может потому что не вся квартира кредитуется
superamerica11:кто-нибудь знает когда мапид обещает ключи отдать?
если сдача дома в декабре то через 2месяца(по новому постановлению)после сдачи дома должны мы получить ключи...в идеале..а как будет -неизвестно
народ,если кто узнает по новым справкам инфу пишите..я не могу дозвонится в мапид почему-то...а подъехать только после обеда получится
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
Светлана, Вы немножко ошибаетесь. В декабре -- ввод дома в эксплуатацию по договору, т.е. должны дать ключи. А вот за два месяца до этого должна быть сдача объекта.
nadzeya-s83, надеюсь что я ошибаюсь,только скорее всего будет именно так как я написала..и почему тогда в договоре не указано когда сдача дома?дело в том что это типовой договор,который составляют и уксы и в том числе мапид...так вот в уксах точно также пишут "ввод в эксплуатацию"-а на самом деле это обычная сдача дома..после которой происходит процедура оформления тех.паспорта на дом..регистрация в БРТИ дома ,проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами...регистрация в службах водоканала и минэнерго всего дома...а уже после получения ключей каждый из жильцов проходит по отдельно взятой квартире эти процедуры..так вот два месяца после ввода дома в эксплуатацию дается для всех этих процедур....раньше было от 3-6 месяцев..тперь вот сократили этот срок до двух..так что надеюсь в марте мы будем уже с ключами...
возможно что то поменялось,но вряд ли
|
офлайн
nadzeya-s83
Junior Member
|
|
|
85 |
14 лет на сайте Город:
|
Светлана, 2 мес. дается после сдачи дома. У нас она планируется в сентябре, сама видела в "секретных документах". А термин "ввод дома в эксплуатащию" подразумевает, что вы получаете ключи и переезжаете.
да и еще,может быть и такое как досрочная сдача дома..т.е не в декабре а на месяц-другой раньше..если мапид захочет премии для своих работников
тогда мы получим ключи раньше соответсвенно
nadzeya-s83:У нас она планируется в сентябре, сама видела в "секретных документах"
дай Бог чтобы это было правда..
nadzeya-s83:А термин "ввод дома в эксплуатащию" подразумевает, что вы получаете ключи и переезжаете.
я сама строилась и точно такой же типовой договор ,где написано было ввод дома в эксплуатацию стоял ноябрь 2010...по факту ввод дома был в сентябре-досрочно,за что МДКашники получили премию..а вот мы ключики получили только в марте 2011г...прошло 6месяцев(это еще по старым нормам от 3-6мес)
я тоже слышала, что после "ввода дома в эксплуатацию" нужно до полугода на оформление документов с водоканалами, мингазами, минэнерго и другими обслуживающими компаниями, которые подпишут договора только с полностью готовыми и оборудованными всем необходимым домами. Плиту же не будут ставить, если обоев и линолиума нет.
Строители на стройке сказали, что дом будет готов до Нового года. (Т.е. они свою работу закончат до НГ) к этому сроку и нужно добавлять 2(6) месяцев
Если же к НГ у нас будут ключи, все будут только рады. Но лично я настраиваюсь на лето 2013
volmay:Но лично я настраиваюсь на лето 2013
надейся на лучшее,готовься к худшему
я думаю раньше получим..но не настраиваюсь на это-чтобы потом не было разочарования ![]()
Cвета:я думаю раньше получим..но не настраиваюсь на это-чтобы потом не было разочарования
аналогично ![]()
заезжала вчера на дом..все 10этажей построены..начинают я так понимаю последний техэтаж ну или крышу и фсе 
Cвета:заезжала вчера на дом..все этажей потроены..начинают я так понимаю последний техэтаж ну или крышу и фсе
спасибо света,это очень радует

Ура! За снос нам платить не надо!!!
Мне вчера позвонили из МАПИДа и сказали, что больше никуда обращаться не надо! Они готовы снять со всех льготников сумму за снос!!!!!!!!!!!!! Тока придите, грят, и напишите заявление на имя Болтика. А указ или что-то там о том, что мы не платим, оказывается тока вышел недавно. И независимо от наших писем и обращений они перерасчитают нас.
highluck,.ура!!!
Hujin:Остались сети
по сетям жду от тебя отмашку и вперед ![]()