zesh:
на сколько я понимаю, строительство нашего дома и сдача в установленный срок контролируется адм. а каким образом этот контроль осуществляется?
Ходим на приемы и направляем обращения как только не решается какой-либо вопрос, т.е не даем о себе забыть, постоянно тормошим чиновников, если не тормошить то естественно про нас просто забудут, у них таких кооперативов как наш тьма. Кстати завтра опять на прием в облисполком по вопросам строительства сетей электроснабжения Минскими РЭС и увеличение лимита до необходимого размера.
Добавлено спустя 1 минута 56 секунд
VWgolf9071:
Нашими деньгами раздает долг поставщикам других объектов.
Они этого не смогут сделать деньги банк четко отслеживает, если хоть один месяц не выработают деньги на следующий просто их не получат.
Добавлено спустя 10 минут 3 секунды
[
goravelo:
не вижу комметариев нашего председателя по этому поводу! (Знали бы, что такая жопа будет, купили бы в кредит квартиру 5 лет назад, жили да платили, зная за что)
Изначально никто и не говорил, что дом построиться за один год. И теперь никто не мешает если у Вас имеются такие большие средства в наличии купить квартиру, цены в долларовом эквиваленте совершенно не изменились.
goravelo:
Хочу правду!!! В конце концов кто-нибудь расскажет, что происходит и к чему нам готовится.
Я тоже хочу правду, только что б ее хоть немного узнать такие кульбиты приходиться выделывать. И не все на сайте написать можно, кто из членов кооператива действительно интересуется тот берет телефон, набирает номер председателя и спрашивает и соответственно знает всю правду, которую знаю я.
goravelo:
Нам нужен человек - который возьмет шевство над нашим домом на государственном уровне, который все прояснит и будет следить за строительством дома, с которым все смогут общаться. Задрала эта загадочность и пелена что все хорошо.
Если у Вас есть на примете такой человек - предлагайте мы с удовольствием его даже в кооператив примем или его родственника (нуждающегося естественно) и остальные члены кооператива Вам только спасибо скажут. (Слава богу что у нас хоть кто-то маломальский есть).
Добавлено спустя 1 минута 39 секунд
Nick777:
ато у нас виноватыми получаются все кроме правления и подрядчика.
Их проще обвинить они ближе, так сказать более доступны, до остальных к сожалению не дотянуться.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд
scoba:
затягивание сроков сдачи выгодно всем, кроме нас, " доят эту корову " и будут - тока за наш счет, может есть смысл в независимом аудите по нашему дому...
Если вы имеете в виду бухгалтерию ПЖСК «Дружный 2007», то никто не запрещает, сама предлагала ревизионной группе, но это довольно дорого, поэтому решили пока своими силами обойтись. Тем более что проверять пока нечего так как все паевые деньги уходят исключительно на строительство, как то непосредственно на СМР, услуги технического надзора который осуществляет КУП "УКС Стройинвест", услуги авторского надзора.
Если имеете в виду заказчика КУП «УКС Стройинвест», то мы как кооператив не имеем таких полномочий, что б вмешиваться во внутреннюю деятельность данного предприятия для этого существуют "компетентные органы"