Весёлый:
А как насчет нормальных карт (в т.ч. для авто - 3D вид) Минска, и пр. вместо тех утилит что идут в поставке Е60?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
Весёлый:
А как насчет нормальных карт (в т.ч. для авто - 3D вид) Минска, и пр. вместо тех утилит что идут в поставке Е60?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
andby:так а как дела с wma? кто в курсе? какой плеер поддерживает?
Зачем тебе WMA? Ведь АСС куда более новый кодек , да и качеством получше. Нужны кодеки. Когда Нокия их напишет - тогда и стандартный плеер будет их проигрывать. Сейчас есть только для 8 версии симбы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Навуходоноссер:Весёлый:А как насчет нормальных карт (в т.ч. для авто - 3D вид) Минска, и пр. вместо тех утилит что идут в поставке Е60?
Карты стоят денег. Есть проги для GPS , они конвертят любой файл под себя. А карты ищи на Гугл.
Использую телефон 2 недели.
Экран – супер
.
Батарея:
если использовать как телефон+часы = 2 дня протянет но на пределе(разговариваю мин 20-40 в день) - .
если использовать как кпк(книги, игры) = 1 день НО был у меня КПК ipaq 1930 дык его часа на четыре хватало а экрна хватило на одну неделю
.
Контакты – мне оч. понравилось.
Размер - большой. Явно НЕ для девочек. Первые несколько дней было ощущение что держу в руках кирпич (после 3100) но сейчас когда держу в руках какой нить мелкий телефон испытываю обратное ощущение.
Клавиатура – удобная, джойстик тоже.
MP3 – в звуке я чуть-чуть понимаю – E60 не для меломанов любящих унц-унц и бух-бух (при прослушивании возникает желание найти эквалайзер… но в стандартной программе его нет да и не спасет он).
Качество связи – субъективно ничем не отличается от 3100, ставим оценку 3+.
Камера – ее нет. Для меня это не главное но если бы была я был бы только рад(если конечно не на задней крышке)
Связь – Интернет/WiFi/ICQ/IP-телефония - считаю что в Белоруссии это пока роскошь…
Общие впечатления:
Вступление
Когда-то давно я мечтал купить КПК и моя мечта осуществилась купил я ipaq 1930 и очень радовался этому, но были у него недостатки: неудобно текст набирать, батареи не хватало постоянно и оч. быстро побился экран(о чем говорят многочисленные объявления на этом форуме о замене/ремонте экрана), что для разработчиков гаджета просто ПОЗОР
!!!. Устройство ввода информации с помощью «палочки» сначала мне нравилось но как показывает практика – миф (особенно когда пытаешься что то делать в транспорте когда тебя раскачивает и при этом боишься поцарапать тактильную пленку нанесенную на поверхность экрана
).
E60
Практика использования КПК подсказывала, что устройство ввода гаджета который сможет купить простой смертный не должно иметь сенсорного экрана. Учитывая габариты, физический размер экрана не может быть больше 2.5 дюйма потому что 3 и более не влезут в штаны
; (ну не нравиться мне лично E61…и кто его знает сколько у него экран протянет в моих условиях
). И вот E60. По сравнению с обычным телефоном он большой, да но это все таки смартфон у него на долго не хватает аккумулятора но это все равно больше чем у КПК. Камеры нет … подождем еще пару лет… Программы которые входят в стандартную поставку пришлось менять на аналоги(будильник, авто-блокиратор, читалка, диспетчер файлов, офис и тд ) которые работают и быстрее и качественнее, но они есть и установка их не составляет труда. Основной критерий лично для меня - это чтение книг и здесь ставлю 5. Кое где телефон подтормаживает и это немного бесит(это недостаток возможно всех смартов на сегодняшний день, но не всегда большой список контактов быстро работает на обычном телефоне). О контактах – нормально, органайзер – нормально. Просмотр видео – хорошо(отлично только на 72 см по диагонали в тапочках и с пивом
; )
Фичи/Баги
- Когда установлена флешь память не ставяться java программы
;, в результате их нельзя поставить на флешку…(скорее всего софтовая ошибка и вылечится в следующих версиях но все равно неприятно)
- Большинство java программ-игр работает криво (учитывая разрешение экрана E60 352x416)
- В Symbian 9.1 реализована система сертификатов – на сегодня это хорошая фича, но пока ее не отключишь большинство программ не поставишь
;.
- Есть просмотрщик PDF – но он не открывает большие файлы – на свалку его за это.
- Кстати телефон можно использовать как флешку !!! Берем кабель DKU-2 (по моему он так называется) который идет в комплекте, подключаемся к USB порту компьютера и вуаля у вас в системе съемное устройство, при этом не надо пихать в систему драйвер или программу (проверено на windows 2000 и XP SP2), НО есть фичи:
1) работает это только, если у вас установлена флешь память и только с флешь памятью.
2) во время подключения телефон становиться НЕДОСТУПЕН, вы не можете во время такого подключения запустить другую программу на телефоне (это еще можно простить) телефон отключается от сети оператора т.е. перестает работать как телефон и до вас не смогут дозвониться (а вот это уже слишком), впрочем через программу PC-Suite(идущей в стандартном пакете) все выше перечисленные недостатки отсутствуют, однако ее надо устанавливать.
Итого
ИМХО телефон отличный
, учитывая цена/качество на сегодня это лучший выбор
, если вы хотите нечто большее(типа КПК) чем телефон и если вы мужчина, но если телефон для вас это понты или «средство передвижения»(общения) или мультимедиа-фото-видео ГИГА-МЕГА центр – наверное вам придется по вкусу что то другое.
Народ, объясните как устанавливать темы!!!
Я их пытаюсь установить, а мне выдает, что установка невозможна или что-то в этом духе
arest:Народ, объясните как устанавливать темы!!!
Я их пытаюсь установить, а мне выдает, что установка невозможна или что-то в этом духе
1. проверь, под какую версию симбы тема
2. если ругается на сертификат - в настройках диспетчера приложений мможно отключиить проверку сертификатов
что-то не особо впечатлило качество связи в данном девайсе, (частенько съедались слова звонящего абонента), такое очучение , что приём слабый или держит его очень плохо. Может это тел у меня такой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1024.kb, по мне - без проблем (Velcom и МТС проверял) и громкость динамика во время разговора весьма достойная !!!
Весёлый, громкость отличная, не спорю, но проблема в "съеданиие" половины слова (происходит 50\50, иногда всё отлично) во время разговора!
Р.С. на старом теле такого не замечал, ну не так часто было, тока в том случае, когда в бункер заходишь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1024.kb, съедание в основном наблюдалось у меня только с одним человеком, у которого был самсуенг е710, а так без проблем

1024.kb, все без проблем! Съедания нет... пожаловаться на связь не могу! А вот на аккумулятор пожалуюсь! Сутки 1,5 максимум вне зависимости от интенсивности юзания аппарата! Не замечал ли кто разницу в длительности работы аккумулятора на Велком и МТС?!
Народ, скиньте кто линк на Оперу под Симбу 9.1. и ужимщик трафика если есть. Ну и на аську! В нете на нем сидеть класс!!!!! Экран супер! Сегодня жмякал 61-й, блин для тела все таки слишком большой! А Е 60 в самый раз!
Я заинтересовался в преобретении данного девайса ,но возникают вопросы например ..1).Флешка..- различает ли аппарат разницу между картой и памятью аппарата??т.е к примеру можно ли поставить картинку на звонок или мелодию с карточки ??2).Будильник (вычитал в обзорах что в ентом аппарате только однократный буд..)так вот возможно ли его заменить сторонними программами??т.е чтобы будильник был ежидневный и +отдельный.(хотелось бы узнать)
3).хотелось бы узнать какой комплект поставки поставляется унас в минске??т.е карточка уши .диск..входят ли в комплект для оригинала или рст ??
4).И неужели там такой поршивый звук при звонке,если звонок устанавливать на максимум ??(я для себя сравниваю сW800 SE),и по поводу плейра..какого он качества если прослушивать внаушниках??
5).И еще одно из самого главного Батарея (возможно ли найти батарею более мощную и разумеется чтобы она подходила к аппарату?) ...потомучто если я буду слушать муз.часа 2 в день разговоров мин.20..ну и разумеется юзать сей аппарат неизвестно-свободное время)допустим 1 час в день ...То хотелось бы узнать , сколько у меня продержится батарея при таких(условиях эксплуатации)???
За любую полезную информацию огромное чел. спасибо !!![]()
кто знает, можно ли найти аккумулятор большей емкости для модели. если да, то какой и где?
Крапивник, есть вроде BL-6C, но он толще... а принамая во внимание то, что крышка акку плотно к нему прилегает есть возможность того, что этот акку туда не влезет!
centurion Память карточки показывается отдельно. В комплекте наушник, диск, телефон, доки, кабелины.
По поводу акума - у меня плеер играет где то 2-2,5 часа, плюс 1-1,5 чтение книг, плюс инета мин 10, и разговоров мин 20-30. Телефон держит практически двое суток. Второй рабочий день так точно. Качество звучания у СЕ конечно лучше, а вообще нужно качество звука купи айпод или сони, это все таки телефон.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
Народ, как настроить VPN?
Обязывает настроить какой то VPN policy. Для этого нужен сервер. Как его настроить?..
Что за полиси-сервер???![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
centurion:Я заинтересовался в преобретении данного девайса ,но возникают вопросы например ..1).Флешка..- различает ли аппарат разницу между картой и памятью аппарата??т.е к примеру можно ли поставить картинку на звонок или мелодию с карточки ??2).Будильник (вычитал в обзорах что в ентом аппарате только однократный буд..)так вот возможно ли его заменить сторонними программами??т.е чтобы будильник был ежидневный и +отдельный.(хотелось бы узнать)
3).хотелось бы узнать какой комплект поставки поставляется унас в минске??т.е карточка уши .диск..входят ли в комплект для оригинала или рст ??
4).И неужели там такой поршивый звук при звонке,если звонок устанавливать на максимум ??(я для себя сравниваю сW800 SE),и по поводу плейра..какого он качества если прослушивать внаушниках??
5).И еще одно из самого главного Батарея (возможно ли найти батарею более мощную и разумеется чтобы она подходила к аппарату?) ...потомучто если я буду слушать муз.часа 2 в день разговоров мин.20..ну и разумеется юзать сей аппарат неизвестно-свободное время)допустим 1 час в день ...То хотелось бы узнать , сколько у меня продержится батарея при таких(условиях эксплуатации)???За любую полезную информацию огромное чел. спасибо !!
1. Можно ставить мелодию с карточки - ему пофик от куда.
2. Как и у большинства Нокий будильник одноразовый. Но ты можешь использовать органайзер с любой периодичностью. Практически любую программу ты можешь заменить сторонней, но реально я юзаю родные и не парюсь.
3. У меня СТБ - карточки не было, наушник левй на одно ухо, диск есть.
4. Не сравнивал. По мне звук нормальный, хотя отдельные mp3 подхрюкивают, но это какие то странные mp3, правда есть стандартный звук Баха (вроде) он тоже хрюкает, почему не знаю. Все что я слушаю на mp3 (а я слушаю много чего) играет без этих хрюканий.
5. Понятия не имею, но раз я не слышал об этом, то батареи похоже нет. Разве китайцы подсуетятся, но со всеми вытекающими минусами.
Музыку слушаю по пару часов в день. На день хватает, а на сколько максимум не знаю, он у меня каждый день на зарядке.