Ответить
  • malsas Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    malsas Senior Member Автор темы

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 5 декабря 2011 13:19 Редактировалось malsas, 238 раз(а).

Общаемся и обсуждаем возникающие проблемы по дому в г. Новополоцк.
    Микрорайон №10 - ЖСПК №1026.

1. Уважаемые жильцы, не забывайте сообщать Водоканалу сведения по счетчикам, даже если водой не пользовались! Тел.119 или в интернете. Обязательно!!!

Абонентская служба "Полоцкгаз" - тел. 37-15-09, 37-26-29.(контакты указаны на обратной стороне договора).
    Cантехник 8 029 296 07 70 Сергей
    Единый телефон диспетчеров ЖРЭО - 115.
    "Аварийка" - 115.

Ф.И.О. работника ЖЭС-5

Гладыш Андрей Николаевич Начальник 55-02-36
    ??? Ведущий инженер 55-16-29
    Фролова Инна Анатольевна Секретарь 55-02-36
    Якян Александр Иванович Мастер по экспл.ж/ф 55-02-81
    Груздева Валентина Степановна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Кострицкая Лилия Васильевна Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31
    Пилюшенко Владимир Петрович Бригадир слес.сантехн. 55-02-81
    Коваль Елена Николаевна Инженер ПТО 55-15-64
    Парфенова Наталья Владимировна Мастер по экспл.ж/ф 55-06-94
    Езутов Алексей Николаевич Мастер по экспл.ж/ф 55-18-31

Расчетно-паспортный центр РПЦ 182 или 183
    Аварийно диспетчерская служба 52-00-81 или 115

от работы кони дохнут
    офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 16 мая 2012 09:10

lackytwix, да я уже неделю назад задал вопрос на сайте - не ответа ни привета. Не отвечают они похоже ща.

от работы кони дохнут
  • kate-25 Neophyte Poster
    офлайн
    kate-25 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #560794

Написать сообщение

11
    # 16 мая 2012 09:13
    lyo:

давайте называть вещи своими именами - мы безграмотны в разрезе строительства: индексы, проекты, экспертизы, коэффициенты.........поэтому мы не сами строим наш дом, этим занимаются ведомые в том люди.........это логично! Мы только вносим плату за все это действо..........ну так почему тогда нелогично, что мы хотим знать и быть уверенными в том, что наши деньги расходуются эффективно, пропорционально, а главное - "по адресу"!!!!!!!!!!!!!!!!! всего и делов-то!!!!!!!!!!!! Нам сказали: "Квадрат подорожал"..........от нас простой и до боли предсказуемый вопрос: почему?????........... Плиты подорожали! Хорошо, пусть они подорожали, и даже не будем разглагольствовать о их качестве - мы не специалисты...............мы потребители: мы же имеем право знать, за что платим, и если я покупаю панель, то хочу быть уверена, что она - качественна и стоит своих денег. А то я прихожу в свою потенциальную квартиру и боюсь, что паталок упадет. Вот мы и обращаемся в компетентные органы: пусть они проверят, пусть защищат наши права как потребителей (каждый имеет на это право). Я не хочу расчитывать индексы, а тем более гадать, тем ли месяцем были закончены работы или их хотят закрыть новым месяцем с более выходными индексами, сколько вагончиков для отдыха строителей установлено (я все это пишу из текста NaiL-777, я понимаю, что вы это привели просто для примера). Не хочу заморачиваться этими вещами, у меня в голове одна большая заморочка, от которой голова - как у незнайки шапка - ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ НА ПРОДОЛЖЕНИЕ СТРОЙКИ????? Воооооооот. Я буду искать деньги, а тем временем контролирующие органы займуться своей работой - все логично. Я не знаю, с каким умыслом, NaiL-777, вы пишите всю эту информацию, но создается лично у меня впечатление, что вы словно защищаете кого-то, приводите доводы, оргументирующие наше удоражание квадрата..........вы только не примите это - как какое-то оскорбление в ваш адрес......без обид, пожалуйста..... Но к чему весь этот текст. Госконтроль осуществит проверку и все встанет на свои места. К слову, собрание этим и закончилось, что собравшиеся подписали ранеепредложенный текст обращения, и письмо готово к отправке. Под текстом 88 подписей.

полностью вас поддерживаю!!!!!!

• lackytwix Member
    офлайн
    lackytwix Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #603295

Написать сообщение

117
    # 16 мая 2012 09:21

Может, если несколько человек зададут вопрос, то ответят! Хотя ответ, конечно, предсказуемый, но пускай будет и там.

• NaiL-777 Neophyte Poster
    офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 16 мая 2012 11:02
    lyo:

с каким умыслом, NaiL-777, вы пишите всю эту информацию, но создается лично у меня впечатление, что вы словно защищаете кого-то, приводите доводы, оргументирующие наше удоражание квадрата..........вы только не примите это - как какое-то оскорбление в ваш адрес......без обид, пожалуйста..... Но к чему весь этот текст.

В тех постах я описывал этапы строительства, что,как, зачем и почему. И лишним для развития каждого это не будет, когда председатель на прошлом собрании сказал про индексы СМР, большинство людей не понимали о чем идет речь, теперь многие могут их скачать посмотреть на скока они выросли, так же описывал этапы строительства от проектирования до стройки, и на каких этапах может производиться удорожание кв.м. законным путем а не путем воровства денег, чтобы нам меньше воды лили в уши. По поводу плит с большими дефектами, добавлю что первой контролирующей организацией нашу стройку является проектный институт выдавший документацию, посещали-ли они нашу стройку никто не знает, может и к ним стоит обратиться чтобы они сходили и посмотрели какие плиты нам ложат, какие дефекты допустимы, а какие и нет. На моей практике был случай когда принимали дом с очень грубыми нарушениями, во всем чем тока можно одним словом слепили из ...овна, и пытались сдать, ГИП отказался подписывать акт приемки и сказал что он он не хочет сидеть в тюрьме за разрушенный дом, и выбрал путь увольнения. Я стараюсь подкинуть идеи на каких этапах и как можно проконтролировать стройку не подключая крупных комитетов. И у меня как и у всех нет денег, достраивать по новой цене, да что про новую цену у меня и по старой цене не хватало 15 млн.....

Добавлено спустя 51 минута 58 секунд

Кто и когда был последний раз на стройке, есть-ли там движение, или они сидят и ждут паевых взносов??? И если скинете фото будет просто замечательно :D

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 16 мая 2012 11:59 Редактировалось malsas, 1 раз.

работа практически не идет. Даже крыша еще полностью не доделана. Со слов вчерашнего собрания. А окна и подавно.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Посмотрите тут, но конечно не самые свежие фото.

от работы кони дохнут
    офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 16 мая 2012 12:25

Спасибо и за это. А по поводу окон, вроде их еще и не купили, или уже купили???

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 16 мая 2012 12:52

трест сам будет производить вроде как

от работы кони дохнут
  • MILACHKA111 Junior Member
    офлайн
    MILACHKA111 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #589067

Написать сообщение

77
    # 16 мая 2012 14:50

по поводу окон.звонила сегодня председателю.он сказал что на окна нужно 1.5 млрд и по плану их монтаж должен начаться со следующей недели--НО тк денег нет(никто не здает)а максимум до 21 сдаст человек десять то купить их незачто (их еще не сделали (только чуть чуть)тк нет денег на закупку материалов производство и тд)

кто сегодня ходил в укс есть какие-нибудь новости?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

NaiL-777:

lyo:

с каким умыслом, NaiL-777, вы пишите всю эту информацию, но создается лично у меня впечатление, что вы словно защищаете кого-то, приводите доводы, оргументирующие наше удоражание квадрата..........вы только не примите это - как какое-то оскорбление в ваш адрес......без обид, пожалуйста..... Но к чему весь этот текст.

В тех постах я описывал этапы строительства, что,как, зачем и почему. И лишним для развития каждого это не будет, когда председатель на прошлом собрании сказал про индексы СМР, большинство людей не понимали о чем идет речь, теперь многие могут их скачать посмотреть на скока они выросли, так же описывал этапы строительства от проектирования до стройки, и на каких этапах может производиться удорожание кв.м. законным путем а не путем воровства денег, чтобы нам меньше воды лили в уши. По поводу плит с большими дефектами, добавлю что первой контролирующей организацией нашу стройку является проектный институт выдавший документацию, посещали-ли они нашу стройку никто не знает, может и к ним стоит обратиться чтобы они сходили и посмотрели какие плиты нам ложат, какие дефекты допустимы, а какие и нет. На моей практике был случай когда принимали дом с очень грубыми нарушениями, во всем чем тока можно одним словом слепили из ...овна, и пытались сдать, ГИП отказался подписывать акт приемки и сказал что он он не хочет сидеть в тюрьме за разрушенный дом, и выбрал путь увольнения. Я стараюсь подкинуть идеи на каких этапах и как можно проконтролировать стройку не подключая крупных комитетов. И у меня как и у всех нет денег, достраивать по новой цене, да что про новую цену у меня и по старой цене не хватало 15 млн.....

Добавлено спустя 51 минута 58 секунд

Кто и когда был последний раз на стройке, есть-ли там движение, или они сидят и ждут паевых взносов??? И если скинете фото будет просто замечательно :D

тогда надо обязательно обратится в проектную организацию .а также нужно попросить журнал где зафиксирована приемка каждой плиты и тот кто расписывался за приемку таких плит (и соответственно знал за какие по качеству плиты подписывался)плиты и за их качество.с него и спросить-он же видел какие плиты принемал

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 16 мая 2012 15:08

так на собрании кто то говорил что под наш дом у треста не освоено еще 3мрд было....на вчерашний день.

от работы кони дохнут
    офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 16 мая 2012 15:20

Тут становиться немножко интереснее, а не пропустил-ли я что-то, почему сдаст только человек 10???

офлайн

2661

18 лет на сайте
    пользователь #125977

Написать сообщение

2661
    # 16 мая 2012 15:44
    NaiL-777:

Тут становиться немножко интереснее, а не пропустил-ли я что-то, почему сдаст только человек 10???

потому что большинство будет оплачивать после собрания, которое 21 числа этого месяца будет в библиотеке

от работы кони дохнут
  • lackytwix Member
    офлайн
    lackytwix Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #603295

Написать сообщение

117
    # 16 мая 2012 15:45

Ну, во-первых сумма-то довольно приличная и незапланированная. Не у всех, думаю, есть возможность внести сразу всю сумму. Потом, вроде на собрании вчера решили до 21 мая пока не сдавать. Или муж меня дезинформировал?

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд

NaiL-777:

Кто и когда был последний раз на стройке, есть-ли там движение, или они сидят и ждут паевых взносов??? И если скинете фото будет просто замечательно

Каждый день наблюдаю за ходом стоительства из окон своего рабочего места. Радует хоть то, что стройка всё же не стоит на месте. В течение дня кран иногда передвигается, поднимает что-то. На крыше людишки бегают. А как там внутри дела обстоят, можно только догадываться :insane:

• sanyas1980 Neophyte Poster
    офлайн
    sanyas1980 Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #389339

Написать сообщение

27
    # 16 мая 2012 16:52

Уважаемые застройщики! Добрый вечер! Были сегодня в УКСе, и коротко обрисую ситуацию:
    1. На 1 мая 2012г. освоено средств застройщиков - около 11 млрд. рублей
    2. ВНЕСЕНО!!!! ОКОЛО 14 млрд.
    3. Счёт 60.3 ( целевой аванс) - остаток 1,4 млрд.
    4. Счёт 60.4 (текущий аванс) - остаток 1,3 млрд.
    На данный момент не освоено около 2,8 млрд. рублей.
    О плохом - цена будет выше - никуда не денемся - за счёт индексации выплыло около 3 млрд. - это всё законно не докопаешься - договор составлен в одностороннем порядке - если кого интересует - на собрании расскажу.
    А теперь о главном - в УКСе лежит доп.соглашение об увеличении стоимости на 3млрд. - оно уксом ещё не подписано(но очень скоро будет) и новый график платежей,и всё основано на прогнозных индексах, поэтому мы 21 мая должны потребовать конечного расчёта стоимости.
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! О ПЛАТЕЖАХ - Зайко врун и ещё какой. Мы обязаны вносить платежи на два счёта( см. выше), на первый счёт до 20 ого числа текущего месяца - это аванс на материалы и услуги, а второй после подписания процентовок до 1 ого числа следующего месяца и должен равняться выполненным работам. Согласно УТВЕРЖДЁННОГО графика на целевой счёт должны поступить средства около 1,4 млрд. руб. - это около 200 тыс. за квадрат, а дальше умножайте на квадратуру, а 1ого июня УКС должен предоставить процентовку за май и мы за вычетом 1, 3 млрд. рублей внесём средства на счграфик ёт, и только тогда наши средства будут освоены, а у нас (я просмотрел счета) всегда подвисало около 3 млрд.
    P.S Сметная стоимость в ценах 2006г. 5,3 млрд. руб. - на 1.05.2012. запроцентовано около 2,3 млрд. + "наши неосвоенные деньги" = около 3 млрд., что около 55% - не так плохо! Но необходимо брать под контроль использование Ваших ( и моих) средств и мы не выйдем за пределы 3,6 - 3,8 млн. за квадрат.

офлайн
    NaiL-777 Neophyte Poster

27

14 лет на сайте
    пользователь #542155

Написать сообщение

27
    # 16 мая 2012 16:59

Спасибо, за объективную и точную информацию.

• lyo Junior Member
    офлайн
    lyo Junior Member

77

15 лет на сайте
    пользователь #314160

Написать сообщение

77
    # 16 мая 2012 17:14
    sanyas1980:

Уважаемые застройщики! Добрый вечер! Были сегодня в УКСе, и коротко обрисую ситуацию:
    1. На 1 мая 2012г. освоено средств застройщиков - около 11 млрд. рублей
    2. ВНЕСЕНО!!!! ОКОЛО 14 млрд.
    3. Счёт 60.3 ( целевой аванс) - остаток 1,4 млрд.
    4. Счёт 60.4 (текущий аванс) - остаток 1,3 млрд.
    На данный момент не освоено около 2,8 млрд. рублей.
    О плохом - цена будет выше - никуда не денемся - за счёт индексации выплыло около 3 млрд. - это всё законно не докопаешься - договор составлен в одностороннем порядке - если кого интересует - на собрании расскажу.
    А теперь о главном - в УКСе лежит доп.соглашение об увеличении стоимости на 3млрд. - оно уксом ещё не подписано(но очень скоро будет) и новый график платежей,и всё основано на прогнозных индексах, поэтому мы 21 мая должны потребовать конечного расчёта стоимости.
    И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! О ПЛАТЕЖАХ - Зайко врун и ещё какой. Мы обязаны вносить платежи на два счёта( см. выше), на первый счёт до 20 ого числа текущего месяца - это аванс на материалы и услуги, а второй после подписания процентовок до 1 ого числа следующего месяца и должен равняться выполненным работам. Согласно УТВЕРЖДЁННОГО графика на целевой счёт должны поступить средства около 1,4 млрд. руб. - это около 200 тыс. за квадрат, а дальше умножайте на квадратуру, а 1ого июня УКС должен предоставить процентовку за май и мы за вычетом 1, 3 млрд. рублей внесём средства на счграфик ёт, и только тогда наши средства будут освоены, а у нас (я просмотрел счета) всегда подвисало около 3 млрд.
    P.S Сметная стоимость в ценах 2006г. 5,3 млрд. руб. - на 1.05.2012. запроцентовано около 2,3 млрд. + "наши неосвоенные деньги" = около 3 млрд., что около 55% - не так плохо! Но необходимо брать под контроль использование Ваших ( и моих) средств и мы не выйдем за пределы 3,6 - 3,8 млн. за квадрат.

ИНФОРМАЦИЯ БОЛЕЕ ЧЕМ ЕМКАЯ ДЛЯ ФОРУМА.............но это - не все...........подробности на собрании. Настоятельная просьба ВСЕМ прийти 21-го мая!!!!!!!!!!!!!!! это в наших же интересах

Боишься - не делай, делаешь - не бойся!!!
    офлайн

27

15 лет на сайте
    пользователь #389339

Написать сообщение

27
    # 16 мая 2012 17:26

Пожалуйста! просто лень долго набирать, можно долго рассказывать. Меня наш пред--атель просто вырубил.....Выбрали.....

• zmicer_bagaczou Neophyte Poster
    офлайн
    zmicer_bagaczou Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #603432

Написать сообщение

4
    # 16 мая 2012 17:26
    sanyas1980:

цена будет выше - никуда не денемся - за счёт индексации выплыло около 3 млрд.

Насколько "выше"? И как это связано с индексацией? (Простите, в экономике я лапоть...)

sanyas1980:

в УКСе лежит доп.соглашение об увеличении стоимости на 3млрд. - оно уксом ещё не подписано(но очень скоро будет) и новый график платежей,и всё основано на прогнозных индексах, поэтому мы 21 мая должны потребовать конечного расчёта стоимости

Если эта пакость будет подписана уже в мае - то успеем ли мы, даже если УКС согласится сделать конечный расчёт стоимости, если они хотят закрыть стройку июнем?
    Какова будет тогда стоимость метра?

офлайн

27

15 лет на сайте
    пользователь #389339

Написать сообщение

27
    # 16 мая 2012 19:30

На данный момент никто не знает сколько стоит квадрат - поэтому строители увеличивают стоимость, ссылаясь на прогнозные коэффициенты и скорее всего переберут конечную сумму, а потом бегай за ними и проси возврат - год ждать будете! Поэтому нужно пока просто придерживаться графика выплат и следить за освоением средств по назначению - это элементарно, но знаю точно, что они не упустят возможности увеличить стоимость до 66% по указу минархитектуры ( на него ссылался на последнем собрании представитель треста)

• MILACHKA111 Junior Member
    офлайн
    MILACHKA111 Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #589067

Написать сообщение

77
    # 16 мая 2012 19:46

спасибо за информацию!

• irenka4665 Member
    офлайн
    irenka4665 Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #548695

Написать сообщение

134
    # 16 мая 2012 23:23
    sanyas1980:

за счёт индексации выплыло около 3 млрд. - это всё законно не докопаешься - договор составлен в одностороннем порядке - если кого интересует - на собрании расскажу.

sanyas1980, а Вы не могли бы немножко поподробнее рассказать этот момент до собрания, хотя бы в двух словах?! Заранее благодарю!