Тема закрыта
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 15 июня 2007 16:21

дозвониться реально возможно (сам попробовал только что)!!!

сегодня пятница и предварительной записи нет, поэтому непонятно, куда вы дозвонились

Ну не знаю, у меня не получилось... Звонил на городской телефон посольства, чтобы хотя бы узнать, почему трубку не берут - занятно беспросветно. Мобильные выключены.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 июня 2007 18:01
    dfh:

Невнимательно прочитал. Вы же сами привели цитату с сайта посольства. Пусть ваши родственники вышлют вам телеграмму, что, мол, приглашаем вас с такого-то числа в гости на юбилей скажем или ещё что-нибудь. Приглашение может быть также и не от родственников, поэтому подтверждать родство я думаю не надо. Главное чтобы были указаны ФИО всех приглашаемых, ваш домашний адрес и калининградский адрес отправителя и даты. Этого достаточно. Для едущих поездом достаточно копий брони или билетов.

НЕ ГОНИТЕ ПУРГУ!!!!!!!!!

Ксерокопия паспорта. ВСЕ! Больше НИЧЕГО НЕ НАДО. Маршрут на листике расписать чтоб видно было для консульства как ехать собираетесь через Литву. ТОЧКА. Никакие телеграммы и приглашения НАФИГ не сдались.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #89615

0
    # 15 июня 2007 18:49

Развели демагогию. А о пяти млн иногородних с 4-х областей кто-нить подумал??

Сначала мне запись по телефону показалась выходом. Но после 2-х дней непрерывного набора (и это правда, у меня были выходные и я поставил мобилу на беспрерывный), я понял что это :ass:. Нереально попасть когда на чела 4-5 мин (все-таки дозвонился и знаю сколько этот базар длиться: "Приготовьте номер паспотра" (который я уже сто раз наизусть знаю, потом тишина минуты 2 в трубке, потом "-вы подготовили, записываю, а на какое число?" "-на ...наццатое" "-ой там нет мест, хотя (еще минута тишины), хорошо, ваш номер будет...." Херня это все!

Через нэт надо. Сделать два окошка, Фам и номер пасп. Ввел - хуяк, выкинуло номер. Сутра распечатал списки, кто должен придти, и менту на входе отдал. Подходишь - назвал фамилию, показал паспорт - и вперед!:wink:

Ни те бляха не дозвониться, ни нервов, ни унижений, и все цивильно. И штат можно на две тупоголовых сократить:molotok:

Всё, высказался!

• deadthInc Junior Member
    офлайн
    deadthInc Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #63060

Написать сообщение

37
    # 15 июня 2007 19:22
    serg789:

Развели демагогию. А о пяти млн иногородних с 4-х областей кто-нить подумал??

Сначала мне запись по телефону показалась выходом. Но после 2-х дней непрерывного набора (и это правда, у меня были выходные и я поставил мобилу на беспрерывный), я понял что это :ass:. Нереально попасть когда на чела 4-5 мин (все-таки дозвонился и знаю сколько этот базар длиться: "Приготовьте номер паспотра" (который я уже сто раз наизусть знаю, потом тишина минуты 2 в трубке, потом "-вы подготовили, записываю, а на какое число?" "-на ...наццатое" "-ой там нет мест, хотя (еще минута тишины), хорошо, ваш номер будет...." Херня это все!

Через нэт надо. Сделать два окошка, Фам и номер пасп. Ввел - хуяк, выкинуло номер. Сутра распечатал списки, кто должен придти, и менту на входе отдал. Подходишь - назвал фамилию, показал паспорт - и вперед!:wink:

Ни те бляха не дозвониться, ни нервов, ни унижений, и все цивильно. И штат можно на две тупоголовых сократить:molotok:

Всё, высказался!

+100:super:

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 15 июня 2007 19:54
    dema111:

dfh (цитата):Невнимательно прочитал. Вы же сами привели цитату с сайта посольства. Пусть ваши родственники вышлют вам телеграмму, что, мол, приглашаем вас с такого-то числа в гости на юбилей скажем или ещё что-нибудь. Приглашение может быть также и не от родственников, поэтому подтверждать родство я думаю не надо. Главное чтобы были указаны ФИО всех приглашаемых, ваш домашний адрес и калининградский адрес отправителя и даты. Этого достаточно. Для едущих поездом достаточно копий брони или билетов.

НЕ ГОНИТЕ ПУРГУ!!!!!!!!!

Ксерокопия паспорта. ВСЕ! Больше НИЧЕГО НЕ НАДО. Маршрут на листике расписать чтоб видно было для консульства как ехать собираетесь через Литву. ТОЧКА. Никакие телеграммы и приглашения НАФИГ не сдались.

Я не дед мороз вам гнать пургу. На сайте посольства ничего того, что вы написали, нет. Но зато написано следующее

3) ИМЕТЬ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ (ИМ ЯВЛЯЮТСЯ:

- НАЛИЧИЕ У ЗАЯВИТЕЛЯ ВИЗЫ ТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ ОН СЛЕДУЕТ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ОРИГИНАЛА И КОПИИ);

- НАЛИЧИЕ У ЗАЯВИТЕЛЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОЕЗДА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ИЛИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ, (ОРИГИНАЛ И КОПИИ БИЛЕТОВ, БРОНИ, ТЕЛЕГРАММЫ ИЛИ ПИСЬМА С ПРИГЛАШЕНИЕМ).

То есть упомянутые здесь документы являются основанием для получения транзитной визы. А не какие-то мифические листики с маршрутами...

• Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

18 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 15 июня 2007 22:10
    zygmant:

oh i sadolbali wy tut!.. nado planirowat` wsyo saranee!

Мысль верная! И в голову пришла не только вам. Я в Литву езжу более 20 лет и еще буду ездить (родные у меня там), и как человек думающий и человек не раз пересекавший границы в разных направлениях, стараюсь готовить все документы заранее, лишних вопросов не задавать, стараюсь собрать побольше информации, если вдруг меняются правила получения виз или таможенные правила ( а такое было уже не раз за эти 20 лет)....Так вот я к чему:

едем в Литву 14 июля, отстояли в очереди на запись 20 апреля, подали документы (по записи) 14 июня, получим 18 июня, и слава всем...Так хватит месяца, чтобы подготовиться? По моим подсчетам, у нас на это 2 месяца ушло!

А подавать документы можно не ранее, чем за 3 месяца до даты открытия визы... А то я б за полгода подала документы... И не только я, и не имели бы некоторые люди сейчас проблем с подтверждением платежеспособности, если бы в марте документы подали...

А вот чУдная заметочка:

http://kp.belkp.by/2007/06/14/doc181867/

"Но, возможно, в посольстве скоро будут приняты новые меры по упорядочению предварительной записи.

- Сейчас идет эксперимент. Мы ищем наиболее рациональный вариант для того, чтобы сделать работу по выдаче виз максимально удобной"(с)

Наверное, мы жертвы эксперимента :wink:

И вот такая ерунда: куда еще, кроме литовского посольства нельзя войти с детьми?

Подавали вчера документы, ребенок (который еще ходить не умеет) на руках, стояли в очереди, по заранее полученным талончикам, вперед не лезли, благо №№ 15 и 16 были. Наши соотечественники, видимо, хорошо знают, что с детьми до 3-х лет без очереди везде должны пускать, поэтому и вопели на нас, что мы ребенка специально притащили и чуть-ли не напрокат взяли...Объяснять нашу ситуацию я никому не собиралась, а сотрудники посольства по документам все увидят. Когда стояли уже у ворот, ожидая, когда нам откроют калитку, учинил допрос литовский охранник, который эту калитку должен открывать, причем, очень неуважительным тоном...Суть "разговора через забор" :

" - Почему с ребенком?

- Не с кем оставить, мы оба здесь...

- Зачем вдвоем? Может один человек подать документы.

- У нас ребенок общий, а фамилии разные...

- Почему?..."

И обязана я ему объяснять, что у нас брак не зарегистрирован, т.к. решаем таким образом жилищный вопрос.... Я никому не должна ничего объяснять, тем более охраннику у калитки, все подтверждено необходимыми документами.

Как теперь получать документы? Опять же вместе нужно идти, и с ребенком...

А еще, очень стыдно за наших "сородичей", как тут выразились. Отвратительно ведут себя люди, стоящие в очереди... Давка, ругань, "повисшие" на заборе пенсионерки, которых не мог оторвать ни наш милиционер, ни их охранник ...Охранник кричал, что доложит консулу, и принимать, вообще, никого не будут, если не будет организована нормальная очередь и люди не отойдут от калитки... Т.к. лезут по головам, и все потому, что те кто отстоял, на жаре, несколько часов в очереди за талончиком с определенным номером, вряд ли пустят вперед тех, кто записался по телефону (хотя и это не легко)... А те кто записался по телефону не хотят томиться в конце очереди ...

Внутри посольства еще две очереди: на проверку правильности заполнения документов и на подачу....

Сколько раз, за эти годы, оформляла документы....не было такого. Даже в прошлом году не так плохо было... Очень неприятные впечатления остались после посещения этого учреждения, начиная с момента записи в очередь ( рассказывала чуть раньше) .

Жар-птицы стаями не летают.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 июня 2007 23:06
    dfh:

То есть упомянутые здесь документы являются основанием для получения транзитной визы. А не какие-то мифические листики с маршрутами...

Вы .......ый. В калининградскую область любой гражданин РБ имеет право ехать без визы. Соответственно виза не нужна. Соответственно и никакие подтверждения не нужны. По вашей ......ой логике вы не можете поехать просто отдохнуть дикарем в калининград. Потому что никто не вышлет телеграмму. Поймите что касается весь этот список того случая когда 1) нужна виза в страну назначения 2) транзит именно через Литву неочевиден.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 16 июня 2007 12:17 Редактировалось dfh, 1 раз.
    dema111:

dfh (цитата):

Вы .......ый. В калининградскую область любой гражданин РБ имеет право ехать без визы. Соответственно виза не нужна. Соответственно и никакие подтверждения не нужны. По вашей ......ой логике вы не можете поехать просто отдохнуть дикарем в калининград. Потому что никто не вышлет телеграмму. Поймите что касается весь этот список того случая когда 1) нужна виза в страну назначения 2) транзит именно через Литву неочевиден.

Нет слов, ещё один "мощный" мозг... Первый и второй пункт не зависят друг от друга. Транзит через Литву не очевиден?

- НАЛИЧИЕ У ЗАЯВИТЕЛЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ НЕОБХОДИМОСТЬ ПРОЕЗДА ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В КАЛИНИНГРАДСКУЮ ОБЛАСТЬ ИЛИ В ДРУГИЕ СТРАНЫ, (ОРИГИНАЛ И КОПИИ БИЛЕТОВ, БРОНИ, ТЕЛЕГРАММЫ ИЛИ ПИСЬМА С ПРИГЛАШЕНИЕМ).

Вас человек вообще о чём спросил? Читать умеете?

ДимДимыч:

Планируем ехать в Калининградскую область к родственникам через Литву. Будем получать транзитную визу. Как должно выглядеть приглашение (письмо или телеграмма). Какие там сведения надо указывать? Надо ли подтверждать родство? Если да, то как? Заранее спасибо.

Расшифровываю. Он едет в Калининградскую область к родственникам через Литву и будет получать транзитную визу. Последнему дураку понятно, что речь идёт о транзитной визе через Литву, которую человек и собирается получить. Для получения транзитной визы через Литву ему необходим один из документов перечисленных на сайте посольства в приведённой мной оттуда цитате.

А то, что в Калининградскую область виза для белорусов не нужна, как и собственно в Россию, я знаю (да и кто это не знает?) поскольку езжу туда не один год уже.

Да уж...

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 16 июня 2007 12:21

...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 16 июня 2007 12:28
    dfh:

Для получения транзитной визы через Литву ему необходим один из документов перечисленных на сайте посольства в приведённой мной оттуда цитате.

НИХ...А ЕМУ НЕ НАДО!!!!!!!

Заткнитесь и молчите в тряпочку если ничего не знаете. Основание - желание поездки в калининградскую область. Причина подачи на транзитную визу - потому что между ней и РБ находится именно Литва. Основание въезда в КО - паспорт гражданина РБ. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не изобретайте велосипед, другие документы не нужны. Формально могут спросить "как ехать будете?". ВСЕ!!!!!!!! НАХ ВЫ ....ТЕ МОЗГИ ЛЮДЯМ С ТЕЛЕГРАММАМИ И ПРИГЛАШЕНИЯМИ????????

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 16 июня 2007 16:05

dema111, вы безнадёжны. Я ничего не изобретаю - ТАК НАПИСАНО НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА. Всё остальное - это бред вашего перегретого мозга.

PS. Как же мне обрыдли эти сетевые хамы...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 16 июня 2007 16:20
    dfh:

dema111, вы безнадёжны. Я ничего не изобретаю - ТАК НАПИСАНО НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА. Всё остальное - это бред вашего перегретого мозга. PS. Как же мне обрыдли эти сетевые хамы...

вот изза таких умников как вы которые думать не могут - и занимает обычно подача документов не полминуты а полчаса. пока расскажешь каждому такому умнику почему надо думать что читаешь.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 16 июня 2007 16:29
    dfh:

dema111, вы безнадёжны. Я ничего не изобретаю - ТАК НАПИСАНО НА САЙТЕ ПОСОЛЬСТВА. Всё остальное - это бред вашего перегретого мозга.

PS. Как же мне обрыдли эти сетевые хамы...

последний комментарий

если вы не поймете и сейчас - вы безнадежны

3) ИМЕТЬ ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТРАНЗИТНОЙ ВИЗЫ (ИМ ЯВЛЯЮТСЯ:

- НАЛИЧИЕ У ЗАЯВИТЕЛЯ ВИЗЫ ТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ ОН СЛЕДУЕТ ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ ЛИТОВСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (ОРИГИНАЛА И КОПИИ);

читать следует

ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ ПАСПОРТ И КОПИЮ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ

читать следует

ИМЕТЬ БИЛЕТЫ НА ПОЕЗД ИЛИ АВТОБУС

или

ЕСЛИ ПОЕЗДКА НА МАШИНЕ - ИМЕТЬ МАРШРУТ, имеют также право попросить гринкарту на машину.

ВСЕ.

если охота чтобы на вас посмотрели как на дебила - делайте телеграмму и перечисляйте там все паспортные данные. в консульстве будет новый анекдот. у вас ее даже не возьмут. на память оставят. чтобы внуки и правнуки смеялись через 200 лет.

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 16 июня 2007 17:33

dema111, dfh, скоро модеры вас обоих похерят:)

• musapa Onliner Watch Club
    офлайн
    musapa Onliner Watch Club

988

23 года на сайте
    пользователь #3867

Написать сообщение

988
    # 17 июня 2007 19:17

надо быть в Вильнюсе в начале сентября на max 3 дня. на машине. я могу сейчас обратиться в какое-нибудь агентство и заранее поставить визу во избежание гемора потом??

Think. Feel. Drive.
    офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 17 июня 2007 20:52

См. стр 19, я тама давал тел. агенств которые могут помочь. Но все через бронь гостиницы с оплатой

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 18 июня 2007 10:27

musapa, единственно, что надо иметь в виду - перечень аккредированных агентств имеет тенденцию к постоянной модификации.

What's mine is mine!
  • deadthInc Junior Member
    офлайн
    deadthInc Junior Member

37

19 лет на сайте
    пользователь #63060

Написать сообщение

37
    # 18 июня 2007 11:21

вот я и дозвонилась сегодня - запись на 25 июля...ноу коментс...

офлайн

0

пользователь #89615

0
    # 18 июня 2007 18:03

Ну что, очередной поход в посольство и очередной монолог, т.к. :ass:разрывает от впечатлений. Начнем...

На сегодня у меня была подача, подавал я и моя девушка, приехавшая с Витебска. Пришли к посольству к 9.30. Спросил - уже первую десятку пустили, сразу как-то радосно стало, хоть мы и 136-е, но уже продвижение... И..на этом, как говорят белорусы "спынiуся конь, нi тру нi ну"... Всё, до 11.30 йух кого больше пустили. Прут все кому не лень: подойдет какой-то лось (извините если кого из форумчан оскорбил) и трезвонит в интерком: -"я там нах с белоруской чыгунки, пустите" - " а я там в церкви в еб--нях работаю, можно?" Конечно можно!!!! Заходят все, а простой смертный кури бамбук. Подходит еще одна, так с улицы, даж в очереди не стояла "а я с маленьким ребенком, пустите", а там ***** ребенок - конь, почти с мамочку ростом...:evil:

Короче до 13.00 (т.е. до официального конца) прошло 65-68 чел по талонам, а левых с улицы - под сотню. Хоть ты кипятком ссы! Однако милиционер и страховщицы успокоили, "пройдут сегодня все". Потом они (прибалты) пошли на обед, аж до 15.30 (опять все медленно:evil:) а потом... нет слов ПРОСТО ОТКРЫЛИ КАЛИТКУ - заходи кто хош! Ну вся толпа туда и повалила. Там контроль талонов и новый прикол. В списке меня нет, а талон на руке держу. Но видимо полицист (или полицай?) был в доску за..бан, потому что пропустил без лишней туевой хучи вопросов. Дальше еще прикольней: проверка заполнения анкет. ПОЛОВИНА (это около 50% имхо) садятся дописывать-переписывать. ВОПРОС: какого вы сюда претесь??????????????????????????? У ворот чуть не до драк доходит, что мы там ***** два месяца в очереди стояли, а вы падлы позвонили и всё... А за "два месяца" мозгов не хватило анкету заполнить???:molotok: Уроды *****! Надо проверку на входе, незаполнил - нах, теряешь место в очереди, bye-bye. Тогда хоть научатся, может быть. Потом открылось 3 скворечника и в 16.00 начали принимать непосредственно документы. Моя красавица опаздывала на поезд (он в 16.45), но впереди стояли мужики, которые без вопросов пропустили.

Как всегда выводы: 1) копии паспорта нах надо, всем их отдают и даж не смотрят.

2) Если вы 70-80-й, то приходите к 15.00, не раньше, т.к. прут уроды и нормальным людям не пройти

3) Мужикам впереди 2-го окошка Огромное Человеческое Спасибо, на поезд я свою прелесть посадил...:super:

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 18 июня 2007 19:55

ВОПРОС: какого вы сюда претесь???????????????????????????

во, начинает доходить до народу что не во всем литовцы многострадальные виноваты.....

Тема закрыта