Ответить
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 марта 2007 15:07

Я говорил про Канта?confused.gif

да, я ошибся.

Но трудов Канта и Гегеля под рукой нет, и про Канта я не говорил, а говорил про Фейрбаха, Канта ближе к идеалистической философии, а вот Гегеля внимательней изучайте.

Гегеля, да. Особенно, его принцип историзма, этнический принцип и "культурно-исторический" метод :super:

Вы имеете ввиду культурно-историческую концепцию Выгосткого, так у нее совсем другой смысл, чем у названного мной принципа. Если хотите ознакомится в общих чертах с культурно историческим принципом, он же встречается под названием принцип историзма, этнический принцип, то можете заглянуть в Большой философский энциклопедический словарь.

Увы, нет под рукой. Еще раз--то, что Вы определили этим принципом является полнейшей глупостью, полностью резонирующей с методологией социальных наук. Изучения явления в контексте, если хотите, действительно относится к антропологии.

В Иране надо пожить, понять структуру общества и т.д., да?

Именно так. В крайнем случае пообщаться с Иранцами. Статистика часто искажена и делается не выходя из кабинетов в других странах.

Еще раз попытаемся. Дебрь, не притворяйтесь, Вы же умный. В Иране нет демократии и нет города Нью-Йорка. Вы пытаетесь мне доказать, что чтобы понять эти два посыла, следует ехать в Иран, делать скидку на культуру, дисконтировать историю, и возможно, мы придем к выводу что в Иране есть как демократия, так и город НЙ?

Оленевед
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 марта 2007 15:12

Дебрь, Вы психолог?

Если кто-то Вам будет что-то доказывать "про стадию зеркала"--Вы порекомендуете почитать, скажем, Лакана. И будете правы.

То есть вы считаете, что Вы один начитанный, а другие ничего не читали и не знают?

просто для полноценного разговора о демократии требуется определенный бэкграунд. Иначе--это смешная самодеятельность.

Оленевед
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 марта 2007 15:13

Сергей Ильич,

Увы, нет под рукой. Еще раз--то, что Вы определили этим принципом является полнейшей глупостью, полностью резонирующей с методологией социальных наук. Изучения явления в контексте, если хотите, действительно относится к антропологии.

Просто http://www.traktat.ru/tr/referats/id.1980.html

Зайдите по ссылочке, и читайте лучше классику.

Вы же умный. В Иране нет демократии и нет города Нью-Йорка. Вы пытаетесь мне доказать, что чтобы понять эти два посыла, следует ехать в Иран, делать скидку на культуру, дисконтировать историю, и возможно, мы придем к выводу что в Иране есть как демократия, так и город НЙ?

Допустим, что в Иране нет демократии, в том смысле, в каком понимается в Европе и США, но есть власть народа, или ее там нет можно определить только посредством анализа фактов от первоисточника, а не от ФХ,СБ и т.д. и т.п.

SparkVS
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 марта 2007 15:19
    Дебрь:

Сергей Ильич,

пойти дальше можно только тогда, когда что-то читал.

То есть вы считаете, что Вы один начитанный, а другие ничего не читали и не знают?

Вы-то, может, и читали что-то, но только в рамках академической программы учреждений образования авторитарного государства. Все то, что вам давали читать, было направленно именно на то, чтобы сформировать мировоззрение пеона авторитарного строя (что, кстати, великолепно получилось!!).

Сейчас же вы пытаетесь спорить с людьми, которые владеют передовыми знаниями в своей области, причем делаете это с позиций советской науки времен холодной войны. Понятно, что точек соприкосновения не получается.

офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 марта 2007 15:22 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Дебрь, Проблема в том, что вы выросли в информационном поле авторитарного государства. И эти разговоры о том, что вы ходите в ресторан и вас никто не ущемляет, просто нелепы: мне сразу представился заключенный в колонии, который хвастается, что он ходит в столовую, и его никто не бьет.

Поймите, вы стали тем, кто вы есть, посредством промывки мозгов на довольно хорошем уровне. Это сделалось для того, чтобы вы стали образовым гражданином мерзкого, порочного государства.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 марта 2007 15:26

Просто http://www.traktat.ru/tr/referats/id.1980.html

и что?

Ну Гегель, да. Ну ссылка.

Вы представляете себе методологию соцальных наук? То, что Вы так тщетно пытаетесь сформулировать называется субъективная позиция исследователя в дискурсе, и критиковалась она в рамках т.н. постколониальной теории (Саид, Баба, Спивак, белл хукс), мол ориентализм--это Запад пишущий о Востоке и Востока там нет вообще. Это совершенно никак не связано с conceptual-stretching. Просто забавно смотреть на Ваши попытки доказать, что метод генерализаций, обобщений и единых стандартов (демократия-авторитаризм) не имеют значения. Даже антропология, которая болеет этой идеей с проблемой субъективности и "нячэснасци" Западной информации справляется и с помощью Буравого и с помощью Аппадураи. А Вы тут чего-то ссылками на Гегеля машете. Слава Богу, Аристотеля пока не трогаем.

Допустим, что в Иране нет демократии, в том смысле, в каком понимается в Европе и США, но есть власть народа, или ее там нет можно определить только посредством анализа фактов от первоисточника, а не от ФХ,СБ и т.д. и т.п.

Какая нахрен власть народа? При чем тут власть народа? В Иране есть демократия (7 признаков полиархии + rule of law +подотчетсность) или нет?

По поводу ФХ--просто смешно слушать. Какая глупая Западная наука, лет 20 ссылающаяся именно на них и какой умный Дебрь, раскрывший заговор.

Оленевед
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 марта 2007 15:32

Для всех сторонников теории заговора, еще раз повторяю:

Rain:

Независимых организаций нет, Сергей Ильич. Любая организация, так или иначе отражает (в большинстве своем) мнение инвесторов. В особенности, если речь идет о понятиях неточных наук, где отсутствуют ярко выраженные "reference" критерии. Другое дело, что мнение фридом хаус, в данном конкретном случае, более заслуживает доверия, чем мнение СБ..

Не только инвесторов, но и академического мира. Если какая-то исследовательская организация отражает еретическое мнение инвестора, она подвергается остракизму со стороны академического мира. Чего за Freedom House замечено не было.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 марта 2007 15:35

pashto, сейчас будет мнение, что весь западный академический мир тоже на контроле у ЦРУ и заинтересован в искаженной информации. И вообще, Эдвард Саид рано умер.

Оленевед
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 марта 2007 15:38

Дебрь, кстати, и в убогой библиотеке, которую, по вашим словам, построили "для народа", содержится именно такая литература, которую вы читали или которую вам можно читать. Воистину, построили для народа, чтобы он, не дай Бог, не поумнел. Но это все фигня: главное, что там внутри чисто и красиво!:) И даже, вроде бы, ваш любимый ресторан есть.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 марта 2007 15:42

pashto,

Вы-то, может, и читали что-то, но только в рамках академической программы учреждений образования авторитарного государства. Все то, что вам давали читать, было направленно именно на то, чтобы сформировать мировоззрение пеона авторитарного строя (что, кстати, великолепно получилось!!).

Для того, чтобы делать суждения о человеке - надо его знать, Вы меня не знаете!!!

Дебрь, Проблема в том, что вы выросли в информационном поле авторитарного государства. И эти разговоры о том, что вы ходите в ресторан и вас никто не ущемляет, просто нелепы: мне сразу представился заключенный в колонии, который говорит, что он ходит в столовую, и его никто не бьет.

Поймите, вы стали тем, кто вы есть, посредством промывки мозгов на довольно хорошем уровне. Это сделалось для того, чтобы вы стали образовым гражданином мерзкого, порочного государства.

Давайте начнем с того, что лично я не поддерживаю существующую систему государственного устроя нашего белорусского общества, но я также против экспансии западной демократии в том, виде, в котором нам ее навязывают из-за рубежа. Я считаю неприемлемым анархию и безвластие. Посмотрите на Украину, что там хорошего стало после оранжевой революции? Ничего. Информация получена не посредством телеканалов, а посредством, как говорит Сергей Ильич, включенного наблюдения!!! Живет на Украине только Киев, все остальное в разрухе!!! Я понимаю, что можно с пеной у рта доказывать преимущества демократии перед другими фопрмами общественного устройтсва, но в отличии от господ "демократов" меня волнует народ, и его положение в различных перетурбациях общественной жизни. Если при авторитарном строе народ живет хорошо (не имея ввиду нашу страну тут ситуация однозначно из рук вон) то пусть будет авторитарный строй. Если при демократии народ нищенствует, так на хрен такая демократия.

А оперирование терминами оставим для ученых!!!

SparkVS
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 марта 2007 15:45

Я понимаю, что можно с пеной у рта доказывать преимущества демократии перед другими фопрмами общественного устройтсва, но в отличии от господ "демократов" меня волнует народ, и его положение в различных перетурбациях общественной жизни. Если при авторитарном строе народ живет хорошо (не имея ввиду нашу страну тут ситуация однозначно из рук вон) то пусть будет авторитарный строй. Если при демократии народ нищенствует, так на хрен такая демократия.

вопросов больше не имею. идеология работает хорошо.

Оленевед
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 марта 2007 15:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дебрь:

[bДля того, чтобы делать суждения о человеке - надо его знать, Вы меня не знаете!!!!!!

В процессе беседы я узнал ваши аргументы и мнения по ряду вопросов, этого достаточно для того, чтобы сформировать впечатление о мировоззрении человека.

Дебрь:

Давайте начнем с того, что лично я не поддерживаю существующую систему государственного устроя нашего белорусского общества, но я также против экспансии западной демократии в том, виде, в котором нам ее навязывают из-за рубежа. Я считаю неприемлемым анархию и безвластие. Посмотрите на Украину, что там хорошего стало после оранжевой революции?

Так. Вот это классический аргумент, активнейшим образом продвигаемый в РБ и в России. Необходимо понимать, что всякие коренные преобразования экономики требуют значительного времени и сил. Вы что думали, что демократы придут к власти, а наутро страна станет процветать? Не будет такого. Будет шоковый период. Обратите внимание на примеры демократических преобразований в странах восточной европы. В польше в 1989-м сразу хорошо стало? Нет. Потребовалось 4-5 лет. Советую, кстати, посмотреть отличный фильм Commanding Heights режиссера Daniel Yergin (это из самых лучших побуждений, не обижайтесь). Он на 3-х ДВД, особый интерес представляет 2-я часть - The agony of Reform.

Дебрь:

Если при авторитарном строе народ живет хорошо (не имея ввиду нашу страну тут ситуация однозначно из рук вон) то пусть будет авторитарный строй. Если при демократии народ нищенствует, так на хрен такая демократия.!!!

А вот это зря. Это мерзкая точка зрения. Если вы вспомните иерархию нужд Маслоу, то так думают люди на первой ступени развития. Или на второй. Вот она: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=616114&highlight=

И где это народ живет хорошо при авторитарном режиме? История давно доказала, во-первых, аморальность этой системы, а, во-вторых, неэффективность плановой экономики с системой государственной собственности. Если первый момент вас пока не волнует, задумайтесь о втором хотя бы.

Дебрь:

Это я не совсем понял, к чему вы, но не думаю, что этот момент имеет принципиальное значение в этой дискуссии.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 марта 2007 16:15

Сергей Ильич,

Ну Гегель, да. Ну ссылка.

Увы, нет под рукой. Еще раз--то, что Вы определили этим принципом является полнейшей глупостью, полностью резонирующей с методологией социальных наук. Изучения явления в контексте, если хотите, действительно относится к антропологии

Значит, все-таки не глупость, или господин Гегель глуп?

Вы представляете себе методологию соцальных наук? То, что Вы так тщетно пытаетесь сформулировать называется субъективная позиция исследователя в дискурсе, и критиковалась она в рамках т.н. постколониальной теории (Саид, Баба, Спивак, белл хукс), мол ориентализм--это Запад пишущий о Востоке и Востока там нет вообще. Это совершенно никак не связано с conceptual-stretching. Просто забавно смотреть на Ваши попытки доказать, что метод генерализаций, обобщений и единых стандартов (демократия-авторитаризм) не имеют значения. Даже антропология, которая болеет этой идеей с проблемой субъективности и "нячэснасци" Западной информации справляется и с помощью Буравого и с помощью Аппадураи. А Вы тут чего-то ссылками на Гегеля машете. Слава Богу, Аристотеля пока не трогаем.

метод генерализаций, обобщений и единых стандартов применяется для выведения наиболее общих закономерностей науки, а вы применяете его на конкретном примере, кроме того применение генерализаций и обобщений должно строиться с учетом внешних и случайных переменных, чему ваши взгляды неудовлетворяют. Единственно объективные метод любой науки - эксперимент. Скажите на каком эмпирическом материале построены взгляды Аппадураи и Буравого? В политологии сколько ученых, столько теорий. Уважаю Вашу компетентность в данном вопросе, но необходимо быть объективным! Ссылки на авторитетных ученых не прибавляют объективности вашим взглядам.

Да, и кстати, взглядам Аристотеля более чем 2 тыс лет, и помнят, а про Буравого и Аппадураи через лет 100 хорошо если 100 человек на всей планете знать будут.

SparkVS
  • 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 18 марта 2007 16:25

начит, все-таки не глупость, или господин Гегель глуп?

я, увы, все больше сомневаюсь в Вашей адекватности, но тем не менее. Гегель не глуп, но применение идей Гегеля для выработки методологии по оценке уровня демократии в Иране--это полный бред.

Единственно объективные метод любой науки - эксперимент

извините, но это п...ц Это такое рассказывают в БГУ? Видимо, про Поппера точно там не слышали. Класс. "Объективный метод науки"

метод генерализаций, обобщений и единых стандартов применяется для выведения наиболее общих закономерностей науки, а вы применяете его на конкретном примере, кроме того применение генерализаций и обобщений должно строиться с учетом внешних и случайных переменных, чему ваши взгляды неудовлетворяют

Вы когда-либо слышали про Джованни Сартори? Вряд ли. А жаль.

Скажите на каком эмпирическом материале построены взгляды Аппадураи и Буравого? В политологии сколько ученых, столько теорий.

ну, если Вы считаете, что Аппадураи и Буравой--политологи, то...хотя, вполне симптоматично. Где такое образование дают, кстати?

Уважаю Вашу компетентность в данном вопросе, но необходимо быть объективным! Ссылки на авторитетных ученых не прибавляют объективности вашим взглядам.

Ну Вы же на Гегеля ссылаетесь в контексте демократии в Иране. Правда?

Да, и кстати, взглядам Аристотеля более чем 2 тыс лет, и помнят, а про Буравого и Аппадураи через лет 100 хорошо если 100 человек на всей планете знать будут.

ага, а покемоны круче, чем телепузики.

Оленевед
  • Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 марта 2007 16:32

Сергей Ильич,

В смысле??? Если я не поддерживаю существующую политическую систему, то идеология работает хорошо? Я не читаю Белорусских газет, не смотрю белорусские каналы (кроме Звездного цирка) Какая идеология??? Или это агрумент в дискуссии?

pashto,

Так. Вот это классический аргумент, активнейшим образом продвигаемый в РБ и в России. Необходимо понимать, что всякие коренные преобразования экономики требуют значительного времени и сил. Вы что думали, что демократы придут к власти, а наутро страна станет процветать? Не будет такого. Будет шоковый период. Обратите внимание на примеры демократических преобразований в странах восточной европы. В польше в 1989-м сразу хорошо стало? Нет. Потребовалось 4-5 лет. Советую, кстати, посмотреть отличный фильм Commanding Heights режиссера Daniel Yergin (это из самых лучших побуждений, не обижайтесь).

А в Украине демократия??? Не согласен полностью, сопоставьте даже с критериями даваемыми Сергей Ильичем. Свобода СМИ, свобода совести? Где? Все это там очень относительно. Контроль над органами управления, свободные ветви власти? Их нет!!! Все продается и покупается.

А Польша и сейчас живет значительно хуже Германии и Франции. У меня много знакомых преподавателей ВУЗов Польши, так они стараются строить образовательный процесс таким образом, что бы их выпускники моглу устроиться на работу в Германии.

А вот это зря. Это мерзкая точка зрения. Если вы вспомните иерархию нужд Маслоу, то так думают люди на первой ступени развития. Или на втором.

Ну это не ступени развития, так думают люди у которых такая позиция, а не люди у которых не удовлетворены потребности в еде и безопасности.

SparkVS
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 марта 2007 16:39
    Дебрь:

Сергей Ильич,

В смысле??? Если я не поддерживаю существующую политическую систему, то идеология работает хорошо? Я не читаю Белорусских газет, не смотрю белорусские каналы (кроме Звездного цирка) Какая идеология??? .

Идеология - это не только телевизор и газеты. Она пронизывает все информационное поле страны. Вы же не станете говорить, что всю жизнь провели в состоянии сенсорной депривации и были изолированы от внешней информации?

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 18 марта 2007 16:43

Страницу ниасилил.

В что хотели все сказать?

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 марта 2007 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Дебрь:

А в Украине демократия??? Не согласен полностью, сопоставьте даже с критериями даваемыми Сергей Ильичем. Свобода СМИ, свобода совести? Где? Все это там очень относительно. Контроль над органами управления, свободные ветви власти? Их нет!!! Все продается и покупается..

Да, в Украине произошли демократические преобразования. Наблюдается временная нестабильность, характерная для шокового периода.

Дебрь:

А Польша и сейчас живет значительно хуже Германии и Франции. У меня много знакомых преподавателей ВУЗов Польши, так они стараются строить образовательный процесс таким образом, что бы их выпускники моглу устроиться на работу в Германии..

Это закономерно. В Польше демократия только с 1989 года.

А вот это зря. Это мерзкая точка зрения. Если вы вспомните иерархию нужд Маслоу, то так думают люди на первой ступени развития. Или на втором

Ну это не ступени развития, так думают люди у которых такая позиция, а не люди у которых не удовлетворены потребности в еде и безопасности.

Позиция людей формируется под влиянием их потребностей.

• Дебрь Senior Member
    офлайн
    Дебрь Senior Member

3202

17 лет на сайте
    пользователь #83082

Написать сообщение

3202
    # 18 марта 2007 16:48

Сергей Ильич,

извините, но это п...ц Это такое рассказывают в БГУ? Видимо, про Поппера точно там не слышали. Класс. "Объективный метод науки"

Поппер это кончено хорошо, но именно в его теории как наиболее объективный метод упоминается диалектический, то есть для доказательства используются логические приемы. Причем базисом для своей теории Поппер выбрал теорию Гегеля. Но для проведения логического эксперимента требуются фактические посылки. Если бы вы внимательнее посмотрели того же Поппера, то вы бы поняли разницу между своей "субъективной уверенностью" и доказываемой "научной объективностью".

Вы когда-либо слышали про Джованни Сартори? Вряд ли. А жаль.

А вы слышали? В чем я сомневаюсь. Ознакомтесь с его трудом "Искажение концептов в сравнительной политологии".

ну, если Вы считаете, что Аппадураи и Буравой--политологи, то...хотя, вполне симптоматично. Где такое образование дают, кстати?

А где я сказал, что Аппадураи и Буравой политологи?

Ну Вы же на Гегеля ссылаетесь в контексте демократии в Иране. Правда?

Я ссылаюсь на Гегеля в качестве методологии познания явления! Гегель уже в гробу перевернулся от ваших высказываний!

ага, а покемоны круче, чем телепузики.

Ну весомый аргумент, принимается:)

SparkVS
    офлайн

1153

22 года на сайте
    пользователь #2168

1153
    # 18 марта 2007 16:51

Дебрь, Посмотрите Commanding Height - The Agony of Reform. В споре появятся точки соприкосновения.