Я говорил про Канта?confused.gif
да, я ошибся.
Но трудов Канта и Гегеля под рукой нет, и про Канта я не говорил, а говорил про Фейрбаха, Канта ближе к идеалистической философии, а вот Гегеля внимательней изучайте.
Гегеля, да. Особенно, его принцип историзма, этнический принцип и "культурно-исторический" метод
Вы имеете ввиду культурно-историческую концепцию Выгосткого, так у нее совсем другой смысл, чем у названного мной принципа. Если хотите ознакомится в общих чертах с культурно историческим принципом, он же встречается под названием принцип историзма, этнический принцип, то можете заглянуть в Большой философский энциклопедический словарь.
Увы, нет под рукой. Еще раз--то, что Вы определили этим принципом является полнейшей глупостью, полностью резонирующей с методологией социальных наук. Изучения явления в контексте, если хотите, действительно относится к антропологии.
В Иране надо пожить, понять структуру общества и т.д., да?
Именно так. В крайнем случае пообщаться с Иранцами. Статистика часто искажена и делается не выходя из кабинетов в других странах.
Еще раз попытаемся. Дебрь, не притворяйтесь, Вы же умный. В Иране нет демократии и нет города Нью-Йорка. Вы пытаетесь мне доказать, что чтобы понять эти два посыла, следует ехать в Иран, делать скидку на культуру, дисконтировать историю, и возможно, мы придем к выводу что в Иране есть как демократия, так и город НЙ?