Горош, если сборка китайская то се должно быть намана (510, 520, 610). У них не чего не скрипит зазоры одинаковые качество материалов корпуса удовлетворительное
Горош, если сборка китайская то се должно быть намана (510, 520, 610). У них не чего не скрипит зазоры одинаковые качество материалов корпуса удовлетворительное
Горош:еще вопросец задам тем кто давно юзает сей агрегат: что там самое хлипкое, что может сломаться... одним словом, что по можно очевидно выявить как неполадку (например немного люфтит рычаг зуммирования - отвалится или нет)
хлипкие каретки закрытия.
+ у меня объектив выежжает криво както - даж немного царапается с одной стороны (неужели успел дета долбануть
)
50846MAN:хлипкие каретки закрытия.
А что это такое? У меня, вроде, такого нет... Может, уже отломались? 
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
|
5641 |
20 лет на сайте Город:
|
-=NORD=-:Пожалуйста не пугайте людей! Шум не значителен. Если записываете в абсолютно тихом помещении, то шум не привышает приблизительно 7-8 дБ.
А чего пугать-то? Качаешь практически любой ролик А610 из инета и наслаждаешся классным шумом. Я накачал перед покупкой, да почему то подумал что это был шум в помещении - потом за голову схватился - у меня такой же. 7-8 дб ? Ну-ну
чем мерил, если не секрет?
-=NORD=-:Что уж говорить при сьемке на фоне посторонних звуков.
Я тоже стараюсь снимать на фоне громкой музыки - чтоб заглушить этот противный (7-8 дб) шум.
-=NORD=-:И че не фиговые спецы
начитались TROUBLESHOOTOв или беседовали с инженерами по ремонту фотоаппаратов для того чтобы обсуждать "развязку микрофонного усилителя от цифровой части"
Нет, я радиоинженер, и хорошо представляю что там может быть, кстати, в чем конкретно причина, я не говорил (а на микрофонный усилитель может быть и пролаз по питанию, и через соседние дорожки , и через неправильно расположенные элементы). Классичесая недоработка при наплевательском отношении к звуку в целом
-=NORD=-:Виктор1973, Самае страшнае - горячие пиксели, их уже не спасешь, а они образовываются вследствие чрезмерного разогрева матрицы. Мертвые пиксели спасаются, эт не проблема и стоит дёшева.
Вот это уже интересно - как спасаются, и где, и скока стоит ???
Виктор1973, это всё-таки ФОТОкамера, а про спасение пикселей пожалуйста поподробнее. Вопрос ко всем владельцам - замечены ли эти самые битые точки у кого-нить, и есть ли смысл проверить перед приобретением сабжа (зима сейчас на улице, если камеру курьер привезет - её полчаса если не больше греть надо)?
Max_Yn, если у тебя из 5 миллионов пикселей несколько штук не будут работать - то что, всё, жизнь не удалась? Они тебе будут мешать фотографировать? По-моему про битые пикселы - это параноя!
Я даже не проверял при покупке! Нашли из-за чего расстраиваться...
P.S.: через пару недель всё же проверил от нефиг делать. Вроде нету.
Купил этот фотик, нравитс. Но мне не нравится что нельзя вкл штимп даты. Оно не активно в меню, но показывает что выкл. Может кто знает как влк штам даты?
vla-ra, успокоил, спасибочки ...
. Я тож когда покупал свой А400 - не проверил - просто не знал как. Всё ОК - наверное, потому, что Canon - это всё - таки лидер, и шила не выпускает. mizhgan, - дата отображается только в режиме "Открытка" - 1600*1200, если я не ошибаюсь. Вообче-то она часто мешает, если есть необходимость - ее потом можно из EXIF выковырять и в Фотошопе вставить. Вопрос ко всем - кто чем аккумы заряжает? - я просто колеблюсь - сэкономить и взять китайские шедевры типа Ленмар или Акме, или чуть доплатить и взять чего нить посолиднее - вроде GP, Duracell, Energizer со временем зарядки 2-5 ч? - потому как зарядка за 1 ч - это вроде как не гут для аккумов.
Max_Yn, lenmar пользуюсь, не могу пожаловаться.
Только я бы брал 4-х канальную, а взял двухканальную. По одному нельзя заряжать, жаль, иногда может пригодиться.
Мой вопрос о гарантии остался практически без внимания, поэтому повторюсь:
У какой фирмы в Минске, торгующей А610/620, имеется реальная фирменная гарантия Кэнона? Кто торгует реально белыми аппаратами?
Что можете посоветовать, чтоб не было мучительно больно за потраченные 300+n у.е. при возникновении гарантийной ситуёвины?
Заранее благодарен.![]()
captain, а никто не знает! Вот когда у кого-нибудь сломается и он со своим якобы официальным талоном пойдёт искать официальный сервис... Вот тогда и будет ясно, у кого был "правильный" талон, а у кого - бумажка.
хочу звук как у Minolta Z1
меня на Z1 после Canon A60 звук убил. Разборчивость нулевая, высоких меньше чем в древних телефонах. Мот экземпляр такой был ?...
что там самое хлипкое, что может сломаться
сестрин A75 трижды чинил от чрезмерного нажатия на кнопку спуска. Кнопочка давит на контакт платы через два достаточно хлипких усика... в общем, даю наводку. Крышечка батарей, шторки, переключатель просмотр-съемка - все это в А серии периодически всплывало. Покрытие монитора так же достаточно нежное.
Max_Yn,
Вопрос ко всем - кто чем аккумы заряжает? - я просто колеблюсь - сэкономить и взять китайские шедевры типа Ленмар или Акме, или чуть доплатить и взять чего нить посолиднее - вроде GP, Duracell, Energizer со временем зарядки 2-5 ч? - потому как зарядка за 1 ч - это вроде как не гут для аккумов.
пользуюсь зарядником lenmar и аккумуляторами lenmar, 2000 mAh. наснимал около 600 фотографий, пока что работают...
Max_Yn:vla-raВопрос ко всем - кто чем аккумы заряжает?
`
я купнул Ленмар за 30 с акумами, - в полном восторге - заряжает примерно 1 час + имеется для машины шнур,
+ там всякие процы встроены и термодаччики
) i like it
особенно радует часовая зарядка, акумов зватает на куууучу снимков со вспышкой даж ![]()
ещё вопрос чем отличается режим "открытка" и "М1" - оцтой что нет немного панарамной фотки ![]()
Вчера наконец-таки взял. Доволен до истерики 
Отдал 300 баксов. Битых пикселей не нашел. Продавец сказал, что еще ни разу не видел, чтоб так извращались над камерой при покупке. Еще сказал, что он в тыщу раз лучше разбирается в фотиках и что проверить матрицу на битые пиксели в кэнонах невозможно (бугагаг) (Хотя я в А510 один нашел раньше
) Заполнил при мне гарантийный талон, адрес сервиса не написал, сказал, что тот, который на сайте Кэнона значится - "Профессиональные компьютерные системы"
Видео приятно удивило. Микрофон тоже немного шумит (как-то волнообразно
)
Аккумы к нему взял Varta PhotoAccu 2500 mAh. До разрядки пока не догнал.
Еще вопросик: что может с ним случиться, если снимать на морозе ?
Tenax:Еще вопросик: что может с ним случиться, если снимать на морозе ?
вроде ничего, вот пальцы мёрзнут и в кнопки непопадают и создаётся впечатление что не ты тормазиш а фот
, у меня ещё немного на мониторчике иней появлялся
и ещё на морозе ноччы фоткал на исо 400 и какаято странная сетка видна на фотках, какнить выложу фоту
50846MAN, а эта сетка теперь все время видна, или только когда на морозе ночью фоткать?
Это, имхо, сетка от высокого ISO, но никак не от мороза. Я много таких фоток видел, кто на цифромыльницах на полном автомате снимал.
у мя TROUBLE дал поюзать тестю на пару часов так тот умудрился на объектив отпечаток наложить
блин.
Слышал што енто не дорого стоить (чистка). Мот кто сталкивался? Куда отдавал, скока платил?